• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 81回复

对违规特许商家的处罚公告 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 金刚
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2007-04-30 02:28:34
对AC处理意见的回复
本店对论坛的处理有保留意见。
第一 、论坛在进行处理前,最起码的要通知一声吧。了解下情况,听听对方的申诉,在处理也不迟吧,这样仓促的行为,最终结果是什么,得利的是谁,吃亏的是谁,想必大家可以想的出来吧?
第二、任何一个商家线下都有收取预定的款的行为。请管理员自己看看规定,是在ACTOYS上严禁采取收取预付款的方式进行销售(即预定),而你们现在管理的是腾讯QQ,不知道你们是否把淘宝的预定也管一管呢?而在AC开店又同时在淘宝开店的,难道在AC发了淘宝的连接就是正确的?而一些人以没有QQ等为借口,发了论坛短信讯价,难道我不回,处心积虑的搜集所谓的证据,也真难为他们了。我对此只是说,我以前鄙视的人,我现在仍然鄙视你。
第三、退一步说,此次QQ预定也有个前因后果,看看MP05现在的价格和预定价格的对比 ,想必管理员也知道最近市场炒价的严重性。此次预定的直接原因,就是我不希望那么多的迷友在出冤枉钱买东西。如果管理员任由一些没有商德的人在那里胡说八道,混淆视听,那我在AC也没有必要再呆下去了。如果需要的话,那么我也可以在这里把此次事情的来龙去脉和大家交代个清楚。既然AC可以置广大的迷友利益而不顾,那么大家在AC呆着也没有什么意思了。
第四、反过来看QQ预定金收取,也是无奈之举。如果论坛的商家和一些斑竹不放我鸽子的话,而在AC事情又投诉无果的情况,收取一点定金,只是为了一点信誉保证。试问,谁可以在别人一次就放鸽子3万元的情况下,在随便就下个大单?
第五、再说点题外话,原本在年前续约的时候,我也和星辰提过,因为08年我要开始人生的另一段旅程了,而07年清清货,然后就逐步淡出了,而这次的MP05,又重蹈THS02初版的覆辙,涨的不仅让迷友无所适从了,我也觉得离谱。我自己觉得做为一个特定网络的商人,面对的不是社会底层的消费群体,既然面对的是一群高素质的人,那么商人自己首先就要具备一定的素质,内儒外商,然后才是以义制利,这样做生意才是长久之计。而做生意不想着怎么去降低成本,让价格更适应市场,而是用造谣中伤等卑劣手段去达到目的,即使你现在赚到了钱,也伤了阴德,早晚会尝到苦果的。
如果管理员删贴,那么直接把我的店封了吧,本人直接走人。
离线 金刚
发帖
只看该作者 21  发表于: 2007-04-30 03:10:21
离线 childrenzi
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 22  发表于: 2007-04-30 05:10:18
别光用眼睛和耳朵,要用心去`感受`这个世界吧
离线 金刚
发帖
只看该作者 23  发表于: 2007-04-30 06:56:00
1、    本店没有把新货的价格在AC公布,没有在AC上发帖子收取预定金,所以,本店并没有违反AC的有关规定
2、    版规中只写了禁止做某事情,,并没有对违反规定的情况出现是采取什么样的处罚措施做出规定,而这个处罚措施的弹性就可大可小,做为管理者,一个政策出台2年了还不完善,难道就是为了执行起来有弹性?做为公检法的工作人员,肯定知道什么叫有法可依。现在停业整顿一周的处罚,是依据何条法律呢?为什么不是一天或者是一个月?
3、    本店交纳了加盟费,有权利使用AC的论坛短信功能。论坛短信具有信件的特征,即不公开性,而拿信件做为举报依据的(类似偷拍的照片做呈堂证物一样),可以说是别有用心的,他并不是真正的想买东西的人,发论坛短信询问价格的目的就是为了举报你,这样的人品,这样的人的举报,actoys.net居然就这么快就有所作为了,
4、    既然举报了,那么,请叫举报人站出来,大家把道理摆在台面上,论个是是非非。法院庭审还有个过程呢。淘宝接受举报时,被举报人还要和举报人就举报事情理进行理论,然后淘宝才下结论呢。遇到事情就这样简单粗暴的处理了,对本店极其不公平,而加盟AC这3年多的情谊就这样被迫中断了,正是举报人愿意看到的亲者痛、仇者快的局面。
5、    这次TFE的价格,我定的低了,借这个机会,我也检讨一下,和其他商家道个歉。
离线 星尘
经验值等级: 13 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 24  发表于: 2007-04-30 08:05:45
对于商家通过QQ或者其他非AC论坛上的方式进行的收款预定,因为不是发生于ACTOYS上的行为,我们无权干涉。但对于商家公开发帖后又私下通过AC论坛短信进行收款预定的,系发生于ACTOYS上的交易行为。因此属于ACTOYS规则的管理范围。当然,除非用户举报,否则我们并不能有效得知商家的私下短信预定行为。ACTOYS所规定的不允许收款预定,并不限于在帖子中的收款预定。因此,本次两位商家私下通过论坛短信的预定行为,违反了规定。

