• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 105回复

为什么很多人都不喜欢bw系列玩具 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 mauskopf
经验值等级: 5 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 40  发表于: 2006-11-22 18:55:52
小问一哈子...
啥...是BW???
离线 囡囡
发帖
只看该作者 41  发表于: 2006-11-22 19:20:49
BW非常好看,其中每个人物都刻画的很丰满,没有谁是多余的,不象G1有很多角色露个脸也不容易,剧情也是峰回路转,典型的美式风格,很牛,不象日版的TF动画那样呆板。三维技术感觉放到今天来看也不错了,相反个人倒是不大适应现在的二维+三维的表现手法。BW尤其是金属变体也是经典的玩具,可惜的是BW玩具都是塑料制,不用合金件。
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 42  发表于: 2006-11-22 19:35:10
多谢blade的美图 有机会的话就去看看,不过近期是没什么时间和精力去搞这个了,而且现在对看动画片的兴趣也淡了,要耐心的看完52集,难.....不过玩具是不会去买了,反正在我看完<舰队>之后对其相关的玩具是没什么购买的欲望。
离线 糖糖乖
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 43  发表于: 2006-11-22 19:54:03
BW动画我一集没看过,只看过几集漫画,3龙诡计捉霸王龙,钢锁 VS 3龙,野猪给围困象鲨带来一大帮来解围等等,个人比较喜欢BW,是先有了BW的玩具才知道有动画的,有机会一定要把动画看一遍.
有没有人知道那里有买 变形金刚的橡皮搽(身体可以拆卸的)?!有的話站內短訊通知我 痲煩暸
离线 waspknight
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 44  发表于: 2006-11-22 20:05:23
BW个人爱好
是我的最爱
动画片是划时代的,动画中洋溢的美国式的乐观,勇敢,幽默,幻想和荒谬是我最喜欢的
BW是我最喜欢的动画片
离线 VIP blade
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者 45  发表于: 2006-11-22 20:14:32
其实玩具买不买到无所谓,但动画我是绝对建议去看的,当年看完G1 第65集《胖娃》我就有一种莫名的惆怅,总觉得擎天柱时代完结的不明不白(当然也有我所在地没有播放大电影的缘故),这个惆怅一直到2003年看了BW(Beast wars变形金刚之野兽战争 国内译《超能勇士》)和BM(变形金刚之机兽战争 国内译《猛兽侠》) 才算了结,G1 擎天柱和威震天的故事在BM才算画上了圆满的句号,倘若动画分代的话 G1 95 +大电影+BW 52 +BM 26 才是最纯正的美版幽默风格,完全由孩之宝编剧、没有日本编剧干扰的动画,BW也是最能唤起我对G1 95回忆的动画.如果有喜欢G1 95的迷友,因为忙没有太多时间,只能看一部变形金刚新动画的话,我一定会首选推荐他看BW 52,如果他看完还想看的话,会推荐他看BM 26.其余的动画大可以不看了,因为没有比这两部与G1连接更紧密的动画了。

PS: BW和BM中文版动画tfg2论坛有免费下载,好像是通过emule电驴提供的。建议喜欢G1 95擎天柱和威震天时代的朋友去下来看看,而没看过G1 95动画的朋友估计比较难看懂BW&BM深一点的情节.

引用第42楼千斤顶:阿积2006-11-22 19:35发表的:
多谢blade的美图[表情] 有机会的话就去看看,不过近期是没什么时间和精力去搞这个了,而且现在对看动画片的兴趣也淡了,要耐心的看完52集,难.....不过玩具是不会去买了,反正在我看完<舰队>之后对其相关的玩具是没什么购买的欲望。
经验值等级: 14 级
发帖
只看该作者 46  发表于: 2006-11-22 21:23:08
还是因为珍惜第一眼的美丽呗 女人永远无法忘记自己的第一个男人 哪怕是一个辜负自己的男人 男人永远无法忘记自己的G1金刚 哪怕是一个又土又丑的G1金刚
离线 guojie2003
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 47  发表于: 2006-11-22 21:26:42
不喜欢那个动物系列!!!
离线 穷人
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 48  发表于: 2006-11-22 21:31:22
G1是一种情节,是对童年的回忆!看着那些G1的玩具,就象对者幼时的玩伴,很亲切.这是现在的玩具所不能给的!就象现在的小孩喜欢噢特曼,说不定,二十年后他们的噢特曼情节就向我们对G1一样
离线 lepton
发帖
只看该作者 49  发表于: 2006-11-22 21:58:07
引用第37楼blade2006-11-22 18:24发表的:
“只喜欢G1而拒绝接受新系列的”他们自己的行为证明了他们不愿接受新事物,还用得着我扣么,难道还要让我称他们为“勇于接受新事物”么?既然只愿意走100步,还在乎别人说你“走100步”么?

