• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 63回复

投诉买家肉包包,实在不厚道,大家来评道理 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 kingofandy
经验值等级: 5 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-05-28 12:41:06
  本人亏本出一款全新未开的空山基3D女郎手办一只,500出的,还包快递的.东西包装用了5层硬板纸贴着盒子包装,完美包装好以后发出,发出前,产品外套都有玻璃胶带封好.等肉包包收到货后,首先收货的时候不当面跟快递查清货物.事后说外面的纸包装压坏了,这个完全是快递的责任,完全当时就可以拒收的.不可否认现在的快递素质确实有问题,但是在支付宝还特地做了保险,完全可以当面要求赔偿,并不是来责怪我.然后说产品底盘无铁牌签名,这款东西如果真有铁牌的话完全不可能这个价格放出去,我也不可能卖500这样的价格,玩这个的朋友都应该很清楚这个市场上几乎不可能有铁牌的,我的500元的价格绝对是亏本公道价.再有肉包包还反复强调底盘的背面延边有一个很小的掉漆,还说没有外包的透明胶带,首先这个我就是买来没拆过,而且有封条的,里面怎么样是完全不清楚,底盘有问题也完全是量产所可能产生的瑕疵.而且是底盘背面,这个是接触地面的那一面,完全不影响产品.而且我再次做出很到位的行为,特地找了朋友,找了一快好的底盘,朋友店里出样用的,完美无瑕疵的底盘要求给更换,还不满意.而且一再说要退全货,说包装问题.再次强调包装是快递的责任,我出货是完美包装并再三查过封条.
  一再刁难之下无法谈妥.大家给评下道理,谁有问题.该自己承担的一定不会马虎,但是该是谁的责任就应该找谁,不该推脱或者找任何理由.希望大家给我个公正的评价,我也是在AC卖过不少东西,买家合作都很愉快,从来没遇到那么刁难人的买家.
欢迎光临本小店:http://shop1166394.taobao.com/
离线 pandahero
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-05-28 12:55:51
关注,按lz说法lz已经做的不错了
离线 小涛涛
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-05-28 13:54:03
支持弄兄弟 应该能解决特饿 现在快递一塌糊涂~~~~
离线 金刚老子
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-05-28 14:05:34
8错 楼主作的还算到位 不像有的人,,,,,,
离线 谨言慎行
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-05-28 14:13:08
收货前先验货,如果有问题完全可以拒收,收了货并签字表示已经认可,之后再以任何理由退货或者其他要求,均属于无理要求,作为买卖双方,买方可以找卖方进行进一步的商议,但是卖方在买方收货签字后有权利拒绝买方的一切后续条件....
离线 谨言慎行
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-05-28 14:14:30
所以快递到家,第一件事情不是签字,而是需要先验货,再决定是否签字....
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2007-05-28 15:00:47
引用第4楼谨言慎行于2007-05-28 14:13发表的  :
收货前先验货,如果有问题完全可以拒收,收了货并签字表示已经认可,之后再以任何理由退货或者其他要求,均属于无理要求,作为买卖双方,买方可以找卖方进行进一步的商议,但是卖方在买方收货签字后有权利拒绝买方的一切后续条件....

朋友说的是,我一再提醒买家要当面验证.现在货运公司的服务质量实在让人懊恼,所以买家一定小心,而且我还能破例帮买家去找个好的底盘,已经算是非常上路了.买家还一一不饶,感觉这个性质就是有问题了。本来交易就很不希望这样的事情发生,但是发生了,大家都要抱着理解的态度,想办法把事情能化解一下,我就努力去找了好的底盘来,已经做出很大努力,买家还要退货,还要求我换个好的包装给他,实在是太无道理了.这个责任不该我承担,我是绝对不承担.而且至今支付宝还不确认,实在是不厚道.
欢迎光临本小店:http://shop1166394.taobao.com/
离线 chromedome
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2007-05-28 15:11:10
这个要肉包包出来解释一下了 到底怎么回事。。。。。。。关注中。。。。。。。。。
离线 天蝎
经验值等级: 20 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2007-05-28 15:18:29
包装被压的问题,绝对是快递的问题,我买的BT13就是到手后盒子被压了,比LZ的这个包装还要严重些,找快递,妈的快递说就这样的,所有快递的包装到达后十有八九都被压了,我看里面的东西还有就算了,但卖家还是不错的知道这个问题后还退我10块钱作为包装的补偿,我是不想退货,因为我太喜欢了,呵呵,对于包装要求度也不高,反正是自己收藏。
离线 肉包包
经验值等级: 12 级
实习记者
发帖
只看该作者 9  发表于: 2007-05-28 15:42:31
kingofandy 12:29:10
好的。没问题的
肉包包 12:29:30
一定给我包号的不要压了的你也知道这个东西品相很重要的

肉包包 12:30:15
东西外面最好弄厚点的有时快递会压的,到时东西变形对我们都不好的谢谢

kingofandy 12:30:51
这个你放心吧
kingofandy 12:31:02
包装肯定过硬
肉包包 12:31:14
好的 
这是我一再强调的问题要他给我包好的他也同意了的,

