• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 37回复

大家有没有想过为什么真人电影版的机体设定是机器人骨架结构的? [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 萧红尘
经验值等级: 10 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 20  发表于: 2006-08-29 19:11:35
引用第19楼kirkhu112006-08-29 18:09发表的“”:
物理的合理性!?又不是写实电影纪录片,要什么物理的合理性!?变形金刚本身就不符合物理的合理性。科幻、武侠电影不都不符合物理的合理性吗?现在这种人设虽然、可能、也许、大概、就算符合了物理的合理性,但那已经不是变形金刚了。

变形金刚不是武侠电影
科幻也要讲究科学和合理性的 不然那就不叫科幻 叫幻想得了
大电影不是只考虑TF的忠实粉丝 还要考虑那些没有看过不知道TF的人啊
难道要在电影里花个半个小时来解释为什么赛合金可以放大缩小原子压缩分子分裂什么什么的专业知识吗?
就算是把所有相关资料看了无数遍的粉丝我 也没有完全搞得清楚哎
老外和咱们中国人最大的不同 就是人家喜欢合理 咱们更讲究合情 所以咱们中国人才比老外有人情味啊!
人家才不管你什么20年的TF情结呢!反正给了版权的钱了,高兴怎么拍就怎么拍!孩子宝都管不着!你爱看不看!
如果拍得合理那就了不得了,可以糊弄那些没有看过TF的非TF粉丝人啊
看到没有?跟真的似的!
咱们再看一遍啊!
哈哈~~好啊!好啊!
老外地广人稀,这票房全指着大家看不清楚多看两次呢!
可是对咱们这些粉丝来说呢 变形谁没见过?什么样的变形没有见过?谁稀罕!
反正无论他怎么做,咱们最后都会说不像这个 不像那个的
与其伺候咱们这票难伺候的主 还不如留点力气糊弄那些不懂行的呢
你看过哪部片子的续集 是真的为粉丝拍的?
一年前为了TF,我放弃了我的钱包(^0^)
现在,我必须放弃我的人格和尊严(-_-b)
人格算什么!没TF才是最可悲的啊!!!
大家尽情地鄙视我这个贱人吧!
离线 babyben
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 21  发表于: 2006-08-29 20:48:45
我知到动作采集用的很多,连illusion都开始用它来做游戏了~-_-!!
只是无聊的猜想,总之这次的机设让人费解。感觉怪怪的,不像TF像机甲。
总之他要怎么拍,我们就怎么看。只是怀疑到时候大多数人恐怕又是当一部星球大战的美式科幻片来看。
想借电影来再掀一股TF怀旧风看来是不大可能了,不知道这部电影是TF形象的偏移还是蜕变。。。。。
离线 显像一号
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 22  发表于: 2006-08-29 20:52:20
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 天猫
发帖
只看该作者 23  发表于: 2006-08-30 01:24:12
我,我扮过那种身上画白点的人~~(激动ing)

顺:22楼在理,要想开心,先打开大脑吧~~
离线 dna2
经验值等级: 17 级

发帖
只看该作者 24  发表于: 2006-08-30 14:31:33
呵呵,呵呵呵~ 呵呵呵呵呵~ (先学下大傻X的笑声,找下感觉~)
离线 飛毛腿
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 25  发表于: 2006-08-31 10:02:49
你说的有理............
但是我中G1的毒太深了............................
离线 fkb83385555
发帖
只看该作者 26  发表于: 2006-08-31 18:54:42
有道理的?兄弟们啊?我也正在慢慢适应慢慢喜欢他们呀?总要给我点适应的时间呀
离线 风间狂月
发帖
只看该作者 27  发表于: 2006-12-08 00:43:26
看了那个网址上的视频,好像真正的变形金刚已经出来了。虽然变成的车叫不出来是什么,人形的时候又有那么多电线。行走起来又是那么憨态可掬,蹒跚可爱,但是,已经算是真正的变形金刚。
好像是日本的机器人展示会,设计很合理。在一个桌子上,有mp03红蜘蛛大小的机器人。
其他的视频都是CG.就只有这一个,我怎么看怎么是真的。
离线 狂豹
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 28  发表于: 2006-12-08 02:38:16
引用第10楼引人2006-08-29 13:32发表的:
穿是可能的,不过不是穿在机体里面,而是有一个模拟遥控感应服装的,就是你穿好一个控制衣服,你做什么动作,机器人一起做,这在拍很多电影的时候都有使用过,至于机器人的表情则是由另一个工作人员使用遥控器控制的

