• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 5回复

麦克法兰玩具介绍,新玩友看 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 闪电
经验值等级: 5 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2004-10-11 00:00:00
变形金刚的玩具大家已经很熟了,这里的玩友都是专家。刚刚开始接触麦克法兰玩具的玩友问到我一些有关玩具的问题,现在把我知道的一些情况整理给大家参考,说的不对大家补充。

一.麦克法兰玩具简介——

麦系玩具走红的很快,除了做工精细以外,主要是因为玩具的外形前卫另类,非常迎合现代人的心理。无论是酒吧、时装店还是家居,定位在成人的麦系玩具都可以作为个性时尚的装饰品。因此虽然国内没有做过相关漫画和动画的宣传,麦系玩具还是迅速走红,国内仅仅三年左右麦迷数量已经很多。

麦系玩具成为收藏者的最爱也有他自身的原因,一方面玩具都是成套推出,另一方面玩具拥有巨大的升值潜力。因为每一批每一代的玩具出过以后就基本不会再版,因此很多玩具的价格几天就是一变,刚出的时候错过,日后再淘可能就要多花上几倍的价钱。消极的一面,麦系玩具也成了炒做的工具,刚刚开始玩的玩家一定要多看多问多了解,货比三家心中有数才能货真价实地买到自己心爱的玩具。

二.麦克法兰玩具分类——

麦克法兰玩具是统称,其下面分有很多玩具系列,包括再生侠系列、恐怖系列、电影系列、游戏系列、体育系列、音乐系列等。

1.再生侠(SPAWN)系列:

A.再生侠分代大系:大家最熟悉的麦克法兰玩具,每代6到7个玩具,每年推出两、三代,目前已经出版到了第26代,通常说的再生侠第几代的什么什么玩具就是说的这些了。

B.再生侠重生系列:老版再生侠玩具的重涂版,有点象TF的U版系列。目前已经出版了重生1、重生2和重生2三代。

C.还有些比较少的其他版,象10周年系列。

2.恐怖系列:也是大家比较熟悉的麦克法兰玩具系列,玩具非常有特点,另类奇妙甚至有些变态的设计塑造出了一大批经典的艺术品。象怪物系列,扭曲的灵魂,地狱马戏团、龙之国度、柯南、大墙等玩具都属于这个系列,很多顶级的作品。

3.电影系列:热门电影里面的角色都可以被做成玩具,象铁血VS异形等玩具。

麦克法兰其他几个系列的玩具大家需要的不是很多。

三.麦克法兰玩具版别——

版别问题就是大家经常说起的美版和国际版的问题,最简单的区分方法——包装上有多个惊叹号的是国际版,盒子上有多种语言;而只有一个惊叹号的是美版。美版和国际版的玩具其实是一样的,由于运费等原因美版的玩具价格到国内要比国际版的稍高一些,不要相信对美版的炒做。另外还有比较稀少的俱乐部版,象19代武器包、玻璃盒大象、NBA蓝板等玩具就是俱乐部版的玩具,这些玩具都是出售给麦克法兰会员的只有美版,十分稀少价格也都比较高。

想具体了解各个玩具的兄弟可以随时和我联系。
[ 此贴被闪电在2005-07-16 01:37重新编辑 ]
离线 海狼
发帖
只看该作者 1  发表于: 2004-10-13 00:00:00

爽!!看了玩具照片再加这说明我已经有放弃TF的念头了。那些玩具充满阴暗的想象和黑暗下涌动的生命力。

再谢店长!!

离线 闪电
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2004-10-13 00:00:00
哈哈,兄弟也不能太极端:)麦克法蓝玩具虽然经典可怎么说也是新兴玩具,和变形金刚比起来,无论是文化底蕴、玩具规模还是FANS实力都还是有一定差距的。变形金刚拥有众多迷友而且更容易被孩子接受,麦克法蓝则更加成人话一些,各有千秋。现在玩具大系很多,不算TF、麦克法蓝,就是圣斗士、手办等一些玩具系列也是非常时尚可人的,我觉得现在的玩友搞一些每类玩具的经典系列是不错的选择。
离线 沙虎
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2004-11-05 20:31:57
呵呵,我昨天在闪电兄那儿定了一个红曼,非常的喜欢啊。可就是对再生侠的历史不甚了了,闪电兄为我做了简单的讲解,没想到闪电兄今天又做了这么细致的讲解。真是好店家,赞一个。
离线 永生兽神
经验值等级: 7 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 4  发表于: 2004-11-07 03:40:07
老板啊,关节可以动吗?
离线 闪电
发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2004-11-07 22:39:38
是可动人形,很多关节可动。