• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 43回复

精炼一下我对07电影风格的看法 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 digitalpig
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2007-02-26 13:26:36
引用第19楼中毒2007-02-26 12:56发表的:
.......
现在想问问amon0102兄,你在从单细胞生物到人类的进化中,风格变化了百分之几呢??

这个强的,佩服一下。

无风起浪,amon兄的思维方法的确不一般,也佩服一下。
离线 10R
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 21  发表于: 2007-02-26 15:27:50
中毒说得这么明白了...

LZ再不明白的话,就是他理解有问题了.
离线 lightdust
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 22  发表于: 2007-02-26 16:14:09
楼主的观点其实很中肯:

1、变形金刚电影的风格跟之前比较要有很大转变——这是肯定的。有转变是应该的,也是必须的。不转变才是不正常的。

2、但转变成现在这个样子实在不讨人喜欢——至少不讨很多人喜欢。

3、如果电影的风格能多少保留一点之前变形金刚的影子,一定能让无数的TF迷在观看的时候体会到一种特殊的幸福感——遗憾的是似乎保留不明显。

法律上说,H/T出品的冠以Transformer的东西就是变形金刚——这种定义对TF迷的感情来说毫无意义(就像G1也出过不能变形的Action master,但有多少人会喜欢Action master呢),而且这种定义也并不准确(许多迷友DIY出了很多没有冠以Transforer之名,却惊世骇俗的作品,你能说那些不是变形金刚吗?)。

每个人心中都有自己的“变形金刚”的定义,在这上面没有人是权威,没有人是专家……
我爱变形金刚,但我穷……
离线 amon0102
发帖
只看该作者  [楼主]23  发表于: 2007-02-26 19:15:27
引用第19楼中毒2007-02-26 12:56发表的:
还真是难缠的人。
我的观点:
1、07电影就是TF!
T、H出品的冠以TF之名的,就一定是TF了,这个如果还需要解释的话,那就是白痴了。
2、07电影中的角色设定,并没有违背TF的风格。TF是最初由一些没有固定风格几个系列的玩具发展而来的,本身就具有很强的包容性。变形为自己扫描到的地球、或外星物体(G1中的大部分角色),或者是独立进化为某一形态的(如头领等等),还有TF创造的TF,不胜枚举。甚至有些根本就不会变形。有独立的思维,但智商高低不等。因此,只要是T、H设定为TF的就是TF(至于喜欢或者不喜欢那是每个人的主观感受),风格本身就跨度相当大。
所以,根本就不存在什么风格量变的问题。
3、不存在量变的问题,当然无所谓质变。且是否为TF的判定,完全取决于T、H。我之前说得那么委婉,amon0102难道没有看出来么?我的原意是“这也有所谓的‘量变引起质变’?”,看来amon0102还真是个实在人啊。
这样好了,明确告诉你,在TF的风格上,根本就不存在量的问题。所以你的量变引起质变完全是无稽之谈。我用那种语气来说,实际是在讥讽你。明白?
就如同爬行动物向鸟类和哺乳动物进化,你在进化过程中,你能界定哪个是鸟,哪个是恐龙?或者从猿到人的进化,在进化过程中发现的化石中,你能界定那些属于猿,那些属于猿人?都是一直在进化的,你能为进化定个标准、定个变化过程的量么?
只能是统一定义为脊椎动物,灵长目动物。况且,脊椎动物本身的界定也不能是一刀切的。
现在再说TF,你只能说是TF,不能界定从G1到07电影,变化了百分之多少。
进化是无止境的。也许某天会湮灭,但是现在你也看不到尽头。
.......

希望你能原谅我的难缠,继续回答我的问题

1,这条你算是白说了,我从一开始讨论的就是风格,没有讨论法律。法律上根本没什么好讨论的,H/T社说什么是tf,那它们就是TF。如果你认为我在讨论法律上的归属,搞不好在下去H/T社会寄给我律师信。不过,谣言他们还说HEROS的风格是TF呢,你认不认?再连接一下HEROS的设定:

2,你要是否认“07电影风格上较之以前有变化”,那。。。你是我看到现在第一个有这个想法的人。

其实你这里说的已经和你自己说的矛盾了。你已经承认了“进化”,剥去其中的褒义成分,他就是“变化”,那不是已经有量变了么?

