• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 38回复

关于用户“spawn918”反映QQ及ID被盗用的情况及后续处理的公告 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 米饭
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 20  发表于: 2007-02-12 21:51:21
地址去原贴找……我都有发出来过的……
专心工作了……大家别再针对什么了!
都提高点警惕,不贪就不会受骗!
离线 VIP 自护
经验值等级: 20 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 21  发表于: 2007-02-12 22:00:29
这种可以要求司法介入了.
我的微博:weibo.com/tuweichen
离线 瘦精精
经验值等级: 14 级
发帖
只看该作者 22  发表于: 2007-02-12 22:13:37
其实做案手法并不高明,建议论坛适当控制实名认证会员的数量~!
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 23  发表于: 2007-02-13 03:21:26
这种ID还是永远冻结了吧,涂鸦PP猪对于整个事件的解释实在弱智得可以---->
========================
昨天在星尘,米饭和晴天大猪的帮助之下,我已经找到了这个捣乱的家伙,并且及时打电话向七面兽报告了整件事情,简单的说,就是一个痴迷于电脑和TF,又没有认证ID的小男生,在一天半夜,破解了spawn918的QQ和ID,借来卖玩具,并非想欺骗大家钱财和盗取spawn918的ID(否则spawn918也根本上不了论坛了),此人想法比较简单,以为收了钱,发了货就没什么问题,却不知道这样做严重影响了论坛的秩序,好在通过星尘和米饭的帮助,让我想到可能是他,经过询问,他供认不讳,如果昨天不是周日,他应该就已经发货了……但是这样做严重违反了论坛的制度,所以他答应将所得款项如数还给汇款人,并承诺从此再不会瞎胡闹了。之后晴天大猪告诉了我七面兽的电话,我马上向他禀报,同时联系了星尘,让他二老放心,七面似乎也有意招安这个没事瞎闹腾的小子,以上就是基本情况了,大家不用再担心了,也请汇过款的朋友尽快联系星尘,统计之后让小黑客如数退款。
只有傻子才会信这些话。
何况她刚来这里的时候就被处理过,原因也是她跟另外一个论坛上的骗子的ID完全相同。这就奇了怪了,怎么就偏偏她这住的栋楼里净出骗子?风水不好啊是不是?
所有的解释都出自她的一面之词,可我知道在刑法量刑上是重物证轻口供的;换言之,她的解释若凡没有其它证据的支持是不该被轻信的,何况她的解释原本就漏洞百出,有轻描淡写、玩世不恭的意味。
还有的怀疑跟楼上所述相同:为甚么是退款,不是发货?不是说“此人想法比较简单,以为收了钱,发了货就没什么问题”、“如果昨天不是周日,他应该就已经发货了”,那东西呢?
这种ID若放了它,迟早还得出事。
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 24  发表于: 2007-02-13 09:54:17
引用第23楼花开的温度2007-02-13 03:21发表的:
这种ID还是永远冻结了吧,涂鸦PP猪对于整个事件的解释实在弱智得可以---->
昨天在星尘,米饭和晴天大猪的帮助之下,我已经找到了这个捣乱的家伙,并且及时打电话向七面兽报告了整件事情,简单的说,就是一个痴迷于电脑和TF,又没有认证ID的小男生,在一天半夜,破解了spawn918的QQ和ID,借来卖玩具,并非想欺骗大家钱财和盗取spawn918的ID(否则spawn918也根本上不了论坛了),此人想法比较简单,以为收了钱,发了货就没什么问题,却不知道这样做严重影响了论坛的秩序,好在通过星尘和米饭的帮助,让我想到可能是他,经过询问,他供认不讳,如果昨天不是周日,他应该就已经发货了……但是这样做严重违反了论坛的制度,所以他答应将所得款项如数还给汇款人,并承诺从此再不会瞎胡闹了。之后晴天大猪告诉了我七面兽的电话,我马上向他禀报,同时联系了星尘,让他二老放心,七面似乎也有意招安这个没事瞎闹腾的小子,以上就是基本情况了,大家不用再担心了,也请汇过款的朋友尽快联系星尘,统计之后让小黑客如数退款。
只有傻子才会信这些话。
.......

1.那人自导自演自说自唱.
2.我觉得你们应该让他发货XSK^
我是这样认为的...
离线 actoys.net
经验值等级: 18 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]25  发表于: 2007-02-13 14:41:39
如楼上诸位迷友分析,此事疑点甚多

但是,在无确凿证据之前,我们不能根据主观推测就给任何一个人下一个“骗子”的定义

在网络条件下,我们不具备进一步调查取证的条件,对当事人的说辞也无从考证(如果哪位当地迷友有热心帮忙实地调查考证的,我们深表感谢)

