• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 30回复

开帖投诉ID铁拳王 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 20  发表于: 2007-07-31 16:39:31
好了,兄弟们,在这个投诉及相关交易帖子中,我看到得最多的就是“你说的XX啥意思?”,我们中国数千年历史,地域广大,语言丰富,难免会造成同一个词句在不同地域被理解成不同的意思,说者无心,听者有意,其实只要大家在讨论的时候对别人话外之音想的少一点,很多矛盾便可化于无形。
能在几十亿人中因为共同的爱好聚到一起不容易,说上话更不容易,希望大家能够珍惜这种几亿分之一的缘分。
铁拳王兄弟请注意一下,就算是楼主卖的玩具价格你认为贵了,善意提醒一句“价格降点更好出”,也就够了,点到即止,同样一个意思用不同的口气讲出来,效果不同,后果也不同。作为一个老迷友,不仅应该展现出在价格阅历上比新迷友丰富,更应该展现出更开阔 更包容的胸襟,你说对吗? 希望大家能握个手,对于各地方言名词的辩论也就此打住,让它过去吧。
actoys论坛版规 http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=190910

投诉前和被投诉必读(未按此格式填写,默认为不受理)2008.10.21
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-299161.html

处于“被投诉暂时取消认证”状态的用户,恢复认证步骤:
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-299161.html
离线 夜深红
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者  [楼主]21  发表于: 2007-07-31 16:39:52
引用第17楼GeorgeGan于2007-07-31 16:29发表的  :
不是说了南方话跟北方话不搭介嘛,LZ还想不开呢?你价格开高了别人有说话的权利,另外那磁带的包装最多算9C+,没有10C的

说我价格高的人多了,我为什么只和铁拳兄叫劲? 首先我卖东西没有违规吧!价格高低可以评论,但是您看看铁拳兄说的是什么?
楼上管东兄说在上海话了也不是侮辱别人,我只是想告诉管东兄,在北方很多地方这个话,就是在侮辱人,论坛里哪的朋友都有,也许这里的坏话到了你那边就是好话,装逼一词在上海方言里可能不是坏话,但是放到我们北方这个就带有很明显的侮辱的含义了。这位哥哥,我的投诉是这个意思,不知道我是不是说清楚了?
要知道,即使是五十年以后,我老到没牙,和棉被一样的被孩子们卷到阳台去翻晒。但是,当红色牛卡冲进我家菜地,我还是一定会翻身而起,拿起我的木头手枪,目光炯炯而坚定的问道:“大哥!今天去哪里拯救地球!”
离线 VIP 葱姜蒜
经验值等级: 18 级

发帖
只看该作者 22  发表于: 2007-07-31 16:40:36
铁拳王的声波价格也挺装YT的~!
美版就要蹂躏,日版就要摧残
离线 夜深红
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者  [楼主]23  发表于: 2007-07-31 16:43:26
调解员3 大人您好  看了您的话我很高兴 您能公正说这样话 我很欣慰
但是即使意识到自己说了不好的话 被投诉人 也只是说了一句 “我想说的都说完了,你想玩文字游戏的话,请继续”不知道这个是什么态度?
态度决定一切  被投诉人 处处以老人自居  详细看ID 也不过是06年12月的号  有必要就这样对待新人吗?
不是没人指出我价格高,比如千斤顶顶兄,但是我一样很真诚的感谢。
都是成年人是好话是坏话谁都能看的出。
要知道,即使是五十年以后,我老到没牙,和棉被一样的被孩子们卷到阳台去翻晒。但是,当红色牛卡冲进我家菜地,我还是一定会翻身而起,拿起我的木头手枪,目光炯炯而坚定的问道:“大哥!今天去哪里拯救地球!”
离线 李斩
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 24  发表于: 2007-07-31 16:49:23
调解员3 你好 我要求中伤我ID的迷友对“李鬼”一词 进行解释
(我相信 大江南北的国人对该词的理解应该不存差异)
离线 李斩
发帖
只看该作者 25  发表于: 2007-07-31 16:58:22
好 既然这样语气强弱我们暂且不论
但是 按照辽东管宁发表的  :
牛逼——上海话,意思你厉害、达人,

我觉得厉害 达人 是褒赞的意义

价不好还这么拽,新人就是牛逼啊 这句是不是反语?这句是褒还是贬?是不是在褒赞夜深红厉害 达人?
离线 冬日神语
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 26  发表于: 2007-07-31 17:13:56
牛逼和牛B意思一样吗?装逼和装B意思一样吗?要是算文明用语的话,以后可以直接说他妈的吗?

玩具就是拿来玩的啊!
离线 VIP ZnaCht
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 27  发表于: 2007-07-31 17:18:25
他他妈的错误不能让他承担... 呵呵 我爱我家的经典台词啊

不过
姑且说NB这个词还行
但是装B这个词就太不雅了
尤以在西北一带说人装B是要挨揍的
要是好朋友之间开玩笑也就算了
不登大雅之堂的话公开场合还是少说吧

铁拳王总不见得和家里人也开口牛B闭口装B的吧
Well, come on! I mean you’ve been at least half-crazy for a long time.
离线 熊猫金刚
经验值等级: 25 级
发帖
只看该作者 28  发表于: 2007-07-31 17:20:53
也不是多大的事情,算了吧
变形金刚--童年遥远的梦

离线 lucia
发帖
只看该作者 29  发表于: 2007-07-31 17:24:04
成了。着2天我光跟铁拳兄弟打叫道了。
说话也算直爽,大家消消火,大热天的。
老几位歇歇吧。我替铁拳兄弟赔个不是。了结此事。
[ 此贴被lucia在2007-07-31 17:25重新编辑 ]
经验值等级: 3 级

发帖
只看该作者 30  发表于: 2007-07-31 17:30:15
装B是骂人的话
下次注意不许说粗话

顺便汗一个楼上的
你家教挺豪放的

铁拳王给夜深红道歉吧
道歉过程你们倆自己商量吧

我锁帖了
actoys论坛版规 http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=190910

拍卖区交易制度http://bbs.actoys.net/read.php?tid-443786.html
投诉前和被投诉必读(未按此格式填写,默认为不受理)

处于“被投诉暂时取消认证”状态的用户,恢复认证步骤: