• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 2回复

关于对论坛几个不够灵活的制度的想法 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 softseller
经验值等级: 13 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2006-10-21 18:18:11
本来发在建议区的,居然那么萧条,

原文如下;

想到哪里说到哪里,不全面,就是看到了想到了就说的

首先先说一个文章长度必须规定在10个字节以内的问题,这本来是限制无聊的总爱灌水的朋友对出售贴无意义的顶贴,比如说之说一个顶,支持之类的话,防止这样无意义的话语占用更多的论坛空间,问题是这样就可以杜绝此类的朋友的"热情"了么,这样的人,该灌还是不耽误,不会因为你文章长度要求加强了就改变自己的性情,而且还会变本加厉,把一个字的废话变成超过5个子的废话,那不是更占用论坛空间了么,,相反的,一些本来可以在10个字节以内就能说清楚的问题,比如说问你有几个玩具阿,回答,1个,足以把话说明了了,缺因为长度不够不能发表,导致用户不得不在后面在加几个无聊的没用的废字,本来不像占用论坛空间,这下不想也得想了,这项规定,是不是太教条死板了????

其次来看这个规章制度http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=116120,根据文章的3,4两条,那么在利益的驱动下,为了获得一个月的免费广告推荐位,商家就要想法设法发更多的贴,本来可以在一个贴子里写完的某一个系列商品的总汇.就不得不把其中的所有的商品都分开单列一条,商家累,玩家也累,玩家是不是也要挨个都看完才能了解每个商品的信息阿,本来可以一个贴子浏览完的.为什么非要点击很多条呢,dw有22个产品,难道还要样商家发22个贴子,买家看22个贴子不成,太缺乏灵活性了??为了一个有漏洞的制度,导致商家都变得缺乏灵活性,僵硬教条,非要按照论坛规定的办事,不能按照自己的个性经营自己的店,这是不是太没有人性化的表现呢(好笑的是,论坛这个时候怎么不考虑这种措施带给论坛的资源浪费呢)

总之就是想到哪说到哪,看到哪说到哪,看的也不多,两个小条而已,大家凑合看吧
离线 七面兽
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2006-10-21 18:27:57
第一条,我最近也发现确实没多大意思~呵呵,会改回来的

第二条,这个措施确实容易引发更多的问题 我们早在半个月前就已经在商务会馆(商家专用的隐藏版区)里面开帖讨论这个问题了 正在探讨新的更有效的确定排名的办法 但在新办法确定之前,老办法只能先暂时用着了 楼主有好想法也帮忙提供提供, 这也是个棘手的难题啊~呵呵
离线 softseller
经验值等级: 13 级
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2006-10-21 18:29:47
感谢斑竹回复