• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 32回复

投诉商家91toy模玩! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 pinspoint
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2006-10-17 12:35:15
引用第10楼好玩2006-10-16 23:47发表的“”:
支持投诉,我是新来的,03拿的价格490,现在都要赔钱出,人家还认为我挣了多少钱呢, [表情] [表情] [表情]

'
你的价格有问题
离线 91toy模玩
经验值等级: 13 级

发帖
只看该作者 21  发表于: 2006-10-17 12:54:22
汗,楼上的,7元也算多?这次的双头龙批发价格一个礼拜内从270跌到210,足足60元,够酷了吧?这也是投诉理由?好吧,我去找找,一定能找出各位卖过的东西有曾经比我便宜的,我也来投诉,
离线 吉良吉影
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 22  发表于: 2006-10-17 13:47:33
自己卖490等于人家的批发价,还能有利润,居然还说自己的价格不好?谦虚?妄自菲薄?

说自己TF进价不好,以及都是有合理利润这2句到底哪句是谎话?有了好价就必定有利润,没有利润的话TF进
价自然不好!自己说话也太矛盾了吧!

还鬼扯什么上海广州,扯垄断我就更不想听了。现在谁垄断啊?不就是你垄断吗,怎么便宜怎么来,反正我就
几个,即使每个亏100都亏的起是吧!?

你自己的生意经都自己留着吧,这是你的优势啊!!告诉我干什么!再不想跟你这种人废话了,你就是在这利
用你自己所谓的一手消息,趁内地同行还没及时反应过来马上开始恶心的降价。你恶心大家,那么大家就陪着
恶心你,很简单的一件事。等待处理结果!就一句话,人至贱则无敌。11月我就到期,如你的愿,我走人,你
垄断去做AC独家吧,你有优势呀!我不想在一个连跟骨头都不给同行啃的地方缴费开铺。
[ 此贴被吉良吉影在2006-10-17 13:53重新编辑 ]
离线 pinspoint
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 23  发表于: 2006-10-17 14:07:15
你268的白羊带牌还有几箱 我来帮你解决一些;

商家便宜洒货 是自有大货压不住 要回笼资金
你到货1箱mp03就来扰乱市场实在太过分了

引用第21楼91toy模玩2006-10-17 12:54发表的“”:
汗,楼上的,7元也算多?这次的双头龙批发价格一个礼拜内从270跌到210,足足60元,够酷了吧?这也是投诉理由?好吧,我去找找,一定能找出各位卖过的东西有曾经比我便宜的,我也来投诉, [表情] [表情] [表情]
离线 金刚
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 24  发表于: 2006-10-17 14:50:04
本来不想说什么,既然大家都说了,那我也就说几句吧。

神话我做的很少很少,这次双头龙因为有南京的朋友要,我就顺便拿了几个回来玩。不过,话又说回来,即使我只进一个,进货价格也未必比91toy模玩先生高。不带牌子的,我可以1**进到货。我没有去进货,不是我没有能力,是我不想那么做。因为大家各做一片,基本都有固定的客户群了,没有必要赶尽杀绝,这就像TF我只做新货,而不做G1的。
再说MP03,91toy模玩先生说自己的“因为我价格不好,所以我就不怎么做TF,我只能让给别人来做”。照这样的逻辑,我直接和H进的,没有经过那么几手,是不是我有足够的、充份的理由把价格做的比490更低。我批发出去的价格肯定是低于490的,我如果直接按批发零售一个价,那么91toy模玩先生的490肯定不是最低的了,随之而来的是大家一气之下,对着砸起来,那么市场岂不是更乱;

即使91toy模玩先生不是有心的,但是,市场反映的最终结果已经不是91toy模玩先生可以左右的了。鹏富行也已经就双头龙的事情开会了,我想91toy模玩先生应该也知道吧。

TF已经不景气了,TT合并后,设计部已经重新组合了,C版以后的TF如何走向,已经很灰色了,大家再这么斗来斗去的,实在是没有什么意思了。

如果有心做玩具事业的,到不如整合资源,让市场更健康的发展。
离线 choicetoy
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 25  发表于: 2006-10-17 15:13:22
引用第18楼91toy模玩2006-10-17 12:30发表的“”:
楼上的王老吉董事长,你也许理解有问题,我说的是TF我做的很少,没说我不做TF,你去看看上海那TF达人店里多少款TF,我店里多少款TF。我为什么做的少,就是因为大部分TF的价格不如那位达人好,所以我才不怎么做TF。
我从来没有说我是行业的龙头,你太抬举我了。这次的焦点,无非是MP-03和双头龙,价格跌的原因大家都知道,居然把帽子扣在我头上,我因为靠近华南,所以上家价格调整后,我自然也是跟着放出来,这怎么能怪我,只能怪上家在短短一个礼拜时间内,价格调整幅度这么大,导致大家亏损。别把你亏损的原因拉到我一起。你明白吗?
至于你专门为了让我退出而求的“退出提议圣旨”,你还真用心。我想问问你,怎样才不叫砸价?是不是象那位TF达人一样做到基本垄断TF,才不算砸价?以后到货,是不是应该大家开个公开会议来讨论价格的制定?我本身不是很赞成这个提议,因为这里商家上海偏多,你有空去看看,双头龙TB上清一色220的价格,都是上海商家放的,随便算算也不只6个,而且这几个商家基本都在AC开店,他们为什么放一样的价格呢?难道不是事先通过气才放的吗?如果没通过气,我怎么没看到广州的卖家这么团结呢?我担心的是,这里以后会不会变成上海帮,会不会有了这个所谓的退出机制存在,而动不动就可以拉6个人来要求某人退出?
.......

