• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 28回复

为07电影玩具捏一把汗 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 amon0102
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者  [楼主]20  发表于: 2006-08-22 17:16:26
引用第8楼LittleIroN2006-08-21 14:31发表的“”:
看一下Blackout的玩具就会发现,其实并不像3D图那样生化的
而且这样的造型真会失去孩子的欢心吗?偶看未必。

即使简化了,07电影玩具定位还是起码和ALT相当,我说可能定位太高,前提是ALT不如AEC讨小孩子欢心,当然,这个纯粹我自己的猜测,到底实际上是不是,我也不知道。

如果小孩子相比AEC,更喜欢买ALT,那我的问题也就解决了。
[ 此贴被amon0102在2006-08-22 17:30重新编辑 ]
离线 amon0102
发帖
只看该作者  [楼主]21  发表于: 2006-08-22 17:27:30
引用第16楼Stryker2006-08-21 21:28发表的“”:
以前变形金刚的推广,是通过动画/漫画/玩具展等有针对性群体的推广,对于通过商业电影手段全球推广来说,面实在是太小太小了。咱们看看几部最近的电影的票房新闻:X-Men3首映三天票房破亿,把首周票房7700万的达芬奇密码挤下,并打破了猪罗纪的首映三天票房7200万的纪录。变形金刚投资是1.5亿,我相信Michael Bay是抱着破纪录的心去拍片的。咱们保守点,就说Michael Bay重蹈Island覆辙只搞出首周1210万票房吧,美国电影票算平均10美元一张,那么1210万票房要由121万观众产生。这121万观众就是玩具的潜在购买对象。怎么样?你觉得平时一款变形金刚产品的产量大概是多少?会有10万么?我看也就几万。现在应该知道变形金刚迷友群体面对全球的电影观众来说是多么微弱的势力了吧。
加勒比海盗是个纯全新的系列,不过几年的历史,根本就没培养出多少迷友,和变形金刚20年的品牌基础根本是没法比的。加勒比海盗二的成功完全是依赖推广与Johnny Depp的个人魅力,其品牌本身并不吸引人。

X-Men的电影同步玩具定位怎么样?我没什么印象。最近我印象最深的就是蝙蝠侠前传和超人归来,电影同步玩具的定位实在是低,基本低到了幼稚的程度。

我没有把变形金刚迷友和全世界观众相比较,我的问题可以这么问:为什么蝙蝠侠前传和超人归来玩具定位这么低,而变形金刚玩具定位可以这么高?
离线 VIP Stryker
经验值等级: 10 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 22  发表于: 2006-08-22 19:48:34
因为.....
蝙蝠侠和超人都是人形玩具,再怎么折腾,顶多了是树脂人像什么的,技术含量本身就低,还能怎么高定位呢?
变形金刚就不同了,结构比人形玩具复杂得多,还可以加声光机关各种东西,技术含量就高。再说,变形金刚也不是全线高端,麦当劳套餐玩具低不低?那些发声发光的剑和枪定位低不低?其他还有贴纸画册,午餐盒,文具等各种种样的低端产品。
http://bxjg.abang.com
http://www.52toys.com
离线 chimaerapig
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 23  发表于: 2006-08-22 20:07:59
说到年龄定位问题。。。我觉得现在的孩子的年龄定位跟我们小时候很不一样了,更不要说美国。不算学龄前会被玩具碰伤,或者会吞噬玩具的儿童,看看上学以后的孩子玩的东西就不会觉得这次出来的金刚对象年龄高了。反而倒是对很多老玩家来讲这次的设定对象年龄层次稍微“低”了一些。
离线 amon0102
发帖
只看该作者  [楼主]24  发表于: 2006-08-22 22:06:14
引用第22楼Stryker2006-08-22 19:48发表的“”:
因为.....
蝙蝠侠和超人都是人形玩具,再怎么折腾,顶多了是树脂人像什么的,技术含量本身就低,还能怎么高定位呢?
变形金刚就不同了,结构比人形玩具复杂得多,还可以加声光机关各种东西,技术含量就高。再说,变形金刚也不是全线高端,麦当劳套餐玩具低不低?那些发声发光的剑和枪定位低不低?其他还有贴纸画册,午餐盒,文具等各种种样的低端产品。

也对,人形玩具的定位可能本来跨度就宽不了,不像变形金刚可以明显感觉到ALT到AEC的跨度

另外,麦当劳什么的那是AEC,07电影的低端玩具现在还没看见。

再等一年不到就可以知道07电影玩具卖得成功不成功了
离线 VIP Stryker
经验值等级: 10 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 25  发表于: 2006-08-22 22:13:09
现在看不到07电影低端那是当然了,总不能让麦当劳现在就开始欢乐套餐送07电影玩具吧。再说低端周边一直也不是媒体关注的重点,就比如说AEC,有人关注欢乐套餐的灰模原模么?而且似乎那些都是M记自己找厂子做,不是孩之宝线出来的。
http://bxjg.abang.com
http://www.52toys.com
离线 digitalpig
发帖
只看该作者 26  发表于: 2006-08-23 16:45:29
希望出的玩具是全金属的,最差应该达到终结者合金玩具的水平,价格应该走高价路线,希望由玩具进化为电影人物模型。
离线 amon0102
发帖
只看该作者  [楼主]27  发表于: 2006-08-23 21:10:28
引用第26楼digitalpig2006-08-23 16:45发表的“”:
希望出的玩具是全金属的,最差应该达到终结者合金玩具的水平,价格应该走高价路线,希望由玩具进化为电影人物模型。

这位老哥厉害,出ALT级别的我已经捏一把汗了,你还来个全金属。。。高,实在是高
离线 digitalpig
发帖
只看该作者 28  发表于: 2006-08-24 20:18:12
引用第27楼amon01022006-08-23 21:10发表的“”:
这位老哥厉害,出ALT级别的我已经捏一把汗了,你还来个全金属。。。高,实在是高

只是希望别看着像玩具,否则别人看你的眼光很异样啊。还有就是一分钱一分货,感叹科技都这么发达了,为啥就没几个变出来像人形的TF啊,呵呵!花大价钱买高科技来享受还是值滴