另外你在第一个帖子里说的主旨是“总要接受新的思想”,那既然“新”,怎么会没有量变呢?

你说的“很强的包容性”到底强到什么地步呢?可以包容到什么地步呢?就我所归纳,你所说的包容,都是在“线条简单明朗,流畅连续,方方正正,有棱有角,人型接近超级机器人。变形都是大块移位翻转,很少花哨”范围之内的。你是凭什么判断可以包容07的风格呢?

3,你还是误解我,其实之前我已经说了很清楚了:我没有否认变化的必要性,相反我承认变化的必要性,我的观点是,“一下子变化太多”是不可取的。你这里有一个很明显的错误:爬行动物向鸟类和哺乳动物进化,是有一个界限的,虽然界限不是很精确,但是确实是有一个界限。不然为什么一个叫鸟一个叫哺乳动物,这个生物课我想我就不必给你补了。

再次,生物的进化是通过一代一代的基因突变进行的,是一个漫长渐进的过程,而07电影是突然变化超大。要是一个生物一下子基因突变太多,那它一定死。07电影的道理也是一样。
离线 穷人
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 24  发表于: 2007-02-26 19:48:20
从一开始就不喜欢电影的人型设定!从来就没有认同他们是变形金刚!只是会变形的异形而已!就向终结者等等一样,不同的是终结者变成人,他变成机器.只不过是变形而已,
虽然我一定会去看,也许这部电影很好看,但也只是一步大片,就象其他大片一样.不会是我新目中的变形金刚.
可笑的是我在07电影的玩具上又看到了变形金刚的样子,我想如果电影真的象他玩具那样设定的话我会跟容易接受点.
个人愚见,不用用口水喷我了!讨论可以,不用.................
离线 VIP Stryker
经验值等级: 10 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 25  发表于: 2007-02-26 20:17:46
是不是07电影一定死,那等变形金刚这个品牌因为电影而死了再说吧。没死之前你说他必死说了也是白说。

Heroes的风格,如果真的是这样,我一定会认的。除非他们不出玩具,只要出玩具,可玩性一定比G1好,这就足以让我承认那就是变形金刚了。变形金刚在于一种精神,一种概念,而不是某种模式化的表现风格。

