• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 158回复

复刻冲云霄 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 机器人迷
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2006-06-05 14:34:09
另外补充一句,冲的主体咱不说,你可以比较一下配的几把剑和拳头,颜色和塑料质感和G1还是略有差异的
离线 ctrr
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 21  发表于: 2006-06-05 14:38:25
我觉得妇科冲的塑料很好
离线 VIP blade
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者 22  发表于: 2006-06-05 14:50:47
装错的现象即使在G1别的玩具中也有过先例的,这种中彩现象并不能用来说明材质、做工等质量好坏的问题吧?

引用第19楼机器人迷2006-06-05 14:31发表的“”:
模具还可以的,其实我也不是太交真的人,大体上还过的去我也就认了
我不能接受的是颜色和G1的略有差别,因为我当时打算买一套的,打开看了我当场就放弃了
另一个是塑料质量我不是特别满意,不够厚重,有点可透光的感觉,
后来,总是想留一套复刻,就去找了JASONWU,他说复刻里竟然有装错的牛,所以就彻底没戏了,最后,我在他那里买了盒子和附件.仅是我的观点,也有可能我看的这个冲的批号特次点
离线 善良的狼
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 23  发表于: 2006-06-05 14:52:55
最近这种帖子不少啊.......... .
大家也都心平气和点吧,看多了就习惯了
离线 A.Hardaway
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 24  发表于: 2006-06-05 15:11:23
其实说来说去,还是塑料的质量到底如何的问题~~
现在的TF系列玩具,复刻也好、A、E也好~塑料的感觉看上去确实和20年前G1的不一样!
记得前些日子,也有人讨论过这个问题~~但是没有结果~
但具体是进步了还是退步了,谁也不知道~~
除非是去化验,最后证明了:现在新玩具的塑料比G1的差好远~~
离线 漫游天阵
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 25  发表于: 2006-06-05 15:16:34
做工是没有G1的好.对比过.
离线 古兰佐
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 26  发表于: 2006-06-05 15:21:40
一,塑料材质变化和颜色的变化不能说明是变好还是变坏吧.这完全是个仁者见仁的问题.

二,退一万步,就算真的是做工有退步,但对于一款玩具来说,这点变化对其观赏性和可玩性有任何影响么?性价比反而高不少.
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 27  发表于: 2006-06-05 15:25:02
上周5刚从老唐家回来

他那有个日版礼盒的野牛 玩了一会 说真的连他自己都没感觉材料有多与众不同 当然了金属的咱没玩过 不知道会不会有啥变化

发帖
只看该作者 28  发表于: 2006-06-05 15:26:40
这种一句话新闻毫无意义。
对比过哪方面呢?
我也对比过,答案是复刻和G1如果同样是金属版,交换包装给我,我分不清哪个是G1,哪个是日复?那么如果在不知情的情况下交换包装或者都没有包装,不看铭牌你能分辨出来么?这样才是摒除G1先入为主影响公平的比较方法。

引用第25楼漫游天阵2006-06-05 15:16发表的“”:
做工是没有G1的好.对比过. [表情]

退一万步讲,就算是“G1冲云霄”塑料好这个命题假设成立,那么历经20年风雨的塑料,依然比新的日复冲要好么?我知道钢铁等金属是有应力、老化年限的说法的,就是随着岁月寒暑的更替 会热胀冷缩产生暗伤,那么历经20年风雨的塑料会比金属更加耐久不变吗?会比新出的塑料更好吗?
离线 bigboss
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 29  发表于: 2006-06-05 15:30:20
LZ,你自问抱啥心态买冲云霄?
认为G1好,但价格太贵,无法承受,所以不得不把目光投向复刻;可是又听别人说复刻做工差,买了不甘心,于是上AC来询问。
真的,个人给你建议,你最好买G1MISB的金属版冲(只限美版),因为只有它才融合了你所谓G1和复刻的所有优点,买了才会真正安心!既然买安心,钱就无所谓了~
离线 凯龙辉
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 30  发表于: 2006-06-05 15:40:16
G1美版质量较好,塑料光滑且有光泽,手摸上去很润,妇科的很涩,没有光泽.可拿到台灯下对比.
发帖
只看该作者 31  发表于: 2006-06-05 15:46:22
刚刚给一兄弟发了短信 就其颜色不一、质感不强、不够沉重 材料不同等问题咨询了一下(毕竟咱没玩过 需要了解一下) 结果他的回答是:“纯属瞎扯”

是谁不说了 不过人家G1和复刻全有倒是真的~

不用再争了 我那兄弟都玩过 也不可能骗我 更不可能有意贬低自己的G1 只能说他不认为有何区别

而且之前也有哥们跟我说过关于复刻冲的问题:“之所以决定出周年复刻 就是为了弥补价格的问题 毕竟年头久远 TF这东西又保值 厂家光指着卖G1非赔死~ 出个复刻不但解决了年头问题 又能使很多玩家原个梦 最重要的是经济上得到促进 东西还是原来的东西 说白了G1贵就贵在念头上 再过20年 现在复刻的也能成天价了”——————原话

这就等于1000年前上帝打了一把菜刀 刻上“此物乃第一把” 1000年后上帝用相同的方式又打了一把同样的菜刀 而第2把没有刻上“此物乃第一把” 现在是1000后 第一把自然值钱 因为它已经成古董了 但是——从菜刀本身来讲 有区别吗? 道理就这么简单
离线 Aresmars23
发帖
只看该作者 32  发表于: 2006-06-05 15:46:47
不多说了........
900以上的复刻冲本人觉得没意思.G1的和复刻的是有不少差别
发帖
只看该作者 33  发表于: 2006-06-05 15:50:53
不说了 还是那句话 除非两者材料不同、模具不同 否则打死我也不信会有什么差别
发帖
只看该作者 34  发表于: 2006-06-05 15:52:54
如果2者是选用相同的东西造出来的 那么就和我刚才举的例子一样 没区别

对于变形金刚 图的是玩具本身 不是古玩价值
离线 古兰佐
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 35  发表于: 2006-06-05 15:58:35
G1少=>G1贵=>G1就是好.

