• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 6回复

关于完善 “新品官方上市三个月内”条款的建议暨表明本人支持AC管理的态度! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 pqml
经验值等级: 3 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-08-17 12:58:57
尊敬的老七 以及交易区版主3、7 还有其他管理人员:
    事情起因想必大家已经知道,就是这个帖子http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=206747。因为帖子已经锁了,只有在这里说了。本人在AC一年多,历来是良好公民,不惹事不闹事,与人交易也从未引起过纠纷,昨夜发帖完全是站在“按照版规行事”的立场上对AC版规发表的个人理解,并无针对任何人的恶意,特此说明如下:
    1. 发帖的那个楼主我并不认识,BT系列我也不关注,BT18 透明幻影到底是怎么个卖法我也是看了那个帖子之后才知道一点点。因此我发帖并不是支持或赞同楼主卖高价,因为和我没有任何利益联系。
    2. 那位楼主怎么卖东西并不是我发帖要说的,我只是偶然发现那位楼主说的一些事情从程序上讲并不违反版规却受到了违反版规的待遇,因此我只是站在“版规到底是怎么规定”的这个角度上,从法律规则基本原理出发分析了一下这个事情,提出了“版规有漏洞”的结论。
    3. 我的意图只是在于说明,按照我的理解,不违反版规的行为就应该是可以做的。不在于我要赞同谁或反对谁,谁的做法符合版规,谁就是有道理的。版主做事也要遵守版规,版规授权你删帖的情形下你自然可以删,版规没有明确禁止的情形下删帖是不是有点武断?

4. 我无意和AC管理人员过不去,我一向支持和服从Ac版主的管理,当然是依版规的管理,相信所有正常人人都会服从和支持依照AC版规的严格管理。但是“依照AC版规的严格管理”就是需要有明确的文字规定,所谓口说无凭,白黑字纸,被管理者才会服气。如没有明确规定,就要想办法明确,起码管理方给一个权威的补充说明或解释。我想这样大家都没话说。否则,个别版主对有关问题的解释恐怕难以服众。当然,如果论坛管理方授予各位版主临机专断之权,也未尝不可。如AC规定,当版规规定不明确、有争议时,以版主的解释为准,那么这就形成新规则,大家自然也就服从没话说。
      总之,希望AC版规能尽可能完善以减少争议,奖惩都要有明确依据,而我本人将会一如既往的遵守AC版规!
      此致
敬礼!
离线 kloh
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-08-17 13:17:59
已阅~~请LX传阅
离线 ctrr
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-08-17 13:40:41
已阅~~请LX传阅
离线 黄猫
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-08-17 15:05:30
已阅~~请LX传阅

lz建议很好

加一个补充条款,就万事大吉了
经验值等级: 8 级
贡献值等级:3 级
二星记者

发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-08-17 17:59:18
版规有很多地方都应该修改了,与时据进吗!!
离线 尾后针
经验值等级: 13 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-08-17 20:54:50
这些话我在两年前提过了,管理论坛的难度,比LZ想象得要大得多。

人治下的法治,和法治下的人治,或许是有本质区别的,但是在这里,其实是很模糊的。

临机专断权或许是不民主的,但却是很有效的。

已经习惯了城管和保安代替公安行使权力的特种模式下,只有当他们侵害到“某些人”的权利时候,才会有人亮出证件告诉他:“我是警察!”

LZ要是也觉悟到了这一点,那相信论坛会更加和谐了。
离线 七面兽
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2007-08-18 02:13:48
嗯~~感谢楼主的建议,近来正在考虑进一步完善交易相关制度~~