• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 36回复

《变形金刚》挤走《哈利·波特》-《变形金刚》7月来华抢票房 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 tyws1941
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 20  发表于: 2007-05-14 17:03:53
好消息啊!!7月11日一定和女朋友一起去看!
离线 qizhanyi
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 21  发表于: 2007-05-14 17:20:41
北京什么时候?
离线 sancho
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 22  发表于: 2007-05-14 17:38:13
引用第19楼Stryker于2007-05-14 17:01发表的  :
这句话留个记号,日后再来看。
另外,如果是只看过98集的人,又有什么资格挑剔情节呢.....
.......

对你这种时刻关心TF发展,并乐于接受H和TT公司创新的人来说,任何的变动都是值得欢欣鼓舞的

遗憾的是,国内很多人,都是你所谓的“只看过98集的人..... 对变形金刚的认识停留于20年前的人”

他们花了钱买票看电影,凭什么没有“什么资格挑剔情节呢”

软体,我都开始怀疑你是H和TT的托儿了~~~~
离线 VIP Stryker
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 23  发表于: 2007-05-14 18:00:01
国内.....
拜托别拿国内说事儿了好么?难道他们拍变形金刚时要考虑中国的环境和观众的认知水平么?难道全球票房成绩是由国内票房来决定的么?难道一部电影的好坏要取决于中国观众的评价么?他们花钱买了票也是带着20年前的片面认识去看的。就如同星战和指环王一样,国内有多少观众是之前对作品有真正认识的?这次更糟的是很多观众都带着20年前的固有印象。他们花钱是因为他们盲从,他们花冤枉钱是因为他们缺乏认识,他们对电影情节的挑剔是基于主观的有限的甚至是错误的认识。
千万别再站在中国观众的角度上去衡量电影了。
http://bxjg.abang.com
http://www.52toys.com
实习记者

发帖
只看该作者 24  发表于: 2007-05-14 18:22:55
另外,我所说的“如果是只看过98集的人,又有什么资格挑剔情节呢”,你没理解我的意思。
既然只看过98集,以98集为标准的话,98集的情节又高明到什么水平了?98集一开始讲述了变形金刚因为某种原因来到地球并与人类接触,电影的剧情也是如此,只不过在设定上有所不同。从情节的深度上看,电影的情节只比动画高了一点,加入了人类的秘密组织Sector Seven。以98集的情节为标准的话,电影情节完全符合标准。既然情节深度达标了,还对情节挑剔,我觉得就只不过是拿情节说事儿了。没错,特效水平什么的这些东西,能直观的看出水平,但情节这东西,就见人见智了,而且随便你是什么深度,都能说出不满。情节简单了,会说剧情没深度;情节复杂了,又说晦涩难懂;情节适中了,又说太平庸。总之,没100%忠实的把98集的世界翻拍成真实电影,就永远能挑出不是来。

中国的变形金刚观众是一个异质群体,大部分认识有限。现在就看你是他们中的一员,还是能够脱离他们而看到电影本身的意义。

最近铺天盖地的新闻宣传文字中,不少都引用了图片,还有文字说明。我看过大部分相关新闻,基本都是以正面的措辞描述了电影中的形象与传统动画形象差别很大,很多观众应该早就打过预防针了。就连到时候大街上都会有站牌广告一类的宣传。我相信AC这里那些坚决反对电影设定的人,他们是不会去花钱看电影的,D版盘他们都不会买,网上下载他们都不会浪费精力。如果真有完全不知情的观众进了影院大呼上当的,那他的钱是为他自己的闭塞与盲从买单的。
[ 此贴被Stryker在2007-05-14 18:39重新编辑 ]
离线 obie
发帖
只看该作者 25  发表于: 2007-05-14 18:26:12
是科幻片我都有兴趣,非常期待!
离线 sancho
发帖
只看该作者 26  发表于: 2007-05-14 20:06:53
我说软体,我们到底是在探讨什么问题啊,越扯越远了

中国上映,自然是讨论中国观众的反应

我向来的观点都是,这片子国内票房也许不错,但评价不会太高

至于国外观众如何,至于公司如何,至于电影的哲学意义,至于机械系统有机整合论那就更没我们什么事情

你对TF的感情太偏执了,去其他非TF论坛看下国人对机械设定的评价吧

一部商业片而已,讨论而已,喜欢不喜欢而已,不值得那么激动
实习记者

发帖
只看该作者 27  发表于: 2007-05-14 22:15:00
也许你仅仅是担忧国内的票房,其实我个人也是有担忧的。虽然你我同为担忧,但作法完全相反。
我希望这部片子能受到欢迎,希望国内那些长大的观众们不仅是年龄长大了,认知与欣赏水平也长大了。我担心他们固化在那些陈旧的记忆中无法很好的理解这部新的电影。所以我在AC和另一个论坛(游戏论坛)都全力希望大家能正确的认识到一些东西。我很高兴的是,很多人能理解并赞同我的观点。
而我看到的你对电影的观点,只有唱衰。除了多次“预言”电影的注定失败外,似乎变形金刚真的和你没什么关系。也许变形金刚在国内失败正迎合了一部分人的心态?
喜欢不喜欢当然是自由,但一味的唱衰我实在不知道是什么心态。
怀疑我是官方的托儿已经不是什么新鲜言论了。不过我想问问,有多少人觉得上了托儿的当了?如果我的言论表明了我是官方的托儿的话,那么那些极力贬低新系列抬高G1的是否就是JS的托?
请你说实话,抛开票房的问题,你对电影的剧情和设定是什么看法?说到讨论,似乎除了唱衰电影票房之外我还真没见过你对电影有什么讨论。
离线 swalovsky
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 28  发表于: 2007-05-14 22:20:56
鄂……那个 哈什么是什么?
实习记者

