• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 35回复

[原创]金秋·TF玩具物语(前篇) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 小飞龙
经验值等级: 7 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 正序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2006-09-26 16:42:51
转眼间,秋天到了…
在这个金色的季节里,人不免又变的有些怀旧了……

午后的阳光穿透了阳台上宽大的窗户,照射在柜子上。
光线中漂浮着的颗粒…在柜子上摆放的玩具身上呈现出班驳的投影…

尘埃落定,在不起眼的角落里,两件东西引起了我的注意…
那是绿色的搅拌机和白色的救护车…
我轻轻的吹掉了上面的灰尘…细心的聆听着玩具们的声音…

绿色的搅拌机,是大力神的成员,港译“万能胶”。这件玩具是很小很小的时候,家里人给买的…
看到这个玩具,那时的一幕又浮现在我眼前…

大约是1989年,我的家还处在城市的边缘郊区,每个月一次家里人都要去城里采购,而这一天,就好象我

的节日一样…
那一天,跟往常没什么区别,来到了中兴商业大厦2楼,我象往常一样跟父母提出要求,让我自己在玩具

柜台前看个够——是的,对于当时我们家这样的中下等水平的收入,我的奢望就是在柜台点多看一眼玩具

而已,多看一眼就够了…

父母点头应允了我,就离开去买日用品去了…而我则留连在柜台前,望川秋水,隔着冰冷的橱柜玻璃,
猜测着这些机器人是如何从人变成车的。我要拼命的记住这些细节,然后回家就可以用橡皮泥来捏这些玩

具了…(当时我每个月只有2毛钱的零花钱…连贴纸在我看来都属于奢侈品…)

幸福的时光总是转瞬即逝,父母回来了…我仍象往常一样,央求家里人:“让我再多看一会儿吧…”
父亲只能同以前一样,无奈的点头…我又飞跑回柜台前…沉浸在想象的世界里。
这段时间我不知道家长是否商量了什么。
但当我们回到家里之后,父亲对我说,只要期末考试得双百,就给我买一个变形金刚…
那一夜我没睡好…
然而现实都是很残酷的。那次期末我并没有考双百…仅仅差了0.5分。

于是…
又到了每月一次的采购日…又到了2楼玩具柜台前…
我鼓足了勇气,对父亲提出再看一会玩具的要求…
我多怕我的父亲拒绝这个要求啊,因为我并没有考好,我不想要玩具,但我怕会失去以后再看一眼这些玩

具的机会!

出乎意料的,父亲竟然答应了。
是啊,现在想来,这是情理之中的事…
又到了回家的时刻,我却还不想走…再看一眼…就一眼。

终于要走了…而这时候的父亲,一扫往日的盛气凌人,拍着我的肩膀,颤动着嘴唇,下定决心。
终于,对我说了句:“你选一个吧…”

当时的我,真不敢相信这是真的,但又确实发生了…
那么多玩具,我真不知道挑选哪个好。
因为,我知道自己没考好…
因为,我知道当时家里每个月只有120多元的收入

再见了,98元的擎天柱大哥…
再见了,65元的机器恐龙…
再见了,37元的JAZZ,探长…

就在我举棋不定的时候…父亲走了过来。
指着他对我说,万能胶,跟你一样,挺能黏人的…

于是…我获得了大力神的成员,万能胶。

写到这里,屋子里的光线暗了下来,我抬头看到了柜子上的那套G2大力神…
又想起了小时候的事情……

买完万能胶之后不久,我们家终于搬到了市里。
认识了一个 姓周的同学,现在想起来,他绝对是个公子哥…
因为他家里有好多好多的变形金刚……

顺理成章的,每个星期三的下午,我们好几个同学都会去他家里,一边观赏变形金刚的动画录象,
一边玩他那些玩具。他有4只机器恐龙,但都不轻易让我们碰,我们只能玩他那些汽车人的成员。
他家里最显眼的就是他有5个挖地虎。
这就是巧合,他家里就给他买了5个挖地虎就不再给他买变形金刚了。
他欠缺的就是万能胶,变搅拌机那个。

于是,隔周后的周三下午,我带着搅拌机到他家去,他的大力神终于完整的组合起来了…
以这个为借口,我很荣幸的摆弄了他的机器恐龙…
呵呵,小时候的理解,这就是所谓的幸福吧…

后来…几次搬家的过程中,万能胶的胳膊断了一只…
再后来,另一只胳膊也被父亲不小心弄断了…

这玩具如今已看不出往日的风采,热感,贴纸早已经被磨掉了,
玩具的电镀褪色都可以看见底色了。原来分明的棱角,
已经被多年的把玩磨的接近圆滑…
尽管如此,他还是陪伴了我多年,一直到现在。
因为,他留下了好多…童年的回忆…
[ 此贴被小飞龙在2006-09-26 17:02重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 阳光下,依稀可见往日的风采
  • 勉强的人型,胳膊断了所以不能拔出来
  • 来张特写,我的第一个TF
  • G1,G2哥俩好,在怀旧的秋天,几乎看不出新旧来
  • 岁月不饶人…这句话是真理。
离线 huluzzhuluzz
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 35  发表于: 2006-09-28 12:46:51
秋天来了,又有怀旧情绪……

要说我的第一个TF,是用泥巴做的,呵呵。小时候常常去河边挖点黏土,在门口的阴凉下坐着捏啊捏,胳膊,腿,身体,脑袋是最麻烦的。然后用冰棍的棍儿把他们接起来,呵呵。做好了像宝贝一样摆着,不让别人碰。:p

