• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 11回复

忽然发现 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 kinglurker
经验值等级: 4 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2006-08-30 20:30:59

电影版老威等霸天虎的脸设计其实挺不错的~~~简直就是霸天虎标志嘛,这样标志与各自形象对应得更好,在电影中把金刚的脸按人类的五官设计就太幼稚了。

而且,如果电影里的金刚一个个在显眼的地方印着各派的标志显然不符合电影更成人的世界观,也与金刚伪装的理念不符。所以,这么想电影还是忠实G1的

经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2006-08-30 23:26:26
威震天永远都是好的
BXJG.CN 变形金刚
http://www.bxjg.cn
离线 飛毛腿
发帖
只看该作者 2  发表于: 2006-08-31 11:52:41
老威我等什么时候MP出个
和MP01配
电影里的先看看.............................
离线 amon0102
发帖
只看该作者 3  发表于: 2006-08-31 16:57:06
我不明白为什么贴个标志就是非成人了? MARVEL, DC那帮超级英雄不是天天贴着标志到处飞? 成立个公司什么的,也不是都要贴一个标志么?

电影中的世界观是没有变形金刚这种玩具的,所以贴一个标志没有破坏伪装吧。其实我车子上也贴一个汽车人标志的。。。

说到伪装,老威怎么伪装法?
发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2006-08-31 20:01:52

引用第3楼amon01022006-08-31 16:57发表的“”: 我不明白为什么贴个标志就是非成人了? MARVEL, DC那帮超级英雄不是天天贴着标志到处飞? 成立个公司什么的,也不是都要贴一个标志么? 电影中的世界观是没有变形金刚这种玩具的,所以贴一个标志没有破坏伪装吧。其实我车子上也贴一个汽车人标志的。。。 说到伪装,老威怎么伪装法?

我个人是这么想的:

超级英雄电影可以分成 偏卡通的(如蜘蛛侠,蝙蝠侠,超人等等)和 偏真实的(如X-men,蝙蝠侠前传),

偏卡通的 在人物形象、对白、世界观等方面都更加忠于漫画,这就使得从服装、故事到对白很像是卡通片;

而偏真实的——拿X-men系列电影来说,显然是考虑到要建立一个更黑暗、更成人的世界观,所以在美术设计上并不照搬漫画,而是采用抓住漫画人物的主要特征,加入更加符合现代观众审美的、更加前卫的设计——很难想象让电影中的金刚狼穿着明黄的紧身衣在悲壮的旋律中杀死火凤凰:)

而从目前的报道来看,Michael Bay的变形金刚应该是属于 偏真实 的, 会有更严谨的设定,更多的恐怖,暴力和死亡, 更COOL! 而在车外印个标志的设计……怎么说呢,感觉就是太卡通了,不够COOL。至于现实生活中在车上贴标志(不管是金刚标志或是别的什么),说白了就是为了吸引人的眼球——根本与伪装的理念背道而驰。

关于老威的高科技飞船如何伪装的问题,我觉得有两个可能:1,这是塞伯坦形态,老威尚未或者根本不屑扫描地球上的物体; 2,老威扫到了美国的新型武器:)

以上是我的一家之言,大家看看就得了,不用太较劲,再说谁也不知道最后会不会在车上出现标志。

离线 amon0102
发帖
只看该作者 5  发表于: 2006-09-01 10:38:27
你说的超级英雄电影,其实都是给成人看的,我看不出你说的偏卡通和偏真实的区别。再说,你说的偏真实电影里,标志也是醒目的贴在胸口的。

你还没有明白我得话。贴一个标志并没有破坏伪装。我自己的车上还贴标志呢,难道就是变形金刚?在电影中,地球人是不明白那标志的意思的。地球人看到也就当做一般的商标罢了。他们是不会因为看到这个标志而知道这辆车是外星人的。

不屑扫描地球上的物体,这句话就对了,老威完全没有伪装。接下来一句话就逻辑混乱了,就算是扫描了美国的新型武器(奇怪,为什么是美国的?),长成这样,还叫伪装?所谓伪装,要伪装成为一样正常的东西才叫伪装。你要是看到一飞机长这样,你会认为那个正常?在地球人看来,老威的人形和飞机形,都是一样不正常。外星人伪装成外星人,有意义么?

