• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 40回复

《霹雳贝贝》怀旧的不只是动画 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 黑猫警长
经验值等级: 5 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-06-12 14:14:21
— 本帖被 黑猫警长 从 其他收藏品交流展示区(Others) 移动到本区(2007-06-26) —
一个宁静的夜晚,城市上空突然出现了一个飞行物,它鸣叫着并放出奇异的光彩。医院里,手术室的灯灭了,一会儿,一个小生命来到这个世界,时针正指九点。孩子取名贝贝。出院那天,爸爸来接他,不料,爸爸、妈妈都被他电了一下。贝贝带电的事,爷爷不让说出去怕别人把他当怪物。贝贝6岁了,还被关在家里不让出门,并整天戴着一副红手套。贝贝偷偷跑出去玩,邻居来告状,说他用针扎了小朋友,他很委屈。星期天,爸爸、妈妈带他出去玩,汽车行驶途中,贝贝用手控制着红绿灯,一路畅通无阻。汽车上,一个小青年与老奶奶抢座位,他悄悄摘下手套,小青年惊叫着站了起来。游乐场里,贝贝坐飞碟上了瘾,他把爸爸推到一边,自己操纵着飞碟旋转起来。贝贝上学了,由于整天戴着手套,引起同学们的议论。音乐老师教唱拍手歌,他因不摘手套而被罚站。他能控制电子表的音乐,并能帮助足球场上的小球队进球,但他电昏了同学薇薇惹了祸……雨夜里,贝贝遇见一位老盲人,他用声音为他引路。突然盲人摔倒了,贝贝上前去扶,撞出一个极大的火花,盲人惊叫起来。此时,天空出现一个大大的飞行物,放出奇异的光,盲人突然复明。人体科学研究所把贝贝接去,准备进行研究。但他很想家、想学校、想同学。薇薇、晶晶、金风和小狗黑利把他救了出来,他们跑到长城上去呼唤“宇宙人”。他们又冷又饿,靠在一起睡着了。突然,贝贝被一个奇异的声音引向了一个陌生的地方,一个宇宙人紧紧握住贝贝的手,他惊叫起来。医院里,贝贝醒了,妈妈上前拉贝贝,爸爸也扑过去,三个紧紧抱在一起。贝贝没电了,他奔跑着,向所有人伸出热情的手! 
我先打在表格里再上传发贴的 编辑的有点乱 大家凑合着看看
[ 此贴被黑猫警长在2007-06-12 14:54重新编辑 ]
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2007-06-12 14:17:37
这就是《霹雳贝贝》  一个咱们这些玩变形金刚
看圣斗士长大的中国小孩都看过的电影  少数能
在我们心中留下印象的纯国产科幻电影
庆幸自己童年的回忆中能有自己国家的一部分
相同的还有《魔表》《大气层消失》等等 但相比
之下还是《霹雳贝贝》的影响最深
该片由中国儿童电影制片厂摄制 原作者是著名的儿童文学作家张之路(ac上有人了解么 其实魔表 第三军团等都是他的作品)导演 翁路铭 宋崇 主要演员有: 张京  王莹  章萍  刘长  鄢丽娜  张驰  景丽平  乔奇 其中乔老先生在剧中扮演的权威的老科学家相信大家都有印象吧
深感惭愧 目前我还没有找的有关《霹雳贝贝》的可
下载在地址 http://www.tudou.com/search/programs/?posto=%2Fsearch%2Fprograms%2F&kw=%C5%F9%F6%A8%B1%B4%B1%B4&nav_search_target=0&comefrom=1
这是在线收看的地址 很清晰的 效果不错 想重温一
便这部经典的朋友别错过了 有兴趣的话看一下张之路的原著

看书的感觉和看片子是不一样的

[ 此贴被黑猫警长在2007-06-12 15:03重新编辑 ]
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2007-06-12 14:23:14
模糊的记得当年到学校附近大场电影院去看的时候 还是个两年纪的小学生 电影没完全看懂 只知道很好看 当时还很喜欢那个叫杨薇薇的纯洁善良的小女孩 希望自己也能有一个这样的同学 还记住了里面的孩子唱得一手广告歌“我们是害虫 我们是害虫 神奇的来福灵 神奇的来福灵。。。。。。”这首歌大家都记得吧 呵呵 还有一个就是刘贝贝拍广告时常的歌“鳗鱼宝 鳗鱼。。。”以现在的成人眼光来看 故事情节合理流畅 没有太大的科幻片通常容易出现的漏洞
而且避免了过多太复杂的特效结合镜头 这在当时
摄制水平还很有限的情况下 提高了影片的质量
片中的飞碟 电击 漂浮的等场面 都没有让人觉得假
相比现在很多粗制滥造的特效电视剧要强过很多
[ 此贴被黑猫警长在2007-06-12 14:29重新编辑 ]
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2007-06-12 14:25:04
八十年代的家具其实没有那么先进漂亮  学校的音乐教师游泳池也没那么夸张 中国的电影总是有粉饰的成分 那些玩具倒是真实存在的 很多都有印象
[ 此贴被黑猫警长在2007-06-12 14:28重新编辑 ]
离线 VIP soar1217
经验值等级: 12 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-06-12 14:27:14
这个还是很经典的!
离线 因扎吉
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-06-12 14:27:18
鳗鱼宝,鳗鱼宝,新鲜的鳗鱼宝