你怎么还不明白我的论点:

只喜欢G1 不愿接受bw的

不是因为他们不接受新事物 (你无法得出这个论点)

你最多得出结论他们不愿意接受新的tf

你帽子扣得太大了

有的是事情忙活 我干么非要费劲去看bw动画 接受这个?

有接受这新事物工夫我多读两本书好不好
离线 mauskopf
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 50  发表于: 2006-11-22 22:13:31
不是因为他们不接受新事物
而是...他们不愿意接受新的tf
一语中的...

就此打住吧.差不多就行了.争来挣去的也没啥结果,还心跳加速,新陈代谢加快,间接影响寿命.
土豆茄子各有所爱.喜欢哪个买哪个不就得了...
反正我就是扎95集里拔不出来了.啥E的,C的,A的,BWBTMP的都和俺没啥关系
G1买不起,就买复刻,复刻不给面子停产了就攒点零碎钱寻点承受得起的G1.
毕竟每出一种新系列的TF都有其原因而也有好这口的人群不是.
一如吃饭,有的人口重,有的人口轻.

打个比方:面前是一大盘饺子,大家都伸筷子去夹.有的人光放酱油,有的加点蒜泥儿,有的更爱放芥末,再有的猛劲儿放醋,还有的直接放嘴里. 吃到嘴的味道不同,但都是饺子,更何况饺子馅还有不一样的呢.

"要命的是这些人连BW动画都没看过,却装得看过似的跑过来评论BW这不好、那不好"
-----其实都是这帮人在搅和而已...
[ 此贴被mauskopf在2006-11-22 22:24重新编辑 ]

发帖
只看该作者 51  发表于: 2006-11-22 22:19:00
要命的是这些人连BW动画都没看过,却装得看过似的跑过来评论BW这不好、那不好,论坛里这样的人大有人在。没有BW&BM的G1 95是一个不圆满的梦。

你也不要太走极端了,我上面说的是如果还能看的话首选建议去看,如果你不想去看谁逼你去看了?你上面回的几帖一直在无谓的问题上和我抬杠,还怪我看不懂?

引用第49楼lepton2006-11-22 21:58发表的:
你怎么还不明白我的论点:
只喜欢G1 不愿接受bw的
.......
离线 lepton
发帖
只看该作者 52  发表于: 2006-11-22 22:28:23
引用第51楼blade2006-11-22 22:19发表的:
要命的是这些人连BW动画都没看过,却装得看过似的跑过来评论BW这不好、那不好,论坛里这样的人大有人在。没有BW&BM的G1 95是一个不圆满的梦。
你也不要太走极端了,我上面说的是如果还能看的话首选建议去看,如果你不想去看谁逼你去看了?你上面回的几帖一直在无谓的问题上和我抬杠,还怪我看不懂?
.......

不是无谓的问题
你回文压根不看别人论点
现在没有人说bw不好
只是说不喜欢 不了解

而你一上来就给不喜欢不了解的人扣一个不接受新事物的帽子

不喜欢/不了解一个东西可以有很多原因 也犯不着非要喜欢了解不可

本来玩tf 就是各自开心就好 喜欢g1的就让他喜欢g1好了 喜欢bw的就让他喜欢bw好了
如果希望推荐给别人 那么就好好介绍 如果别人不感兴趣 那就算了
干么总要给人扣这样那样的帽子呢

