• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 260回复

探讨:变形金刚的收藏价值何在? [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 picl
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 40  发表于: 2004-12-26 16:16:47
圆自己小时候的一个梦`

小时候最想买`OP~
但是一直没如愿`
…………现在有了…………

我发觉自己玩TF的热情比以前有增无减
我的TF之路现在才刚刚开始

也许若干年以后我会对我的孩子说
这是你爸爸以前最喜欢的玩具
离线 救火候
经验值等级: 39 级
发帖
只看该作者 41  发表于: 2004-12-26 16:21:14
只有我们这个年龄中,一直喜欢TF的人,才觉得它有价值。
它的价值,就是童年的回忆。当然,也包括打发现实中的无聊。(炒做另当别论)
对于不喜欢TF的人,我们的花费和烧钱没有什么两样。他们无法理解,一堆塑料有什么用处。
离线 救火候
经验值等级: 39 级
发帖
只看该作者 42  发表于: 2004-12-26 16:24:09
爱一个人需要理由吗?
同样的道理,喜欢TF,有理由吗?
离线 excellent
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 43  发表于: 2004-12-26 18:07:18
变形金刚在我懦弱时给我自信,寂寞时陪我游戏,没TM女生和我好时陪我出气,呵呵
离线 利爪2
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 44  发表于: 2004-12-26 18:17:37
变形金刚收藏价值?说白了吧,也就那些G1的吧 既然是玩具,当然喜欢TF玩具的都人都是经常在这里登陆,浏览的人!只针对于上70年代中期到80年代前期出生的人才有如此印象吧!
  玩具就是玩的,用收藏我觉得不合适,因为玩具不具备学术价值讨论,也没有特别的历史价值!所以应该是收集才合适!
  我总觉得玩具就是用来玩的器具,不会因为年代稍长,20年!存世少,就应用经济的角度去对待它!因为玩具对我们这些特殊的人群来说,它代表我们对变形金刚的热爱,作为一种记忆的载体赋予我们的只是童年的快乐,童年的回忆!现在它的价格已经把我们的爱好当成一种金钱来衡量,我觉得这个不好的态度!至少我很抵触这样的现象!虽然事实已经告诉我现在的行情的高涨!但是回忆只能停留在历史中让我们去怀念当时的热中!
    随着时间的推移,我们的接触到越来越多的玩具,它们的可动性已经远远的超越当初的G1的玩具了!所以现在我对G1时期的玩具不感冒了!它的价值只存在少数拥有人的眼中,也许这些少数拥有人在面对今天的复刻玩具的出现对他们的冲击可谓不小!价值开始转变了!所以收集玩具不在于多少,也不在于你拥有多少G1玩具,我觉得最重要的就是喜欢才去买,当然喜欢不等于不牺牲别的生活开始去实现他们,要理性的去面对玩具的收集!只是收集,价值就是玩具载体带给我们的回忆才是大家的追求!价值不是玩具的价格,体现的东西是童年的回忆和快乐才是收集它们的意思吧!
离线 利爪2
发帖
只看该作者 45  发表于: 2004-12-26 18:19:24
变形金刚收藏价值?说白了吧,也就那些G1的吧 既然是玩具,当然喜欢TF玩具的都人都是经常在这里登陆,浏览的人!只针对于上70年代中期到80年代前期出生的人才有如此印象吧!
  玩具就是玩的,用收藏我觉得不合适,因为玩具不具备学术价值讨论,也没有特别的历史价值!所以应该是收集才合适!
  我总觉得玩具就是用来玩的器具,不会因为年代稍长,20年!存世少,就应用经济的角度去对待它!因为玩具对我们这些特殊的人群来说,它代表我们对变形金刚的热爱,作为一种记忆的载体赋予我们的只是童年的快乐,童年的回忆!现在它的价格已经把我们的爱好当成一种金钱来衡量,我觉得这个不好的态度!至少我很抵触这样的现象!虽然事实已经告诉我现在的行情的高涨!但是回忆只能停留在历史中让我们去怀念当时的热中!
    随着时间的推移,我们的接触到越来越多的玩具,它们的可动性已经远远的超越当初的G1的玩具了!所以现在我对G1时期的玩具不感冒了!它的价值只存在少数拥有人的眼中,也许这些少数拥有人在面对今天的复刻玩具的出现对他们的冲击可谓不小!价值开始转变了!所以收集玩具不在于多少,也不在于你拥有多少G1玩具,我觉得最重要的就是喜欢才去买,当然喜欢不等于不牺牲别的生活开始去实现他们,要理性的去面对玩具的收集!只是收集,价值就是玩具载体带给我们的回忆才是大家的追求!价值不是玩具的价格,体现的东西是童年的回忆和快乐才是收集它们的意思吧!
离线 Robo伏特
发帖
只看该作者 46  发表于: 2004-12-26 18:40:55
如果我拥有别人没有的或很少有的东西,就有一种满足感,可能这就是收藏的意义。
离线 kxxxh163
发帖
只看该作者 47  发表于: 2004-12-26 19:39:48
我觉得tf可玩性是它的第一性,要讨论这个话题不知要多少篇幅才够说,其实对于tf我个人认为喜欢并且价格能够接受的tf就可以收来,不管是玩也好收藏也好,最重要是自己开心!
只受op.现在op就是我的全部目标!
离线 VIP 52小洁
经验值等级: 14 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 48  发表于: 2004-12-28 17:52:17
玩具!玩具!玩具!
没有任何的收藏价值,只会贬值,童年回忆在作怪!
就想有的兄弟说的,现在看来,哪个时候的TF玩具早就应该淘汰了!
还是童年的影响太大了啊!

