• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 73回复

-@@-游戏与我-@@- [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 zzznnn999
经验值等级: 9 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-02-17 19:52:15
玩是人的天性,每个人都会对新事物有好奇心,当然我也不例外。

一 认识

记得是在小学2年级的时候,一天中午放学和同学跳了会皮筋,“我回家了啊”和同学小红再见后我便沿着学校的土路,小跑到家,当时我家住平房,家里要是有人说话声大在外面都能听到。我在外面就听到一个陌生的声音,从我家传出。是谁呢?进门一看,一个面红短发胖胖的叔叔正和我爸聊得起劲儿~我小时候非常有礼貌,于是就和叔叔打了招呼。叔叔说这孩子真乖,后来才知道,这个叔叔是我爸中学和高中最好的同学,毕业后这个叔叔去了南方工作,一直没联系,后来叔叔终于找到了这里,而且叔叔这次来还带了好多南方特产。我看到后高兴的把这些特产尝了个够。最后看到角落里还有个大盒子,是什么呢~~我双手抱了起来。。。这个就是FC!!!叔叔看我拿起这个左晃右晃的样子,连忙接了过来,“嘿嘿,小姑娘,这个可是个好玩的东西哦”我爸也很好奇,叔叔边打开包装边说这个可是个高科技玩具!随后卡卡两下插在了电视上,接上了手柄。最后--开机!步入我眼前的是两排英文大字,叔叔拿起控制器,按了几个扭,画面变了。背景是绿色的,很多石板有序的排在了场景上,一个白色帽子的小人开始与一些粉色的怪物周旋,没错~~就是炸弹人。看到这样神奇的画面我和我爸都非常吃惊。于是叔叔开始教我们操作。。。就这样我拥有了第一台游戏机FC

二 黑与白

过了几年,又一个主流的家用机来到了我的世界,第一次是在地铁附近的游戏店看别人玩,当时是在玩SONIC2,画面色彩一下子比过了我的FC,而且速度的冲击感,令我目不暇接。就在当年我和我表哥凑足了压岁钱,把世嘉请了回来,由于当是游戏卡比FC的卡贵的很多,而且每个卡只有一个游戏,于是我们选择了SONIC3,其实这盘还是正版呢,过年的这几天我们一直在玩SONIC3,FC在那时已经放在抽屉里了。世嘉的SONIC3给我的感觉就是一个子“难”啊~不过经过我们兄妹熬夜奋战,终于在初7那天翻版了。兴奋的背后,就是我们近一个月没在动过MD。。。没有钱买卡怎么办呢~后来我哥有了个鬼招,把MD从他家拿到了我家。喜欢游戏的我爸自然爱不释手的喜欢了起来,后来用了两天就给翻版了。。。当时我爸真的好强!这个圈套就达成了,他用工资买了当时最火爆的幽游白书-魔强统一战!其实当时我是先接触游戏才看的漫画。当时我对这个游戏没兴趣,因为我老打不过电脑。。。后来似乎这个游戏太经典了,以至于全北京每个游戏店都普及了这个游戏,后来,我从我哥那慢慢了解了每个人特性,经过1个月和我表哥的苦练,不管用拿个人我的操作都已经游刃有余!但这个游戏也为世嘉MD这个机种画上了最后的句号。

三 飞跃

已经很久不动游戏的我,现在东城上学。一天放学没赶上车,只能走着穿过地安门大街了。走到一半时看很多年轻人围在一家店里,我也凑了上去,一个游戏店不大,但门里门外都挤满了人,正中间一个屏幕,放着动画片,“这是什么动画呢?”我好奇问道~小妹妹这不是动画,是今天发售的“樱大战2”我顿时眼前一亮,这是游戏么?!动画与游戏完美的结合,直到现在我还记忆犹新。后来我发誓一定一定要买下“她”,经过一年省吃俭用,我明显的瘦了下来。但似乎还差一些,因为这台“SS”的确要比当时200元的MD贵上许多。。。直到有一天,老爸看到我把新拿到的压岁钱没有带在身上,而是偷偷藏在抽屉里时,他才发现我正为攒钱苦恼呢。就在当晚,老爸来到了我的房间,我可能已有感觉被发现了,于是主动地和老爸说了这件事,老爸笑了笑说:“没想到,你还真能坚持啊。这个SS我给你买了!”我当时欣喜若狂的跳了起来!周日,我和老爸就踏上了购机之路。但是我们太背了,路过很多游戏店都告知已经卖完了,我也没想到当时土星卖得这么好,最后终于到了一家“黑店”翻了半天才找到一台土星,表面全是灰尘,开关左右还有贴过画被除掉的硬伤。。。但当时我实在被樱大战2迷惑了,一口咬定要买这台!老爸没辙,宝贝女儿想要的,这么多天了,最后花了1000大元买下了这个“2手货”当时我对游戏知识很肤浅不知到鉴别主机任何细节,还以为这就是一台新游戏机。高兴地打车回到了家。接上变压器,手柄,还有当时的“制转”OPEN放碟开机!本来我妈还要叨唠我们,最后还是被那美丽画面的樱大战2片头动画吸引了,因为在当时连VCD都没普及,我看到这样高素质的动画简直是做梦一样!那天晚上真的,真的需就没有睡着。。。后来没过多久,就是是2手机的通病-光头不读盘了,当时真是不懂,应该找游戏店讨个公道,但我怕老爸说我刚买的机器就坏了,于是就偷偷带着机器去换了光头,幸亏自己前阵子攒的钱没乱花,总算把把“她”的病治好带了回来*^-^*后来我便更加爱护“她”了。

