• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 54回复

投诉actoys.net工作中的严重失误 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 绝对神圣
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2007-04-30 13:15:50
支持金刚姐姐
老麦 NECA  DC/DCU  魔兽WOW  MARVEL 美系模玩群:15693326 需验证 !

广州MARVEL群:78027008
离线 哈哈
经验值等级: 16 级

发帖
只看该作者 21  发表于: 2007-04-30 13:38:44
等着看结果

有则改之 无则加勉 AC高层不会那么小家子气的相信
离线 果果冻
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 22  发表于: 2007-04-30 14:19:31
其实举报的人目的很明确,无非是想让广大迷友用更多的钱买tfe,牟取暴利,像mp05一样。支持一下金刚LZ,希望JJ在淘宝开店,相信会有很多迷友支持!
我不乖
离线 ligen866920
经验值等级:
发帖
只看该作者 23  发表于: 2007-04-30 14:26:49
支持一下金刚LZ,希望JJ在淘宝开店,相信会有很多迷友支持!

我也希望JJ在TB上有开店

总之支持JJ
离线 心情
发帖
只看该作者 24  发表于: 2007-04-30 14:39:38
虽然只在金刚姐姐那儿买过一次东西,这次又因为我个人原因遗憾的没能预订。但ac上JJ做的、别人说的都已经看在眼里,也不说别的了,支持一下。希望开个淘宝店,更自由。大家也更能买到价钱合理的玩具了。
离线 星尘
经验值等级: 13 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 25  发表于: 2007-04-30 15:24:14
在此说明一下:

昨天我们先后接到迷友对两位商家的举报,既然早有制度在先,那当然要照章办事。 对举报迷友本身来说,我们无从判断其真实动机(我们经常接到热心迷友对于论坛上某些违规行为的举报,举报人绝大多数情况下并无其他目的,就是出于对论坛交易安全的关心),对于我们的管理来说,这确实与价格完全没有任何关系,确实就是简简单单的违规处罚而已。违规事实的存在,是做出这次处理的重要原因。

我们平时对特许商家的管理,始终是比较宽松的,以至于有不少迷友都认为我们刻意偏袒商家,过分维护商家利益。

但是事实是,禁止收款预定,是我们从迷友角度考虑而做出的规定。

之所以这次要公开处罚,要说明以下几点:

1、迷友举报,证据确凿。

2、类似问题,对论坛迷友间交易安全埋下很大隐患,如果我们视而不见,听之任之,那么现有的34位特许商家中,一旦有任何一位在收取订金后出现了不能及时发货、甚至不发货等严重信誉问题,那么迷友的损失将是无法挽回的,ACTOYS的整体信誉和其他商家的信誉也是必然要受到负面影响的。网络交易安全,重点只能在预防上下功夫,真正出了问题,再设法挽救,是难上加难的。

我们也知道这样的规定过于死板,我们也理解作为商家在经营中收取订金的需要。但是,网络交易的安全是比任何事情都重要的,无论是从迷友个人利益还是从论坛整体利益来说,我们都必须将安全隐患降到最低,不能让在ACTOYS上参与交易的迷友冒如此大的风险。而且我相信,如果真出现了这样的事情,恐怕现在在这里说AC不应该限制商家收取订金之类话的朋友又要责难AC管理不严了。

通过论坛短信进行预定,虽然对于短信的双方来说是一个信件,但是却是实实在在地发生在AC上的一个过程。如果真的发生了有收取订金而又违约的情况,那么,ACTOYS的整体信誉和其他商家的信誉,仍然会照样受到严重的负面影响。

3、是否还有其他商家在进行公开说明不收订金,私下又收取订金的行为,我们目前还不得而知。这一处罚,仅就目前我们收到的举报而做出。换而言之,这次处罚,仅仅是由于两位商家的违规行为。我们从未怀疑过这次被处罚的两位商家的商业信誉,与其他原因无关。

