• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 102回复

一个朋友从香港带回的玩具,引发的思考 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 greenday729
经验值等级: 5 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2006-12-21 14:59:49
— 本帖被 AC技术 从 模玩测评及真伪鉴别区 移动到本区(2012-11-08) —
前一阵在AC看到了这套”奥特曼”盒蛋的帖子,对玩具风趣的创意和精致的造型很是喜欢
从”淘宝”网站上面一搜发现上海一个玩家有卖这套玩具,而且这套玩具已经出到第三代,三套价格是一千多,只能退却了
前一阵在北京一家实体店看到了其中PART2的(也就是我买这套)盒蛋,玩具店老板开价340元,结果经过几番砍价价格降到320,(玩具已经在小店里展示了上面落了很多土,但盒子蛋纸都在).老板说:玩具是04年年初的东西已经和少见了,而且本身出的量就少.
最后鉴于买不到PART1和3弹,所以最终放弃了.
在12月初的一家香港油麻地比较有名的玩具店网站看到了 其中的第二弹,由于在网上没有标明价格,而且很多玩具店主都说在香港玩具价格更高.所以,我就没有理会.
我有个广东的朋友由于工作经常去港,我就让她去玩具店里留意一下,开玩笑似的对她说:如果便宜就买了!
她到香港后告诉我,这套玩具共六款,,每套是75港币.
当时,我按6乘75=一套450理解了.心里还说:看来香港玩具更贵,我回绝朋友不让她买了
等她回到东莞后给我打电话说已经买了,总共90几块钱(有税,我也不懂,都回归了怎么还有税.)
原来人家说的75元是指的一套包括六个,东西还是全新的. 我简直不敢相信价格和我们这里差这么多.
我喜欢龙珠玩具,我当时还让朋友帮我问了套龙珠大七星彩蛋(怀旧系列绿盒全彩的).可惜,那套玩具刚卖完毕竟也是04年的老货了,价格是250 港币.
在北京我所知道这套蛋的价格最低是500元,就是混彩的套宝也要280.
再说说”龙珠人物扭蛋系列1”吧,前一阵帮朋友在北京某很有名的动漫城290买下来了,毕竟也是老东西了少见.人家说连日本都没了.
结果,通过代购网站在日本玩具网上价格是1500 日圆, 加上运费手续费205.8圆人民币(还是全新的)
通过AC认识了很多喜欢玩具对童年时光不断缅怀的朋友,以前老是说把老玩具随意加价是奸商.
但是,就是这些商家也是玩具的爱好者,他们也对玩具留有童年的感情.
真的可能是我们的市场还不完善,玩具市场信息不太流通.
想想前一阵想花6XX多买个MISB圣衣神话狮子,到知道明年出复刻价格连一半都不到.在西单问了一家店MOP3红蜘蛛居然600多,到现在网上已经跌到480多……这样的例子太多了.

我不知道这是怎么了?
请问大家还记得小时买玩具的情景吗? 出现过我们在论坛纠纷版块儿里的七窍怪事吗?
玩具造假—那时候是D的本身价格便宜,适合大多数孩子,现在呢 ?给玩具换包装.涂改铭文等等
玩具掉包---和网上图片不符,描述不符,可能小时侯从没有过这种情况吧,因为那时没有网络这个”双刃剑”
总之,一句话:这个社会太多的”黑暗和丑陋”了,希望玩具这个和童贞联系在一起的东西能够继续给我们欢乐!
发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2006-12-21 15:02:59
............
离线 lianwei823
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2006-12-21 15:13:46
帮你顶这个帖子,顺便帮我问问龙珠积木人,谢谢!!!
离线 ashcreek
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2006-12-21 15:36:13
只看图,其他的,当没看见。。。社会,就是这样子的。。。只是我们当年小,没看到而已。。。。
瀛台歌满,抚弦十三
舞味旧集,一手卡片
虽持灯相伴,夤夜仍无眠
意难平,欲难填……
离线 紫炎
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2006-12-21 17:10:47
呵呵,香港人当垃圾卖的东西,在中国就是天价,楼主见识了吧,很多玩具都是。只能说明我们中国人太“有钱”了,haha
离线 VIP 巴借
经验值等级: 8 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 5  发表于: 2006-12-21 17:35:27
很正常的! 香港玩具市场比中国市场要大,所以货源多
店里买的比网上贵也正常的!因为开店要房租,水电,工资和税款的!
离线 Beast_wars
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2006-12-21 18:08:18
很正常的,没看到现在N多香港JS都来大陆发展了吗。
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2006-12-21 18:16:42
哎 很是理解搂住了
离线 撒古拉
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2006-12-21 18:55:27
批发源,肯定便宜了,特别是一些老货,国内没人进
噩梦的开始就是活着,只有死才能解脱
离线 雷米
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2006-12-21 22:38:32
引用第5楼巴借2006-12-21 17:35发表的:
很正常的! 香港玩具市场比中国市场要大,所以货源多
店里买的比网上贵也正常的!因为开店要房租,水电,工资和税款的!

