• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 41回复

关于禁止在ACTOYS进行语言排斥行为的公告 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 游魂
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 40  发表于: 2006-09-06 11:18:58
引用第39楼wauwatosa2006-09-06 11:02发表的“”:
连BZ都成了偶的fans喽,鄙人万幸
上次贴被锁了,有一句话没说完,上次我为什么会发言?不是有人先夸口说粤语如何如何高深,不可能用音标标记的么?我只是列举了几种标音法(还不是第一个,我之前也有人指出这个问题),就有人开始话里带刺。后来更是抓住一个所谓的“小毛病”不放(那个问题我也同时咨询过几个HK的朋友,答案也是各有所论,没有确定的结果),才最后被锁贴的么?既然当时参战的诸位都是粤语达人,那么大的毛病指不出来反倒死抠一个小问题?
.......

上次的贴子我没多说啥...只是感到好笑..就好像一位未学过高数的初中生要讨论哥德巴赫猜想的感觉....只能说你是一位主观意识很强的人.....我是生长在粤语地区,二十多年来都说粤语,听粤语...但我也不敢像楼主那样以粤语专家的口吻说话,.未懂的东西还是太多了..还是谦虚一点的好....不知道你对粤语的知识从何而来.如果是书本的话...那我只能说你是'书呆子'了...

跑题了......对与这次星尘的公告...我是支持的....现在不是流行'和谐'的吗?!~~不包容何来和谐?!~~现在中国是FQ太多,做事的人太少~~

BY THE WAY,....我上星期已经提请了辞去版主的职务了...原因嘛~是不能和AC一齐'与时俱进'了!!!!
离线 wauwatosa
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 41  发表于: 2006-09-06 11:38:18
引用第40楼游魂2006-09-06 11:18发表的“”:
上次的贴子我没多说啥...只是感到好笑..就好像一位未学过高数的初中生要讨论哥德巴赫猜想的感觉....只能说你是一位主观意识很强的人.....我是生长在粤语地区,二十多年来都说粤语,听粤语...但我也不敢像楼主那样以粤语专家的口吻说话,.未懂的东西还是太多了..还是谦虚一点的好....不知道你对粤语的知识从何而来.如果是书本的话...那我只能说你是'书呆子'了...
跑题了......对与这次星尘的公告...我是支持的....现在不是流行'和谐'的吗?!~~不包容何来和谐?!~~现在中国是FQ太多,做事的人太少~~
.......

那种口吻学是学不来的,我根本就是从书上抄的,和我辩论其实只是和书在辩论而已,是赢是输于我其实并不重要,何况那个话题本就没有输赢。不过那个粤语自大狂的言论倒是被刻意的“忽略”了。

另外,建议你把那几个帖子翻出来再看看,就在圣区的前几个,到底怎样才叫“包容”,帖子里很多回复都写得再明白不过了。一概通吃那不叫包容,就类似饕餮和美食家的区别。