只是一份难以割舍的童年情怀,不然谁会老大不小的买这些价格与实际完全不成比例的玩具啊!钱又不是大水打来的!
离线 A.Hardaway
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 49  发表于: 2005-01-02 18:08:04
利爪和小洁所说的就是我想说的!
强烈赞同一下!
离线 小破孩
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 50  发表于: 2005-01-03 13:22:56
我只收集我喜欢的,也是为了找回儿时的梦想!
离线 fans
发帖
只看该作者 51  发表于: 2005-01-04 14:09:16
一句话,自己喜欢就好,不存在收藏的意义。
过个20多年不相信自己还会去摆弄这玩意了
离线 阿康123
发帖
只看该作者 52  发表于: 2005-01-05 12:01:08
买变形金刚想怀念一下小时候的日子。总想为自己儿时留下些什么。它就是我的首选。但对于90年代出生的孩子来讲,可能它一文不直。
离线 dwfomg
经验值等级: 3 级
实习记者
发帖
只看该作者 53  发表于: 2005-01-05 12:06:43
玩TF,为什么要加上一个儿时的回忆的说法呢,想玩就玩啦.
离线 tyws1941
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 54  发表于: 2005-01-07 16:00:58
儿时的回忆当然有!!我就是要买小时候没见过的TF玩具。
离线 VIP GeorgeGan
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 55  发表于: 2005-01-07 17:51:49
利爪和小洁所说的也是我想说的!
再强烈地赞同一下!
小哈,握个手先! 呵呵```
冲的事搞定了吗?
离线 yjhgz
发帖
只看该作者 56  发表于: 2005-01-07 22:55:13
下面是引用潇洒D鱼于2004-12-22 5:40 PM发表的 :
我觉得其实所有收藏品本身都不涵盖收藏价值,值得收藏家们去收藏它们最为明显的收藏点,还是这件物品所折射的年代和它所代表的历史价值以及意义。
所以,我觉得,变形金刚玩具,其实很大一部分玩具所出售的价值远远高于这个种类的玩具本身所代表的历史意义以及价值。
只有我们这一代爱好变形金刚的人,才把这个种类当做收藏品来看待,而对于大多数包括行内收藏及分析家来说,已经走过了20个年头的变形金刚玩具,从某种意义上来说,还只是存世日渐稀少的玩具 。
.......

说得好,基本已经解释得很清楚了。过了我们这一拨人,估计后面没人对这些产生感情了,那自然也就没有价值了,只是当一些破烂玩具来玩玩。
离线 arnold_7930
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 57  发表于: 2005-01-11 01:18:16
醉心于收藏misb系列的玩家可能更多的专注于他们的商业价值,一套全新的弹簧恐怕要2000左右吧,可是我还是每天睡觉前要摸一摸我的那个贴纸磨损的几乎没有任何色彩的老家伙,n年前的我的唯一的玩具,觉得那贴纸上每一处磨损以及那腿上永远无法修复的裂痕都承载着我童年的痕迹,而这个东西现在来看差不多要算是“尸体”了,根本谈不上什么商业价值;然而近一年来收的几个品象不错的G1以及20op,对他们所有的冲动莫过于上网浏览图片以及汇出预定款后的焦急期待,几千快钱的东西难道放到厨子里,动都懒的动上几下,美其名曰收藏就能实现他的收藏价值吗?看着高大威严的20op,我真是汗.....特别想念五年级春游的时候被我弄丢的那个巨浪~~
个人观点,实属灌水,多担待~
离线 VIP GeorgeGan
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 58  发表于: 2005-01-12 21:10:03
楼上的实在!
离线 dwfomg
经验值等级: 3 级
实习记者
发帖
只看该作者 59  发表于: 2005-01-14 09:41:45
好的TFTOY其实就是一件艺术品,所以我是把它当艺术品收藏的.