• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 25回复

求助!购买玩具被快递公司吞掉由谁负责? [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 car_robot
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2006-09-11 23:30:45
还是邮局好,虽然慢点,但是至少不会丢东西,在办个保价就更无后顾之忧了,甚至有时候丢了更好
离线 因扎吉
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 21  发表于: 2006-09-12 14:57:52
所以我现在比较相信邮局,虽然慢,至少包好了东西过去还是好的,不象快递公司,就是TMD一狗屎
离线 PROWL-JA
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 22  发表于: 2006-09-12 17:24:06
现在的快递公司是很不像话,你寄出去的东西,买家收到以后,你都认不出是你的了,个人认为报案先,再盯住快递公司,怨有头债有主,收了别人快递费还私吞别人东西,死他娘八辈子祖宗的!带给四川老家小孩玩,玩得噎死这婊子养的!
离线 heshuai11
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 23  发表于: 2006-09-27 00:18:56
引用第12楼zeitping2006-09-09 00:58发表的“”:
可是AC上通常都是先款后货啊!又没有用什么支付宝之类的啊。

让人骗一回,你就会知道为了剩那点钱吃了多大的亏了.
离线 xiaqing
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 24  发表于: 2006-09-27 12:38:27
引用第13楼52小洁2006-09-09 13:13发表的“”:
这个说法我很不赞成,换个角度来说,如果汇款丢了,卖方需要和买放一起负责吗!
为什么买方要在所有的时候都承担责任!
现在的网络交易是属于4方的。买家,卖家,银行,快递公司!买方负责银行,卖家负责快递!
我觉得既然买家可以让钱完整的到卖家手里,卖家就应该完整的让货物到买家手里!这是义务!

同意小洁的意见
离线 car_robot
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 25  发表于: 2006-09-28 13:21:00
汇款主要走银行,一部分走邮局,都是大型国有单位,风险系数要小得多。邮寄就不一样了,快递公司的信誉和银行怎么比?即使用邮局,现金的转账和一个事实在在的包裹的邮寄安全系数也差好多呢。就算真的丢了,汇款很容易追回来,但包裹呢?谁都说不清楚那东西值多少钱,当然如果是用邮局并且保了价了,那可能能追回来,如果不是这种情况损失是必然的。所以汇款和邮寄两者的风险程度差很多,如果我说买家负责邮寄、卖家负责银行,试问有多少人会同意呢?
所以我认为邮寄方式应该由买家提出、卖家执行,如果买家选择了快递或者选择了邮局不保价,就说明他愿意承担相应的风险,东西丢了自然不关卖家的事(只要卖家能提供相应证据证明自己按照买家的要求把东西发出去了),而如果选择了邮局保价,那风险毫无疑问就是归邮局承担了,当然同时会造成买卖双方经济上的一点损失即保价费,这个损失应该由买卖双方各承担一半。