鉴于此事有惊无险,最终妥善解决,我们虽然跟大家一样对这两个当事人的说法深表质疑,但我们也只能做出以上处理,而不可能仅根据现有疑虑就做出“死刑”判决
离线 铁拳王
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 26  发表于: 2007-02-13 23:02:14
好像涂鸦PP猪在论坛里还挺受一些男士的欢迎的
爱家人,爱网络,爱玩具,爱玩热血格斗,也爱AC模玩网,我不是什么正义的卫道士,只是你的价格和言行脏了我的眼,我就是AC铁拳王,我只代表我自己,我和你一样,我是喷客
离线 庸凡80
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 27  发表于: 2007-02-14 00:01:36
论坛有几个女的都数的过来,当然受欢迎了。红霞不也是这样吗
本人长期代写小学生寒暑假作业,一页5元。代开家长会,一小时20元。替小学生打架,1.5米以下10元一次,1.6米以下20元一次,1.7米以下40元一次,1.7米以上不接业务。
离线 庸凡80
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 28  发表于: 2007-02-14 00:01:42
论坛有几个女的都数的过来,当然受欢迎了。红霞不也是这样吗
本人长期代写小学生寒暑假作业,一页5元。代开家长会,一小时20元。替小学生打架,1.5米以下10元一次,1.6米以下20元一次,1.7米以下40元一次,1.7米以上不接业务。
离线 哇哈哈哦
发帖
只看该作者 29  发表于: 2007-02-14 09:01:14
涂鸦PP猪和红霞都是女孩子吗?
离线 visionstar
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 30  发表于: 2007-02-14 16:16:40
就这件事来说 可以来个认证用户投票决定 超过4成即可一闷棍打死 -- 充分体现民主与公正!
离线 lolo_only
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 31  发表于: 2007-02-14 22:59:18
很多说不过去的事情,要么发货要么一棍子闷死。没有看到哪个小偷偷了东西但还了就不被追究法律责任的。
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 32  发表于: 2007-02-15 00:59:10
涂鸦PP猪有话要说,但是她发不了言,我帮她贴上来~~~   以下是我复制她的原话~~

这个事情当初不管好了,现在帮人追回来反到有错了,我买东西卖东西不是10次8次了,还没遇到过对我不满意的,有写人不要自做聪明,那么会联想去写小说算了,我卖过的东西每个多卖个二三十的都不会有人说我卖的贵,多赚的都够好几百了,我至于费这个事嘛?无聊!
有些人议论起来满会说的,搞起纠纷来话比谁都多,就没见买东西卖东西厚道在哪了,过年了,我没功夫计较这些,以后东西一样卖,价格照样好,支付宝我向来都有,愿意买您就买,愿意支持您就支持,朋友照样交,能帮忙的一样帮,不过概不解决和我无关的纠纷,不想找事了,谢谢大家,OVER
[/b
]

以上言论都是涂鸦PP猪本人的原话,我是直接帮她复制到这里的,所代表的只是她本人的观点,与本人无关~~~~
离线 guojie2003
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 33  发表于: 2007-02-15 06:43:05
引用第32楼金属键盘2007-02-15 00:59发表的:
涂鸦PP猪有话要说,但是她发不了言,我帮她贴上来~~~   以下是我复制她的原话~~
这个事情当初不管好了,现在帮人追回来反到有错了,我买东西卖东西不是10次8次了,还没遇到过对我不满意的,有写人不要自做聪明,那么会联想去写小说算了,我卖过的东西每个多卖个二三十的都不会有人说我卖的贵,多赚的都够好几百了,我至于费这个事嘛?无聊!
有些人议论起来满会说的,搞起纠纷来话比谁都多,就没见买东西卖东西厚道在哪了,过年了,我没功夫计较这些,以后东西一样卖,价格照样好,支付宝我向来都有,愿意买您就买,愿意支持您就支持,朋友照样交,能帮忙的一样帮,不过概不解决和我无关的纠纷,不想找事了,谢谢大家,OVER
[/b
]
.......

这件事要不是您帮忙 一定不好解决   只能通过法律途径了   !! 那样多麻烦 啊!!!!
  汇款的那个哥们也不站出来道谢 !!! 真没礼貌啊!!!!!!!!!
离线 哇哈哈哦
发帖
只看该作者 34  发表于: 2007-02-15 08:45:53
在那张欺骗性的出售帖中,PZ的ip跟“涂鸦PP猪”怎么是一样的?

并且“涂鸦PP猪”是管理员发现ip相同之后才站出来的,为什么不主动些?

在论坛看了好久,感觉“涂鸦PP猪”挺好的人,希望pp猪出来解释清楚。
离线 mustang
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 35  发表于: 2007-02-15 12:23:00
怀疑是三人串通诈骗行为,建议技侦部门介入调取证据
离线 sxz926
发帖
只看该作者 36  发表于: 2007-02-15 20:27:14
引用第35楼mustang2007-02-15 12:23发表的:
怀疑是三人串通诈骗行为,建议技侦部门介入调取证据

强烈同意兄弟的意见 3人的解释太牵强了 ~~~~~
离线 围脖
发帖
只看该作者 37  发表于: 2007-02-15 21:05:48
我一直怀疑AC有没有管理和监督能力~~

照这么说认证算什么?被盗的难道就一点察觉没有?解释太牵强了~~
离线 jordan111229
发帖
只看该作者 38  发表于: 2007-02-16 01:02:28
几天没来论坛出了这么一件事啊,作为和PP猪同学交易过的人我似乎得说PP猪同学至少在和我交易的过程中都是爽快诚信的,人还是很不错的,希望大家不要枉加评论,我就说这么多吧