• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 14回复

163相册搜索与下载流程 & 动物公社翻译组备忘录 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 Fenir狼
经验值等级: 6 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-08-18 00:29:10
— 本帖被 小丑 执行取消置顶操作(2012-08-26) —
163相册是免费的,又不限容量,是目前国内交流漫画的主要有效途径之一。
这篇流程是为不熟悉下载工具的人写的,像我一样的资深下载狂请自动无视。
首先因为163相册内容难以用Google等进行搜索,要找东西可以前往此处

在搜索栏里填上要搜的内容,按“163相册搜索”。
我所举的这个例子里要搜的是一套名为Zombie World的漫画。

搜索结果马上出现了,在“4847914”的相册里有这套漫画。
实际上这是我的相册,选这套漫画做例子当然是出于个人趣味。

搜索时有很多无用内容也会出现,所以选关键词时要注意。
有些词搜索出的结果比较杂,所以可以用多个关键词分别试。

搜索结果页面的右上方就有下载用的工具AlbumCon的主页链接。

这就是下载工具AlbumCon和上传工具AlbumUp的发布页面。
点击下载AlbumCon,下载的是一个压缩文件,这是个绿色软件。
建一个文件夹,把压缩文件解压到里面,直接运行AlbumCon.exe即可。

这是AlbumCon的运行界面,上面搜索到的相册主人是4847914,所以这里的用户名一栏也填4847914。注意在163相册显示为“wanger [4847914] 的相册”,其中方括号内的部分“4847914”是用户名。填好用户名,按“获取目录”键。

这是获取的目录,目录比较多,需要自己找到想下载的部分。

找到要下载的五个目录,在前面打勾标记,然后点下方的“开始自动下载”。

在弹出的选项里选择“使用图片[原名/描述]命名”。

弹出一个“浏览文件夹”选择存放下载文件的文件夹。
在此例中选择存放于F盘,程序自动在此处新建一个名为“down”的文件夹。

点击“确定”后下载开始。等着就可以了,下载结束后会弹出提示。

新建的文件夹“down”。

文件自动按“down\用户名\目录名”路径存放,下载完就可以开始看了。
[ 此贴被Fenir狼在2009-02-11 09:53重新编辑 ]
1条评分
交易区版主8 威望 +10 优秀文章 2007-08-18
重情重义重粉味,爱乡爱土爱查某。
离线 Fenir狼

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2007-08-18 00:37:47
图片有宽度限制,部分图片显示不清晰,点击看原大图片。
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-08-18 00:40:48
这个绝对要设精...支持!
离线 殠猫
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-08-18 00:57:35
来顶狼~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
离线 猪头
经验值等级: 4 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-08-18 15:12:41
无条件顶,我已经是收益者
离线 tapbox
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-08-24 00:33:50
原来是这么搜图
离线 Fenir狼

发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2008-02-03 12:43:18
动物公社翻译组备忘录(置顶贴,勿回复)

筹建欧美漫画翻译组~人手召集帖

http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-242091-fpage-2.html

动物公社翻译组作品发布帖!

http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-243590.html
[ 此贴被Fenir狼在2008-09-28 10:07重新编辑 ]
离线 Fenir狼

发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2008-02-03 12:49:31
动物公社(Animal Commune)漫画翻译组

翻译组的相册地址是:

http://photo.163.com/photos/animalcommune/

本组苦力招揽长期进行中

(爱好者自娱自乐的地儿,没商业利润,人员报酬自然也是一分都没有,叫苦力很合适)

(以下的活儿都需要对漫画有热情且有一定闲暇时间,能经常上网自然也是必需的)

翻译苦力:要求英语翻译水平好,不需要能翻莎剧的BT水平,能做常见的漫画就行。翻译出word文档或TXT文件均可,要求标明页码,每个对话框的译文前要写上原文的开头单词方便PS对照修图。

