• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 11回复

关于“交易区版主9”无故删我贴封我id,要求申诉 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 dart2
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-05-11 11:20:29
我5月10日上午我用我的id“dart”在actoys二手交易论坛发帖卖我的圣斗士神话最终凤凰模型。
但是,
1。改贴子没过多久就被“交易区版主9”予以删贴处理。
2。“交易区版主9”对我id的予以做出禁言1周处罚。
3。“交易区版主9”对我id取消了认证用户资格。
4。“交易区版主9”在给我的短消息中并没说明我到底犯了何种版规?

由于我的id被封,所以只能再注册一个上来申诉。
我认为
1。我卖的此物是我自玩的,所以不应算大量贩卖。
2。而且此物我也是拼装过的,所以不应算卖mis或misb物品。
3。我认为自己未犯任何版规,但确受到极为严重的处罚?且没有任何说法。
4。试问“交易区版主9”处罚用户的流程符合论坛规定吗?能让人心服口服吗?

希望“交易区版主9”过来解释下,或请actoys管理员高层给予适当的解释,
我始终热爱此论坛,但不希望乌合之众把论坛的名誉搞砸了。
离线 ashcreek
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-05-11 11:26:49
加了淘宝连接的那个帖吧?容易引起纠纷~~不应该用淘宝连接的
瀛台歌满,抚弦十三
舞味旧集,一手卡片
虽持灯相伴,夤夜仍无眠
意难平,欲难填……
离线 akirayuki
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-05-11 11:39:22
关注下!
离线 childrenzi
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-05-11 12:08:43
是该说明情况的,首次违规的话,希望酌情处理
离线 dart2
发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2007-05-11 12:09:48
我确实引用了淘宝连接,但是
1。我搜遍 版规 并没发现“引用了淘宝连接算违规”的内容。
2。我觉得我引用淘宝连接反而不会引起混乱,因为这样做是防止拍下不买,当然论坛管理层有自己的看法,可以,但请及时更新规定啊。
3。“交易区版主9”处罚不写明原因不就是令人感觉是另一起“莫须有”冤案。
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-05-11 13:09:56
1,我只能对你进行删帖处理,其他处理不是我权责所在,我想这么做也做不了.
2,淘宝链接的话,谁能保证你本人就是淘宝那个卖家?本论坛建议的做法是确认购买后,私下交易的时候可以采用淘宝的方式交易.
3,你不光是贴淘宝的链接,而且没有具体的价格和图,我想知道我没有说明什么?我的删帖理由很明确写了删除的理由,不知道你有没有留意?
4,问题没有搞清楚之前请搞清楚再说话.谁是乌合之众谁心里清楚.
5,你这个帖发错了区,我没有权限移动,请你找相关管理员处理一下.
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2007-05-11 13:11:40
引用第3楼childrenzi于2007-05-11 12:08发表的  :
是该说明情况的,首次违规的话,希望酌情处理 [表情]

看问题要看全面,没有说明情况的是不可以删帖的,论坛早就先先你一步想到了这点,请你明确这个问题.
离线 VIP soar1217
经验值等级: 12 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 7  发表于: 2007-05-11 13:13:16
ac上交易就不应该直接发淘宝的连接。要发淘宝的连接你何必要来ac上卖? 私下交易用什么方法ac管不了。直接汇款也好,中间人也好,支付宝也好。。。。。但是你发帖的时候不能直接贴个淘宝链接吧。
离线 星尘
经验值等级: 13 级
实习记者

发帖
只看该作者 8  发表于: 2007-05-11 13:56:32
没看到那个帖子。不过,ACTOYS的确没有规定“引用了淘宝连接算违规”,但同时规定,以回帖先后顺序为准,出售物品必须严格遵守排队制度。严禁私下交易。
同时规定不得规避版规。也不得发布广告
因此,从楼主的陈述看,楼主的帖子违反了”出售物品必须严格遵守排队制度“,自行规定到淘宝交易,因此属于私下交易,违规。
同时,楼主发布自己TAOBAO店铺的连接,属于给自己的淘宝店做广告,违规
没看到具体情况,如果是使用了规避版规的方式,那么也是违规。
离线 星尘
经验值等级: 13 级
实习记者

发帖
只看该作者 9  发表于: 2007-05-11 14:09:07
同时,再次重申:

