• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 24回复

《黑猫警长29集》MATCHBOX建筑基地 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 黑猫警长
经验值等级: 5 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-06-22 16:19:58
— 本帖被 黑猫警长 执行提前操作(2007-06-26) —
如题 介绍一下新版MATCHBOX的一款建筑基地玩具
老版的火柴盒小汽车玩具大家都不陌生 是我们
这代人早于变形金刚的童年回忆 当年环球代理
火柴盒产量也不小 据称按当时的品平均数算 中
国的小男孩每人拥有2.4辆火柴盒汽车 不知道统
计数字是否有说服力 我感觉是没那么多 每人1到
1.5辆还差不多 但就其普及度来说是名副其实的
确实家喻户晓 (我当时有四辆:)超过平均数
哦 后来 随着时间的推移 大约是中学的时候 环
华丽的倒下 小部分少见的车模成了高档收藏品 也有大量差强人意的存货充斥着低端玩具市场 属于环球的第一个中国MATCHBOX
时代结束了
2005年 MATCHBOX回来了 没有变形金刚的轰轰烈
烈 大肆宣传 新的代理商 新的定位 熟悉的感觉
包围着新的产品风格 对于已经较高玩龄的我们
他还能像当初那样给我带来简单纯粹的快乐吗?
从容的品牌自有他从容的方式打动你的心 这两年
来新版的玩具我也买了不少 今天要讲的这个算是
类似小时候的汽车城的周边吧
点击图片可以放大
[ 此贴被黑猫警长在2007-06-22 17:01重新编辑 ]
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2007-06-22 16:24:40
外包装很漂亮 属于华丽鲜艳吸引眼球的那一类(主
要是吸引小孩子眼球吧)拆开后发掘里面不是像挂
卡那样粘死的 庆幸中 这样避免了拆封后难看的撕
口 每次玩完再放回去就容易多了 我是在店员给我
拆开看过之后才下决心买的 便于收藏嘛 
对我来说很重要 像现在的经典系列大电影系列的变
形金刚玩具 不方便收藏的包装盒还不如不要 多边
的盒子让人怎么放啊!!!(控诉中〉〉〉房子
小〉〉〉)

小图 | 大图 图片

• 包装盒正面
  • 背面 和正面差比不大
  • 里面附带的翻斗车 相当于普通市场上10元的同类产品 相同的模具版本 把蓝色改成了橘色
  • 《黑猫警长29集》MATCHBOX建筑基地|其他收藏品交流展示区 - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区
  • 拆开外包之后
  • 底片拍摄效果 很漂亮吧:)
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2007-06-22 16:27:40
这一系列 共有五个款式 只有这款建筑基地和火龙
城堡比较常见 其余三款都很少 还好感觉最好玩得
也是这两款 考虑了一下我还是选择建筑基地
搭配玩具比较容易 (其实再想想火龙城堡也很
好搭配 怪兽呗~~~)其余三款乍一看热带雨林还想
还可以 海滨和卫星基地好星都有点不伦不类
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2007-06-22 16:30:28
说明书 纸张考究 质感一流 打开时有咔咔的纸质响声(其实这种美系低龄玩具的说明书要的就是印刷品的好 谁需要那玩意儿指导呢 就是图个完整嘛) 文字和外包装一样 没有一个中文 不过图片够简单易懂 小猫小狗也能看懂
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2007-06-22 16:32:04
内盒 摩砂质感的塑料很爽手 也很有分量 盒子表面
字母 图案 纹理也很精细到位 没有丝毫的毛糙 这
一切暗示着接下来会有一段美妙的体验
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2007-06-22 16:34:45
开盒 这是这个玩具最大的亮点了 玩具盒打开后变成一个城市 加油站之类的设计60.70年代欧美就有 不足为奇 妙就妙在这一款是一步到位 随着你双手的幅度 折叠平整的零件在你面前慢慢舒展开形成一个建筑基地 井然有序 水到渠成 不是变形 胜似变形 最大的乐趣也在这里 可惜这无法用静态图片来表达
不过 把盒子合上时就没那么容易了 需要把零件调整到合适的位置 其难度相当于变一个机器恐龙吧 一次之后就掌握了

小图 | 大图 图片

• 《黑猫警长29集》MATCHBOX建筑基地|其他收藏品交流展示区 - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2007-06-22 16:36:40
好了 出外景 搭配MATCHBOX同比例的车模效果1 因
该算是标准配置 这个系列本来就是用于 1:50至
1:80左右的车模场景

[ 此贴被黑猫警长在2007-06-22 16:38重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2007-06-22 16:41:00
搭配迷你TF效果2 什么是好玩具 好玩具除了要有
好的设计好的造型之外 还要有好的兼容性 可搭配
性强 能够使你原有的玩具玩出新花样来 更上一层
楼 充分体现出玩的快乐来 才是玩具中的上品
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2007-06-22 16:44:47
搭配祖国挖地虎效果3

小图 | 大图 图片

离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2007-06-22 16:46:22
玉不掩瑕 下面讲一下这个玩具的缺点 如图 贴纸
卡通化 不写实 还有就是内部塑料大都是软塑料
好就好在软塑料不容易折断变相 折叠过程中不会有悲剧发生 但是软塑料缺点是上色太嫩 视觉质感上差了点 和外包装上的图片色泽上有一定的差距(惯例 官图总是比实物好)这些缺点 主要是因为对象年龄较低吧(三岁以上) 都是为了保护儿童……
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2007-06-22 16:48:26
玉不掩瑕 下面讲一下这个玩具的缺点 如图 贴纸太
卡通化 不写实 还有就是内部塑料大都是软塑料
好就好在软塑料不容易折断变相 折叠过程中不会有
悲剧发生 但是软塑料缺点是上色太嫩 视觉质感
差了点 和外包装上的图片色泽上有一定的差距(
惯例 官图总是比实物好)这些缺点 主要是因为
象年龄较低吧(三岁以上) 都是为了保护儿童…

离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2007-06-22 16:51:22
搭配特种的效果 比例太过失调 不伦不类 要使工人多一点就好了

小图 | 大图 图片

离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2007-06-22 16:54:16
玩具就介绍到这里 当初我是以150元入的 现在各
商场里主要是太品洋里也差不多是160左右 应该
不难找 个人觉得凭他的可玩性应该在200~220元
左右 还是蛮值得的 咱们AC上相对了解和喜欢
MATCHBOX的人比较少 希望我的介绍能给大家丰
富一点见闻 谢谢收看:)
[ 此贴被黑猫警长在2007-06-22 16:56重新编辑 ]
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2007-06-22 16:55:17
------
离线 VIP 巴借
经验值等级: 8 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 14  发表于: 2007-06-22 19:00:40
我很喜欢环球!!!!
离线 小绿屋
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2007-06-25 14:07:03
Matchbox不错,我收集了好多小车,主要是圆梦,小时候只买得起D的粗糙小车
离线 VIP shy0077
经验值等级: 39 级

发帖
只看该作者 16  发表于: 2007-06-26 23:17:02
挺不错的哦!!
离线 sky_xp
经验值等级: 3 级

发帖
只看该作者 17  发表于: 2007-06-28 21:16:49
我有几个小车可以给你配基地,哈哈
离线 jewelz_green
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2007-06-28 22:02:41
斑竹的东西就是不一样
离线 魔神凯萨
经验值等级: 11 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 19  发表于: 2007-07-04 21:33:56
记得  MATCHBOX在99年的时候出过,海底探险的一套系列玩具~~~~~内增CD片子饿  可惜没有在国内销售~~~~我还是,看老爸同事的孩子玩才,晓得额-.=