不清楚你搬出帮派之说是为了危言耸听还是其他混淆是非的目的,
在这里投诉的商家,有上海的,广州的,有北京的,也有其他地区的,其实大家都清楚,全国消费能力主要集中在这几个地区,如果如你所说的上海能够出现玩具帮派,倒是大家的一个福音,就象一个工会或者商会,可以起到调节市场的作用,不至于让目前的商家现在做得这么惨...

上海的TF的达人也好,货品数量多也好,那是一种经营本事, 进货价格比你底也好, 拿的品种比你多也好, 但有一点,没有人象你这么做生意...直接砸个最低价卖出去.......

目前能够真正垄断市场的是TAKARA或者孩之宝...,其他商家,最多能够为了保护合理的利润,有时会把部分看中的商品买断来卖...但很少有人出来狂抄价格,就象DW0那样,确实算是一种垄断, 但也是一种本事, 毕竟砸价卖货或者赔本卖是傻子也能干的活,而高价卖商品,而且畅销,那才是营销中的高水平!!!

一个商家的存在,如果自己不能真正成长,而其行为却影响了大多数同行的生存,那对于消费者和商家都是一种灾难......有本事做做大,做成全国代理,那我们心甘情愿跟你混了!!!
离线 奇奇
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 26  发表于: 2006-10-17 15:53:16
建议91兄有那么好的来货资源和价格~就做批发吧~这些零售小钱就让给AC上我们其它小店混口饭吃吧~
我们是在玩玩具 不要给玩具玩了我们!!
离线 trainee007
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 27  发表于: 2006-10-17 16:56:34

本来我也不想说什么的我做的是兵人和G1散货,不做主流新货,主要是看到价格战怕了,这次我看了看MP03还不错就进了点,价格肯定没91好,但我作为商家也要赚钱的.http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=137062,没想到给人的感觉象是奸商,后来我才知道我消息不灵通AC上都490在卖了.  我知道我的这些东西是卖不出去了.

以后我是绝对不会做其他的玩具了,呵呵我可不想亏本做生意,做生意做到亏钱卖,还做什么商家,我的原则是没10%的利润生意是不会做的.其他也就不说了.

[ 此贴被trainee007在2006-10-17 17:02重新编辑 ]
离线 ls社长
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者  [楼主]28  发表于: 2006-10-17 20:16:10
91 我只想跟你说 大家在这个小圈子混饭吃 互相关照一下是必然的 你可以说你没砸价 但是你的经营方式已经触动了很多人 影响了很多人共同的利益 包括我自己在内 如果按照你所说的 我们要从自身找毛病 那你的意思是说 现在这样被逼的没饭吃 是怪我们自己 而不怪你了? 那你做出的这些事情又如何解释 别说网上 就是在北京鼓楼一条街 大家还都互相关照一下呢 价格有时候还都统一一下 这不是我的毛病 或着你的毛病 在一个范围内共同做一行生意 要的就是互相照应 互相帮助 这样才可以更好的做下去 如果一个范围内 互相砸价 互相争斗 必然两败俱伤 现在你还说你只是跟这市场行情走 那你狠自私 本来你消息跟到货都要比我们快 你不能照应一下吗 也许你说 让我来照应你们 凭啥 有本事就做 没本事就闪 话随如此 但是毕竟AC这个小范围内 大家是不是应该团结一下呢 高处不胜寒的感觉 其实有时候并不好.
离线 freeman82
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者 29  发表于: 2006-10-17 20:20:43
91的确很强,砸价现象也不是他一个人首创,他能卖这价自然不会亏本卖,大家又必要跟风砸价么?他又这个能力这样做,大家做不过开始联合起来了。。。91在某些方面的确是业界的风向标了。
国内的无序竞争的确搞死了,现在网络又那么开放要知道任何消息。ac的很多价格本来就比较低,玩家也都属于专业级的都很精明价钱也的确卖不高,批发的都做零售用批发价当零售卖你说怎么做的过。其实做玩具很可悲的,一个进价几百卖能赚十分之一已经不错了,风险又大进来啃住,然后出妇科,再防的再跌价再砸价,几百块资金就这么卡着不能周转。。。卖衣服卖化妆品利润都比这个高无数阿。91的经营手段我看就是以最低的价格换取最快的出货速度,这样资金不断的流转可以形成一个良性循环。比起我们一个玩具不到预期的利润不卖最后流动资金全不卡死要高明多阿。
这样讨论一下也好,我估计91也不想砸价的,为了这个市场份额颇使他领先一步砸价,因为既然他不这样做你们其中的一位难道不会这样做么,即使你们不会这样做肯定还是有人会的,中国不缺的就是人呵呵。