审美是没有绝对意义的。唐朝时流行以肥为美,现在就不是这样。但你还是无法说绝对的是以瘦为美还是以肥为美,只是以当时时代的标准去衡量。如果Michael Bay在20年前有1.3亿美元去拍变形金刚电影,可能设计不会是这个风格,而今天到了这个风格,说明是以时代为基础的。我现在拍个片子以唐代的审美为基础,有多少现代观众会支持呢?现在就算拍唐代题材的片子也不会纯以唐代审美为设定依据吧?
所以说,变形金刚是个随时代的变迁而变化的商业产品,你总以某一特定时代的形象为标准去衡量是没有意义的。变形金刚不是唐诗,脱离了唐诗的固有标准就不是唐诗了,84年有84年风格的变形金刚,95年有95年风格的,2007有2007年的。在以前科技不发达的时候,电影是黑白的是默片,难道当条件具备了社会审美不同了的时候,还要卓别林那样的默片才能叫电影么?
至于07电影的审美是不是时代标准,显然,你的否认是没有说服力的。很多中国的玩家因为历史原因,把自己喜爱的变形金刚无形中变为了“我的变形金刚”,觉得自己喜欢的东西才是,自己不喜欢的东西就不是。
[ 此贴被Stryker在2007-02-26 20:24重新编辑 ]
http://bxjg.abang.com
http://www.52toys.com
发帖
只看该作者 26  发表于: 2007-02-26 20:57:02
完了,完了,07电影肯定死了 。真想知道07电影是怎么死法,是拍不下去了呢还是拍了亏本死了,或是被评为年度十大最差影片等等?
还有一种死法就是在部分迷友心里死了,这种死法只是一种很虚的情结,精神上的东西,不构成实际/实体的利益损失,就如同你认为的一个生物只要一下子基因突变不是太多,那它(肉体和精神)不一定会死一样,所以没啥好讨论的,只是个人心里的一杆秤而已。
当然必须先知道amon兄对电影死的定义是啥,是如上我说的拍不下去、亏本、成十大差片,还是美日2方的H和TT或是加上除这2方之外的多方利益团体赚得盆满钵满。
说得极端点,就算电影拍不下去、亏了、成十大差片,那又怎样,地球不是照转,ac不是照混,喜欢的人照样喜欢,amon兄你也没因为预言如此之准而财富上多了1000元RMB或日币啥的,社会地位上个小台阶,精神上超越原来的1%,呵呵。
很多事情,释怀点吧,别死钻牛角尖。多想想看看对自己实际有用的东西和信息才是王道,毕竟人只靠精神是活不下去的
电影死了就死了呗,我可还要活下去。
离线 中毒
发帖
只看该作者 27  发表于: 2007-02-26 21:07:02
引用第23楼amon01022007-02-26 19:15发表的:
1,这条你算是白说了,我从一开始讨论的就是风格,没有讨论法律。法律上根本没什么好讨论的,H/T社说什么是tf,那它们就是TF。如果你认为我在讨论法律上的归属,搞不好在下去H/T社会寄给我律师信。不过,谣言他们还说HEROS的风格是TF呢,你认不认?再连接一下HEROS的设定:
2,你要是否认“07电影风格上较之以前有变化”,那。。。你是我看到现在第一个有这个想法的人。
其实你这里说的已经和你自己说的矛盾了。你已经承认了“进化”,剥去其中的褒义成分,他就是“变化”,那不是已经有量变了么?
另外你在第一个帖子里说的主旨是“总要接受新的思想”,那既然“新”,怎么会没有量变呢?
你说的“很强的包容性”到底强到什么地步呢?可以包容到什么地步呢?就我所归纳,你所说的包容,都是在“线条简单明朗,流畅连续,方方正正,有棱有角,人型接近超级机器人。变形都是大块移位翻转,很少花哨”范围之内的。你是凭什么判断可以包容07的风格呢?
3,你还是误解我,其实之前我已经说了很清楚了:我没有否认变化的必要性,相反我承认变化的必要性,我的观点是,“一下子变化太多”是不可取的。你这里有一个很明显的错误:爬行动物向鸟类和哺乳动物进化,是有一个界限的,虽然界限不是很精确,但是确实是有一个界限。不然为什么一个叫鸟一个叫哺乳动物,这个生物课我想我就不必给你补了。
再次,生物的进化是通过一代一代的基因突变进行的,是一个漫长渐进的过程,而07电影是突然变化超大。要是一个生物一下子基因突变太多,那它一定死。07电影的道理也是一样。.......

1、既然你承认他们都是TF就好。就是说你也承认07电影就是TF。而之前你说得是改变太多就不是TF了。应该说:你所说的07电影不是“TF”,这个“TF”只是你自己内心的感情所定义的“TF”吧。

2、包容性很强,就是包容了T、H所认定的所有的TF。
因为无法界定“量”的大小,那么讨论量变就没有意义。变化是理所当然的!

3、又是你错了,我的类比是指:
TF=脊椎动物,TF各阶段的作品相当于鱼类、两栖类、爬行类、鸟类、哺乳类……你可以不喜欢哺乳动物,但是你不能否认它是脊椎动物。
鸟不是哺乳动物地球上很多人都知道。(我不想夸张的说地球人都知道,免得被你误解。)

再次、不要和我讨论生物进化。基因突变不仅仅是进化,还有可能是退化。至于什么叫进化,什么叫退化。关键是看它是否可以适应生存环境。而变化太大,也不见得一定灭绝吧?关键是看能否适应环境。
再回头说TF,大电影风格变了,但它仍然是TF,至于会不会灭绝,那要看电影上映后一段时间(一周,也可能是很多年)的情况了。那个时候才能说TF电影的成功与否。