修图苦力:一般的漫画画面要修掉原来的英文对白很容易,用PS的基本功能十分钟就学会了。然后按照译文中的原文开头单词提示对号入座把汉语译文嵌回到对话圈里即可。

修图苦苦力:善用PS的专业人士请闪亮变身,高难度的图就得交给你们了。

校对苦力:英语水平和汉语水平都要好,负责校对修正和译文风格统筹。

有意者请联系我,QQ:635296448
离线 Fenir狼

发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2008-02-03 13:16:21
进度

终结者系列(与SGER合作发布)
小饼干翻译,T3系列完结,T2系列五本已完成三本,后两本工作中
T3系列我泥巴修图,六本已完成两本,后四本工作中
T2系列poplar修图,五本已完成两本,第三本工作中

地狱男孩动画版 - 鬼肢
翻译:白帆,修图:独自艺人
完成

Bram Stoker's Dracula
《惊情四百年》电影版漫画
四本,弥赛亚之书翻译兼修图,独力工作中,进度自己搞定

Hellboy Junior - Halloween Special
白帆翻译中,翻译完成后再找修图

New Avengers Transformers
不羁爱自由翻译中,翻译完成后再找修图

Savage Dragon Hellboy
白帆翻译完成,ralf2002修图中

Shaun of the Dead

The Mask - Virtual Surreality
Fenir狼翻译完成,天晶修图中
离线 Fenir狼

发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2008-02-03 13:45:05
没用过AlbumCon的人员请先看这个,方便搜索下载原图

163相册搜索与下载流程

http://blog.sina.com.cn/s/blog_412a77e401000abs.html
离线 Fenir狼

发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2008-02-03 13:48:58
翻译文稿格式可参考下面的,页码按Jpg文件名上的页码标注

封面:做标题、条形码白框改放标志
终结者三 官方漫画 第二集 崛起的前奏(下)

0.

重要信息

约翰.

就像你要求的那样,我的手下抓住了敌人的一架杀人机器

尽管每个人都迫切想摧毁这个夺去许多战友生命的邪恶机器,他们反而在做着不可思议的事情--尝试把这个冷血杀手变成我们的朋友

约翰,我们曾经多次并肩作战,你也知道我从来都不会让你失望.然而,我恐怕你给了我们一个不可能完成的任务

但是我保证我们永远不会停止努力

远征军指挥官

黄色的网址下面的地方改做版权声明和工作人员名单。内容:

本作品由SGER与动物公社翻译组联合出品,仅供漫画同好交流参考。
转载请注明作者。原作版权归原出版公司所有,著作权归原作者所有。
工作人员:
翻译:小饼干
修图:我泥巴
校对:Fenir狼
协力:Poplar

1.

don't 不要抗拒它

you're 你来的正是时候

你能感觉到吗 在你身上那微小的变化

2.

I'm here 我来这里是为了帮助你.来引导你重塑自我.

there's 你什么都做不了

your old 你旧的任务已经不复存在,现在情况完全不同了.

we're 我们在由内而外改变你的内心

and 而这一切都取决于你自己

3.

说得好,“来的正是时候”

机器明白什么是时间以及如何改变它吗?

4.

in my father 在我父亲的那个年代,这曾是一处观光胜地

roamntic 浪漫,我的父亲过去经常光顾这里.据说男孩来到这里是为了博心上人一笑

when the war 当战争爆发的时候,无数的人死于核弹的冲击波.墓地以飞快的速度被填满.

we had 我们不得不为我们的父辈和同龄人寻找新的安息之地.威尼斯变成了一个大坟墓.就像一座不断变化着的战争纪念馆

5.

相比战前,威尼斯的人口增加了3倍.不同的是,所有的市民都是死人.

一个接一个,我们都来到了这里.不管是搬运装尸袋还是睡在里面.

6.

I have 我被选来这里工作.对此我并不感到恐惧.我不害怕未来.