另外,标志印在车上,那已经是决定了,片场照片都看见了
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2006-09-01 17:03:29

我又整理了一下自己的观点,以回答朋友的疑问:

1,给成人看的,也可以是卡通风格的,不一定非要是成人风格。

2,至于我分的两类的区别并不难以理解啊~~比较一下 忍者神龟 和 再生侠 的风格很容易区别啊。而这也应该是 G1动画 和 金刚电影 的主要区别——在G1动画中,要不是为了更新玩具,恐怕两派对射再多枪也打不死人; 而就目前的资料看,我估计电影很有可能会拍得像 世界之战 那样阴森(我个人比较偏爱 末日危机 启示录一类题材所带来的冰冷、沉重感,而这种冰冷的机械感觉也是我心目中新一代变形金刚所应具备的)

3,还是拿x-men为例。不错,大X就在胸口, 可变形金刚和超级英雄一样么? 再说了电影中的x标志也是融合在了黑色服装的纹路里,更加时尚更加隐讳,与漫画中的强对比色加徽章式设计风格迥异.

4,我很理解你说的:“在无人知道标志含义的世界中,贴了标志也不破坏伪装”。而且我也并不肯定电影中会不会贴标志。我只是认为,如果不贴标志应该会有两个理由:

一,主要理由:电影的设定 应该服务于 电影的风格

这部电影的风格(或者说从现有资料所体现出的风格)在上文中我已经描述了。

二,次要理由:与伪装的理念不符

这个理由之所以次要是因为大家的看法不同,我觉得在车贴一个奇怪的标志显得不严肃不成熟显得招摇,也许有人不这么想,但你不得不承认:主流观念与我的看法在这点上比较一致——大部分的商务用车不会像赛车那样贴得花里胡哨以吸引眼球。

5,关于老威为啥这么招摇的变高科技飞船,不屑伪装。理由很好找啊——老威多啊!追着汽车人屁股打,打得汽车人一个个到地球装车^___^。 再说了,变高科技飞船就不是伪装了?至少比人型更低调吧?要是非要钻牛角尖,伪装到底,干嘛不在车座上变出个人型?干嘛不干脆变块大石头啊?那样不是更不引人注意么?要是那么正常,还是变形金刚么?

6,至于为啥是美国的新型武器——有点幽默感行不?美国人拍的电影呗!人家自己YY一下,不然你以为为啥蜘蛛侠老在飘扬着星条旗的旗杆上摆POSE

7,至于你说已经决定了印标志,那就印呗~~反正我只是就已知的信息尽量合理地做出自己的分析,并不是逻辑混乱地瞎说。

[ 此贴被kinglurker在2006-09-01 17:11重新编辑 ]
离线 amon0102
发帖
只看该作者 7  发表于: 2006-09-01 19:39:18
和你的逻辑实在对不上来, 哭笑不得的地方太多了,就少说一点了,就看了你的那一句大字

"主流观念与我的看法在这点上比较一致——大部分的商务用车不会像赛车那样贴得花里胡哨以吸引眼球。"

赛车是全身贴标签好不好?那才叫花里胡梢吸引眼球. 变形金刚只帖一个标志, 就和你说的商务车一样,有一个生产商的商标. 那就是卡通了?

好了不说下去了, 再说就不是讨论TF, 而变成是上语文课了.
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2006-09-01 19:48:42
老兄那是打个比方好不好? 你理解意思不就行了么? 怎么老是在这种文字细节上抬杠啊, 倒底是谁在抠文字啊?
离线 萧红尘
经验值等级: 10 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 9  发表于: 2006-09-04 23:20:51
这个……记得片场的照片 车上是有标志的
一辆警车 上面贴着霸天虎的标志
呵呵~~~
Michael Bay的变形金刚应该是属于 偏真实 的, 会有更严谨的设定,更多的恐怖,暴力和死亡, 更COOL!
这个观点是对的
而在车外印个标志的设计……怎么说呢,感觉就是太卡通了,不够COOL。
这个我也不太赞同 我的手机 公司固定电话 车(自行车)上都有霸天虎的标志 自我感觉和别人看到的感觉都是——很酷!
呵呵~~~
一年前为了TF,我放弃了我的钱包(^0^)
现在,我必须放弃我的人格和尊严(-_-b)
人格算什么!没TF才是最可悲的啊!!!
大家尽情地鄙视我这个贱人吧!
离线 VIP Stryker
经验值等级: 10 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 10  发表于: 2006-09-04 23:46:46
除了那辆狂派警车上贴有标志外,铁皮拖斗后面更是钣金出来的博派标志。
http://bxjg.abang.com
http://www.52toys.com
离线 LittleIroN
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2006-09-05 03:58:05
标志嘛
对于高速运动的物体,人类不会第一眼就去留意那么多细节的。而且他们开始也不懂得这些标志的意义,反正往车上贴古怪图案的人不少。

更重要的是,他们要卖玩具,两派标志是注册了的商标