• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 38回复

黑猫警长13集 —CG金刚(前篇) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 黑猫警长
经验值等级: 5 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2006-12-21 20:24:24

在我的第十一集“自暴玩具”后 有许多朋友向我短信询问有关CG金刚

的问题 看来这个比较冷门的系列还是比较受关注的

http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=148219&keyword= 由于说来话长 我没来得及一一回答 ">大家眼睛都很尖 呵呵 我只贴了一张图http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=148219&keyword= 由于说来话长 我没来得及一一回答 

大家的短信 抱歉抱歉 这个周末花了大半天时间拍照片 写了

详细的说明 尽我所能向大家介绍这套玩具的方方面面 希望能满足对其

感兴趣的

迷友的要求 但由于手中的玩具不全 如果哪位兄弟手头有我没有的那两款

希望能贴个图发个介绍 把这个系列补充完整 这里先谢过了

点击图片可以放大

帖子由于图片比较多 权限不够贴 所以不得以分为上下集

下半集在这里http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=153025&page=1&toread=1

[ 此贴被黑猫警长在2006-12-26 20:57重新编辑 ]
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2006-12-21 20:27:34
印象中CG金刚走进我们这代人的视线是在97至00年左右 相隔十年左右 勉强说得上是怀旧 但还算不上经典当时我读高二高三 当时感觉也是人生中玩具的真空期 大家也有这样的感觉吧 最喜欢玩具的是小学时和工作后 其次是大学时 初中和高中那时仿佛对玩具抱着可有可无的态度 可能也是因为经济和精力不允许吧 有一天逛市百一店时无意中在玩具柜台发现了CG玩具 上海的同学应该都知道市百一店玩具柜台的"经典历史和浓重的金刚情结吧" 在我心里CG和百变 合体等等都是TF的替代品 在那些没有TF可买的日子了 用有类似感觉的玩具来填补那块情节 当时CG的售价是19元一个 那天我口袋里揣着准备买衣服的200块钱 初看CG是惊喜万分感觉像一群方舟汽车人一般 曾有过把他们全买下的冲动 但仔细看看总觉得不是那么回事 最后200元还是买了一件美津农的外套 呵呵 后来再AC上再次看到有CG 便毫不犹豫的买下了 有幸其价格也没有很大的波动 常见的2030元 稀少的也就4050元 可以说是价廉物美 几乎任意一款dw的价格就可以买上一套了如今人长大了 价值观不一样了 现在送我美津农的外套我可能也不会去穿 人的年龄会取代衣着成为自信的根源  但几百元的玩具喜欢的话就会出手 喜欢那种淡淡的喜悦 轻柔的乐趣
[ 此贴被黑猫警长在2006-12-21 21:03重新编辑 ]
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2006-12-21 20:29:44
包装:CG金刚的包装朴素简洁 有一种中古时代玩具包装的美感 感觉比变形金刚的前身DAICLONE 的包装风格年代更久一点 包装盒的正面和一侧是玩具的动画形象 个人觉得这种画风的机器人最漂亮 倒是如今最新的高达SEED那种夸张绚丽的机器人画风感觉华而不实了 包装的另一侧是玩具图片 八十年代德玩具和其动画形象的差距一目了然 这一点和G1变形金刚倒是一样的 呵呵 包装盒的底部是玩具编号背面有玩具的故事情节设定 好像故事有点类似TF的另一个前身为微星小超人 还有CG金刚的玩具合照 CG是大名鼎鼎的福建福万代理大名鼎鼎的日本BANDAI的玩具 据我所知 共有13款 而我国代理了其中9款看图片可以知道还有那几款
[ 此贴被黑猫警长在2006-12-21 21:07重新编辑 ]
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2006-12-21 20:32:01
CG金刚给人感觉风格很接近TF的一点是它的贴纸 机器人 说明书加贴纸 这大概是那个年代玩具的基本配置吧这也是我们这代人比较喜欢的玩具模式 总体感觉CG金刚是把玩有余 收藏不足 拿来随手玩是很不错的 由于体积小 也便于放在口袋里或是放在办公室的抽屉里 但作为收藏 可能就略显不足了
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2006-12-21 20:34:57

