• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 4回复

衷心的致谢(2007.2.12) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 4 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-02-12 11:08:43
在这两个多月的治疗过程中,幸亏中山一院人工肾科、显微外科以及放射介入科众多医护人员的精心治疗,使我脱离了危险并获得新生!本人仅以此文向中山一院表达我的深深谢意!感谢医护人员们高超的医学技术与白衣天使般的照顾。

由于长期透析,我的血管已经伤痕累累,一直以来透析穿刺都非常困难。在2006年开始我就不得不在大腿上造瘘透析,由人工肾的资深护士细心穿刺以维持透析。事情就发生在2006年的12月底,由于一次透析结束后本人的按压不好,造成了大腿内瘘内出血,整个大腿都肿起来了。无奈之下我只有通过120由急救车把我从家里送到急诊室,由急诊室联系显微外科进行手术止血。手术后大腿的瘘也被迫结扎了,我的身体情况也由于失血过多而变得非常虚弱。显微外科的劳教授、朱主任一直以来都很关心我,多次造瘘也是由他们进行手术的。他们针对我的情况及时联系了人工肾科进行会诊,许教授、郑教授、张医生先后到病房看我,并与我商量治疗方案。由于我的瘘已经结扎了,加上我的浅表血管情况太差,几位教授就商量着为我插管透析的治疗方案。考虑到当时我的身体情况非常差,暂时不适宜进行手术,于是便决定先进行动脉穿刺透析,等身体情况好转再进行插管。

在等待身体恢复接受插管的日子里,我的透析都是通过直接穿刺动脉进行,这是一种比较痛苦的方式,而且穿刺难度更大。人工肾的医护人员都全力保护着我,许教授与郑教授在研究我的血管情况好确定插管方案;我所在的透析护士小组就派出李护长、傅老师等经验丰富的护士每次专门为我穿刺,以保证我透析的顺利进行好等待插管。就这样坚持了一个多月,许教授决定先替我插一条临时管道,然后再更换长期管道,这样风险与难度都少一些。而临时管道则需要借助放射介入科造影的方法来进行定位以保证插管成功。于是我被安排住进放射介入科,该科的郭医生非常重视,很快安排了介入手术。手术当天,由放射介入科的郭医生、人工肾科的许教授、郑教授以及B超室等三个科的医生教授一起协作,努力了数小时终于克服了种种困难,成功为我插入一条临时管道,我的透析血管通路危机暂时解决了!两个星期之后,人工肾的郑教授又成功为我更换了一条长期管道,我的透析血管通路问题终于得到了解决!如今我透析摆脱了穿刺的痛苦,管道使用顺利,而许教授也正在为我调整用药方案,希望能够让我的身体迅速能够恢复过来。

两个多月的艰苦治疗,虽然我承受了许多痛苦,但也深深感受到了医护人员对我的关心!没有他们的悉心治疗,我不可能脱离危险并恢复过来;没有他们的细心照料,我也不可能避过种种并发症的威胁;没有他们的支持鼓励,我更加没有勇气去克服每一次的痛苦的折磨!我无法忘记当治疗过程中我出现意外情况的时候,医护人员们是怎样不顾一切而又有条不紊地抢救我,让我一次次地活了过来;我也无法忘记由于太过痛苦而失去信心的时候,在我身边一直鼓励着我坚持下去的那熟悉亲切的白衣天使们的声音!

这一切都过去了,我的生活逐渐回归平静,我的心情却久久不能平复。我非常敬佩中山一院所有医护人员的专业素质以及优秀医德,无数病人在你们的治疗下像我一样重获新生!再次衷心感谢所有帮助过我的我认识的不认识的医护人员,是你们的无私拯救了我!谢谢!
离线 niniya
经验值等级: 13 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-02-12 13:54:42
离线 coolhuan
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-02-12 14:11:48
相比同龄人
星星很不幸 但又很幸运
离线 七面兽
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-02-13 01:13:37
医院的现状令人欣慰

但我不解的是,为什么他们对待同一个病人的态度,在1年多的时间里面会发生如此重大的变化?

之前的样子好像跟现在是完全相反的啊。。。难道是大部分的医护人员都换了?还是之前的那些人迫于媒体的压力又良心发现了?
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2007-02-13 08:37:58
回老七:这就是社会的潜规则……不用多说了~~结果是好的就可以了,过程并不重要~~呵呵