四 优势

SS就这样伴随我度过了两年的快乐时光,而且经常和老爸老妈,表哥一起打游戏!也开始买起了电软,并仔细阅读了里面的每一个细节,电软真是一本好书,他令你通过游戏的世界观,主角的遭遇都使我身临其境。当时最喜欢的几个游戏是《天外魔境~第四默示录》《格兰蒂亚》和《露娜2永恒之兰》这些游戏翻版后我都流下了眼泪,从此我认识到在以往游戏机里无法体会的类型-RPG 但好景不长,一段时间后,我在一次买盘时看到了另一个家伙,这个家伙就是PlayStation,因为初期是SS先降的价格,PS价格一直居高不下。但今年似乎一下降价凶涌而来!标价1000还带了几款“大作”分别是《FFVII》《WE4》和《铁拳3》,人们从此把目光转移到了PS上面,SS游戏出的越来越少,电软也满篇的全是PS游戏攻略,甚至在当时还流传这样一句话:“现在你们星星(土星)上的人都没我们站(索尼游戏站)里的人多了!”当时作为SEGA的死忠,听到后很气愤,但事实还是如此。。。连《仙剑》也未能挽救土星市场。很多人开始卖土星买PS了,在他们眼里哪个机器上的游戏多买哪个,可在我眼里,SS还是我的最爱,虽没卖SS,但还是买了PS回来,因为我已经算是个游戏人了。。。其实PS随把SS和N64都搞的无地自容,不过还是有他的优势的,“所有游戏在这里集结”久多社长迈出了他的第一步!

五 希望!绝望!

一年后,电软登出了一条振奋人心的消息,SEGA要推出第7代主机-DreamCast!看到这个消息,我欣喜若狂。虽然回家还是在玩PS但心想SEGA还是不会这样倒下的!最后DC终于发售,我在第2时间里请“她”回家了,她的小巧和前卫使我成为新的宠爱,我再一次回到了SEGA的时代,在DC时代里我最难忘的就是莎木了,她是我买的一套唯一上千的Z版!这个游戏再次使我融入到几近真实的背景里。但是好景不长,随着SONY宣布发售PS2,最终人们的眼球还是被PS2吸引了~在PS系两大主机的压力下SEGA显得那么无力,SEGA就这样放弃了家用机市场。。。
从此我与电视游戏又开始无缘了。。。

六 DVD

在2000年我买了电脑,但是喜欢电视游戏的我始终不能接受电脑游戏,模拟器成了我最喜欢电脑软件,哈,2D王道!
直到某一天,一个新名词步入我耳中"misaiya" 据说“这个东西装到PS2里是个圆的就读”这句话出自卖我SS的那个奸商之口,我笑了笑,便走了。这一年里我收到了格外多的压岁钱,于是喜爱游戏的我又去把PS2带了回来,因为PS2的DVD功能,我又把老爸老妈忽悠了,随着D版DVD横行
这次有得到了解救,白天我玩游戏,晚上我爸妈看DVD~

七 三足鼎立

PS2上的游戏似乎要比PS还要多得多,SONY因为PS2的热卖赚足了米,但游戏市场不是那么平静,越是平静,越是波涛巨浪的前兆。原来SFC制霸日本市场的任天堂和软件巨擎微软都不愿意SONY一家独大。分别在PS2发售不久公布了家用机,NGC和XBOX,此时已经拥有GBA的我正在沉迷于塞尔达的游戏中,于是决定随着《风之杖》的发售买下了NGC,桔红色的外壳,正方体的机身,8CM的碟片都是前所未有的,进入《风之杖》的游戏后你更能体验动作冒险和卡通渲染的动画境界!有人说NGC是小孩玩得游戏,不过随着BIO独占,也就没人在提了。与此同时我的PS2光头似乎也到了最终年龄,带着PS2的时候又看到了XBOX的铁甲飞龙OTRA,这个画面是区别于以往所有PS2游戏的震撼!于是我不久又入了XBOX。。。
就这样我家呈现了三足鼎立的趋势,那种“玩不过来”的感觉似乎真的没有“土星时代”来得更加亲切。。。