很严肃的说, 如果真能穿在一个模拟遥控感应服装里控制的话(我说的是遥控),那不得了,过几年往军事上一套,OK ,未来战场可真的是满地跑机器人了。 过去看《电影魔术》里有介绍过,依稀记得应该是线控的,比如《刚果惊魂》
离线 大铁人
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 29  发表于: 2006-12-08 12:46:49
小声说下~LZ其实偶懂的,这叫进化~如果按G1方块做出真人电影来,偶会笑翻的....
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 30  发表于: 2006-12-10 20:25:53
个人觉得TF这东西就不能全用科学来解释,有挺浓的神化色彩在里面。
TF的设计本身就是不合常理的,一辆汽车和一个机器人,其内部结构根本就是不一样的,一个车壳子却能变全一个机器人,车内的座椅,安全带变成了机器人的内部电路,我倒更愿意用孙悟空的72变能力来理解TF的变形,说实在的,动画也就是为了哄小孩买玩具.
离线 风间狂月
发帖
只看该作者 31  发表于: 2006-12-10 23:58:30
引用第30楼千斤顶:阿积2006-12-10 20:25发表的:
个人觉得TF这东西就不能全用科学来解释,有挺浓的神化色彩在里面。
TF的设计本身就是不合常理的,一辆汽车和一个机器人,其内部结构根本就是不一样的,一个车壳子却能变全一个机器人,车内的座椅,安全带变成了机器人的内部电路,我倒更愿意用孙悟空的72变能力来理解TF的变形,说实在的,动画也就是为了哄小孩买玩具.

也不尽然。真正的变形金刚也有可能设计出来。那汽车人来说,要比普通的汽车多些累赘的配件。而且汽车的性能也会照专门为汽车而汽车的汽车打上好几个折扣。车座、安全带是不可能变形的,肯定会在变形的时候填充到其他的空间。BT系列就是个设计的好例子。只是作为机器人,向楼主说得那样,不能完全像人一样运动,未臻完美。
离线 childrenzi
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 32  发表于: 2006-12-11 01:17:16
真人电影毕竟是真人电影,要催向合理性和现实性
离线 小昭
发帖
只看该作者 33  发表于: 2006-12-22 14:08:50
但是我觉得机器人的人脸造型能不能接近G1一点呢?这个对破坏汽车的物理结构与否无关吧?!
离线 lucky412boy
发帖
只看该作者 34  发表于: 2006-12-22 14:26:49
有道理,可以深入探讨
离线 x2dx2d
发帖
只看该作者 35  发表于: 2006-12-25 16:03:05
其实还有一点最重要,这次变形金刚的电影是把其作为一种生物体来设定的,所以不可能看到象在动画中(op和其他队员在塞博坦星球上,躯干还有地球上汽车的车头)的问题,所以这次等于重新创作了变形金刚。
离线 muzishen
发帖
只看该作者 36  发表于: 2007-01-24 11:05:42
支持搂主的观点.
这些设计都是为了达到真人电影的真实.不可能让电影里的TF们变形时像动画片里一个空翻然后该大的地方变大,该小的地方变小,不挨着的地方啪滋一声接上.也不能像玩具那样完全保留伪装形态而更多牺牲人形.变人形后也变得笨拙,丑陋了.要做到两者兼顾,而且都够完美.就要在结构上作出更多的更复杂的拆解设计.我觉得预告片中出现的形象,虽然面部生冷,但设计总体还是很不错,比想像的好.里面一定倾注了设计者们的心血.我很喜欢,也相信其他形象也会同样让人满意.另外,大家不要用原模来评价电影中的角色设计,原模毕竟近似于玩具,丑陋一点是难免的.
离线 apache
发帖
只看该作者 37  发表于: 2007-03-05 01:40:53
引用第20楼萧红尘2006-08-29 19:11发表的:
变形金刚不是武侠电影
科幻也要讲究科学和合理性的 不然那就不叫科幻 叫幻想得了
大电影不是只考虑TF的忠实粉丝 还要考虑那些没有看过不知道TF的人啊
.......

这个说法有道理,毕竟这个电影拍出来并不是只给TF迷看的,拍电影是个商业行为,是要赚钱的,只放给TF迷看,肯定赔钱了,

要是有哪个百亿身家的大富翁正好也是TF迷的话,那么他就可以自己掏钱拍电影,不考虑赚钱,完全忠实G1,真人和场景实拍,涉及到机器人的全部用CG搞定,那就可以完全还原G1的形象了.