• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 6回复

讨论。对于违规用户的处罚建议。 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 苹果超人
经验值等级: 3 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-06-30 15:26:20
— 本帖被 调解员4 从 ACTOYS纠纷调解区 移动到本区(2007-06-30) —
大家好。各位斑竹管理员好。

我来AC的时间比较短。在上面买了些东西。同时一直关注纠纷调解区。所以看了不少交易区的投诉帖。感觉目前对违规用户的处理有模糊的地方。一些用户恶意买卖或者骗人以后无所谓。禁言就禁言反正过几个月没人会记得。也不会有人去纠纷区翻老帖。一些新人在交易以前更不会知道我恶意违规过。

1:有些纠纷产生的原因是双方的误会。比如卖方最近没上网或者家里出了点事。纠纷最后双方也达成了和解。

2:有些纠纷相对来说就比较严重。有一些甚至属于恶意的欺骗。

论坛对一些违规用户的处理好象只是严重的黑名单。不怎么严重的禁言一段时间。

这样的后果是。我现在经常看见一些最后在纠纷区被禁言一段时间过后和没事人一样在交易买卖区晃悠。并不是我看着不爽。但是简单的。没有后果的禁语处理。会直接导致一些用户无视版规无视良心。

我建议:处罚分两种

1:语言上违规的。例如骂人。发国家禁止的帖子的。

2:交易诚信方面的。例如未按规定出东西。或恶意买卖的。欺骗买卖的。

对与违反1的。禁言。等等。
对于违反2的。我希望在处罚的同时。可以在其论坛资料(例如头像下面)上有所体现。可以加上个符号。或者图标。已示警告。这样不但可以让新人或者以前没和此人交易的人小心。也可以让一些自制力不强的用户在想恶意违规的同时有所顾忌。毕竟这个符号会一直在他的头像下。大家都会看见。

对于这个符号。也可以不一直存在。我想在满足5个条件的时候也可以取消
1:根据违规轻重,所给予挂牌的时间到期。
2:违规本人提出。
3:纠纷对方同意。
4:论坛斑竹或者管理员同意。
5:可以有投票,过百分之多少就可以。

大家讨论吧。希望论坛越来越好。
离线 苹果超人

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2007-06-30 15:31:34
PS下:这个技术上应该比较好实现。    
离线 苹果超人

发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2007-06-30 15:35:07
我要是看见卖方下面有这个标志。我会考虑是否交易的问题。。。
同样的道理对方也知道。所以必然在违规前考虑再三,是否有必要再违规。。
离线 星尘
经验值等级: 13 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-06-30 17:09:00
呵呵,感谢关心。想法不错,我们会在过了这段时间后认真研究一下的。最近全部工作几乎都围绕大电影开展了,单位又到了半年总结的时间,实在没时间做这个了。:)估计7月下旬可以恢复正常吧:)
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-06-30 19:05:47
顺便咨询管理员一件事:有一个数天前在变形金刚交易区的帖子(关于G1美版大力神礼盒和震荡波),在刚刚出售震荡波(震荡波被“要了”)的情况下,才半小时左右,竟然被某个交易区斑竹删除了帖子(是删除,不是锁定)。请问论坛是否曾赋予交易区斑竹这样的权力,删除交易进行时、又未曾违规的帖子?谢谢。
离线 3031036
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-07-01 07:23:56
是啊  某名人马甲刚刚卖东西被投诉  图文并茂的在纠纷区万言辩论
引起了众怒 被众人各自帮忙举证 眼见得十足没理的辩输了
自找台阶曰当时火气大了 又和投诉人谈判解决 
完后依然没事人一样 这种情况是不是就应该暂时挂个牌才合适
离线 苹果超人

发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2007-07-09 16:29:42
没人理了又..今天又去黑名单区逛了下.一些人还在论坛上晃悠呢..