这一处理,仅仅针对此次违规行为,与两位商家的信誉完全无关。

对这一处理,我们也感到很遗憾,此前也讨论了很久。我们理解商家的经营,但是也希望商家们能够遵守ACTOYS的规则。对于规则的不同意见,也希望各位能够与我们共同探讨。但是对于现有规定,则必须认真遵守。

因此,希望每位有疑问的朋友对此处理予以理解。

希望这次处理,是最后一次关于商家违规的处理。我们希望所有用户均能够认真遵守ACTOYS管理规则,共同营造一个融洽、规则的交流环境。
离线 金刚
发帖
只看该作者 25  发表于: 2007-04-30 08:25:58
如果说私下通过论坛短信的预定行为,违反了规定。
那么通过论坛短信辱骂人的事件,你们是如何跟进,如何处理的?
离线 aska1979
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 26  发表于: 2007-04-30 09:07:38
强烈关注此帖
离线 framewellyy
发帖
只看该作者 27  发表于: 2007-04-30 09:27:24
虽然我在金刚JJ的帖子上提出过质疑,但鄙人可绝对没过告状哦——我虽然有时候话不中听,但我明人不说暗话,背地里唧唧歪歪的事我不会做的

我会继续关注金刚JJ的货的,但我还是倾向于挑选现货
离线 金刚
发帖
只看该作者 28  发表于: 2007-04-30 09:35:54
引用第27楼framewellyy于2007-04-30 09:27发表的  :
虽然我在金刚JJ的帖子上提出过质疑,但鄙人可绝对没过告状哦——我虽然有时候话不中听,但我明人不说暗话,背地里唧唧歪歪的事我不会做的
我会继续关注金刚JJ的货的,但我还是倾向于挑选现货

我喜欢爽快的人,本来我是准备和这位兄弟谈谈我的想法的,因为这几天同学结婚去帮忙了,所以还没有来得及和兄弟沟通就出了这个事情了,汗。

以后大家还有的是机会沟通的。
离线 zhou
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 29  发表于: 2007-04-30 09:40:30
其实商家预定也没错,收一定的订金能确保有货有便宜的价格,玩家商家都开心,现在的TF市场混乱的我也不想说了也是我为什么不玩下去的主要原因,要是商家说我能1xx价格给玩家,玩家大声说好,口头答应说要1W个,商家很开心的搬来了1W个东西,结果玩家说外面都有卖8X了,一个也不要了商家就莫名其妙吃了1W个货,现在这种放鸽子的行为多的数不清楚,至于那些有事没事去告发人家的人真的是太空了,有这些时间还不如多赚点钱别买个玩具还象个娘们一样讨价还价,这样小动作做小人就不象个男人,觉得这种人商家到可以联合起来一致不卖给他东西
希望你和我一样喜欢所有的玩具.
离线 亲笔签名
发帖
只看该作者 30  发表于: 2007-04-30 09:45:31
支持金刚姐姐!~~BS陷害金刚姐姐的人!~~~
离线 abc101fpb
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 31  发表于: 2007-04-30 09:55:24
也过来这里水一下吧。

我相信管理层的初衷是好的,为了避免玩家可能会出现损失的情况发生。这点上,我相信也能得到广大玩家的认同。

作为商家来讲,希望能通过预定的方式得到确切的进货数量,降低风险本来也是无可厚非的。

但碍于帮规,也只能接受这个事实了。

希望能看到金刚早日重出江湖~呵呵~!
离线 xxy萧
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 32  发表于: 2007-04-30 09:55:32
希望举报的那位迷友要出来对质
离线 aska1979
发帖
只看该作者 33  发表于: 2007-04-30 10:18:15
引用第23楼金刚于2007-04-30 06:56发表的  :
这次TFE的价格,我定的低了,借这个机会,我也检讨一下,和其他商家道个歉。

奸商们,看到了你们想看到的结果,笑去吧~~
强烈鄙视!
离线 sherrybobo
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 34  发表于: 2007-04-30 10:35:29
非常关注此贴!