只要有竞争这个现象永远不可能消失的,做出自己的特色做出自己的客户群才是关键。相信91看到了也会适当调整的,毕竟市场需要大家来稳定,我们能做到的只是尽量守住价格,大家通下气。在围攻下去也没有什么意思的。
不二家模玩铺
http://shop33062838.taobao.com/
旺旺 freeman82
QQ 298069393
微博http://e.weibo.com/freeman82/profile
离线 那小
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 30  发表于: 2006-10-17 22:39:55
为什么当LS一个人出来投诉以后有这么多同行都出来响应了?说明91同学的行为实际上已经损害到了大多数商家的利益。我想在这里的商家不存在什么做不做的过的问题,什么价格做不过?大不了就是亏本嘛。MP03哪怕是卖400大不了就是亏个五六十而已,但是亏本背后的产生的影响有考虑过?玩具销售是一个持续的过程,不是说我今天卖了一个MP03后天就卷铺盖走人,而是要继续去稍售接下来不断到来的新货。

如果可能是因为对市场把握不准确把价格开的过低了,其他同行提出置疑了,这个时候一个真正用心经营的商家在就应该采取补救措施了,就这点上之前COWBOY的做法我就比较赞同,说明了情况做出了补救,大家都不会为难他,相信大家在这个事情也都原谅了他,之后也不会去为难他甚至去敌视他。91同学490的MP03事件发生在COWBOY事件之后,已有前车之鉴的他依然我行我素,而且在第一批490卖光,其他同行提出意见以后第2批MP03依然卖这个价格,而且还在帖子里强调说明一下价格不变,如此行为让我们不得不怀疑他到底有何居心。

通过砸价来保持市场份额显然不是明智的举动,固定的客户是不会因为价格小范围起伏而流失,因为吸引他们的并不是完全是价格,在价格都差不多的情况下,都会去光顾自己熟悉的商家,即使有的时候真的价格出了问题,也会报以理解和支持,而砸价换来的多半是哪里便宜就去哪里的盲流大军,他们总是利用商家间的竞争关系相互压价,这样的客人即使你给了他一个很舒服的价格和完美的服务也只能换到一个玩具的本金和微薄的利润,和市场份额一点关系都没有。

靠率先砸价来保持份额我觉得更是愚蠢,当市场真的萎靡的时候,即使是率先砸价还是有很多玩家会认为这个价格高了,还有空间,于是持币观望,于是货品滞销,于是资金套死,于是亏本抛货,于是玩家如愿,一次两次习惯成了自然,率先砸价还有效果吗?

所谓价格同盟并不是奸商联手哄抬价格,而是联手规范市场稳定市场,在价格都一样的情况玩家找自己谈的来商家买东西,不必去担心会不会买贵,商家安安份份的做自己的客户,买卖开心。同样的东西大家都能卖掉不少,都赚了不少的钱,这样才能让市场繁荣,才能赚更多的钱,靠砸价企图强占市场自以为这样就能赚更多钱的人最后肯定什么都得不到。

正如29楼的自由人MM所言,即使不是91也有可能会有其他人砸价,没有错,所以现在需要出台一个新规定来处理这样的事件,虽然可能无法从此杜绝AC的砸价现象,但是起码当事件发生时候我们“有法可依”,并可“依法办事”,论坛也是一个小社区,有秩序的社区才能更好繁荣。
QQ:249622152
离线 好玩
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 31  发表于: 2006-10-17 22:47:48
引用第20楼pinspoint2006-10-17 12:35发表的“”:
'
你的价格有问题

被骗了
离线 actoys.net
经验值等级: 18 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 32  发表于: 2006-10-17 23:35:21
此贴中出现的问题一直是我们高度关注和力求设法解决的

楼上各位商家已经充分表达的各自的态度、意见甚至经营思路 如同大部分商家提到的,我们希望ACTOYS有一个能够长期发展的稳定的市场环境,而不是短暂的虚假繁荣;我们从来不提倡价格联盟,同时也坚决反对恶性竞争,任何一种极端的做法都只能损害ACTOYS论坛乃至国内模玩市场的稳定和繁荣

今天,我们很遗憾的看到这样一个投诉贴,也不得不很遗憾的做出一个选择:鉴于91toys模玩店的经营行为遭到ACTOYS十多位商家的联名投诉,在新制度(http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=136296)尚在征求意见期间,我们先暂停91TOYS在ACTOYS的一切权利,店铺予以停业整顿一个月,后续处理决定将在一个月后做出。

如91toys对此决定有任何异议,可通过qq、论坛短信等方式与我们联系沟通,我们不希望这件事情走向极端,更不希望开辟劝退加盟商家的先例。