• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 35回复

关于是否重新评选玩具摄影比赛的调查 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 jasonwu_99
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2004-09-01 00:00:00
楼上的说的也很有理! 专业人员的评选,好象可行性也不高,建议还是让大家自主投票的好!

(但前提是需要先杜绝影响他人投票的行为,维持一个公平的环境)
离线 mailmornin
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 21  发表于: 2004-09-03 00:00:00
被盗:
http://www.southcn.com/cartoon/lxscx/qwd/yinghua/200408130595.htm
离线 沈阳TF
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 22  发表于: 2004-09-03 00:00:00
5555,都没人给高达投票
离线 allenxia
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 23  发表于: 2004-09-04 00:00:00
我也投了3,但是具体有什么措施保证下一次不会出现相同情况呢

我觉得是不是可以按投票的注册用户分几档,比如版主投票算5分,注册多长时间以上的认证用户算3分,时间较短的算1分,jason的票算10分??(毕竟人家是赞助商嘛),有些人比如版主,老注册用户相对应该不会耳朵那么软,被人一拉就去投自己本来不喜欢的票吧

当然只是随便建议,不知道有些方面,比如技术上有没有可行性

毕竟还是要看新的投票有什么行之有效的修改规则的措施,不然重投也一样啊
离线 yk1031
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 24  发表于: 2004-09-06 00:00:00
还是lightdust兄弟说得好,要不就让专业的几个评委为作品评分,要不就"公投"(敏感的词眼,呵呵,只用一次).

不过,各有利弊.

评委评分,有可能减少大规模拉票的行为,人气所占的比重可能会少点.但是,但是,要是参赛者和评委认识的话......(不看看奥运会上男子体操俄罗斯选手的下场?中国男子团体击剑的下场?) 加上,参赛作品上百,评委的工作量比较恐怖,人家毕竟是义务的而已

观众投票, 人气投票一定存在,但是只手遮天的风险又大大的减少. 第一不一定是最好的,但是第一是肯定最受欢迎的,呵呵

只要有人为的因素,就没有绝对的公平,显然易见. 所以这届的评比就到此结束吧, 期待第二届的比赛会有更完善的规则,更多的参与者,更大的关注度!
发帖
只看该作者 25  发表于: 2004-09-06 00:00:00
建议每个人投票的时候说明投该作品的原因
发帖
只看该作者 26  发表于: 2004-09-08 00:00:00
同意楼上的观点!至少给个理由先!!!
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 27  发表于: 2004-09-08 00:00:00
我觉得理由都可以瞎编的啊~那我说:”好!理由就因为觉得好!“那又怎么说呢?谁真的要从什么艺术角度或拍摄技法上探讨这次比赛的作品?还不就感觉好就好?不过我倒建议公开投票者的ID,这样透明度就高点。反正现在看来总的投票数也不到多少多少个,直接做记名投票就好了。
不过话说回来,事情都弄这么久了,组委会是否该有个”结案陈词“了?到底要不要从新投票,怎么投是否定整个比赛的结果还是只否定某部分?什么时候从新投票?这些问题,是否该回答了?这样无了期拖沓,以后再有下次类似的比赛会打击部分迷友的积极性,并显组织松散,不专业也不负责。

(PS:开始我是因为私人原因还没领奖,如今我简直是不敢领奖。所以不过从投后结果如何,我希望这事早日结束。)
更多开发进度尽在X2TOYS微博:http://weibo.com/x2toys

离线 柏拉的图
发帖
只看该作者 28  发表于: 2004-09-08 00:00:00
我现在也是不敢领奖,等待比赛组组委的决定了再说。

不过我想大家都始终认为,老8的第一是当之无愧的!
发帖
只看该作者 29  发表于: 2004-09-09 00:00:00
民主投票也差不多了,老七和星尘,结案吧!
发帖
只看该作者 30  发表于: 2004-09-09 00:00:00
说实话,这次“大赛”发起者的组织能力很让人失望。
离线 柏拉的图
发帖
只看该作者 31  发表于: 2004-09-09 00:00:00
我觉得是投票的时候对各个作品不能一目了然的关系。

