• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 73回复

[官文]TF杀局第五回·《 内战》 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 ashelykim
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-08-19 14:02:12
— 本帖被 执行提前操作(2008-06-04) —
《内战,又见内战》

亮得刺透双眸的炙热白光,关上光学镜头,也无法抹灭它所留下的痕迹。
但这,还算不得是最炫目的存在。

一道明黄霎那间斩破满目的白色。

于是满屏满屏的白色都退却了。
一个破碎的身影缓缓躺下,他伸出手,对着天空,仿佛想要握住什么。黯淡的光学镜头最后纪录下的只是竞技场上永恒不变的苍白灯光,握空的双手缓缓、缓缓地坠向地面,安静地躺在它曾经的身躯之畔。

胜者默默地站在竞技场的中央,寂静之巅。所有的目光落在他的身上,等待着他的下一个动作。
没有任何的声音,所有的人都止住了喘息声,连脚下的尸体也已经沉寂。
他只是默默地抬起双手,取下头盔,动作随意的仿佛只是在自家的后院闲逛。
他仰起头,迎着眩目的白色,舒缓地展开了头部刻意涂抹了画彩的散热片。
光线直射在他面部,照亮他眼角下血红色的图腾。
却照不透,他额头阴影下微微眯起的光学镜头。

“噢噢噢噢噢!!!”

充满了野性的呼唤自所有人胸腔中升起,此起彼伏,杂乱无章,令这里听起来更像是斗兽场,而不是竞技场。
银白的躯体安静的站在满是残肢断臂的竞技场内,仿佛他就不属于这个喧闹的世界。
——竞技场第一剑客,威震天。

高高的看台之上,高大的金黄色身躯颇具玩味的打量着场中的身影。
“警车,那个人是谁?”
色彩单一的副官默默地答复塞星的最高首领,“威震天,据说是竞技场的第一剑客”
御天敌支着自己的下巴沉吟,“非常有趣的人。”
“警车,我要见这个人,替我安排一下。”

看台的另一侧。
“艾莉塔!你怎么不看了呢?”好脾气的蓝色的美人克劳莉娅追着惘顾周围如痴如癫的观众离去的伙伴问道。
“没什么好看的,这样的杀戮毫无意义。”
“嗯,不过表演确实很惊心动魄啊~~~威震天刚才的样子很帅气呢~”
火翼星笑着打断了克劳莉娅的赞美,“艾莉塔可是有男友的,所以,再帅气也打动不了艾姐的芳心噢~~~”

台后,红色的Seeker笑着提出最后的砝码,“加入我们,否则,你迟早会烂在竞技场的地下的,钢锁。”
“只有我们,才能理解你对杀戮的渴望。”
从无败绩的高手沉默着,始终没有给出答案。

竞技场的角斗结束之后,附近的酒吧坐满的观看比赛归来的观众。
火焰纹饰的小伙子端着一杯高纯度的能量饮料在人群中穿梭,忽然,他看见人群里一个高大的身影,“通天晓,你怎么也在这里?”
高大的身影转过头,冲着小伙子举杯示意,让出身边的位置。
“你也是刚看完比赛出来?”
“嗯,不是。”沉默的大个子简洁的回答,“我不喜欢看那些残暴的杀戮。尤其是,威震天的比赛。”
“呦,你也知道他啊~~~哈哈哈。不过不得不说,他的格斗技巧简直太棒了!”
兴奋的小伙子没完没了地唠叨,通天晓之是默默地听着。
一个小时之后,已经半醉的人模模糊糊的光学镜头捕捉到了一个熟人的影像。
“天火,你也喜欢看角斗对不对~~~~”,说话含糊不清的热破基本缝人便会抛出同样的问题。
严谨的科学家皱了皱眉头,避开热破满口的酒气,“不,我不喜欢这些东西。”
“我刚刚完成一个试验报告,出来喝一杯放松一下。”,天火对着通天晓解释。
通天晓点点头,扶起已经烂醉如泥的热破,对天火歉意地笑了笑,“如果不把他送回去,恐怕他要在街角露宿了。”
天火回以微笑,算是告别。

年轻的档案管理员完成了一天的工作,在瑟瑟的风中独自步行回家。
现在是下午三点左右,路上的人并不多。
他抬起头,正看到那张退了色的巨型海报。
海报上,曾经竞技场第一剑客仰起他骄傲的头颅。仿佛世间,只剩下他一个高高的站在那儿。
是啊,曾经竞技场第一剑客。
Optronix笑笑,那已经是一个宇宙年之前的事情了。
现在,这个人已经是赛星议会的议员之一了。
依然记得前几日电台里播放的狄西摩斯议员和他争执的不可开交的样子。
或者说,是狄西摩斯议员独自气的吹胡子瞪眼的样子更确切?
那个人只是冷冷地看着议员不停的滔滔不绝,没有任何地反映。
在他身后站着的是震荡波,红蜘蛛,以及,在门外等候的混天豹和冲云霄。
议员真的很有勇气呢,Optronix淡淡地微笑。
政治,纷争,离他还是那么的遥不可及。

