• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 40回复

搬家了!颇让我找到些宝贝--也只有搬家才找的出来了 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 碎枫
经验值等级: 3 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-01-06 20:43:45
终于把家搬完了,安顿下来,仔细清理,才发现,原来自己还保留了童年这么多的宝贝和回忆。花了一个下午来整理,拍照,上传,带着开心,来和大家分享一下。
  这次搬家,从一堆烂书里面翻出了一些老的贴画,呵呵,其实好些我根本就不记得,夹在书里都起霉了。幸好把它们都抖出来了。
  其中有一些白边的,是上世纪90年代我初中时买的,当时我已经开始收集贴画,但是主要是以黄边的为主,这些白边的质量不是很好,当时是极不愿花钱买的,由于黄边的已经日益稀少,几乎绝迹于江湖,无奈之下,只好购买了几版。主要是一些高达的贴画,当然还有一些其它的。我估计了一下时间,买它们的时候大约是96~97年左右。

接下来清理出的是一些黄边的贴画,主要是蒙面超人和鸟人战队,记得当时鸟人战队在我们这儿是深受欢迎的,但是那时好象不叫这个名字,而是叫什么“四海五兄弟”。呃,汗一个。
  以前还收集了一些关于机器人模型的贴画,其中一张还有恐龙特辑克塞号的字样,耶,超怀念!克塞!前来拜访!时间停止!

还有就是我从老屋各个角落,杂物柜,老书柜里面翻出来的一大堆的变形金刚的贴画了,因为太多,我就不一一给它们拍照了。你问我不是在收藏TF贴画吗?为什么平时不好好整理一下?哎,其实我收藏的重点是非变形金刚的机器人贴画,比如高达,天威战士,百兽王,宇宙大帝,太空堡垒,战神金刚等等这些。以前由于变形金刚太泛滥所以就没有兴趣了。变形金刚的贴画都是乱扔一气。我现在都还记得爷爷一边用扫帚扫地上的贴画,一边不停念叨的情形,想起来,是挺后悔的。也觉得很可惜。

说到收藏的重点,其实我以前也在机器人统治者那个版块发过贴的,但是没怎么系统整理,一是我的贴画全都是剪成了一张一张的,挺不好归类,二是人在江湖,又常常身不由己,事情多了没时间。这个周末,人比较闲,也就乘机稍微整理一下,传部分(太多了时间不够)上来跟大家分享。以前向一位兄弟买过几版,这里也再次传上。

还有些杂7杂8的贴画,也传上来好了。

我还找到了我小时候用过的两个文具盒,看着上面贴满了贴画,我这个心疼啊!那时常常都是贴满了,又刮了,再贴新的,5555
  这些小浣熊卡是我高中时跟风收集的,当时收集那个的人才叫多啊,不少人都走火入魔了,买了小浣熊只要卡,面直接就扔到垃圾桶里,颇有买椟还珠的味道。我没这么多钱,这些卡要么是别人送的,要么是自己买面吃,顺便集的。根本不齐,呵呵,不过回忆是有的。

这次搬家还发现了其它的一些宝贝,比如这几本书,黑猫警长大家是很熟悉了,以前是齐的,现在也就只有这两本了。中间的星球大战,其实就是麦可瑞。这是大战多臂神的那一集。以前家长们给我们所有小孩子买了一套,我就分到了这一本。呵呵,这估计也是那一套里,流传至今的唯一一本了吧。旁边的那两本博士与娣娣,是齐整的一套。小时后觉得很好看,当后来看过鸟山明的阿拉蕾之后,才发现,博士与娣娣根本就是照抄人家的剧情。不过,画的倒是挺不错的。

小时侯父母还给我买过一些小人书,其中最喜欢的就是丁丁历险记了,当时觉得特别搞笑。可惜没保管好,丢的丢,烂的烂。
  唐老鸭和米老鼠也是我很喜欢的小人书。我还找到其它一些乱七八糟小人书,呵呵,真是怀念啊。

我惊奇的是我居然找到了两本小学语文的教科书。那本春燕图封面的是第二册,算起来,就该是我小学1年级或者是2年级用过的了,那就该是89年~90年左右的。挖靠!我居然现在都还留着耶!翻开书,那一篇篇熟悉却又陌生的文章,仿佛又让我听到了在那一个个遥远的早晨,破旧的小学里传过来的阵阵童音:
            泉水泉水你到哪里去?我要流进小溪里。
            溪水溪水你到哪里去?我要流进江河里。
            江水河水你们要到哪里去?我们都要流进海洋里