离线 wauwatosa
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2006-12-21 23:17:00
3楼4楼把香港和中国并列,是不对地。。。
离线 熊猫金刚
经验值等级: 25 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2006-12-22 11:20:42
呵呵,中国有很多卖所谓日本洋货的店铺,都是从日本捡回来的垃圾货,基本没有什么成本
变形金刚--童年遥远的梦

离线 qizhanyi
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2006-12-22 11:37:55
是吗?那日圆和人民币的比价是多少?我看玩具宣传册上面的价格换算下来和国内的价格差不了太多呀,难道日本也有卖便宜玩具的批发市场?
发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2006-12-22 12:18:30
引用第12楼qizhanyi2006-12-22 11:37发表的:
是吗?那日圆和人民币的比价是多少?我看玩具宣传册上面的价格换算下来和国内的价格差不了太多呀,难道日本也有卖便宜玩具的批发市场?

兄弟 你理解错了.....这里大家讨论的不是玩具零售价和批发价什么的.  

是一些对老玩具不断乱加价胡乱要价的反思和市场定位不规范的东西!!

1400日圆玩具换算成人民币400 正常?

仔细看完 再发表意见
离线 ws80
发帖
只看该作者 14  发表于: 2006-12-31 10:56:06
日本的玩具是这样的,标15000的玩具在网上连邮费很容易找到11000左右的价格.换算成RMB也就800不到吧.典型商品是太空堡垒1/48一些低人气的机体.我曾经看过连邮费10000一个的新品1/48.700不到的样子...可惜有了...残念.上次买了灰色限定1/48...........那个依然很贵.....远超15000....

还有一些商品,由于人气的原因,半价以下销售.比如百事擎天柱.比如BT.比如什么什么不可变的TF人形?
这些东西有很多地方都是3-4折.BT的官方售价好像是...5980?实际在网上买....5980买3个新的(不连邮费)也不是什么希罕事....那个什么不可变得就更夸张了....好像看多有的地方用官方报价4分之1地价格在卖??再次残念我也不喜欢这几个...

东西到国内贵,那不是正常的嘛......一句话,中国特色嘛!国外很多东西都比国内便宜阿.比如汽车----便宜太多..比如宽带----日本100M光缆下载基本是1M/S一个月是300多RMB-----还能互相打电话不要钱.
离线 ws80
发帖
只看该作者 15  发表于: 2006-12-31 11:04:09
玩具这个东西本身就属于嗜好品,外国的东西有没有正规代理什么的,自然是要贵一点啦.要有邮费,日本那边人还要帮忙,中国这边店里面还要赚钱呢.

比如...日本网上也有买祖国版金刚的....150一个组合...貌似有人买...呵呵.
经验值等级: 12 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 16  发表于: 2007-01-01 22:13:30
这贴要顶..其实真是这样..也许你买的这东西在香港没有被吵起来把.象有些东西国内就便宜比如最近有些DC的超人玩具.比美国便宜不知道多少..应该是场货吧...美国一个的价格..在我们国内买到一套..我想也许是市场需求决定的吧...但楼主说的是我们这边的主要问题...我说的是小部分..赫赫.不知道理解的对不.
离线 囡囡
发帖
只看该作者 17  发表于: 2007-01-02 23:59:19
不知楼主老兄玩过大航海时代没有?就是靠不同地域间货物差价来赚钱的,低进高出,古往今来,都是如此。你不能强求人家卖的都是一样平的价格。商家无非为了赚钱,也是他们有这个本事,能够低价进货,高价出售谋取暴利,愿者上钩,没有什么好怪的。
说到底,买一样东西,自己要先做足功课,了解行情,才不会吃亏。
离线 jxyz
发帖
只看该作者 18  发表于: 2007-01-09 01:11:55
顶一下,有些东西切实的是我们炒起来的,这就是市场啊,所有的东西的是一样的,不光是玩具啊,不过也要BS一下恶意炒做的JS门啊,我们的经济实力还是不及国外啊,强力消费不够啊,哈哈
一切为了吉恩!
发帖
只看该作者  [楼主]19  发表于: 2007-01-09 09:31:37
引用第17楼囡囡2007-01-02 23:59发表的:
不知楼主老兄玩过大航海时代没有?就是靠不同地域间货物差价来赚钱的,低进高出,古往今来,都是如此。你不能强求人家卖的都是一样平的价格。商家无非为了赚钱,也是他们有这个本事,能够低价进货,高价出售谋取暴利,愿者上钩,没有什么好怪的。
说到底,买一样东西,自己要先做足功课,了解行情,才不会吃亏。

我了解的通透有个屁用,碰到奸商就冲着货少 加价,你能杀了他 ?