包装盒的照片,材料还不错课是毕竟就只有一层阿而且盒主体贴在一起没有垫任何东西还空了一节出来的!能不压坏吗??肉包包 12:30:15
东西外面最好弄厚点的有时快递会压的,到时东西变形对我们都不好的谢谢

kingofandy 12:30:51
这个你放心吧
我特地强调包好不然对大家都不好的
离线 肉包包
实习记者
发帖
只看该作者 10  发表于: 2007-05-28 15:43:03
1没有女郎台子上的贴牌2台子破掉一块3盒子压坏4包装时外面没有保护的!
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2007-05-28 15:48:51
我已经不想跟你这样的人多罗嗦了,属于比较另不清的人,看来对你这样的喜欢钻牛角尖的人,应该不要去理会就可以了。说再多也是浪费时间.你自己找快递公司凭道理去吧.
离线 肉包包
实习记者
发帖
只看该作者 12  发表于: 2007-05-28 15:52:13
http://www.taobao.com/view_image.php?pic=Wx0GGlFDXA1VUwMFWx0SCwkNGVxbVl8cVllcRgcaBwMSAF1QHFtCRkFUW1tGQwgKHQUECBxfQltSWEZRXVBSAUIIFQFeXE9HCAFUB1BdVg1HDAkOFTsIAwcAQVBdDhsL&title=v9XJvbv5U09SQVlBTUEgM0QgQVJUIENPTExFQ1RJT07Iy87vz97Bv8rWsOw%3D&pCode=YzFlYmZkNzY4OGIwY2E2ZTVkYzc3MzM5YTM1MTQ1Yjc%3D&version=2

看看人家的包装我的楼主说时全新的可是女人身上的塑料袋都没有包的盒子都时打开的这还叫全新的????

楼主你不要避开全新的问题我的东西拿来就时开的时你开过的把铁牌拿走乐了,连内包的女人身上的包装都没有的呵呵好小还全新的呢!地台为什么坏阿时你玩过才会掉漆的!
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2007-05-28 16:00:57
首先我不追究这个纸是谁撕破的.再有我也提过换底座,另外再次强调产品是全新的,其实我也违反了2手交易区的规定,卖了个全新的东西,那是我的错,更错的是客户把全新还当2手的.早知道自己拆了玩了再给肉包包,但是我不是这样的人.肉包包不相信也说不清楚.你自己的责任自己承担.再看照片上你的手指都能放那么大,那快掉油是多小.这种完全可以自己动手弥补,再有你看的那家的价格有比较过吗.你有没问过是否有铁牌,你是否要求人家用铁皮去包产品.你这些要求都是很过激的.运输公司再野蛮,你纸再厚也是无济于事的.所以你现在是很失理了,本来就是自己疏忽的错误还强加别人头上,对于别人的好意还咄咄逼人,实在不厚道之极.
离线 肉包包
实习记者
发帖
只看该作者 14  发表于: 2007-05-28 16:40:03
本来只是东西压坏的问题但是kingofandy 强调东西是新的,这就更上了了一层台阶我买的是二手货,不但是拆过的还少东西而且还是个坏的,这就是kingofandy 所谓的全新的限量版吗》???怪我太相信你了,反正东西你已寄来可以把责任推的一干二净!太佩服你这个卖家了的!那AC上只要寄出的东西卖家都可以说是买家的错喽,反正也没人看见的是吧??可笑!
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]15  发表于: 2007-05-28 16:53:30
呵呵.跟你这样的恶性买家已经没什么好多解释了。证据多放了很明白了,你把聊天记录什么都贴出来,正好让大家看看到底怎么回事情,让大家来评断.你个不懂事理的人,没有跟你多罗嗦的必要了。
离线 maxkof
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2007-05-28 18:22:24
这里刚好我有一个问题想问问
我用过很多快递,东西到了,是不会让你检查的,快递的说,要先签收,东西才算你的,才可以拆,不签的话就直接拿走,退掉
中通,申同,韵达,飞鸿,顺丰,圆通,包括EMS,都是这样,就是不知道是不是深圳的快递比较牛B还是全国各地都是这样
LZ别生气,不是针对你的贴,只是看到了这种问提就顺便问问而已,希望能得到解答,谢谢大家
离线 心情
发帖
只看该作者 17  发表于: 2007-05-28 19:15:10
引用第16楼maxkof于2007-05-28 18:22发表的  :
这里刚好我有一个问题想问问
我用过很多快递,东西到了,是不会让你检查的,快递的说,要先签收,东西才算你的,才可以拆,不签的话就直接拿走,退掉
中通,申同,韵达,飞鸿,顺丰,圆通,包括EMS,都是这样,就是不知道是不是深圳的快递比较牛B还是全国各地都是这样
LZ别生气,不是针对你的贴,只是看到了这种问提就顺便问问而已,希望能得到解答,谢谢大家