八 掌机时代

自电脑升级以后,家用机又被我抛开了,因为游戏实在太再多。。。难以取舍,虽然每周都买一次盘,很多盘都是和大家一样,玩一遍就放在一旁了。我开始迷上了网络,BBS和下载。在网络里认识了很多朋友,从TOM到ACTOYS再到漫游和CG,我开始用攒的钱和压岁钱买动漫PVC,这些PVC比起游戏软硬件,更能吞噬玩家的钱包,下载动画,MP3成了每天的任务。最后我选择了能消化这些资源的产物--时尚的PSP,PSP的性价绝对是第一,16:9的大屏幕感觉也是突破了掌机时代的首创!那个时候每天放学坐地铁时拿起PSP看动画和电影,围观的人不在少数,那种成就感也是第一次。其实买PSP真正玩的游戏不超过10个。一年后,我又选择了NDSL,我第一个卖的游戏机就是GBA,因为NDSL的出现。“她”实在太能夺得女孩子芳心了,当然,我也不例外。NDSL美版机+EZ4L+1GMD卡到现在还是我枕边的最爱。能够随时随地的游戏,随着DQIX的消息,任天堂又再次证明他才是掌机老大。

九 次世代

这个词最早就被SS,PS之类的游戏机所引用。现在我才知道“次世代”是什么意思。
PS2的销量降下来了,NGC,XBOX都宣布将要停产了。
在上世纪主机大战失败的巨人微软不会放弃游戏市场,也因为他的加入,促进了整个游戏界。。。比尔带着野心再次来到了E3,XBOX360从公布到发售仅1年多时间,这对于SONY实在太突然了,但SONY不会放弃新的领域和新的挑战,相对PS3发售的消息也孕育而出,而任天堂此时只是说要“革命”。。。
如今次世代的三大主机再次来临,玩家似乎分成了两派“软饭”与“索饭”在网络飞速发展的今天由原来的口水战变为文字战,几乎每天都有战贴,各自为护着自己的权利和游戏机,相互排斥。。。不知道这样的景象还要维持多久,而任天堂还是以他独特的方式热卖在全球市场。。。

十 过去 现在 未来

公元2012年
今天的天气非常好,说好和朋友一起买PS4,今天排队的人特别多,我想是因为上次中国举办奥运会的缘故,很多国际市场都看好咱们中国,所以这次PS4是在大陆和全球同是首发的。通过3个小时的排队。我们终于买到了,一台PS4主机+4款首发游戏!PS4是微软与索尼还有任天堂共同创作的结晶!开发环境极其简单,即使用1W美元也能开发一款象EYETOY那样的趣味游戏。PS4采用的IBM与苹果共同创造的ZXS处理芯片,显卡也是NV与ATI得首次合作~这次PS4是微软提出的架构,平台采用VESTAPSX专用平台。可与所有PC MAC进行互动游戏。先不说那么多~我们购买的首发软件分别是战争机器未来,最终幻想U世纪,山脊赛车X与和平守护者。到家后,插上电源线,HDMIS线,开机!DB7.1的音效果然不一般,第一次被游戏的开机音效所震撼!选择菜单则是音画同步的动态选择界面。进入游戏,映入我眼帘的是足以超过CG的即时演算~动态捕捉和镜头放大是在任何游戏中都可以做到的!玩着玩着,突然一声巨响,一道白光从电视射出~~我用手挡住但光线强度足以穿透我的身体。。。
我。。。终于醒了,原来巨响是炮声,强光则是太阳光照在我脸上~今天是大年三十儿,我刚醒我妈就叫我和他们一起包饺子,我揉了揉眼:“刚几点啊!”我妈说今天三十儿,为了感谢去年帮助过咱们家的亲友和朋友,咱们多包点送给他们,已表示咱们的诚意和感激。我说还是算了,XO的蓝龙打到最后了,估计下午就能翻版。后来我妈说:“孩子,游戏总会出,总会有新的。但现实的时间是有限的。有很多人帮助过你,你就应该报答他们,快过年了,你也该看看你原来的好朋友了。”说来也是,现在的游戏都是1个人的多,有也是通过网络,这几年确实没有当初玩MD和SS那时好多朋友聚在一起玩的景象了。于是我和爸妈忙活起来,不一会就包好几碟子~
煮完后,拿起了几袋饺子,出门!

