• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 55回复

[原创]猪仔万能侠 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 11 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2006-07-06 11:05:18
老婆生日了~结婚后的首次给她庆祝,意义重大~为郑重其事,之前想过很多生日礼物种类,但是始终觉得出自自家手的东西既实惠又亲切!

她有件印有蝙蝠侠LOGO的衣服,很久之前就答应过给她画张穿这衣服的可爱小猪,但是我一贯擅长画机器人,画可爱的东西还真有点棘手。之前在草稿本上一直勾勾圈圈还是不得她的满意,这次就趁她生日,拼了一回~3周的奋战,最后一周天天都4点后睡觉,终于完成了这礼物~

之前也有给朋友看过配色方案,虽然多数意见是不要粉红做主色,但是也没办法,之前也旁敲侧击问过老婆,她喜欢粉红色的猪。。。

图确定,要制作了。虽然不是雕刻专业,但是从前就喜欢那粉笔雕雕弄弄,还试过一段时间在厕所闲着把手纸捣烂做手办。。。也有算点心得积累(不过在行家面前,我还是小巫见大巫~哈哈~)。猪头翻工了2次,开始做出来不大满意,经过修改就定下了现在大家看到的样子。蝙蝠LOGO。。。呵呵,实在惭愧,手工不好,做不出原来的样子,变成Q版的LOGO了~~手上的模型漆颜色有限,后来为完成这东西还特意跑去买了新漆和稀释液,看看钱包。。。更惭愧了。。。

这不但是老婆的生日礼物,对我来说,也是我平生首个原创的可动“人”形~值得纪念啊~哈哈~

主材料:

纸黏土

进口模型关节(不知道我们牌子,反正全日文和英文。。。)

电子元件

制作工具:

石刻刀——大形塑造

美工刀——大面切割

自制极细刻刀——细部刻画

棉支——抛光

牙签——上色

双星模型漆

喷漆

好~发图~~

这是我的石刻刀~可从大学跟到我现在了~

猪头出来!后面看到几个乱七八糟的东西就是“第一版”猪头遗留下的~(后面还有我设计的31万能侠头部。。。)哈哈

上身躯干~

蝙蝠LOGO~

下身躯干在制作时是先跟上身做无缝连接的(可动关节已经装上),等干后直接就可切割开来,这样出来的效果比较理想~

背包准备用的电子元件~虽然不知实际是干什么用的,但是当时看到样子挺不错就买了,今天果然有用~

组合前~(怎么觉得象肢解现场。。。)

传说中的衣服~呵呵~可能很多人都有~

成品展示!!

为雕这字花了我1个多小时。。。但是最后上色后很多细节都覆盖了,搞得连字也变错别字。。。。昏死~幸好老婆不介意~~

背面~

来个仰视的角度~

猪:“咦~这是什么呢?”

猪:“还挺合身的~”

猪:“别小看我的爪子~”

猪:“左右爪子都有弹簧装置哦~~”

电脑设定图~

猪:“我也能做这动作~”

全品有8个可动关节~分别是颈部一个球形关节、两手臂各有2个弯曲关节、腰部旋动关节、两脚各一个旋动关节~

猪:“咦?这黑糊糊的是什么呢?象糊掉的炸猪排~~”

X2TOYS:“猪排可是个地台~~”

地台下是我的品牌~~呵呵~

还有“生产日期”。。。不过模糊掉了~这里作下说明:“2006.7.4 成”

还是象猪排。。。。

全照~~

全集完!!

这猪仔万能侠还设有螺旋桨、喷射炮和战车3大配件,简直要海陆空全包~哈哈~不过都在草稿中~后面会继续完成~

感谢大家观看~手工不好,大家请勿见笑~~
1条评分
七面兽 威望 +10 - 2006-07-06
更多开发进度尽在X2TOYS微博:http://weibo.com/x2toys