A很多人的心态.

发帖
只看该作者 36  发表于: 2006-06-05 16:06:01
我现在想求真正的G1冲比复刻冲强的照片对比证据,就像A.Hardaway 对比dw和G1玩具那样的文章一样逐条列明。
到现在看到的全都是一句话新闻。唯一一个说日复大鹏尾翼容易断的,在我的追问下,居然说是自己没试过,他觉得日复大鹏的尾翼应该一按就断,而觉得G1的就应该不是这样。我服了,这种理由。我真怀疑这些人能不能通过我说的“G1和复刻互换包装实验法”。
G1一两个玩具做工可能不错,但不是所有G1都如此,即使在当年那也不过是玩具,不是什么值得玩具厂特别对待的东西,可是在G1拥趸心目中,G1玩具已经快成佛骨舍利了。
不过,有一点我敢保证,如果8年后,变形金刚30周年的时候,再出一版全新包装的冲云霄复刻的话,一定会有人言之凿凿的说,20周年确实比30周年材质、做工要好,这还用说吗?明摆着的吗?看看G1 op->15 OP->千年OP->dw0->百事OP的历程就会明白,反正呢,对这些朋友来说,金刚玩具的质量就像金庸小说的逐代退步的武功,越久越好,越贵越好,越新越退步,越便宜越有问题。

引用第31楼【々龍々】2006-06-05 15:46发表的“”:
这就等于1000年前上帝打了一把菜刀 刻上“此物乃第一把” 1000年后上帝用相同的方式又打了一把同样的菜刀 而第2把没有刻上“此物乃第一把” 现在是1000后 第一把自然值钱 因为它已经成古董了 但是——从菜刀本身来讲 有区别吗? 道理就这么简单
.......
发帖
只看该作者 37  发表于: 2006-06-05 16:08:51
我记得我当时说的是老虎和狮子的尾巴
发帖
只看该作者 38  发表于: 2006-06-05 16:12:05
引用第36楼blade2006-06-05 16:06发表的“”:
我现在想求真正的G1冲比复刻冲强的照片对比证据,就像A.Hardaway 对比dw和G1玩具那样的文章一样逐条列明。
到现在看到的全都是一句话新闻。唯一一个说日复大鹏尾翼容易断的,在我的追问下,居然说是自己没试过,他觉得日复大鹏的尾翼应该一按就断,而觉得G1的就应该不是这样。我服了,这种理由。我真怀疑这些人能不能通过我说的“G1和复刻互换包装实验法”。
G1一两个玩具做工可能不错,但不是所有G1都如此,即使在当年那也不过是玩具,不是什么值得玩具厂特别对待的东西,可是在G1拥趸心目中,G1玩具已经快成佛骨舍利了。
不过,有一点我敢保证,如果8年后,变形金刚30周年的时候,再出一版全新包装的冲云霄复刻的话,一定会有人言之凿凿的说,20周年确实比30周年材质、做工要好,这还用说吗?明摆着的吗?看看G1 op->15 OP->千年OP->dw0->百事OP的历程就会明白,反正呢,对这些朋友来说,金刚玩具的质量就像金庸小说的逐代退步的武功,越久越好,越贵越好,越新越退步,越便宜越有问题。
.......

兄弟你不用比了 我那位朋友人家G1冲和复刻冲都有 是他告诉我没区别的 要是有区别 早就发表一篇实质性文章了

老唐也和我说过这方面的事情 东西都一样 就是年头问题 其实咱们也够愚笨的 掰着脚趾想想——同样的东西同样的模具 能有啥区别啊!
发帖
只看该作者 39  发表于: 2006-06-05 16:21:17
引用第28楼blade2006-06-05 15:26发表的“”:
这种一句话新闻毫无意义。
对比过哪方面呢?
我也对比过,答案是复刻和G1如果同样是金属版,交换包装给我,我分不清哪个是G1,哪个是日复?那么如果在不知情的情况下交换包装或者都没有包装,不看铭牌你能分辨出来么?这样才是摒除G1先入为主影响公平的比较方法。
.......

我说个区别方法:
你用力按狮子的尾巴或者头上的毛.G1和复刻硬度是不同的.
其次你可以看帖纸,比如狮子手臂上的G1的比复刻的显粗大.
再者你可以看狮子的跨下连腿的杠子,G1的貌似是一根银色的金属杠,而复刻好像是黑的.如果拆开的话,貌似G1是一根的.复刻是连在两半屁股上的

我没有贬低任何一种版本的意思,只是这两版本的确有不同
如果当年JASON卖我的那只不是复刻的.请当我在扯淡