I fear我害怕的是过去.

my wife 我的妻子无法和任何人交谈,包括我.她只是无助地躺在那里.我的妻子

everything现在情况真是糟透了.

but for 但是对于把我妻子弄成这样,造成这一切的那个该死的机器,我唯一的复仇办法就是修好它.即使充斥我头脑的都是把它撕成碎片的想法.

but all 这一切努力决不能白费.因此当我一心只想停止修理这东西时,我反而工作得更努力

7.

your 你的脑子里满是错误的想法.

see 明白我指什么吗

you 你不知道危险来自何方

8.

not me 不是我

you're 你是我们这边的

you've 你应该保护我

against 来对抗敌人

9.

look 看起来很熟悉对吗

that's 很好 仔细想一想

wrong 错了,全错了

the rules 规则已经改变了

10.

error 错误,程序出现问题

he's 他只是傻傻地坐在那里,安

(你困惑吗) [眼罩上倒映的文字,这里模仿原图做个镜像效果吧]

are you 你困惑吗,你不该这样的

you're 你没有听从我所说的

you need 你需要了解你的职责

11.

了解你是哪一方的.你的任务比你本身更重要

12.

bigger 比任何事情都重要

你现在有了更高的目标

13.

this is 这太荒谬了

let go 还手啊你这废物

let go 还手啊

14.

nothing 我们的工作每一个方面都一无所获.看看这该死的报告!有任何进展吗?我们预先的计划呢?和上周相比我们获得了哪怕一丁点成果了吗?

(声音输入: 记录)

I am 所有这一切都让我烦透了

he didn't 他甚至连动也不动.我们给了他不同的任务,而他就只是坐在那里任凭事态发展.

I don't 我不明白,安.是我们设置了太多敌人吗

that what 这就是你的意见? 你觉得这玩意害怕了? 你觉得他害怕杀戮?

I know 我明白.....

it's 这全是胡扯! 它不会自相残杀,不会对抗天网和它的程序.

it will 它会的

它会的

damn 该死!
离线 Fenir狼

发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2008-02-11 00:39:35
进度

小饼干翻译,T3系列完结,T2系列五本完结
T3系列我泥巴修图,六本已完成两本,后四本工作中
T2系列poplar修图,五本已完成

Hellboy Junior - Halloween Special

不羁爱自由翻译02、03、04中,
01翻译完成,熊猫人修图中

Savage Dragon Hellboy
白帆翻译,Halo(论坛ID:ralf2002)修图
完成

白帆翻译02、03、04中
00、01死胖子修图,完成。

The Mask - Virtual Surreality
Fenir狼翻译完成,天晶修图完成。

Batman & Daredevil - King Of New York
ashcreek翻译完成。天晶修图中。
离线 Fenir狼

发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2008-02-26 23:19:13
进度

小饼干翻译,T3系列完结,T2系列五本完结
T3系列前两本我泥巴修图完成,
后四本poplar修图完成
T2系列poplar修图,五本已完成

不羁爱自由翻译02、03、04中,
01翻译完成,熊猫人修图完成,待全部完成后一起发布

白帆翻译03、04中
00、01死胖子修图完成,02死胖子修图中。

Batman & Daredevil - King Of New York
ashcreek翻译完成。天晶修图中。

Action Comics 855、856、857
Fenir狼翻译完成。天才儿童修图中。

Death Talks About Life  死亡女神的生命课堂
Fenir狼翻译修图完成。
[ 此贴被Fenir狼在2008-02-26 23:21重新编辑 ]
离线 Fenir狼

发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2008-03-19 00:09:23
进度

终结者系列完成

不羁爱自由翻译完成,熊猫人修图完成,已发布

ashcreek翻译完成。天晶修图完成。

Action Comics 855、856、857
Fenir狼翻译完成。熊猫人修图中。
离线 玩得很菜
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2012-01-04 10:48:05
Re:163相册搜索与下载流程 & 动物公社翻译组备忘录