个人认为现货好于“期货”!挖卡卡!

如果到时候现货的价格,能如金刚所说那样,真的要尊敬一下!不过金刚的价格真的是为了广大迷友!此次的妇科价格,真的没话说,金刚你就大胆的进货吧!相信广大迷友会支持的!
人的一生可短暂哩,有时候跟睡觉是一样样地,眼睛一闭一挣,一天过去了,嗥~~~眼睛再一闭不挣,这辈子就过去了,嗥~~~
离线 sherrybobo
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 35  发表于: 2007-04-30 10:38:16
奸商"死"一个!会复活N个!哈哈!所以奸商永远也"死"不光!挖卡卡!
人的一生可短暂哩,有时候跟睡觉是一样样地,眼睛一闭一挣,一天过去了,嗥~~~眼睛再一闭不挣,这辈子就过去了,嗥~~~
离线 ashcreek
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 36  发表于: 2007-04-30 11:06:07
所以说建立Q群是1条必由之路,但这样势必会越来越分化...
在论坛有阵子了,虽然和金刚掌柜的接触很少,不过MS见过好几次他被人给欺负了...
做人要厚道,挣钱要正道,不应该去欺负别人...
已经看过很多店的结束,虽然各有原因,但还是希望可以团结更广泛的FANS...
希望AC能带给人最广泛的快乐,虽然我知道,有利益,难免会有伤感...
瀛台歌满,抚弦十三
舞味旧集,一手卡片
虽持灯相伴,夤夜仍无眠
意难平,欲难填……
离线 VIP 葱姜蒜
经验值等级: 18 级

发帖
只看该作者 37  发表于: 2007-04-30 11:06:18
现在的矛盾是双面的~!
商家找批发商定货是要付订金的,分当时初定价的半价和全款~!
交半价的等到货时浮动几率很大,就好象TB有些500预定MP05却拿不到被退款~!
而交全价有部分保障,不过也有砍单的风险,但好歹能拿到一些~!

而商家再对迷友的鸽子也有顾及,如果跟复刻惊一样被某些批发代理胡乱放货,后批价格一下砸掉前面的预定价格的30%,虽然迷友得到实惠,但致使现在电动复刻没下文了..........
美版就要蹂躏,日版就要摧残
离线 善良的狼
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 38  发表于: 2007-04-30 11:14:20
貌似还没有人从消费者的角度论证和认识预定销售的风险吧

人家拿了你们的钱去周转资金链,你们给提供了无息贷款还要承担涨价和没货的风险
离线 skcy28
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 39  发表于: 2007-04-30 11:16:25
引用第29楼zhou于2007-04-30 09:40发表的  :
其实商家预定也没错,收一定的订金能确保有货有便宜的价格,玩家商家都开心,现在的TF市场混乱的我也不想说了也是我为什么不玩下去的主要原因,要是商家说我能1xx价格给玩家,玩家大声说好,口头答应说要1W个,商家很开心的搬来了1W个东西,结果玩家说外面都有卖8X了,一个也不要了商家就莫名其妙吃了1W个货,现在这种放鸽子的行为多的数不清楚,至于那些有事没事去告发人家的人真的是太空了,有这些时间还不如多赚点钱别买个玩具还象个娘们一样讨价还价,这样小动作做小人就不象个男人,觉得这种人商家到可以联合起来一致不卖给他东西

兄弟说的很有道理,具体事情具体分析,象金刚这样的好信誉的店家,收少许定金,无奈而已,应该酌情处理,5.1期间是很多迷友买想要的玩具的时间,金刚的AC店进不去,会使很多迷友受到影响的,希望管理层能考虑下迷友的需要,谢谢了