发帖
只看该作者 53  发表于: 2006-11-22 22:37:27
现在没有人说bw不好?你往上数数,我不想在无谓问题上再多说什么了,这些问题我觉得不用我在回复,你只要认真看过上面帖,就不会说这样的结论。
假如真的是看过BW动画说不好,我也无话可说,可是看到都是这样,什么也不知道,就凭第一眼印象,就敢说某某动画不好的牛人。你总爱说扣帽子,这种人的帽子是他们的行为自己戴上的,我给他扣得着吗?
介绍,你以为我没做过么,如果一个人根深蒂固的原意活在G1 95小圈子里不愿在接受新动画、或者说得好听点没时间没精力,你给他介绍也是白费劲。我只希望不懂就不懂吧,就不要乱说啦、胡说啦。

引用第52楼lepton2006-11-22 22:28发表的:
不是无谓的问题
你回文压根不看别人论点
现在没有人说bw不好
.......
离线 fanghao999
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 54  发表于: 2006-11-22 22:49:01
引用第53楼blade2006-11-22 22:37发表的:
现在没有人说bw不好?你往上数数,我不想多说了,这些问题我觉得不用我在回复,你只要认真看过帖,就不会说这样的结论。
假如真的是看过BW动画说不好,我也无话可说,可是看到都是这样,什么也不知道,就凭第一眼印象,就敢说某某动画不好的牛人。你总爱说扣帽子,这种人的帽子是他们的行为自己戴上的,我给他扣得着吗?
.......

生不逢时论只适合说玩具和动画畸形发展的中国,不适合欧美。人家正常发展的,动画和玩具同步,没有受那么多壁垒影响。不正常的是中国,晚了好几年,而且玩具和动画还脱节,正版玩具根本就没在动画播放挡期进入中国。孩子们能买到的只能是星原简化版玩具,对于结构简单的世界初普通人物还凑合,但对于世界初首领和后面的更复杂的金属变体就力不从心了,大量的简化反而破坏了BW玩具在迷友心目中的形象。

以上 这句话说的好,晚辈2000年后才看见BW的动画 所以感慨一翻 ,没有老兄看的早,不好意思,
才疏学浅,自当谦虚谨慎……

写给 爱扣帽子的却说是别人自己戴上的,衣帽店老板 XX骑士

发帖
只看该作者 55  发表于: 2006-11-22 23:02:50
你老爱说别人扣帽子,爱说就说吧,好像“爱扣帽子”也是你们扣给我的吧,你们也乱扣,就别说别人什么啦,反正扣帽子这话最先不知道是从那位高人嘴里出来的。
下回我专拣你们爱听得说,你们个个都是勇于接受新事物的,你们爱听了,顺耳了,估计也就不会管什么帽子不帽子了。有这种精力都花在这上面了,也难怪没有时间去接受什么新TF了。

引用第54楼fanghao9992006-11-22 22:49发表的:
以上 这句话说的好,晚辈2000年后才看见BW的动画 所以感慨一翻 ,没有老兄看的早,不好意思,
才疏学浅,自当谦虚谨慎……

写给 爱扣帽子的却说是别人自己戴上的,衣帽店老板 XX骑士
.......
离线 dboy1122
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 56  发表于: 2006-11-22 23:26:02
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 kloh
发帖
只看该作者 57  发表于: 2006-11-22 23:46:43
好拉好拉,帽子有多不要乱扣拉,给点兄弟我戴戴拉~~~

个人当年收妇科时商场有RM黑猩猩,我觉得超级丑陋,后来在坛子一干人等的介绍推荐下,完整看了BW,BM不完整看了,的确很不错的动画,抛开时代意义比较,是比G1好看,更适合我这些高龄“小朋友”看。然后后来也收了RM黑星,金属变收了3个,手紧哪,呵呵~~我是比较乱爱,啥系列都扎堆收点。都好都好~~~
离线 lepton
发帖
只看该作者 58  发表于: 2006-11-22 23:47:07
Re:为什么很多人都不喜欢bw系列玩具都
好吧 我们来较个真 看看从第一楼开始 大家都说了什么