所以,只要你承认07电影是TF,我就达到目的了。别的不多说了。
离线 VIP Stryker
经验值等级: 10 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 28  发表于: 2007-02-26 21:10:40
大家这么看吧
楼主的头像是谁?就是那个擅长说“你已经死了”的人啊。他说今年的电影已经死了,那就是已经死了。
http://bxjg.abang.com
http://www.52toys.com
发帖
只看该作者 29  发表于: 2007-02-26 21:33:34
引用第28楼Stryker2007-02-26 21:10发表的:
大家这么看吧
楼主的头像是谁?就是那个擅长说“你已经死了”的人啊。他说今年的电影已经死了,那就是已经死了。

哈哈,精辟,佩服一下
离线 中毒
发帖
只看该作者 30  发表于: 2007-02-26 21:34:04
引用第0楼amon01022007-02-24 19:46发表的:
3,风格变化超过了一定程度,就不属于原来变形金刚的风格范畴了。此变形金刚非彼变形金刚。
.......

引用第23楼amon01022007-02-26 19:15发表的:
1,这条你算是白说了,我从一开始讨论的就是风格,没有讨论法律。法律上根本没什么好讨论的,H/T社说什么是tf,那它们就是TF。.......

OK了,我已经达到目的了。你已经承认07电影是TF了。

发贴说“此变形金刚非彼变形金刚。”,现在又说“H/T社说什么是tf,那它们就是TF。”。

你所说的“此变形金刚”应该是指07电影TF,而“彼变形金刚”可能是你所认为的G1变形金刚,或者是H/T的变形金刚。
如果是前者,当然07电影不是和80年代的不是同一部作品啊。还用说么?
如果是后者,07电影TF不是H/T的变形金刚么?明显错了啊。你自己都承认“H/T社说什么是tf,那它们就是TF”了。

所以,不用再讨论了。

总结一下:
TF是一直在变化的,从G1到07电影,不断变化。风格在变。但是风格到底变了多少是无法衡量的。但是可以肯定的是,他们都是TF,但到底是不是TF的风格,还用说么?[TF的风格]就是[TF]本身具有的[风格],[TF的风格]是[TF]的。(怕你误解,用括号把我要强调的括起来,如果这个你还看不懂,那就没有办法了。)

而amon0102兄觉得07电影TF变化太大了,和自己心中的TF形象相差太大,虽然知道他们是TF,却不承认他们是自己心中理想的TF。当然这只是amon0102兄个人的感受而已。
于是amon0102觉得很多人都应该和自己的看法相同,于是得出“很多人都不接受”的结论。但事实上这个结论要到上映之后一段时间,经过市场的检验才能得出吧。

我们争论的焦点是:
1、07电影是不是TF,这个已经得到解决了,amon0102兄自己也不情愿的承认“H/T社说什么是tf,那它们就是TF”。
2、是不是“很多人都不接受”07电影。这个我一直强调在没有经过市场检验和调查之前不能下结论。但是amon0102兄很固执的认为就是“很多人都不接受”,而且还逼着我在没有经过调查的情况下估摸一个接受度。这个有些强人所难了。
3、G1到BT、到BW、到07电影,风格变化多少,是30%呢,还是70%?这个都是插曲了,本身这个是无法度量的,只要知道他们在变化,但都是TF就足够了。