我们希望,所有的在AC上经营的商家能够尊重和遵守AC的版规。如果对版规持有异议,也请及时与我们联系以探讨。今后,我们将继续完善我们的规章制度,以期有更好的管理。
离线 harryc
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 26  发表于: 2007-04-30 15:45:57
查封不查封,俺没资格评论,这是管理员的职责。

不过提个建议,商家在查封期间,管理员能不能给个公告,不然俺老是点不进商家的连接还以为我的用户认证有问题了。
离线 七面兽
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 27  发表于: 2007-04-30 16:06:48
引用第26楼harryc于2007-04-30 15:45发表的  :
查封不查封,俺没资格评论,这是管理员的职责。
不过提个建议,商家在查封期间,管理员能不能给个公告,不然俺老是点不进商家的连接还以为我的用户认证有问题了。

晕死。。。。您好像没看总置顶帖子的习惯吖  http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=180388
离线 harryc
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 28  发表于: 2007-04-30 16:17:16
噢... 的确没这个习惯...被你发现了
离线 winds1017
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 29  发表于: 2007-04-30 16:40:09
哎~人善被人欺 马善被人骑
离线 hotfan
发帖
只看该作者 30  发表于: 2007-04-30 16:48:38
引用第29楼winds1017于2007-04-30 16:40发表的  :
哎~人善被人欺 马善被人骑

补一句:

要做好人,先要做得比奸人还要奸
离线 超级战士
发帖
只看该作者 31  发表于: 2007-04-30 17:12:42
支持金刚。
去淘宝开店也行啊,呵呵。
离线 szpaul
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 32  发表于: 2007-04-30 17:13:05
我可以说几点吗?
1、经常在一些商家打出的标题是“××××即将到货”,但内容却是“具体价格PM”,对于此我是很反感的,要卖就把价格放出来,“即将到货”那就是没到货,如果没到货的,那“PM”里的内容有多少可以确定?ACTOYS的管理员是不是把所有论坛短信都检查过了?

2、另一点,曾经发生在本人身上的一件事,很久前,本人认证身份突然没有了,但没有收到任何通知,亦不知任何原因,曾多次通过QQ与多位版主联系,得到的回复是:你做错了,自己检讨。但从来没有一个告诉我错在哪了?我可以以自己的人格为保证,我只放过一次鸽子,除此之外没有做过任何违规的事情,而且我从来没在ACTOYS上卖过东西。但如果放鸽子就要取消认证,那这个论坛的人有多少人可以被取消认证?

就说这些
离线 七面兽
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 33  发表于: 2007-04-30 17:37:43
引用第32楼szpaul于2007-04-30 17:13发表的  :
我可以说几点吗?
1、经常在一些商家打出的标题是“××××即将到货”,但内容却是“具体价格PM”,对于此我是很反感的,要卖就把价格放出来,“即将到货”那就是没到货,如果没到货的,那“PM”里的内容有多少可以确定?ACTOYS的管理员是不是把所有论坛短信都检查过了?
2、另一点,曾经发生在本人身上的一件事,很久前,本人认证身份突然没有了,但没有收到任何通知,亦不知任何原因,曾多次通过QQ与多位版主联系,得到的回复是:你做错了,自己检讨。但从来没有一个告诉我错在哪了?我可以以自己的人格为保证,我只放过一次鸽子,除此之外没有做过任何违规的事情,而且我从来没在ACTOYS上卖过东西。但如果放鸽子就要取消认证,那这个论坛的人有多少人可以被取消认证?
.......

你的所有问题都可以在版规里面查到

提出这些问题,本身就说明没有认真阅读版规

仅凭这一句:“但如果放鸽子就要取消认证,那这个论坛的人有多少人可以被取消认证?”