现在是晚上19:00炮声连绵不断,新年的脚步越来越近。今天拜访了很多帮助过我的人,很欣慰,感觉我的收获特别多!人与人之间还是需要多沟通的。。。

我明白,不是只有游戏才能给别人快乐!
我明白,不要因为玩而冷淡了养育你的父母和身边的朋友!
我明白,不要因为机能而取舍,我们更想玩的是游戏,不是主机。把握心态玩游戏!
我明白,在这里不但了解了玩具游戏相关的知识,更了解了怎么做人,要做一个给别人带来快乐的人!

最后祝愿大家,新春快乐!!!

ZN9编写在2007.2.17号
[ 此贴被zzznnn999在2007-02-20 09:24重新编辑 ]
1条评分
黑猫警长 威望 +8 - 2007-02-17

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2007-02-17 19:52:31
~~~~~~~~~~
[ 此贴被zzznnn999在2007-02-17 20:09重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 认识了FC
  • 新主机PS和SS相继诞生
  • 从前的舌战
  • 三足鼎立
  • PS4

发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2007-02-17 19:52:50
回顾2003年的游戏机~~
[ 此贴被zzznnn999在2007-02-17 20:12重新编辑 ]

发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2007-02-17 19:53:13
各主机特写+周边
新入的360
[ 此贴被zzznnn999在2007-02-17 20:43重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• PS2
  • NGC
  • XBOX
  • 盒子
  • 任天堂的东西
  • PSP
  • NDS
  • 比屏幕

发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2007-02-17 19:53:44
~~~~~~~~~~
[ 此贴被zzznnn999在2007-02-17 21:00重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• -@@-游戏与我-@@-|日系手办综合讨论区 - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区
  • -@@-游戏与我-@@-|日系手办综合讨论区 - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区
  • 卡的进化

发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2007-02-17 19:54:09
可以了~~HOHO
离线 ashcreek
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2007-02-17 19:57:25
会是虾米呢 好惦记999 猪年快乐~~发达发达
瀛台歌满,抚弦十三
舞味旧集,一手卡片
虽持灯相伴,夤夜仍无眠
意难平,欲难填……

发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2007-02-17 19:58:46
引用第6楼ashcreek2007-02-17 19:57发表的:
会是虾米呢 [表情] 好惦记999[表情] 猪年快乐~~发达发达 [表情]

谢谢啊~去年你总是支持我的帖子~~呵呵
离线 boygjn
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2007-02-17 20:02:52
Re:占楼勿回帖~谢谢!

是wf情報把..

收回上行的話..

离线 ashcreek
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2007-02-17 20:03:54
加油~
引用第7楼zzznnn9992007-02-17 19:58发表的:
谢谢啊~去年你总是支持我的帖子~~呵呵

新1年要开开心心~健健康康~顺顺利利~天天美丽哦~~~呵呵,加油,多发好帖子,时刻准备着支持你
瀛台歌满,抚弦十三
舞味旧集,一手卡片
虽持灯相伴,夤夜仍无眠
意难平,欲难填……
离线 gnocchi
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 10  发表于: 2007-02-17 20:06:04
好不容易发现个喜欢游戏 玩具的女性 估计也已经成为了人妻  
离线 gnocchi
实习记者

发帖
只看该作者 11  发表于: 2007-02-17 20:33:14
全机种制霸咯!!!可以的 游戏那么多 玩的过来吗? = =   我已经没时间玩360和PS3什么的了 时间啊   一天要是48小时多好啊
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2007-02-17 20:40:13
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 boygjn
发帖
只看该作者 13  发表于: 2007-02-17 21:59:03
n9大大的心路歷程~參讀~~
离线 lister
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2007-02-17 22:05:10
离线 bim24
经验值等级: 14 级
实习记者

发帖
只看该作者 15  发表于: 2007-02-17 22:07:45
SS我的是黑色的。马丽的瓶盖很漂亮。支持斑竹的新头像和好贴~ 新年快乐~
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 16  发表于: 2007-02-18 11:05:28
这么多的游戏机 每个都代表了游戏发展的一段历史
离线 polarnight
发帖
只看该作者 17  发表于: 2007-02-18 11:25:00
386,586,奔腾,游戏从电脑开始
天啊 不会吧
离线 polarnight
发帖
只看该作者 18  发表于: 2007-02-18 11:26:36
那么多机子,通关过多少游戏呢
天啊 不会吧
离线 parasol

发帖
只看该作者 19  发表于: 2007-02-18 17:28:50
用户被禁言,该主题自动屏蔽!