还有就是小学生十万个为什么了,这个系列相当出名,相信各位都该听过吧?我本来有第一,第二完整的两辑,可惜现在有些已经找不到了,下次有空到重庆的旧书市场去淘一淘,没准可以补齐 。

这次搬家,把我爷爷留下来的书也找到了好多,都是那个疯狂年代的宝贵记录。开篇都是语录的。其中那本大批判文选里面,提到了关于对洋奴主义的批判,联想起现在关于国人该不该过洋节的争论,说实话,挺讽刺。木工简易计算法的作者,大家不妨注意一下,会吓你一跳哦.

这次最让人惊奇的,便是以下这些了!!虽然保存的不是太好,但是这些的的确确是爷爷留给后人的珍贵遗产。这些老笔记本里翻出来的,是年代超古老的邮票!!其中一些面值居然达到了800圆,这估计是刚建国时出的邮票了。一些什么金鱼啊,蝴蝶啊,梅兰芳舞台艺术啊,这些要都收齐了,都该是天价了。还有一些关于建国十周年纪念啊,中苏友好纪念啊,1958农业丰收啊,斯大林逝世周年纪念啊,列宁诞辰90周年纪念啊,共产党宣言发表110周年纪念啊,南京长江大桥建成纪念啊,北京广播大楼建成纪念啊等等好多我听都没听说过的邮票。更有一些什么革命样板戏沙家浜,农业学大寨等等这些特殊年代的邮票。虽然这跟这个论坛的主题有点出入,但是我还是传一些上来。让大家也鉴赏鉴赏。

搬家真的好累,不过也有许多意外的收获,乔迁之喜,这些也该包括在内的.呵呵.
1条评分
秋风午马 积分 +10 好好保留着吧 2007-01-06
离线 hotfan
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-01-06 20:59:11
哇~~~~~~~~~~~~~真TMD难得啊!!!!我眼睛出水了!!!!

最令我感触的不是贴纸,也不是邮票!!!

竟然是久违了的小学语文课本!!!!!!!!!

最令我痛心的,丢它们的不是别人!!!

竟然是我自己啊!!!!!!!
离线 hotfan
发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-01-06 21:00:38
楼主!!!!能给我大一点的图片吗??????

我要语文书的图片!!!!
离线 死魔
经验值等级: 39 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-01-06 21:02:51
看到过去的东西总是有种淡淡的忧伤
离线 VIP shy0077
经验值等级: 39 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-01-06 21:22:42
小时侯的唯一筹码``
离线 童虎仔
经验值等级: 13 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-01-06 21:28:48
看着真让人流泪~~
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2007-01-06 21:40:44
看着有种说不出的话
离线 hktc
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2007-01-06 21:54:25
木工的书是李瑞环写的吧,他可是人民大会堂建设大队长啊!领导人中就他不是本科啊!
离线 碎枫
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2007-01-06 22:23:55
引用第2楼hotfan2007-01-06 21:00发表的:
楼主!!!!能给我大一点的图片吗??????
我要语文书的图片!!!!