以上是我的总结。我觉得我自己很清楚明白了。相信很多人也应该看明白我要表达什么了。
谢谢各位,谢谢amon0102兄和我讨论,而且很给面子的心平气和的讨论。本人也长了不少见识。谢谢大家。
离线 amon0102
发帖
只看该作者  [楼主]31  发表于: 2007-02-27 10:57:31
引用第25楼Stryker2007-02-26 20:17发表的:
是不是07电影一定死,那等变形金刚这个品牌因为电影而死了再说吧。没死之前你说他必死说了也是白说。
Heroes的风格,如果真的是这样,我一定会认的。除非他们不出玩具,只要出玩具,可玩性一定比G1好,这就足以让我承认那就是变形金刚了。变形金刚在于一种精神,一种概念,而不是某种模式化的表现风格。
审美是没有绝对意义的。唐朝时流行以肥为美,现在就不是这样。但你还是无法说绝对的是以瘦为美还是以肥为美,只是以当时时代的标准去衡量。如果Michael Bay在20年前有1.3亿美元去拍变形金刚电影,可能设计不会是这个风格,而今天到了这个风格,说明是以时代为基础的。我现在拍个片子以唐代的审美为基础,有多少现代观众会支持呢?现在就算拍唐代题材的片子也不会纯以唐代审美为设定依据吧?
所以说,变形金刚是个随时代的变迁而变化的商业产品,你总以某一特定时代的形象为标准去衡量是没有意义的。变形金刚不是唐诗,脱离了唐诗的固有标准就不是唐诗了,84年有84年风格的变形金刚,95年有95年风格的,2007有2007年的。在以前科技不发达的时候,电影是黑白的是默片,难道当条件具备了社会审美不同了的时候,还要卓别林那样的默片才能叫电影么?
至于07电影的审美是不是时代标准,显然,你的否认是没有说服力的。很多中国的玩家因为历史原因,把自己喜爱的变形金刚无形中变为了“我的变形金刚”,觉得自己喜欢的东西才是,自己不喜欢的东西就不是。
.......

完了完了,我可能又造成歧义了,说基因突变太多的一定死,造成很多人以为我会认为07电影会死。好吧,我承认表达错。在中毒的帖子里我回Stryker说过一句话“至于在大众看来这次转型算不算失败,等7月吧”我不在评价07电影的商业成败,也不讨论法律归属,我一直在讨论风格的变化。

数码猪,中毒,Stryker,不如我换一种说法。
一个爬行动物,生出来下一代比他老爸鼻子长一点点,长出几片杂毛,那他还是爬行动物。但要是他的孙子的孙子的孙子的孙子的孙子。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。的孙子长出了翅膀,全身覆盖羽毛,那这个后代就不叫爬行动物了,他进化成鸟了。变形金刚也是一样,从G1开始,到C,都是渐进变化的,所以还叫变形金刚。到了07电影,他的变化太大就量变引起质变了。这就是我说的第3条。

Stryker你完全没有在回答我的问题,你说可玩性一定比G1好,比G1好你就满足了么,比G1好就是变形金刚了么?我的问题是“除了法律因素,07电影凭什么能叫变形金刚?”已经第三次问你了,希望你这次不要视而不见。
你所说的变形金刚在于一种精神,一种概念,而不是某种模式化的表现风格。请你说明一下,这是一种什么精神,什么概念,以至于可以把07电影包括进去呢?你所说的模式化的表现风格又是什么?
你似乎并不同意我的第4条,让我拆文解字地看一下你的话“Heroes的风格,如果真的是这样,我一定会认的。”可以隐约看出你对Heros有点不满,以至于用了“如果真的是这样”既然不满,为什么还一定要认呢?你似乎没有给自己什么选择的机会,只要法律上说是变形金刚,你就会喜欢。对不?

另外我没有说审美,也没说什么时代感,这个跟我讨论的完全无关。我从来没说07电影美不美,我一直在说的是风格上来说,07电影已经脱离以前变形金刚太远。她完全可以叫另外一个名字也行。

这句话说得好“很多中国的玩家因为历史原因,把自己喜爱的变形金刚无形中变为了“我的变形金刚”,觉得自己喜欢的东西才是,自己不喜欢的东西就不是。”
我一直在想你为什么会承认07电影风格是变形金刚呢?是不是因为你喜欢?
离线 amon0102
发帖
只看该作者  [楼主]32  发表于: 2007-02-27 11:33:22
引用第30楼中毒2007-02-26 21:34发表的:
OK了,我已经达到目的了。你已经承认07电影是TF了。
发贴说“此变形金刚非彼变形金刚。”,现在又说“H/T社说什么是tf,那它们就是TF。”..