大家看着好多的连接自然不会去一个一个打开来看,就冲有点印象的作品和自己认识的人去了。

以后能再每个作品发上来之后,能在这个贴子里,直接投票就“好”与“不好”两个选项。能得到最多“好”的,就是第一名。

因为是顺手一投,应该流览过的人基本都会投上一票的,那一些少数的人情票也就发挥不了什么作用了。不至于像我那不成气侯的作品,才三票居然也能得奖…………自己都狂汗…………
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 32  发表于: 2004-09-09 00:00:00
以下是引用mailmornin在2004-9-9 11:37:15的发言:

组委会的成员不是专门守着比赛的,大家都有各自的活忙,首先我们得肯定这次活动所带来的正面影响,现在大家在发图时都开始注重质量,整个论坛气氛也活跃起来,难道这不是最大的目的吗?当然,在比较仓促的情况下很多细节欠考虑,所以造成一些混乱,毕竟类似的活动还是第一次,经验上是有欠缺。但是我觉得这和组织能力没关系,这不过是时间和活动策划碰撞后的强差人意。其实我们要更多的是对这次活动组织者的支持和理解。
更多开发进度尽在X2TOYS微博:http://weibo.com/x2toys

离线 金刚
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 33  发表于: 2004-09-10 00:00:00
以下是引用mailmornin在2004-9-9 11:37:15的发言:

我这人比较内向,是属于很少发言的那种人,不过这次我还是想说说。
1、在发起这个比赛之前,老七就多次征询大家的意见(包括我在内),筹备先期做了大量的工作。
2、这类活动毕竟是第一次搞,活动的目的是活跃论坛气氛,强调重在参与,大家都是摸着石头过河,出现点问题是在所难免的,因为经验也是要逐步积累。
3、在有些问题出现时,组织者也是用积极的态度希望通过各种方式去处理解决问题,在这点上还是有可取之处的。
4、活动该结束时就让他结束吧,关键是积累经验,把下个活动做的更好,人要朝前看的,不是吗?

以上个观点是否正确,还请大家指教!
离线 狂豹
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 34  发表于: 2004-09-10 00:00:00
以下是引用金刚在2004-9-10 10:47:09的发言:
[quote]以下是引用mailmornin在2004-9-9 11:37:15的发言:

我这人比较内向,是属于很少发言的那种人,不过这次我还是想说说。
1、在发起这个比赛之前,老七就多次征询大家的意见(包括我在内),筹备先期做了大量的工作。
2、这类活动毕竟是第一次搞,活动的目的是活跃论坛气氛,强调重在参与,大家都是摸着石头过河,出现点问题是在所难免的,因为经验也是要逐步积累。
3、在有些问题出现时,组织者也是用积极的态度希望通过各种方式去处理解决问题,在这点上还是有可取之处的。
4、活动该结束时就让他结束吧,关键是积累经验,把下个活动做的更好,人要朝前看的,不是吗?

以上个观点是否正确,还请大家指教!

[/quote]

同意, 毕竟是论坛第一次举办类似活动,当然还会有不少问题存在的,如果要制度完善、要大家都满意的的话,估计要举办很多次吧,大家想过没有,如果重新选举,要让所有人都很满意那得重选很多次啊(奥运还有不公平的事发生呢),所以我投了不重选的票, 再次引用金刚的第2点:“这类活动毕竟是第一次搞,活动的目的是活跃论坛气氛,强调重在参与,大家都是摸着石头过河,出现点问题是在所难免的,因为经验也是要逐步积累。”
发帖
只看该作者 35  发表于: 2004-09-10 00:00:00
大赛还在进行的时候,我就在疑惑最后的投票如何进行;
问了版主,没有给我明确的答复,只说目前还在比赛,到时再安排。

现在看来,用论坛现有的功能实现大赛投票实在太过牵强。
一堆链接和序号,看得眼都花了。至少给个缩略图才好比较啊。