• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 52回复

Actoys上的用户们,谁有资格索要你的私人隐私信息? [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 庸凡80
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2007-07-26 22:16:16
嗯,一个地方有一个地方的规矩,到哪里都是那样,想在一个地方混下去就要改变自己去适应那个地方
本人长期代写小学生寒暑假作业,一页5元。代开家长会,一小时20元。替小学生打架,1.5米以下10元一次,1.6米以下20元一次,1.7米以下40元一次,1.7米以上不接业务。
离线 two-percent
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 21  发表于: 2007-07-26 22:16:53
现在需要认证都有那么多骗子了,如果按LZ的说法,什么人都能去卖买的话,交易区不就成无掩的鸡笼了
以后去到很多地方都需要用上身份证,例如你去高级写字楼里访友之类等等的地方
有些地方甚至还会暂时扣留你的身份证,等你离开才还你,要你提供个号码你就长篇大论了
要是扣了你身份证,后果我不敢想象
离线 七面兽
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 22  发表于: 2007-07-26 22:19:46
楼主好一篇慷慨陈词啊

先消消火,再来看看到底你错在哪里了:

1、认证是自愿的,既然认为游戏规则有问题,那就不参与这个游戏好了,何必把自己气成这个样子?

2、认证是免费的,ACTOYS所有的资源都向用户免费提供,我们凭什么要承担你所谓的风险?

3、信任是相互的,既然你不能信任我们,那我们又如何来信任你? 如何来信任你可以遵守交易规则,确保交易诚信?

4、不要说这些资料没用,更不要无端的指责,没有调查研究就没有发言权,我们通过认证资料配合当地公安机关抓获诈骗犯的时候,恐怕你还不知道有ACTOYS这个地方吧?

5、我们限制了你的权利? 你的权利从哪里来的? 饮水都不思源的话,还是不要喝的好

6、关于“虚荣心”一说,我只能说,你的想法很狭隘。 如果连办理认证都能跟“虚荣心”挂钩的话,那我可真是太爽了,天天都可以被如此多的人来围着满足“虚荣心”。。。 你知道对每个资料进行核实需要花费多大的精力吗?!你知道开通一个认证要付出多少时间吗?! 不当家不知柴米贵,完全免费用我们的资源,却要对我们指手画脚,却同时又厚着脸皮的继续享受我们大家辛苦劳动创造的这些资源, 这算什么呢? 邓小平同志说的好,这就叫做:“拿起筷子吃饭,放下筷子骂娘”

7、看楼主的意思,好像是不打算认证了,打算以非认证用户的身份开始到非交易区违规贩卖?没关系,可以试试看,看看到底是唯利是图的人多?还是举报违规的人多?正好可以检验一下各个区斑竹们管理的效率到底怎么样

8、我们从来不打算去限制谁的自由,自由是每个生命的权利。 但是,没有规矩不成方圆,没有我们六年来辛辛苦苦修改完善起来的这些交易规则,没有大家的理解和支持,根本就不可能有actoys的今天。还是那句话,游戏场地是免费开放的,游戏规则是既定的,喜欢这个游戏,就请严格遵守规则,这对大家都是公平的; 否则,就请干脆不要玩了,一边参与这个游戏,一边绞尽脑汁的设法改变规则,多累啊。。。。
离线 ellias
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者  [楼主]23  发表于: 2007-07-26 22:20:41
我不认识他,但是我确实对星辰管理员的那句“随便编个身份证号码糊弄过去真的很难”很感兴趣。可能是我见识短了,在我所掌握的范围内,我真想不出有人可以有这样的权力。楼上个别人说的观点可能偏离我要表达的意思了,我没否认管理员和斑竹的劳动,我也知道发展一个非赢利的民间论坛要付出很多,但那并不代表论坛规则有了不合理的地方,就要保持沉默。前一阵见到所谓呼吁大家对政府的一些做法表示不满的帖子我见多了,不过我不是那样的愤青,而我所提的,其实也只是一些不合理的建议。当然,我个人能力有限,没有办法提出改进的措施和办法。

实名制确实很有用,但是不是谁都有权力和有必要去实名制。为什么卖雪糕的老奶奶卖我雪糕时不会索要我的身份证?因为她对我的行为没有法律责任;为什么网吧要实名?因为网吧对所有上网用户在网吧内的行为有法律责任。

Actoys,对这里交易的用户的行为,有法律责任么?“鲁ICP备05019679号”上,似乎不包含这样的责任要求。当然,你们也可以说,就算没有那个责任,但是管理员弄了,不是更好,也是为大家负责。我承认,所以,我们不妨再回到我在原贴中所提出的那些疑问:1、Actoys如何保证用户隐私资料不被泄露,2、一旦泄露是否会承担法律责任,3、Actoys如何验证身份信息真伪。

这三个问题,管理员真能说清楚,我心服口服。我自己本人也搞过论坛,要求提供身份信息,是一定会有保密绝不泄露协议的。论坛目前有么?