工人们在他身后从巨大的广告牌上拆下那张已经泛白的横幅。
换上了一张新的。

新的一幕由此展开。

序,完。
以上,参考内战故事情节。
[ 此贴被ashelykim在2007-08-19 14:08重新编辑 ]
离线 宮脇奈奈
发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-08-19 14:05:26
先占
然后慢看
离线 megawhat
发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-08-19 14:08:09
好文!
故事情节大赞。
最喜欢最后这一小段对此时还很渺小的OP的描述。

然后……如果都照这么写……
死了你一个,幸福全局人。
离线 sunnyside
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-08-19 14:10:12
写得真好~~~观望之~~
震荡波是我的贤臣,压倒柱子是我的愿望
离线 宮脇奈奈
发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-08-19 14:11:07
很有爱的官文也~~~~~~~~~~~~
我看见还有警车出来...
扑上去
离线 杀手
发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-08-19 14:11:59
现在连法官也能杀了~???

那我要报名当杀手~
离线 ellery
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2007-08-19 14:12:25

迷你威,我杀了你,我竟然没有台词
离线 orionpax
发帖
只看该作者 7  发表于: 2007-08-19 14:28:07
BZ:
我知道,官文给你不会令偶失望的~~~
很赞的一篇序!
离线 百事可乐
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2007-08-19 14:39:32
的确很棒,赞一个。
离线 柏拉的图
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2007-08-19 14:58:18
期待转入“黑暗年代”的时刻~~ =^_^=
离线 牛顿
发帖
只看该作者 10  发表于: 2007-08-19 17:57:28
好强~  
发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2007-08-19 21:14:38
第壹天
《红茶+白兰地》
——破碎的梦想

“Optronix,我需要你立刻来我这里。”,狄西摩斯议员深深的陷在宽大的皮质座椅中,通过视频向档案管理员发布了不容置疑的命令。
“是的,狄西摩斯议员。”
疲惫的档案管理员无奈而留恋地望了一眼刚刚放满的浴缸和一边才调配好的白兰地红茶口味的能量饮料,遗憾的重新出门。
“不去的话大概会被用各种名义扣除奖金、退休金,然后就不能给艾莉塔她想要的旅行结婚了。”
Optronix乐观地嘟囔着,关上了房门。
然而,他没有想到,这却是他最后一次自己走出这间普普通通的宿舍了。

他专注地走在大街上,现在是下班时间,路上的行人开始多起来了。
一辆横冲直撞的卡车从后面直接超车过来,驶离了车道,狠狠地将正在低头想心事的Optronix抛向了半空中。
Optronix发现自己居然在半空中飞舞、旋转,就像是秋风中打转的落叶。
一圈,两圈……最后他重重地摔在地上,痛得他的系统几乎要自行关闭。
然而这还没有结束。
一个巨大的黑影从他的眼前压过。
卡车从他的身上碾过,匆匆逃逸。

——警告:火种舱破碎
——警告:火种受到物理破坏

——艾莉塔,对不起。
——不能一起去旅行结婚了呢……
年轻的管理员无力地躺在地上,看着纯蓝的天空渐渐的幻化变做爱人的模样。
明蓝的光学镜头终于失去了光泽。

赛星最高议会3号会议厅
“我现在要宣布这次秘密会议的内容,这项内容只有队长以上身份的人才有资格知道。”,最高首领宣布道。
“死者Optronix,身份是档案管理员。”
狄西摩斯议员接口补充道,“今天下午,我和御天敌大人接到了来自MATRIX的提示,告诉我们Optronix将会成为下一任的PRIME。”
“于是我们决定立刻召见他,但是没有想到在他来这里的路上就出事了。”
“不管这是不是意外,我们都必须谨慎调查。”
“如果是有人想要杀害下一任的PRIME,恐怕,我们一定要尽早作出防备。”

御天敌点头表示同意,“钢锁,由你负责调查肇事的卡车。”
“天火,我们需要你检验现场留下的痕迹。例如:肇事卡车轮胎的型号等等。”
“Optronix的身份暂时不要对外公开。”
御天敌环视着与会者,“艾莉塔没有来?”
书记员克劳莉娅匆匆答应,“艾莉塔她,她很伤心,暂时来不了了。”
“嗯,请转告她节哀顺便,好好休息。她的特搜小队暂时交由钢锁带领。”
“还有什么补充么?没有的话就散会吧。”
御天敌解散了会议。

“雷霆战队全体队员注意,现在起立即封锁现场,开始调查!”
钢锁转身,立刻开始组织调查工作。
天火也跟去了现场,当即开始采集线索。

“艾莉塔,你没事吧?难过得话,就哭出来好了。”
“我们都很喜欢Optronix,那么好的人……”
然而任凭火翼星怎么劝慰,艾莉塔始终没有没有眼泪,也没有言语。
——有时候,没有硝烟的战场是更为惨烈的。
            而没有泪水的悲伤是更刻骨的。