关于禁止在ACTOYS与其他网站同时出售同一交易物品的公告

近日发现,有用户在ACTOYS发布出售物品交易物品的同时(或者其他时间)将同一物品又放置于其他网站(含论坛,下同)上出售或者交换。在此郑重声明:
        用户将物品放置于ACTOYS自由交易区出售,即视为将ACTOYS做为该物品的唯一交易场所,自应当遵守ACTOYS的各项交易规则,以诚信行为出售物品; 而将同一物品又放置于其他网站或者以其他方式出售的,则违背了这一唯一性原则,无法保证交易的唯一性和排他性。因而,给交易行为带来了不稳定因素,并违背了交易中的诚信。对此类行为,ACTOYS认为完全不利于保护购买者的利益,我们予以坚决反对。为保护广大迷友的利益,自即日起,特此规定:

1、禁止将已经在ACTOYS登录的同一物品在其他网站出售。
  但是在ACTOYS登录后72小时仍然无人成交的,用户可以自行处理该物品。

2、凡已经在其他网站登录出售的同一物品又在ACTOYS登录出售的,ACTOYS将以在ACTOYS出售的行为为有效出售,并依据ACTOYS的有关规则予以处理。对用户在有效时间内在其他网站出售的物品,ACTOYS不予认可。

3、凡已经在ACTOYS登录的物品并且在72小时内在ACTOYS成交的,ACTOYS均视为有效。如果因出售方又在其他网站登录出售而与ACTOYS中的买方发生纠纷,我们将依据actoys版规对出售方予以严肃处理。

4、对于两次以上在ACTOYS和其他网站同时出售同一物品的用户,ACTOYS将根据本站规则予以严厉处理。

我们认为,ACTOYS能够拥有现在的人气和规模,归根到底,一是由于广大迷友的大力支持,二是得益于完善的制度,三是来自于严格的管理。我们各管理人员对于论坛的事务,均尽我们最大的可能力量去管理和维护,因而创造了相对较高的诚信氛围。这一诚信氛围,毫无疑问,为交易的公平与安全起到了较好的保障作用。同时,人气的增加也使交易的成功率大大增加。而众多的商家在此云集,也给迷友们的收集收藏带来了广泛的资源。我们必须尽心尽力地去维护迷友的利益,为大家创造一个友好的交流场所。因此,我们坚决反对一切可能导致ACTOYS交易交流秩序混乱的行为。请大家认真遵守ACTOYS的交易规则,我们也会继续完善和修订规则,为大家继续营造一个和谐、诚信、公平的“ACTOYS”。

ACTOYS模玩网
                                                        2005年6月15日
离线 dart2
发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2007-05-13 10:18:12
感谢版主9和星尘版主的回贴。

我想我直接贴上我的淘宝商品链接,确实有违“出售物品必须严格遵守排队制度”的规定,就这么件小事删贴提醒不就完了?有必要受如此大的惩处吗?

毕竟淘宝网及其支付宝交易平台是国内最受认可的交易平台,我贴个链接纵然违反了此规定,但对论坛本身也是件无足轻松的小事,没啥大危害吧。

我也清楚二手区的指导思想是反对卖家谋利对吧,我225卖凤凰何来谋利呢?你说我没上图上价格,我淘宝链接里都有,你说我给自己的店铺做广告,我想我没此动机吧,因为我贴的是商品地址不是店铺地址,更何况我店铺里仅此一件动漫玩具,没有主观的做广告动机。

对于二手区的现状及其我本次的事件,我不得不说几句:
1。二手区规定虽多,但比较杂乱,都是版主各自发公告贴“重申”,没有一个统一的制度,为什么不能制定统一的制度置顶,定期予以修订完善呢?

2。对我的处罚,绝对是凭借版主主观臆断,因为“制度”本身没有规定各类违规行为的轻重缓急,导致“版主9”和更权威的版主对我的处理决定不一。

我觉得我这么件小事,居然受如此大的惩处,着实不服。
我觉得顶多删贴提醒,就是“版主9”的处理已经足够了。
说实话,我上新浪网都经常跳出广告页面呢。

另外我留意到星尘版主使用卡妙的头像吧,卡妙有招“曙光女神之宽恕”吧,还请管理员以宽恕之心明鉴。
离线 七面兽
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2007-05-13 21:44:16
楼上的第一条提议很快就会落实

近期会发布完整版的版规

按照惯例,禁言到期后需要两个以上的信誉担保人做担保才可以恢复认证,但鉴于违规性质并不严重,到期可以直接申请恢复认证。