确实是自愿,不过你们不要总用这口气说话。我或许是个唱反调的,但我有呼吁和建议的权利,不是么?至少在这论坛上,我暂时还有,对吧?
离线 bim24
经验值等级: 14 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 24  发表于: 2007-07-26 22:26:25
不喜欢就不认证吧
离线 梦露羊
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 25  发表于: 2007-07-26 22:30:14
支持LZ表达自己的意见,并且楼主有些担忧不是没有道理~
离线 toyseed
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 26  发表于: 2007-07-26 22:33:49
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 拍子秀
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 27  发表于: 2007-07-26 22:45:35
无规矩不成方圆 这里绝大部分人都能理解的简单道理
离线 hamahaha
发帖
只看该作者 28  发表于: 2007-07-26 22:46:08
封贴了?
经验值等级: 40 级
实习记者

发帖
只看该作者 29  发表于: 2007-07-26 22:47:03
其实很久以前我也考虑过这个问题,同样担心自己的身份资料泄露出去,
确实如LZ所说,没有任何法律保障用户的个人资料不会在AC上泄露,但是如果想在论坛上做玩具方面的交流,除了这样认证,别无它法.
我最后会交出自己的身份信息完全是出于长期潜水后对管理员的信任
[ 此贴被包装终结者在2007-07-26 23:00重新编辑 ]
离线 星尘
经验值等级: 13 级
实习记者

发帖
只看该作者 30  发表于: 2007-07-26 22:48:29
至今ACTOYS认证用户的身份信息没有发生过泄露,因为认证信息并不是记录在论坛程序里,除非我们自己对外公布,否则没有人能够获得。当然我们也不会对外公布。

实际上,按照《互联网电子公告服务管理规定》(信息产业部2000年10月8日第4次部务会议通过)第六条 开展电子公告服务,除应当符合《互联网信息服务管理办法》规定的条件外,还应当具备下列条件: ……    (三)有电子公告服务安全保障措施,包括上网用户登记程序、上网用户信息安全管理制度、技术保障设施; ……,这一规定,论坛是必须对论坛用户进行身份登记的。而我们仅仅对认证用户进行了身份登记,做的远远不够。

如果真有用户在论坛上发布了不当信息,我们也必须要承担一·定责任并配合有关机关追究用户。事实上此前已经接到过多次有关部门的“责令”。不要以为论坛就是个自由的地方。我们之所以要严格管理用户的认证,除了交易上的诚信保障,也是为了更好地使论坛合乎有关的规定。而身份证,是目前在网络上最好的能够固定个人身份的证件,也为很多部门采用。ACTOYS将其做为认证内容,又有何不妥?不知道楼主为何对此反应激烈?为什么那么不愿意提交自己的身份证明?不以诚信度人,也难以让人以诚信度己啊。

另外,汗,我是“星尘”,不是“星辰”……
经验值等级: 21 级
实习记者

发帖
只看该作者 31  发表于: 2007-07-26 22:49:24
LZ的好意我们心领了,确实是很为我们着想呀!!
但是最简单的一点-----没人强制性的要去你成为认证用户。然后,成为认证应户完全是自愿的
离线 czzgad
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 32  发表于: 2007-07-26 22:49:29
AC网之所以成为绝大部分迷友的乐园,其根本在于网站一开始就具备相对完善的游戏规则,AC的每个管理人员都是迷友,无所谓你说的虚荣,我还要告诉你的是,以我浅薄的见识,管理人员在现实中都是事业有成者,犯的着跑到这里来自我满足吗?论坛好比是一家企业,创建者提供平台建立游戏规则,并享有管理平台的权利,参与者利用平台实现自身价值,但必须遵守游戏规则。这样平台才会越做越大。
反之,楼主觉得呢?

PS,你如果是我公司员工,我保证你呆不到第二天!
离线 hamahaha
发帖
只看该作者 33  发表于: 2007-07-26 22:50:35
记得LZ中午在综合讨论区违规发交易帖,被N多人举报了,心理上可能有些变化.不过论坛有论坛的规矩,大家都是成年人,该怎么做都自己清楚,如果LZ不想遵守规定可以去淘宝,就不要在这里唧唧歪歪了.免得耽误大家时间.
离线 星尘
经验值等级: 13 级
实习记者

发帖
只看该作者 34  发表于: 2007-07-26 22:52:58
引用第29楼包装终结者于2007-07-26 22:47发表的  :
其实很久以前我也考虑过这个问题,同样担心自己的身份资料泄露出去,
确实如LZ所说,没有任何法律保障用户的个人资料不会在AC上泄露,但是如果想在论坛上做玩具方面的交流,除了这样认证,别无它法.
我最后会交出自己的身份信息完全是出于长期潜水后对管理员的信任
PS:随便编一个身份证号码肯定混不过去,别说随便编出来的,哪怕是用身份证号码生成器也不行
.......

感谢信任,另外……别这么教人家啊……
离线 VIP ZnaCht
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 35  发表于: 2007-07-26 22:59:09
哈哈
我毫无保留地把身份证给了星尘和老七
因为我相信他们
星尘和老七本身就是人民卫士和守护者
这样的人不相信 还能相信谁呢
Well, come on! I mean you’ve been at least half-crazy for a long time.
经验值等级: 40 级
实习记者

发帖
只看该作者 36  发表于: 2007-07-26 23:02:35
引用第34楼星尘于2007-07-26 22:52发表的  :
感谢信任,另外……别这么教人家啊……

我编辑过了,已经没有不良内容了
离线 coldwind
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 37  发表于: 2007-07-26 23:11:20
看看两位管理员的耐心回复,LZ过于钻牛角尖了。
你举的一些例子并不恰当,不要把世上的现象都混为一谈。
不愿意提供就算了,干么这么累。
离线 machine_0
发帖
只看该作者 38  发表于: 2007-07-26 23:15:57
发现自从电影上映后,AC上的新面孔越来越多,不平则鸣越来越多,寻衅滋事越来越多,云山雾罩更是越来越多……

究竟是时势造就了英雄?抑或英雄造就了时势?
离线 darkshow
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 39  发表于: 2007-07-26 23:17:08
今天刚刚通过认证,个人感觉楼主过于偏激了。

实名制在很多提供交易功能的论坛是正常举措,收集一大堆身份证不见得会让管理员虚荣心爆棚,增加很多负担和责任倒是真的。只要ACTOYS存在一天,管理员收集的个人信息是否用于他途都是受着所有认证及非认证会员的监督的。