发帖
只看该作者 29  发表于: 2007-05-14 22:49:31
另外,谈一下我对票房的看法
虽然说国内很多民众对变形金刚的印象还停留在20年前,这是一个不利的地方,但事情也许并没有那么糟。除去一小部分投身各类TF论坛的人,剩下那些人基本上只能算是看过变形金刚的老百姓,算不上迷友。这些人里也许有些是G1派的,有些人也许并不在乎。别看其他一些非TF论坛上一些不懂TF的人对电影设计有多少不满,我猜他们也就是停留在看静态图的层次上,当他们有机会体验到预告片的震撼时,很多人会动摇。不过一开始放过狠话不鸟电影的人,以后喜欢上了也不会说什么的。影院的感染力是强大的,观念的转变往往就在一瞬间,两个半小时的震撼下来,走出影院还能坚定不移的否定电影的人,我相信不多。
离线 sancho
发帖
只看该作者 30  发表于: 2007-05-14 22:59:00
引用第27楼Stryker于2007-05-14 22:15发表的  :
请你说实话,抛开票房的问题,你对电影的剧情和设定是什么看法?说到讨论,似乎除了唱衰电影票房之外我还真没见过你对电影有什么讨论。.......

作为一个普通观众为什么不能“唱衰”一部尚未上映的电影呢?

同样,作为一个普通观众为什么要如此卖力的“唱响”一部尚未上映的电影呢?

喜不喜欢机械设定的理由可能很简单,就是一个“首因效应”,第一印象

普通观众不关心票房、公司业绩,只关心看完电影后的内心感受

况且现在讨论为时过早

即使电影放映结束

喜欢的依旧是甜柠檬,不喜欢的依旧是酸葡萄

这种讨论实在是毫无意义,喜欢和不喜欢的各执一辞,不要期望谁能说服对方

这个电影到底是否成功,又有我们多大的关系呢?

大家仅仅各自发表下意见

软体喜欢其中的机械设定,sanchopanza不喜欢其中的机械设定

而已
实习记者

发帖
只看该作者 31  发表于: 2007-05-14 23:10:04
我想答案已经很明显了,你唱衰电影因为你是不喜欢电影设定的人之一,或说,你不喜欢电影设定所以你唱衰电影。
离线 sancho
发帖
只看该作者 32  发表于: 2007-05-14 23:21:49
引用第31楼Stryker于2007-05-14 23:10发表的  :
我想答案已经很明显了,你唱衰电影因为你是不喜欢电影设定的人之一,或说,你不喜欢电影设定所以你唱衰电影。

非也

我不喜欢电影的机械设定是真的,但不是说我个人主观想“唱衰”电影

对于这部TF电影我还是很期待的,毕竟都是那个年代过来的人,老爹老妈级就对电影没兴趣

所谓期望越高失望越大,我是有深切体会的,如《300》

同样越不抱期望的反而惊喜越大,如《罪恶之城》

光晕破灭,第一印象破灭后造成对事物的厌恶,远比刚开始就不喜欢的要强得多

所以

现在自己给自己暗示,不看好这部电影,或许电影能给人更多的惊喜
离线 VIP 葱姜蒜
经验值等级: 18 级

发帖
只看该作者 33  发表于: 2007-05-14 23:53:41
虽然对电影人物不感冒,但我还是觉得这部电影次不了,无论从技术还是人气方面都会成为今年或者近两年的突破~!以下在下的是拙劣分析:
无论爱着G1形象还是所有TF动画的,都会觉得这次人物设计有遗憾,但正因为大家对动画的难以割舍才使我们有这些共同语言,收集这么多玩具,所以形象问题PASS`!
人气无外呼怕不喜欢TF的人看了更不喜欢,但现在的抄做我估计不喜欢的也会有瞄几眼的,<泰坦尼克>的成功也不是主演人气旺,还是前期宣传怎么怎么扔钱,怎么怎么华丽~!其实最后记的住的还是那些对白和人物,场景再好也是摆设~!

所以~!拭目以待吧~!
美版就要蹂躏,日版就要摧残
离线 digitalpig
发帖
只看该作者 34  发表于: 2007-05-15 09:53:01
前2天看了部枪版的恶灵骑士,尼克拉斯凯奇演的,反倒觉得情节比蜘蛛侠好,特技也不错,真想收集一套marvel系列的电影,可惜不是每部都搞得到碟版的
离线 虎鹰传奇
实习记者

发帖
只看该作者 35  发表于: 2007-05-16 09:30:18
蜘蛛侠 哈利波特 都是让人看了发困的好片子
离线 舞蹈大师
发帖
只看该作者 36  发表于: 2009-12-09 19:10:19