如果跟业务员不认识估计都不可以验货,我没要求过验货,只有一个认识的主动让我验。另外多说一句,这种包装在你们南方的快递我不知道,要是运到我这儿,不管用什么快递玩具边角都会压,不压就怪了,只是坏的程度问题。上次给我用这种包法的ac某商家被我退回换货了,以后再不会在他那儿买,再便宜也不会。LZ也别生气,只是说我这边的实际情况。至于lz这贴,谁说的是真话谁有理,得靠调解员分清货是不是没开封的。
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]18  发表于: 2007-05-28 19:24:33
这个情况有些地方是会发生,首先该买家一开始强调的就是包装压坏.其实这个外包装损坏已经是很明显是事实,买家就应该当场拒收,而买家却收了下来.既然那么讲究外包装,就不该签收.买家签收后开始找我搞这个外包装的事情,而且再三强调是完美注意,外包装不好还要求跟我换外包装.
kingofandy 09:53:42
你收快递发现外包坏了,应该拒收

kingofandy 09:53:53
当然是快递责任
kingofandy 10:02:31
盒子坏了不是我责任

kingofandy 10:02:43
这样,你把地台发回来,我帮你换个 (这里我已经做到人汁意尽了)

kingofandy 10:03:21
我朋友店 还有个

kingofandy 10:03:30
把那个换给你,总没话说了吧

肉包包 10:05:01
那朋友啊要换都给我换个新的吧??盒子也压了的我给你换个大箱子包好发给你的 (大家看看这个人是不是得寸进尺,绝对属于脑子另不清的人)
肉包包 10:05:18
你给我换个新的没压过的不过要包好的 (要求开始越来越过分,后悔我对这个人太有诚意,他当我驴肝肺)
kingofandy 10:06:54
这个不可以

kingofandy 10:07:00
包装压坏是快递的责任

kingofandy 10:07:11
地台有问题,我换给你可以

kingofandy 10:07:14
包装不能换

kingofandy 10:07:20
那不属于我的责任了

kingofandy 10:07:44
你应该当场验好货,发现问题应该拒收

肉包包 10:08:12
晕那包装坏了我要自己承担了吗?/朋友给我换东西我很感谢但是这个让我承担!(开始无理取闹了.)
kingofandy 10:08:23
那也不该我承担啊

肉包包 10:08:40
我是和你说好给我包好的啊外面如果垫报纸的话就不会了啊 (一再强调这个,我也是好好包装的,但并没有用铁皮是我的错.)
kingofandy 10:08:50
我已经是亏本出的东西,谁知道遇到这样事情

kingofandy 10:09:03
你说是好好包装箱子

kingofandy 10:09:05
我是好好包的

kingofandy 10:09:09
这个是快递责任

kingofandy 10:09:23
外包有损失,你可以直接要求他们赔偿

kingofandy 10:09:26
并不是来问我

kingofandy 10:09:55
我包装也一定很好和到位。这个是快递运输中出现的问题,就是包再好也一样

肉包包 10:10:17
那总不能让我承担吧??1你没有垫东西!2快递不负责,但是朋友我和你说过的啊东西价格不菲帮我包好的啊
kingofandy 10:10:41
我再说一次,垫不垫东西都不是问题,主要是快递的责任

kingofandy 10:10:52
东西我是亏本出的,你可以了解下市场上什么价格

kingofandy 10:11:00
你到AC去问问

肉包包 10:11:03
垫了报纸就不会了啊而且箱子和玩具之间没有空间的所以一点小东西就会压的
kingofandy 10:11:17
现在出现一个问题,地台有坏,那我换给你

kingofandy 10:11:33
那你能保证快递不从边上压吗

kingofandy 10:11:36
这个都很难说的

kingofandy 10:11:54
我箱子贴身包,其实更能保护好里面东西

kingofandy 10:13:10
你这样来说我的责任,我觉得我已经做的够可以了,朋友

kingofandy 10:13:35
你所说的都不是我的责任,我做的很到位了

kingofandy 10:13:43
该换的给你换

kingofandy 10:13:53
不该换的,你应该找该负责的人

肉包包 10:14:24
朋友要是这样的话不是我不想要只东西达不到我标准了的!东西我还是退给你的!我给你包好的垫上东西快递费我出的!只能这样的了我不能花500买个盒子压了地台破了的东西吧虽然我很喜欢的!这样你也不亏的!(明显是自己玩好了就不想要了,开始找各种理由.)
kingofandy 10:14:51
东西你都拆开了

kingofandy 10:14:53
怎么退

kingofandy 10:15:11
你这个实在是在刁难了

我觉得可以有本事把所有聊天记录贴出来,让大家看看到底谁没道理.
离线 pinspoint
发帖
只看该作者 19  发表于: 2007-05-28 19:25:35
邮购问题我认为:
卖方也是是普通人 ,1个小小的老百姓 ,不是开邮局也不是开快递公司。根本没有办法控制物流(到我手里一定要怎么怎么包装边角挺 至少 9c以上,那根本就是不讲道理的买方)。。。要求卖家包装到位没有错 但是邮寄风险还是应该买方承担  这个风险 不应该共同承担, 如果双方用了保险的话 可以要求第三方赔偿了。