离线 subone
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2006-07-06 11:08:49
强 顶一个~ 猛人啊!!!
离线 滋滋
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2006-07-06 11:09:03
不错啊,老8的手就是巧啊,他老婆真幸福哦!
离线 Sneijder
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2006-07-06 11:09:54
不得了 不 是了不得
离线 VIP triforce
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2006-07-06 11:10:50
呵呵,真是猪啊...
离线 cytcym
发帖
只看该作者 5  发表于: 2006-07-06 11:19:21
你老婆喜欢这啊!我老婆喜欢什么,我早已不知道了,
离线 VIP shy0077
经验值等级: 39 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2006-07-06 11:24:08
这个要严重支持一个`~
离线 nnn
经验值等级: 17 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2006-07-06 11:24:17
我顶
恭喜你爱人生辰之喜 你最好加送亮晶晶

发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2006-07-06 11:56:05
引用第7楼nnn2006-07-06 11:24发表的“”:
我顶 [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情]
恭喜你爱人生辰之喜 [表情] 你最好加送亮晶晶 [表情]

谢谢NNN兄弟!
更多开发进度尽在X2TOYS微博:http://weibo.com/x2toys

离线 zhou
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2006-07-06 12:05:14
老8我在群里给你留了话不知道你看了没?哈哈首先我很喜欢这个,至少我和熊猫第一次看到就支持这个不象某排 ,看到你做的实物我感到相当不错,但有个小建议,以后不要用石膏这种东西,建议用田宫的黏土,就是我们做兵人用来改头雕的东西,很不错可塑性好上色效果好,或用陶吧里做首饰的软陶也不错,因为石膏太粗糙了,个人很不喜欢这么好的东西给这破坏了
希望你和我一样喜欢所有的玩具.
离线 xjpsex
发帖
只看该作者 10  发表于: 2006-07-06 12:06:03
创意不错,有意思
离线 laoqian
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2006-07-06 12:06:52
粉红色的小猪是被老8的血染红的...........为了珍爱这样操劳最值得!!!
离线 snowblack
发帖
只看该作者 12  发表于: 2006-07-06 12:10:05
进来拜一下 AC强人真多啊
离线 xj0k
发帖
只看该作者 13  发表于: 2006-07-06 12:11:17
真是无敌了,嫂子一定幸福得象只小猪了
离线 rugalxbox
经验值等级: 39 级

发帖
只看该作者 14  发表于: 2006-07-06 12:12:15
猪没有爪子,那是猪蹄

发帖
只看该作者  [楼主]15  发表于: 2006-07-06 12:12:35
引用第9楼zhou2006-07-06 12:05发表的“”:
老8我在群里给你留了话不知道你看了没?哈哈首先我很喜欢这个,至少我和熊猫第一次看到就支持这个不象某排 [表情] ,看到你做的实物我感到相当不错,但有个小建议,以后不要用石膏这种东西,建议用田宫的黏土,就是我们做兵人用来改头雕的东西,很不错可塑性好上色效果好,或用陶吧里做首饰的软陶也不错,因为石膏太粗糙了,个人很不喜欢这么好的东西给这破坏了 [表情]

感谢兄弟~
是啊,纸黏土是有这样的问题~
我试试找兄弟说的黏土~那个贵吗?
一般是多少钱的?

发帖
只看该作者  [楼主]16  发表于: 2006-07-06 12:13:55
引用第11楼laoqian2006-07-06 12:06发表的“”:
粉红色的小猪是被老8的血染红的...........为了珍爱这样操劳最值得!!! [表情]

大哥怎么知道?我还真在期间被刻刀撮伤过。。。

离线 鬼KINGKONG
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 17  发表于: 2006-07-06 12:31:53
丁页!!!
还可以更细致的偶相信8号~
期待万能侠2号猪~
离线 tf_jazz
发帖
只看该作者 18  发表于: 2006-07-06 12:44:38
顶!

此贴不顶,这个朋友就不算数了。这东西太棒拉~~不过老八,周说的对哦。如果表面能更光滑一点,就绝品了哦~好比金刚的原模!假如你量产的话,我先预定1个!呵呵。
终于有一系列G1以外的玩具让我这样喜欢了
离线 咔螺蛳
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2006-07-06 13:03:37
徐老师好久米联系了~~

时间过得真快,不过你动作也好快,竟然都已经结婚啦~

恭喜恭喜~~