我的图片都是相机照的,现在天黑了,光线不太好,等以后我用办公室的扫描仪给扫上来吧
  现在我把第二册的课文1-12课给你,来共同回忆一下我们人生最早的几课吧

六年制小学课本(试用本) 语文 第二册 人民教育出版社语文一室编 人民教育出版社出版
1988年5月第2版

第一课      
??春 天
??冰雪融化 种子发芽 果树开花 我们来到小河边,来到田野里,来到山冈上。我们找到了春天。
????      
??第二课
??桃花 苹果花 海棠花
??我们村里种了许多果树。现在是春天,满树都是花,我们村是花园。到了秋天,树上结满果子,我们村就成了果园。
????      
??第三课
????      
??耕地 播种 施肥 浇水 春天,人们在地里辛勤劳动。
????      
??第四课
??蓝天 降落伞
??姐姐的胆子真大,敢从天上跳下 !蓝天上花儿朵朵,也不知道哪朵是姐姐的花 。
????      
??第五课
??蝴蝶 蜻蜓 蜈蚣 金鱼 燕子 老鹰?竹做的骨头纸做的背,春风送它们往天上飞。我们在地上边笑边跑,它们在天上越飞越高。
????      
??第六课
??泉水 小溪 江 河 湖 海 泉水泉水你到哪里去?我要流进小溪里。溪水溪水你到哪里去?   我要流进江河里。江水河水你们要到哪里去?我们都要流进海洋里。
????      
??第七课
??海南岛 鲜花盛开 长江 柳枝发芽 大兴安岭 雪花飘舞 大兴安岭,雪花还在飘舞,长江两岸,柳树开始发芽,海南岛上,鲜花已经盛开。我们的祖国多么广大。
????      
????       第八课
????      
????       烈士墓 纪念碑 花圈
????      
????       清明节到了,我们去扫墓。
????       我们排着队,来到纪念碑前,献上亲手做的花圈。
????      
????       阅读练习
????      
????       滴答,滴答,
????       下雨啦,下雨啦。
????      
????       麦苗说:
????       “ 下吧,下吧,
????       我要长大。”
????      
????       桃树说:
????       “下吧,下吧,
????       我要开花。”
????      
????       葵花子说:
????       我要发芽。”
????      
????       小弟弟说:
????       我要种瓜。”
????      
????       滴答,滴答,
????       下雨啦,下雨啦。
????      
????       乌 鸦 喝 水
????      
????      一只乌鸦口渴了,到处找水喝。乌鸦看见一个瓶子,瓶子里有
????      水。可是瓶子很高,瓶口又小,里边的水不多,它喝不着。怎
????      么办呢?乌鸦看见旁边有许多小石子。它想出办法来了。
????      乌鸦把小石子一个一个地衔来,放到瓶子里,瓶子
????      里的水渐渐升高了,乌鸦就喝着水了。
????      
????       第十课 小 猴 子 下 山
????      
????       有一天,一只小猴子下山来。
????       它走到一块玉米地里,看见玉米结得又大又多,
????      非常高兴,就掰了一个,扛着往前走。
????       小猴子扛着玉米,走到一棵桃树下。它看见满树
????      的桃子又大又红,非常高兴,就扔了玉米去摘桃子。
????       小猴子捧着几个桃子,走到一片瓜地里。它看见
????      满地的西瓜又大又圆,非常高兴,就扔了桃子去摘西
????      瓜。
????       小猴子抱着一个大西瓜往回走。走着走着,看见一
????      只小兔蹦蹦跳跳的,真可爱。它非常高兴,就扔了西
????      瓜去追小兔。
????       小兔跑进树林子,不见了。小猴子只好空着手回
????      家去。
????      
????       第十一课 司 马 光
????      
????       古时候有个人叫司马光。他小时候,有一回跟几个小朋友在花园里玩。
????      有个小朋友不小心,掉到大水缸里了。
????       别的小朋友都慌了,叫着喊着,有的跑去找大人。
????      司马光没有慌。他举起一块石头,使劲砸那口缸,几下子就砸破了。
????       缸里的水流出来了,掉在缸里的小朋友得救了。
离线 nnn
经验值等级: 17 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2007-01-06 23:00:41
你发财了
离线 hotfan
发帖
只看该作者 10  发表于: 2007-01-06 23:18:02
引用第8楼碎枫2007-01-06 22:23发表的:
我的图片都是相机照的,现在天黑了,光线不太好,等以后我用办公室的扫描仪给扫上来吧
  现在我把第二册的课文1-12课给你,来共同回忆一下我们人生最早的几课吧
.......

谢谢楼主!!!!!!!!!!!

小时候就是一个不懂得珍惜的娃!
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者 11  发表于: 2007-01-06 23:32:37

建议加精 呵呵

离线 hotfan
发帖
只看该作者 12  发表于: 2007-01-07 01:20:43
要求加精!!!!
离线 树下种子
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2007-01-07 12:46:19
楼主强啊~~
嘿嘿,小学语文数学等等所有的课本我倒是都留着呢~
离线 莫特探员
发帖
只看该作者 14  发表于: 2007-01-07 15:32:04
太老了
离线 leeyoung
发帖
只看该作者 15  发表于: 2007-01-08 16:05:55

语文书
好亲切!!!
离线 leeyoung
发帖
只看该作者 16  发表于: 2007-01-08 16:05:58

语文书
好亲切!!!
离线 雷米
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2007-01-08 20:00:58
TAOBAO
离线 VIP 嘭嘭
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 18  发表于: 2007-01-08 20:42:25
小学课本都被我叠飞机给搞坏了
经验值等级: 14 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 19  发表于: 2007-01-08 21:41:39
丁丁的小人书也蛮怀念的,以前翻看了无数遍的东西