• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 35回复

关于是否重新评选玩具摄影比赛的调查 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 星尘
经验值等级: 13 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2004-08-30 00:00:00
由于按到不少迷友反映在投票过程中有当选者拉票行为,我们做出如上民意调查,请大家发表意见。
离线 无畏战车
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2004-08-30 00:00:00
要是我在此投票中拉票 选不同意重新评选。那不还是不公平?
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2004-08-30 00:00:00
怎么好象在说我。。。(拿了第一还真不心安)。但是即使重新投票,又怎么保证没有拉票了呢?当然,为表清白,我还是投了“重选”,即使我觉得没必要。。。
更多开发进度尽在X2TOYS微博:http://weibo.com/x2toys

离线 mailmornin
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2004-08-30 00:00:00
1、故事摄影我觉得不用重投。
2、重投估计效果也不好。
3、还是算啦
4、我选的是重投....
离线 柏拉的图
发帖
只看该作者 4  发表于: 2004-08-30 00:00:00
为了表示清白,我也愿意重投。

老8你有什么好不安的,你要不安我们还是全弃权算了。:)
离线 七面兽
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2004-08-30 00:00:00
晕,各位不要误会,发起这个投票的原因主要是:

在评奖结果公布之后,我们陆续接到多位迷友的举报,称玩具类摄影比赛中存在参赛人暗中拉选票的情况,而且较为严重。虽然我们无法查实确凿证据,但对玩具类摄影比赛的结果提出质疑的人却在不断增多。

但不管怎么说,这次评选的结果我们无权擅自改动,因此发起这个公开投票,听听大家的真实意见。

如果真的对玩具类进行重新评选,我们将重新制定严密的评选规则,并对评选过程严格监督,一旦发现拉选票等舞弊行为立刻严惩,以确保评选的公正性。
离线 唱片骑士
发帖
只看该作者 6  发表于: 2004-08-30 00:00:00
我觉的拉选票只是战略中的一种,我想美国总统选举中这种事情也是司空见惯,结果已经出来了,没必要重投,如果真要重投,2000年奥运会举办地选票因该重投一次.
离线 唱片骑士
发帖
只看该作者 7  发表于: 2004-08-30 00:00:00
还要声明一次,我没投票,因为我懒.
离线 hfgwan
发帖
只看该作者 8  发表于: 2004-08-31 00:00:00
拉票会导致比赛成绩的变化一般原因投票数量过少,如果人气支持率真达到了一定的数量,我相信这样的事情拉票的人也无能为力~~~
发帖
只看该作者 9  发表于: 2004-08-31 00:00:00
评奖现在投票的人实在少得可怜。我的三票都进了纪念奖....
还是版主定夺算啦!!
离线 lightdust
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2004-08-31 00:00:00
这种全民投票的方式,肯定选的是人气而不是摄影水平——这不是舞弊的结果,不能怪别人拉票,根本是评选方式本身的弊端造成的!!
要评选摄影水平,应该找几个资深的摄影专业人士做评委,分别对每个作品打分,然后按比较合理的记分方式核算一下每个作品的最终得分,然后来排名次——这样才是真正的摄影比赛!!
我爱变形金刚,但我穷……
离线 lightdust
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2004-08-31 00:00:00
随便打个比方,假设——只是假设——七面兽也提供摄影作品参加比赛,那么即使他没能拍出很好的作品,凭他的声望,名次又能差到哪里去呢?
全民投票,每个迷友的票不仅仅是投给摄影作品本身的,更多的是投给参赛人的……
我爱变形金刚,但我穷……
离线 jasonwu_99
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2004-08-31 00:00:00
楼上朋友说得不错,
固然,这次得奖的人声望确实有影响,但最终还是需要靠过硬的作品来取胜。 因此,在下建议老七制订严格的评选制度,坚决杜绝一切拉票行为(如一经发现,取消比赛资格或投票资格等等),才能有效的引导大家的公平选举,

以上仅供参考!
离线 唱片骑士
发帖
只看该作者 13  发表于: 2004-08-31 00:00:00
以下是引用lightdust在2004-8-31 10:04:59的发言:
这种全民投票的方式,肯定选的是人气而不是摄影水平——这不是舞弊的结果,不能怪别人拉票,根本是评选方式本身的弊端造成的!!
要评选摄影水平,应该找几个资深的摄影专业人士做评委,分别对每个作品打分,然后按比较合理的记分方式核算一下每个作品的最终得分,然后来排名次——这样才是真正的摄影比赛!!