后来买了几个极小的,算是真的TF了,2元一个。到现在我也不知道叫什么名字,改天贴上各位给鉴定鉴定。
离线 tianfengru
发帖
只看该作者 34  发表于: 2006-09-28 12:27:14
哇,中兴商业大厦,都不记得当时那里卖变形金刚了。只记得我和小学伙伴们逛工人村市场二楼卖玩具的,考完初中后家里给买了一个拼装的组合,不是tf系列里的,上身是机器人,躯干是狮子,腿是飞机,一直保留到现在,价格我记得清清楚楚,人民币9元哪!
离线 高速马力
经验值等级: 2 级

发帖
只看该作者 33  发表于: 2006-09-28 11:32:49
引用第26楼ddtboy2006-09-26 22:16发表的“”:
[表情] [表情] [表情] [表情]
OP姐姐跟我一样爱抓虫子玩!!!!
那偶乱78糟的玩具还是比较多…………虽然不值钱,还算有的玩

那时候流行男生抓毛毛虫吓唬女生,她则老是抓特别大的虫子(有手指头那么粗大,屁股上有刺,会蛰人的那种)吓唬男生。还徒手抓蜜蜂什么的。非人类……恐怖女生!
离线 机器人迷
发帖
只看该作者 32  发表于: 2006-09-27 14:29:19
感动ING.........
离线 大鱼
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 31  发表于: 2006-09-27 08:43:48
LZ写的真好,虽然有点伤感,但却使我们的童年时光又历历在目,谢谢了。
我的第一个是吊钩,第二个是挖土机,第三个也是最后一个TF是推土机。。。。都是在上海的儿童用品商店买的,16元一个。记得那店门前还有儿童乐园之类的东西。店里很热闹。。。大概算了算,应该近18年了。。。
18年后,我终于慢慢地重新收齐了儿时那个大力神的下半身,实现了使我重新回到这个世界的最初愿望,她现在完整的放在了我新房的玻璃橱中,将一直陪伴青年的、中年的、老年的我,甚至我的二世。。。。
离线 wauwatosa
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 30  发表于: 2006-09-27 03:20:40
引用第29楼=勇者王=2006-09-27 01:26发表的“”:
唉~~让我想起最最感动莫名的,十六年前的,价值17元RMB的,
南海版的雷达威(守护神的警车),不知道什么时候,没啦…… [表情]

我的还在,吼吼。。
离线 =勇者王=
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 29  发表于: 2006-09-27 01:26:05
唉~~让我想起最最感动莫名的,十六年前的,价值17元RMB的,
南海版的雷达威(守护神的警车),不知道什么时候,没啦……
离线 wauwatosa
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 28  发表于: 2006-09-27 00:54:02
我的搅拌机是我第3/4个TF?记不清了,最爽的是他有大力神的大枪。可惜后面的管子被同学搞断了,只能用胶粘上,呜呜呜
离线 别忘记
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 27  发表于: 2006-09-26 22:47:00
中兴二楼也是我常常光顾的地方啊 怎么没见你   我的第一个Z是RM12 小时候没有一个Z的全D的
离线 ddtboy
发帖
只看该作者 26  发表于: 2006-09-26 22:16:38

OP姐姐跟我一样爱抓虫子玩!!!!

那偶乱78糟的玩具还是比较多…………虽然不值钱,还算有的玩
离线 显像一号
发帖
只看该作者 25  发表于: 2006-09-26 19:36:08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 ddtboy
发帖
只看该作者 24  发表于: 2006-09-26 19:33:16
我的第一个也是万能胶,有一只手已经找不到鸟~~貌似我2年纪时候买的

第二个是红蜘蛛,貌似45还不知道48块,在我四年纪时候偶爸出差从杭州带回来的,搬家掉了,如今只有一对拳头和一个短炮弹…………最心疼就这个了~~

于是俺买了一个日复…………

可以知道,OP大姐家是有前淫~~~居然有OP
离线 小飞龙
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]23  发表于: 2006-09-26 19:32:55
引用第22楼alanren2006-09-26 19:27发表的“”:
真是感人~~~能保存着第一个TF玩具真的是一种幸运~如果还有可能,我真的愿意花一个组合的钱把我第一个TF买回来继续供着~可我知道他肯定已经不存在了.

当你拥有时,你不会在乎这种感觉,
直到失去了才发现他的珍贵:~(
离线 VIP alanren
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 22  发表于: 2006-09-26 19:27:23
真是感人~~~能保存着第一个TF玩具真的是一种幸运~如果还有可能,我真的愿意花一个组合的钱把我第一个TF买回来继续供着~可我知道他肯定已经不存在了.
离线 显像一号
发帖
只看该作者 21  发表于: 2006-09-26 19:24:27
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 VIP shy0077
经验值等级: 39 级

发帖
只看该作者 20  发表于: 2006-09-26 19:21:44
好啊````我来感动一下``
离线 天琴水星
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 19  发表于: 2006-09-26 19:08:15
我的第一个Z版金刚是美复警车,在BIG JS那里买的,现在还留着……汗
离线 wsm5410
发帖
只看该作者 18  发表于: 2006-09-26 18:56:04
我的第一个变形金刚是百丈跳,是爸爸同事送的散货,后来腿摔断了,一直没粘好
离线 小飞龙
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]17  发表于: 2006-09-26 18:04:18
引用第16楼jordan1112292006-09-26 17:58发表的“”:
我的第一个TF是大国手,以前买的所有G1我都留着,但是第一个却丢了,伤感啊

偶的后篇就是讲 大国手的。。。。。。
文章一开始就写了,白色的救护车。。。那段惨痛的回忆~~悲伤的过去啊