• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 8回复

[提醒]经常邮局汇款或将要邮局汇款的兄弟请看~~ [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 洛奇船长
经验值等级: 6 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2006-09-09 00:34:18
邮局确实经常“黑”钱,我原来在北京的万寿路邮局平邮东西,一张平邮单子要我1.5元。平邮费用比如4.7 元就收我5元,不提醒不找钱。 说实话邮局的效率很低,只能说它不会把你的东西卷走。下面是一篇天涯的帖子,转过来给大家看看邮局是怎么“黑”的。
离线 洛奇船长
发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2006-09-09 00:34:34
『天涯杂谈』提醒:去邮政储蓄办异地存款的要小心被骗!!!

作者:tantcy 提交日期:2006-6-6 15:51:00

??以前总会去邮政储蓄异地存钱给别人,填的总是一张红色的存款单,手续费是0.5%,最高每笔20元,最低每笔2元。

习惯了很久了......

今天又去存,在台面上找不到那个单子,问了工作人员,让我填那一张黑色的单色,转账单,我说我不是要转账,是存款到异地的邮政绿卡上,他说了两次就填黑色的单,转出账号那里留空。我又强调地说了一次我要异地存款不是要转帐,他很不耐烦地说:就是啊!!

以为都一样,就填了,(记得以前没有那种红色的存款单,随便找张纸写个帐号和户名也可以的).

后来柜台打单出来,手续费是50元,我奇怪了,怎么会是50元,他说转帐最高50元。我说我是异地存款啊,他说是啊就是50元。

后来见到有人到窗口那边向里面的工作人员要那种存款单才拿出来一张,还很舍不得似的,突然间明白了,原来那些单是放起来了,故意让人填黑色的单,多收手续费。

那一刻,心里恶心地想吃了苍蝇,要不是因为你的异地存款手续费是20元,我何必到营业厅,家里工行的网上银行一点(手续费也很贵,最高也是50元单笔),就马上到帐了。还跑出来一趟,为了省30元手续费!

真的是一顿气!

还有那些邮政的工作人员的态度真是欠!@#$#^@#%#$揍啊......

想起来就气,希望看贴的人多注意一下以后去存钱的时候不要被忽悠了...

PS:四大银行还有邮政有国家撑着真是苦了我们这些小百姓......服务差,效率慢,收费高......无语

http://www.tianya.cn/publicforum/Content/free/1/719180.shtml
离线 哀奥里亚
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2006-09-09 00:38:18
那天邮局还多找我钱了~寒......不过俺拾金不昧......
经验值等级: 15 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 3  发表于: 2006-09-09 00:40:14
除了鄙视他们,没别的办法
离线 混蛋小强
发帖
只看该作者 4  发表于: 2006-09-09 07:25:34
没错,我每次寄东西,零头都不给找了。
离线 xuefeier
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2006-09-09 08:40:12
呵呵,遇到过的,我第一次去邮局发包裹的时候,那邮政所的SB大妈一定要给我黄色的快递包裹单子,我看到单子上有“快递”两字。就说平邮就可以的,她说:“就是这种啊!”好在和同去的兄弟是这方面的专家,拿过单子一看,递回给她,甩出一句话:“换蓝的单子!”那欧巴桑还死充,从座位上站起来吼道:“什么蓝的,包裹单就是个一种,要么就寄,要么表寄!”后面的一幕就很戏剧性了,我兄弟看了看她的工号,然后拿出手机,打了他们城北分局的投诉电话,当着她的面,告了她一状!末了,甩给他们投诉部一句话:“如果你们的员工分不清什么是平邮包裹和快递包裹的话,我想可以叫她下岗了!表放拉个的丢人现眼!阿有,你们处理好了个事情,要8个回音的,如果石沉大海的话,我就到消协去投诉你们商业欺诈!”

维权,一半是要靠自己的!

…………
离线 变异
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2006-09-09 08:44:19
非常同意 邮局忒坏了   我们这零头倒找 但是有时候就是感觉他那秤和外面个鬼秤似的
离线 bestcyw
经验值等级: 40 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2006-09-09 14:38:49
快递单网上直接买吧,便宜多了,
离线 mixmaster
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2006-09-13 02:37:51
用户被禁言,该主题自动屏蔽!