法律上讨论07电影是否变形金刚毫无意义,我很情愿的承认,法律上来说07电影是变形金刚。但是就是因为法律,所以现在汽车人第二代领袖只能改名叫rodimus。你知道我的意思吗?法律对我们来说毫无意义。

“H/T社说什么是tf,那它们就是TF。”那是法律上说的,根本没有讨论的意义。我这里解释一下“此变形金刚非彼变形金刚。”

此变形金刚是07电影,这里说07电影是变形金刚,是法律上说。
彼变形金刚是07电影之前所有的变形金刚,那是风格上说。

总结一下:
TF是一直在变化的,从G1到07电影,不断变化。风格在变。但是风格到底变了多少是无法衡量的。但是可以肯定的是,他们都是TF,但到底是不是TF的风格,还用说么?[TF的风格]就是[TF]本身具有的[风格],[TF的风格]是[TF]的.

你看,你又一次承认有量变了。但是变了多少“无法衡量”,既然你无法衡量风格变了多少,也同样请你直接回答这个问题:“除去法律因素,你凭什么肯定07电影是变形金刚呢?”

引用第30楼中毒2007-02-26 21:34发表的
而amon0102兄觉得07电影TF变化太大了,和自己心中的TF形象相差太大,虽然知道他们是TF,却不承认他们是自己心中理想的TF。当然这只是amon0102兄个人的感受而已。
于是amon0102觉得很多人都应该和自己的看法相同,于是得出“很多人都不接受”的结论。但事实上这个结论要到上映之后一段时间,经过市场的检验才能得出吧。.

nonono~~~~~~我不承认07电影不是因为我不喜欢她,而是因为她风格转型太大。接下来风格转型的程度又给你否定掉了而已。

我们争论的焦点是:
1、07电影是不是TF,这个已经得到解决了,amon0102兄自己也不情愿的承认“H/T社说什么是tf,那它们就是TF”。
2、是不是“很多人都不接受”07电影。这个我一直强调在没有经过市场检验和调查之前不能下结论。但是amon0102兄很固执的认为就是“很多人都不接受”,而且还逼着我在没有经过调查的情况下估摸一个接受度。这个有些强人所难了。
3、G1到BT、到BW、到07电影,风格变化多少,是30%呢,还是70%?这个都是插曲了,本身这个是无法度量的,只要知道他们在变化,但都是TF就足够了。

1,法律上我很情愿承认07电影是tf,但是能不能别沾god dam法律了?
2,好,人数上我们不讨论。
3,这个可不是插曲,这个是主线。你不知道风格变化的程度,你怎么知道他们风格上还是TF?
离线 amon0102
发帖
只看该作者  [楼主]33  发表于: 2007-02-27 11:36:35
引用第28楼Stryker2007-02-26 21:10发表的:
大家这么看吧

呵呵呵呵,很少看到我们的Stryker对人不对事哦
离线 威震天
发帖
只看该作者 34  发表于: 2007-02-27 12:02:30
愤青贴
鉴定完毕
离线 P.Prime
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 35  发表于: 2007-02-27 13:05:31
恩,BM是不是变形金刚?
离线 strider
发帖
只看该作者 36  发表于: 2007-02-27 13:13:54
他们是the Transformers,不是变形金刚。
离线 LittleIroN
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 37  发表于: 2007-02-27 13:19:55
楼主真趣致,欣赏欣赏 [拍手]
离线 风间狂月
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 38  发表于: 2007-02-27 13:40:34
引用第24楼穷人2007-02-26 19:48发表的:
从一开始就不喜欢电影的人型设定!从来就没有认同他们是变形金刚!只是会变形的异形而已!就向终结者等等一样,不同的是终结者变成人,他变成机器.只不过是变形而已,
虽然我一定会去看,也许这部电影很好看,但也只是一步大片,就象其他大片一样.不会是我新目中的变形金刚.
可笑的是我在07电影的玩具上又看到了变形金刚的样子,我想如果电影真的象他玩具那样设定的话我会跟容易接受点.
个人愚见,不用用口水喷我了!讨论可以,不用.................

我刚好反过来,如果玩具做得像电影那样的话,我肯定会去买玩具。
只可惜电影中的绝大多数细节,在玩具中都丢失了
发帖
只看该作者 39  发表于: 2007-02-27 14:38:36
引用第38楼风间狂月2007-02-27 13:40发表的:
我刚好反过来,如果玩具做得像电影那样的话,我肯定会去买玩具。
只可惜电影中的绝大多数细节,在玩具中都丢失了

是啊,设定永远比实物好