否定这位朋友的观点,我也打个比方,冯小刚的电影在很多专业人士眼中俗不可奈,而正是他那种"俗"占有了市场,冯小刚拍电影是体现了大众的心声,大众的"俗",这里的摄影比赛如果想专业点,我想大部分玩家也没能力来竞争奖项,我认位老七搞摄影比赛并不是想选出什么很专业的作品,而是希望让大家把自己心底的东西用摄影表达出来.表达出大家能产生的共鸣,但不一定是最好,但一定是最适合这里的.所以结果也不一定是最好的,但肯定是最真实的.没必要重选.
发帖
只看该作者 14  发表于: 2004-08-31 00:00:00
以下是引用唱片骑士在2004-8-31 13:11:03的发言:
[quote]以下是引用lightdust在2004-8-31 10:04:59的发言:

否定这位朋友的观点,我也打个比方,冯小刚的电影在很多专业人士眼中俗不可奈,而正是他那种"俗"占有了市场,冯小刚拍电影是体现了大众的心声,大众的"俗",这里的摄影比赛如果想专业点,我想大部分玩家也没能力来竞争奖项,我认位老七搞摄影比赛并不是想选出什么很专业的作品,而是希望让大家把自己心底的东西用摄影表达出来.表达出大家能产生的共鸣,但不一定是最好,但一定是最适合这里的.所以结果也不一定是最好的,但肯定是最真实的.没必要重选.
[/quote]

否定楼上的意见,我有很多证据相信,这次的第一名,肯定不是最好的,这个结果也肯定不是真实的(强奸民意)。

只要看看大家赞成重选的人数,就知道第一次选票的真实度了,尊重民意还是最重要的!重选,对本人而言,没有任何意义,但对于真正应该得奖(名誉)的朋友,是一次很好的机会,杜绝一切拉票和舞弊的行为后,相信真正的优秀作品会脱颖而出的!
发帖
只看该作者 15  发表于: 2004-08-31 00:00:00
我来贴一下第一次选举产生的结果,以便于大家参考是否应该重新投票,PS:从一开始,本次比赛的规定中就已经是允许用PhotoShop来编辑图片的,因此,最终的结果当然是看拍摄作品的整体效果和摄影技巧:

我爱妮的~ (一等将)
http://www.actoys.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=61&ID=9728

picl的~ (纪念奖)
http://www.actoys.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=61&ID=10917

流行杀手的~ (纪念奖)
http://www.actoys.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=61&ID=10127

阿轮的~ (纪念奖)
http://www.actoys.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=61&ID=9932

柏拉的图 的~ (纪念奖)
http://www.actoys.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=61&ID=10164

mailmornin的~ (纪念奖)
http://www.actoys.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=61&ID=10087
离线 狂豹
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 16  发表于: 2004-08-31 00:00:00
以下是引用lightdust在2004-8-31 10:04:59的发言:

兄弟说的真好,完全赞成你的意见
发帖
只看该作者 17  发表于: 2004-09-01 00:00:00
我的这两个怎么没多少人喜欢呢?不要对PS有成见嘛~ :)
http://www.actoys.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=61&ID=9927
http://www.actoys.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=61&ID=10684
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 18  发表于: 2004-09-01 00:00:00
以下是引用mailmornin在2004-9-1 10:27:39的发言:
我的这两个怎么没多少人喜欢呢?不要对PS有成见嘛~ :)
http://www.actoys.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=61&ID=9927
http://www.actoys.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=61&ID=10684

我喜欢!不过我投了我觉得更好的~~
更多开发进度尽在X2TOYS微博:http://weibo.com/x2toys

离线 carlzengs
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2004-09-01 00:00:00
我投了不重投!虽然我只得了1票,但也只是旨在参与!(虽然有点失望,因为我拍了足足1天的),我觉得如果有人拉票,也是很正常的,但不代表结果不公正,因为就算有人叫我投票给他,但我如果不喜欢他的作品的话也是不会投票给他的,我相信大家也不会人家叫你投他就投他吧?最怕是人家给你好处了,如果是有这种人,就算重投了也是没有用的(本人极度鄙视这种人!),至于要不要专业的人来评比,我也觉得没必要!大家喜欢谁的作品就投给谁!何必搞那么专业呢?