人形 CG金刚的人形都处理得比较简单 线条明快 在小型玩具中应该算是恰到好处的 古典韵味 呵呵 就像G1TF一样 其实像千斤顶 探长大火车之类的人形并不完美 但却人气很高 那种笨笨的机器人造型会给人一种童年的错觉 可动性我就不多说他了 照图片应该也看得出来都是双肩可动 其他就没什么可动性可言了 说明书 CG的说明比TF来的简单 正面是玩具变形图和贴纸贴法 不如TF的说明精美 反面是角色的能力设定和人物性格介绍 这倒是很不错 略胜TF一筹 玩的时候感觉人物有血有肉有性格

(TF是通过人物卡来表现的)

一号 警车(注意 他是老大 相当于老擎)
二号 消防车
三号 救护车
四号 油罐卡车
五号 越野车 
九号 翻斗车
十三号 推土机

[ 此贴被黑猫警长在2006-12-21 21:09重新编辑 ]
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2006-12-21 20:36:20
----------

小图 | 大图 图片

• 黑猫警长13集 —CG金刚(前篇)|怀旧玩具资料文献交流区 - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区
  • 黑猫警长13集 —CG金刚(前篇)|怀旧玩具资料文献交流区 - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2006-12-21 20:38:09
--------
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2006-12-21 20:40:34
-------
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2006-12-21 20:42:23
-------

小图 | 大图 图片

• 翻斗车是个大块头 推土机是个瘦高个 他俩在一起“ 鹿鼎记里的胖头陀瘦头陀”
离线 水月如风
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2006-12-21 20:46:24
呵呵,我也有哦
01,03,04,不过我买到的,好像发光发声的部件都没有了的说~~不爽~~
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2006-12-21 20:46:56
-------

小图 | 大图 图片

• 来看一下侧面 越野车和推土机的胸部很丰满啊 救护车长了个大肚腩 呵呵
  • 弟兄们 变形出发!!!
  • 齐齐卡卡库!!!
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2006-12-21 20:49:04

车型 CG的车型比较写实 都是现实中的常见车型

感觉有点像守护神组合

变形 CG的变形也都比较简洁 这也是受尺寸大小的限制

变形难度介于G1迷你和常规金刚之间 在大家都玩惯了BT MP的今天

这种级别的玩具变形难度都几乎为零了 都是三到四步左右就变玩了

没有什么秘密可言

[ 此贴被黑猫警长在2006-12-22 20:55重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2006-12-21 20:51:31

------

离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2006-12-21 20:53:47

嗨 又不行了 权限50张图还是不够贴  今天先到这里了

还有50张图左右 弟兄们改天晚上继续

[ 此贴被黑猫警长在2006-12-21 21:18重新编辑 ]
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 14  发表于: 2006-12-21 21:18:24
好强的贴字 明天继续关注
离线 大鱼
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 15  发表于: 2006-12-21 21:30:26
赞!
离线 VIP 老唐
经验值等级: 7 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 16  发表于: 2006-12-21 21:34:53
好咚咚~~
和谐论坛。。人人有责。。自由标价。。谨慎盖楼。。若攻人身。。作茧自缚。。正常讨论。。务泄私愤。。人人为我。。我为人人。。
离线 ashcreek
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2006-12-21 21:38:09
这说明书还是中文的,希奇希奇,呵呵,黑猫果然是有货......HOHO,搬仓鼠..............
瀛台歌满,抚弦十三
舞味旧集,一手卡片
虽持灯相伴,夤夜仍无眠
意难平,欲难填……
离线 我去!
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2006-12-21 21:41:29
希望能把7号贴一下
离线 parasol
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 19  发表于: 2006-12-21 21:49:21
介绍真是全面啊