“我是来祭奠死者的。”,冷漠的声音,银色机体带着他不离左右的助手如期而至。
艾莉塔诧异地抬起头,威震天,这个不可一世的政坛新秀,为什么回来祭奠她普通的恋人呢?
“我曾经在图书馆遇到过你的男友,和他的谈话非常愉快。当时,如果不是角斗快要开始,真想继续和他聊下去”
“可惜,那场对话始终没有机会继续;而且,恐怕永远也没有机会继续了。”
艾莉塔点点头,“谢谢你的好意,我想,Optronix如果知道你来看他,也会高兴的。”

威震天冷静地继续,“我要做的不仅仅是这些。我要查出杀死他的人。”
震荡波默默地代表上司送来送来了缅怀地祭奠品。
“红蜘蛛,去查清这件事情。一个赛星周之内,我要答案。”
    “是的,伟大的威震天!”

红蜘蛛依言退了出去,“战车队,不管你用什么途径,去查清Optronix的死亡。”
“好的,我们尊敬的长官。”
“冲云霄,跟我来。”,红蜘蛛招呼手下,“直接去找雷霆战队的指挥官•钢锁, 也许官方会有更确切的内幕信息也不一定。”

通天晓和热破走进了屋子,震惊的发现了正要离开的威震天。
通天晓沉默地打量这位着现在的政治新星,微微地点头,算是见面的招呼。
不难看出来,通天晓一点儿也不喜欢眼前这个涂装一新从竞技场走出来的家伙。
“你是威震天!!!是威震天!!!”
热破急急忙忙地翻遍了全身,最后伸出了手臂,“给我签个名吧~~~我以前是你的角斗迷。”
威震天不悦地眯起了眼睛,没有做声。
“热破!你在干什么,我们是来祭奠Optronix的!你这算什么样子?!”,通天晓生气地拉走了热破。
从没见过和气的通天晓发火的热破也给吓傻了,乖乖地跟着通天晓离开了威震天身边。

寂寂深夜,赶来陪伴艾莉塔的火翼星和克劳莉娅已经睡熟。
粉色的身影静静地起身,独自立在遗像前。
——Optronix,这是你最喜欢的口味的能量饮料。
——红茶白兰地口味的,我们以前总是为了加多少白兰地而争执。
——Optronix,那个时刻,你说的话一定是对不起……
——Optronix ,Optronix……
无人的暗夜里,晶莹的泪水缓缓地淌落,凝结成对恋人的思念。

《内战》第壹天•结束
发帖
只看该作者 12  发表于: 2007-08-19 21:19:08
不确定地问,官文有线索吧
离线 宮脇奈奈
发帖
只看该作者 13  发表于: 2007-08-19 21:21:09
最后觉得有些感动诶...多年没被感动啦TAT
离线 杀手
发帖
只看该作者 14  发表于: 2007-08-19 21:23:57
嗯~~嗯~~~
我知道了~~~
卡车线索肯定是假的~~~
钢索嫌疑很大~
发帖
只看该作者  [楼主]15  发表于: 2007-08-19 21:25:21
呵呵,有的。
不过我的风格和JERRY不同。
能不能看出来,咳咳,这个问题很值得思考啊。
小白鼠们加油吧~~~毕竟ME是第一次写杀人推理的官文。喵~~~
离线 seek
发帖
只看该作者 16  发表于: 2007-08-19 22:08:01
卡车……
好……好orz,
卡车……
Optronix的火种要会转到卡车上

那这也是另一种升级方式?

好在没看到过PRIME都是卡车的说法
不然真的出现第一夜刀Optronix,第一天票御天敌?
发帖
只看该作者  [楼主]17  发表于: 2007-08-19 22:55:30
爬回来申明一下:
按照我的观念,COS的官文主要是靠诸位非常有爱的COS和表演。
我不过是一个负责安排串联所有表演的人罢了。
议员、钢锁、威震天的表演都在今天的官文里。
感谢诸位非常有爱德COS,请继续再接再励吧。

PS:想要角色出彩的话,诸位请努力COS哦~~
万众瞩目的RP领袖人物例外 OTL
ME素OP控,借用银英·杨的死亡抒发一下ME的缅怀
愿普神保佑。
呃,OP的遗言忘记放了……可能的话,明天再加吧~~
逃走~~~咪~~~
ME素Q版的幼体威,不素MINI威~~~咪呜~~~
发帖
只看该作者 18  发表于: 2007-08-20 07:33:40
BZ:

ME也是OP控,OP死了ME也不活了

另外ME也是帝国控,看银英就是为了看杨怎么死
发帖
只看该作者  [楼主]19  发表于: 2007-08-20 09:18:32
BZ
握握爪子,你圆满了。
咪已经是第二次看到嚷着想死的首领了。
只不过,这一次,彼此身份互换了而已。
奄奄一息地趴着~~~ME家喜欢殉情的柱子咪~~~泪