我也不认为你现在还应该再有认证资格了。。。。。

抓紧学习学习版规吧,否则一旦违规被禁言都不知道是为什么了。。。
离线 金刚
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者  [楼主]34  发表于: 2007-04-30 17:38:09
做为商家,我看到有朋友说商家是如何拿买家的钱去周转的等等,我不太同意这个朋友的意见,在此想把预定的流程说一下。
1、预定金的多少,是买卖双方你情我愿的事情。50也好,全额也罢,那是大家根据实际情况谈定的。大家都是成人,是否预定,在哪里预定,交多少钱预定比较合适,都有自己的判断能力。
2、预定金不是商家用来周转资金用的,只是做为一个未履行的合同的保证,大家都知道,所有贸易都是先交一定定金的,这点符合国家的有关法律,试想,一个物品,商家去下单的时候,是交了50%的定金的话,还要承担砍单的风险,全额交了的话,也还是有砍单的风险。到货后,商家是把货款交齐了,才可以拿到货,然后再通知买家把余款补齐。而买家在等待之余,花比市场价格少的钱,买到自己喜欢的物品,有什么不对?
3、明人不说暗话。我因为打字慢,有些要多次回答的问题就是复制一次再一次这样回答大家的,例如本次的TFE,大家看到的复制内容如下,
“TFE是用的DW的模具再出的,包装和DW的不同,是否和G1的包装一样还没有官图放出来。
TFE日本出货时间Tentative 9-Aug-07
TFE 01:OP      240元
TFE 02:老威    260元
TFE03:声波    215元
TFE04:星星叫    145元
MP06日本出货时间(Tentative 1-Sep-07)
MP-06闹翻天      450元
下单预定的数量=到货的数量,除非香港代理的价格调整,否则到货价格不变。本店价格不随市场炒价或砸价而变动。
需要预定的买家,请核定品种和数量后,交50元/只定金”

试想,一个人5只都买的话,是1310元,而5只的定金交的是250元,占交易总额的19%,而商家在预定的时候是先交一半的定金,到货后,商家要补上另一半的货款,然后才让买家再交这1060元,大家可以看看,商家是如何用买家的钱去周转了
不喜欢看到我的预定价格的人,可以无视,对我预定价格有意见的人,可以站出来
不就是我的东西卖的便宜一点了,就要搞点事情出来才算完。询问价格在举报的人,先不说你是出于什么目的,还是被人当枪使了,或者真的是一心为了论坛好,既然你举报我,说明我们之间并没有发生实际预定的交易,50元/只你又没有出,不知道你损失了什么?如果你觉得我把此次的TFE预定取消的话对迷友更有保障,也不妨直说。
离线 ra2bb
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 35  发表于: 2007-04-30 17:54:09
持续关注中.....

另PS:七面大哥.我投诉的那贴你要有时间麻烦给个结果好吗?被调解员临时锁了这么久了.一直在等你啊.我的那纠纷貌似也是在制度边缘....
离线 达修
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 36  发表于: 2007-04-30 18:00:46
以AC论坛来说,收取定金是不方便操作,对事不对人。真的要避免金刚JJ遇到的麻烦,
还是到TAOBAO上去开个店吧,也没什么麻烦的。还能做的更大,更好操作,发生的问题也就和AC没什么关系了。
在这件事上我始终是相信金刚的,商家先把钱投出去,然后向买家收定金避免价格波动本来没什么问题,唯一不对的地方就是通过AC收。。。。
我个人是赞同收少量定金的,大然不是在AC上
离线 达修
发帖
只看该作者 37  发表于: 2007-04-30 18:01:33
引用第35楼ra2bb于2007-04-30 17:54发表的  :
持续关注中.....
另PS:七面大哥.我投诉的那贴你要有时间麻烦给个结果好吗?被调解员临时锁了这么久了.一直在等你啊.我的那纠纷貌似也是在制度边缘....

5。1出去玩了都,您老等着吧。。。
离线 晨晨
发帖
只看该作者 38  发表于: 2007-04-30 18:02:38
顶金刚姐姐
俺觉的其实可以预定一些东西的~~
毕竟俺觉的规定是死的人是活的
离线 ra2bb
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 39  发表于: 2007-04-30 18:05:53
我觉得制度要活用.

我的那个纠纷的性质和这个差不多.

PS:救命啊~纠纷贴还在待定状态就没了