• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 7回复

NEC R700,配有自己做的充电器 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 陆行
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2006-12-01 11:52:43
[]
  • 价格
  • 配送
  • 付款方式
  • 数量

(库存件)
  • 按上下按钮可以修改数量
您还没有登录,请登录注册后进行购买
商品详情

卖家:luxing123@sina.com

商品名称:NEC R700,配有自己做的充电器

商品描述:

手持电脑NEC Mobile Gear II MC/R700,

附件包括

数据线,220m的cf卡,还有重头戏,就是自己做的变压器。

这个东西的详细资料大家可以去看别的卖家的介绍。我说说实际使用感觉:它并不是一款良好的看书机,如果你喜欢在被窝里看书,那么就不用考虑它了,太大。
这机器是我7月份收入的,自己用的还算爱惜。

注意看这是背面的接口,可以支持usb,小usb(不是mini usb),coms口数据线,还有红外。

看到垫在下面的这个古怪的木头盒子了吗?没错,这就是我做的

充电器

众所周知,这款机器的标准充电器应该是13.5v,但11v以上的电压就能维持它正常运行。国内没有13.5v的变压器,所以很多卖家都是用12v的变压器或者15v的变压器。这之中的缺点是,12v的变压器不能给电池充电,只能维持使用。而15v的变压器又太大,经常充电会导致电池肿胀。
所以我就做了这个盒子。来,大家看看内部

一个15v变压器,一个整流器,一个800欧电容降压。很简单的原理。整个变压器是用螺丝固定在盒子底部。

很厚重,大概2斤,看起来像个战车。我的手艺不错吧。
我们看看充电情况:

充电时的指示灯。其实肉眼看到的和相机捕捉的不一样。肉眼看到的内侧的应该为红色,外侧的无色。应该是视觉残留的错觉。
充电完毕就成为绿色。或者电压过低不充电的时候也是绿色。

注意看上面这张照片!!指示灯是绿色,证明充电完成。但是:注意!插头并没有插在电源上!这是因为有个大电容储存,断开交流电后依然会有1分钟左右的时间释放电流。
接下来看看充电情况

放大仔细看一下

电池只能充到80%。需要充两小时。右边这个绿色的应该是内置电池。这里要说一下,这批机器的内置纽扣电池已经几乎没有电了。
如果取下大电池2小时,安装在ram上的软件和注册信息就都丢失了,机器自动恢复硬启动状态

目前已知耗电情况如下:背景亮度调低后,看书,使用键盘或触摸屏幕翻页,能够使用4小时左右。背景最亮状态能够使用1小时。另外此机键盘耗电巨大,这是之前没有想到的。低亮度下键盘输入文字,只能使用45分钟就需要充电。
顺便提醒各位注意一点,这个充电器,输入线的长度是70cm,也就是从交流电源到变压器的线长。输出部分的线长是150cm。为什么要说明这个呢?因为……这个变压器实在太沉了!所以不能悬挂在电源上,只能这样使用:

大家看到上图了吗?变压器已经到了桌子边缘,很危险,但是没办法……输入线只有这么长……明白了吗?
不过150cm的输出线应该能满足各种空间需求。
----------------------------------------------------
最后说一下我用这机器的感受。
很多人都是冲着它有个巨大的屏幕和全键盘才买的。但是10寸的屏幕和不能反折的机身让他很难在被窝里使用。这就让我的睡前读书变的有些痛苦。而且这种古老的wince系统不支持中文pdf,因为没有相对应的字库。如果看图片格式的文件,20k的图片打开时间大约是5秒钟。要有心理准备。
至于键盘输入吗……请看下面这个图:

看到画红线部分的拼音了吗?其实我是输入了完整的“nihao”拼音。只是频率有点快。大概每分钟60字左右。这个速度并不太夸张,很多人打字都是这个速度,但是,电脑已经没法反应了。我已经反复确认不是键盘原因,只是电脑cpu的处理速度慢而已。也就是说,用这个键盘,你需要一个字母一个字母的输入,每秒钟不能超过2个字母。
而这已经是最好的ce-star输入法了。我换装过别的输入法,发现速度更慢。
不过它的手写识别率还是很高的。唯一的问题是:这样一个不能反折的电脑,你只能悬腕书写。如果想用它写200字的东西……就会很累……很累……无论是书写还是拼音……
------------------------------------------------------

商品价格:350

邮费信息:平邮:10  快递:20

联系方式:14013893

演示地址:http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-605e2ee5d069adf081923ff59b25643c.jhtml

离线 凉--
经验值等级: 7 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2006-12-01 13:36:25
挺有意思   我把所有的图片文字都看完了   呵呵
还是没看懂这东西究竟能干什么
支持一下
离线 rugalxbox
经验值等级: 39 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2006-12-01 13:39:28
那个机器是日本的 HPC 机型 虽然外表像笔记本,实际还是类似PDA机 CPU是133MHZ   内存是 32MB 16RAM 16ROM。   用CF卡可扩充。 用中文外挂达到中文输入的目的。   (不可装硬盘和XP) 可以上网。 看MP4 MP3 都只能说……能力低下。 以上就是我了解的
离线 陆行
发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2006-12-01 16:01:43
这个一般都是买回来做 freeBSD用的.属于pda,但是是最早的那种系统.
离线 ioio
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2006-12-01 19:43:41
这个是很好的DIY教程!不是玩笑!
离线 陆行
发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2006-12-01 21:06:41
这个东西就是一个笔记本外观的pda,他使用的是最古老的wince 2.11系统.只推荐给有ce经验的人购买收藏或改装.如果想作为看书机,他太笨重.如果想输入文字,除非是日语或者英语,中文他应付不了.
离线 陆行
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2006-12-08 23:35:38
顶起来....求求你们买吧....
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2006-12-12 15:01:55
高手!!真是高手!
更多开发进度尽在X2TOYS微博:http://weibo.com/x2toys