不知道那条鱼是不是被电死的
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2007-06-12 14:31:20
宇宙人的飞碟很大众化的飞碟形象 上面还有扎古的头 他以为它是阿布萨拉斯啊(08小队中的MA)
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2007-06-12 14:37:56
“小时候看那个电影的时候,宇宙人出来的时候,觉得好吓人啊!我记得我看完《霹雳贝贝》过后的很长一段时间,晚上都会很难入睡,半夜醒来也很难睡着,老是想着电影里宇宙人的样子,包括后来长大一点再次看这部电影的时候,每到飞碟的光从天外射过来,宇宙人要出场的时候,都会紧张得心突突地跳。可能是我胆子太小的缘故吧。电影里面的刘贝贝,还有他的好朋友杨微微,还有一个小男孩很乖,忘了叫什么名字,里面那个金凤,当时好讨厌她啊,她总是在老师面前有说的,害得贝贝老是被老师冤枉。。。
  现在的科幻电影这么多,但是怎么看也找不到原来那种兴奋与恐惧的感觉了。这种感觉也许以后的小孩子越来越难体会了吧”
这是一位网友对该片的回忆 写得很真诚 但那个
让他感到害怕的带电的外星人却是我一个角色形
象 可以说是在初代奥特曼播放前最让我喜欢的一
个外星人了 那浑身银色充满高科技的外表 那浑
厚 庄严的声音 哦~~~~ 酷 
外表简洁 面目无可见 这样既显得高深莫测 有大
大降低了道具成本 高 呵呵:)比起那些几乎全
是由各种生物形象为原型的日本外星人高明不少
当然 客观地将 这也和我国拿得出手的片子比较
少有关
另外 我个人认为这个外星人极似我国1996年发掘
火山刘和墓,出土的汉代银缕玉衣 大家看像不像
有中国特色吧 难道2000多年前的汉代已有外星人
造访:)

[ 此贴被黑猫警长在2007-06-12 14:48重新编辑 ]
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2007-06-12 14:40:02
中国的现实情况决定了我这辈子是不肯能买到这个
外星人的玩具了(我一直希望很多的中国动画片
电影中的角色能像麦克法兰 特种部队 兵人 超合金
出些高端玩具) 所以最近我决定自己用粘土做一个
这个外形比较简单 我稍加改动了一下 应该很好
做 就是上色可能比较麻烦
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2007-06-12 14:42:33
贝贝养的小狗 从欺负它的坏孩子手中把它救出 误
吞了金凤同学的电子表 后来还帮同学给被关在研
究所里的贝贝送信 总之 很多情节都是围绕着这只
小狗展开的 小时候觉得这只狗黑不溜秋得不好看
现在估计这只狗是从马戏团里找来的吧 经过训练
拍电影容易控制 看到人还会躲
[ 此贴被黑猫警长在2007-06-12 14:43重新编辑 ]
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2007-06-12 14:46:46
最后还有里面的那首主题歌  电影最后要结束的
候,贝贝和他的同学们跳的那个圈圈舞的插曲:
你拍手,我拍手,大家一起拍拍手,你唱歌,
我唱歌,大家唱歌来伴奏。。。
很纯真的八十年代的感觉 虽然我们长大之后发现
世界并不是这样美丽 未来并不是那么灿烂的 82
年出身的刘贝贝为了能像正常人一样生活 为了能
个同学一起玩 宁愿放弃与生俱来的特殊身份与超
能力 不知道长大后到21世纪的他会不会后悔小时
候的决定 想想如今的社会 无数的芙蓉姐姐 加油
好男儿 一个个为了那么点稍纵即逝得出名机会宁
出乖露丑 无所不用其极 时代的观念究竟是在
进步还是后退?
顺便说一句题外话 主演刘贝贝的扮演者张京已经结婚了 也算是我们的同龄人啦 曾经家喻户晓的童星
好了 结束了 不知今天网络怎么了 贴得乱七八糟的
看上去像是转来的一样
[ 此贴被黑猫警长在2007-06-12 15:00重新编辑 ]
离线 barlong_jj
经验值等级: 6 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 11  发表于: 2007-06-12 14:47:28
杨微微
离线 VIP 葱姜蒜
经验值等级: 18 级

发帖
只看该作者 12  发表于: 2007-06-12 15:13:26
鳗鱼宝,鳗鱼宝,上天入地鳗鱼宝~!
美版就要蹂躏,日版就要摧残
离线 sky_xp
经验值等级: 3 级

发帖
只看该作者 13  发表于: 2007-06-14 12:52:49
警长总是能找到好东西,哇咔咔
离线 米饭
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 14  发表于: 2007-06-14 15:04:52
警长是神人!
离线 wilmysan
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2007-06-14 20:39:32
那个外星人我小时候看了很害怕,到现在印象还很深刻
离线 VIP 嘭嘭

发帖
只看该作者 16  发表于: 2007-06-14 20:40:04
他老婆还挺好看

霹雳贝贝确实是部好片子,也起到科普作用的,让我知道“纯净的水是不导电的,我们喝的水里有杂质,所以会导电”,还知道电工服是什么样的。
离线 雷米
发帖
只看该作者 17  发表于: 2007-06-14 21:28:11
杨薇薇 总会叫我想起大时代中的周慧敏
离线 达修
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2007-06-14 21:39:43
我小时候也幻想能带电~
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]19  发表于: 2007-06-14 21:59:28
引用第14楼米饭于2007-06-14 15:04发表的 :
警长是神人!

米饭是帅人