楼主:
提出了问题 这个没有什么可说的
第一楼:
说出bw了一些特点 还有一句"不一定" 既然用了不一定 那么这句话就不好说对或者错
第二楼:
说自己没有不喜欢bw 但是指出自己不喜欢某款玩具 这个是说自己的感受 也没法说对或者错
第三楼:
blade来了
我很钦佩楼主要么能看穿别人肚子里面怎么想的 要么就做过万人tf大调查 因为你上来就抛出两个论点:
1) 因为都没有象当初看G1动画那样投入的看过BW(特别是BW 52美版)动画
2) G1动画和玩具造成的影响根深蒂固,固步自封,拒绝接受新事物,国人由于文化传统的原因,比较迷信老的旧的的东西权威,对新事物和有悖于传统的事物有本能的排斥。
这两个论点没有任何事实作为论据, 尤其是第二点 直接涉嫌对群体的人身攻击 好歹你也加上"某些"的定语啊 这不是扣帽子是什么?
第四楼:
陈述自己不喜欢bw的具体原因 这个也是说自己的感受 不能说对错 可以作为统计样本里面的一个数据点
第五楼:
也说了原因 资金问题 是谈自己的 仍然是统计样本里面的数据点
第六楼:
原文里面的可能 和 很多 实际上 这三个词让我们对他的话没法进行太多的挑三拣四
第七楼:
说自己感受 喜欢两个bw 这个也是一个数据点 没啥可说
第八楼:
说自己对bw动画的看法 也提出自己认为的观点: 动画不好 所以玩具不好 这个其实也是一个论据不足的观点 但是这位先生没有攻击任何群体
第九楼:
说出自己的判断 认为只有个别人不喜欢bw
第十楼:
又是一个数据点
第十一楼:
文中的可能 大部分 估计这样的词.. 让这位先生的话也没法太挑三拣四
第十二楼:
说自己喜欢G1是动画影响 又是一个数据点
第十三楼:
也是说自己感受 觉得bw不错 很难收
第十四楼:
也夸dw 也是自己感受
第十五楼:
blade 谈自己对bw动画的感觉 但是这里很多论述缺乏有力数据支撑, 比如
"而且玩具和动画还脱节,正版玩具根本就没在动画播放挡期进入中国。孩子们能买到的只能是星原简化版玩具,对于结构简单的世界初普通人物还凑合,但对于世界初首领和后面的更复杂的金属变体就力不从心了,大量的简化反而破坏了BW玩具在迷友心目中的形象。"
这个需要调查 究竟星原的廉价bw是普及了bw, 让原本昂贵的tf走进了千万个平常百姓家 还是破坏了bw在迷友中的形象 在没有有力数据的支撑下 很难作出结论
第十六楼:
说自己感受 喜欢某些bw
第十七楼:
说自己感受 喜欢某些bw
第十八楼:
说自己感受 喜欢bw
第十九楼:
说自己感受 喜欢bw
第二十楼:
说自己感受 看了一眼 就不喜欢了
第二十一楼:
blade又来了:
"永远活在G1 95的小圈子里,拒绝新事物,不仅是你的选择,是很多中国迷友的选择,这是目前国内相对封闭的环境造成的"
blade你真牛 一眼就看出了为什么这个人看了一眼bw不喜欢的真正原因 是因为生活在G1 95的小圈子里 faint 你怎么就知道人家可能是觉得这个动画没有H动画好看 是生活在H动画的小圈子里面呢 不仅这样 然后又开始群体攻击: "拒绝新事物,不仅是你的选择,是很多中国迷友的选择", 然后还顺带攻击了我们的伟大祖国 "目前国内相对封闭的环境造成的"
我就纳闷了 你从哪些事实能得到这一连串的推理和结论?

现在回顾一下前22篇:
表示喜欢bw或者bw某些玩具或者间接表示对bw的欣赏的:
0 1 2 6 7 9 10 13 14 16 17 18 19 共13篇
说明自己不喜欢bw原因的
4 5 20
中立的
论述性的 不是表达自己对bw喜好的 而是试图分析bw为什么让人喜欢或者不喜欢
3 8 11 15 21
其中blade回复的是3 15 21

这里面 除了blade 没有人直接提及别的群体如何如何
只有blade在3和21里面 进行了群体攻击

综上所述:
blade 在本系列前22篇文章中, 有多次给别人扣帽子的行为
同时 其他大部分网友都是表示自己对玩具的感受 没有此行为发生.

(好累啊 我只这样玩一次 以后不这么较真了)
离线 kloh
发帖
只看该作者 59  发表于: 2006-11-22 23:54:13
晕LS的,较真不是坏事,只要有时间有热情又能保持发言的冷静,BLADE同学是欢迎较真的,大家别心里憋气就行,呵呵~~差不多就这样了吧,两方观点大体上看客都了解明白了的。