• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 260回复

探讨:变形金刚的收藏价值何在? [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 wangtong118
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 160  发表于: 2007-04-29 15:03:10
其实我还是认为有收藏价值的
首先  收藏的人不能来就不多  论坛里面还是以玩的人比较多  如果是玩  就不用谈什么收藏了
一般进行收藏的人 都是那种基本生活不愁的人  这样才会更高层次的享受——收藏
收藏 其实说白了  到最后就是精神享受  并不是一个简单的物件
TF  虽然在我们这一代眼中有它自身的价值  但是  玩具的地位越来越高  以后  也许玩具就成了很大一笔产业  如今的TF以后变成收藏品也不足为奇
虽然我们这一代人才看过TF  但是 有收藏癖好的人都有一些怪癖好  如果他真的喜欢  他会找到TF的真髓  不管他原来有没有接触过
虽然我们这一代了解TF的人很多  但是真正收藏的人很少 然而真正收藏的人  不见得是对TF感情最深的人
我个人认为  只有把玩具买回来摆着  欣赏的人  才是真正收藏的人  比如AFA  MISB==
所以  以后TF的价值可能会慢慢减退  但是  有些真正的收藏品 比如AFA  还是会继续发光的  完全是不一样的理念
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 161  发表于: 2007-04-30 17:55:50
除了自己玩玩,没有其他价值。
提出收藏价值,不是财迷心窍,就是中毒菲浅。对经手的商人有价值外,本人认为,时间越往后越没价值,期限应该在15年内。变形金刚对国内85+的人来说更甭没有影响力哦。
当然,他影响了一个年龄代的人。
离线 361度
发帖
只看该作者 162  发表于: 2007-05-26 13:36:28
    价值这个角度要看从什么心态出发,在不同的人眼里有着步同的价值观,有人觉得只是小孩的玩具没有任何价值;而从我自身的角度出了,TF是我儿时的一个梦想,以前没有经济能力和心态去把它延续,现在的我有了这个能力,我想把这个梦继续延续下去,就因为它是我儿时的梦想;旁人的眼光和态度我不在乎,在乎的是我自己的延续这个梦……
离线 jo
发帖
只看该作者 163  发表于: 2007-06-06 09:17:31
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 punkren
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 164  发表于: 2007-07-15 10:52:03
我买变形金刚就是看见喜欢的买来玩玩,一般喜欢挑样子喜欢的,只要价格能接受就成,其他玩具也买,主要是摆着,当作是家里的装饰。
离线 黄猫
发帖
只看该作者 165  发表于: 2007-07-26 17:00:25
其实无非就是找童年的回忆

给自己在巨大的压力下的身心一个寄托的港湾

拿起变形金刚,就仿佛到了另一个世界
离线 ghost1023
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 166  发表于: 2007-07-31 10:28:48
回忆童年 观赏做工
离线 杂卡
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 167  发表于: 2007-08-02 17:40:22
自己喜欢就好!
离线 kenmhxy
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 168  发表于: 2007-08-07 17:14:04
留个名先~~~

喜欢所以买,这个是铁定,没有比喜欢更有驱动力的了
我现在买了BT和ALT的都不拆,也不是说什么收藏,更不会倒卖了,只是当你看着他的时候会回忆起以前,小孩子的时候的时光
我相信我们这代人,绝大部分都是当时猛看猛流口水的,买不起;今天买,即使大家都知道他的出厂价还会愿意花2倍3倍甚至更高的去买,真的是弥补当时的遗憾吧
再来是我觉得用“收藏价值”来形容工业量产商品确实有点别扭,不论玩具与否,工业化量产的东西基本没有什么“藏”可言,所以个人觉得如果问“购买价值”或者“收集作用”可能会恰当些
以上
离线 shoo2
发帖
只看该作者 169  发表于: 2007-08-08 10:45:05
引用第2楼leehawk于2004-12-22 17:12发表的  :
我只买我喜欢的,买回来变几下就放进展示柜里和其他玩具做伴,无聊时看看,回忆那些为之疯狂的岁月,感觉年轻了很多,呵呵~

同意
离线 雾岛翔syo
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 170  发表于: 2007-08-11 12:51:57
引用第7楼潇洒D鱼于2004-12-22 17:40发表的  :
  我觉得其实所有收藏品本身都不涵盖收藏价值,值得收藏家们去收藏它们最为明显的收藏点,还是这件物品所折射的年代和它所代表的历史价值以及意义。
  所以,我觉得,变形金刚玩具,其实很大一部分玩具所出售的价值远远高于这个种类的玩具本身所代表的历史意义以及价值。
  只有我们这一代爱好变形金刚的人,才把这个种类当做收藏品来看待,而对于大多数包括行内收藏及分析家来说,已经走过了20个年头的变形金刚玩具,从某种意义上来说,还只是存世日渐稀少的玩具 。
.......

我不知道现在回帖算不算违规了,但是看到这里,心里一阵伤感,老大的这些话太让我感触了,说得都是道理,无法避免的现实。。。。。
离线 哆啦a梦
发帖
只看该作者 171  发表于: 2007-08-14 18:26:07
我认为,大家玩TF有的是一种爱好,有的是一种怀旧情节,但这么个塑料玩具谈收藏就是我们一厢情愿了,说实话,玩具你不拿来玩还有什么意思,装在盒子里不动,等到我们百年之后它们能有什么用呢,难道指望着以后的人接着所谓的"收藏",还是直接带到另一个世界.动辄价格不菲的MISB,大家花大价钱买来不玩,等我们这代人之后,它们会是什么下场呢,哈哈,我还是那个观点,TF只是玩具,虽然也可以拔高叫做工艺品,但不具备成为真正的收藏品的条件,它们只是玩具,就让它们回归自身,好好履行它们应该有的历史使命吧!!!!!!
一家之言,勿用板砖!!!!!
离线 漫游236
经验值等级: 8 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 172  发表于: 2007-08-20 14:17:12
人一生能有几件真正喜欢的事物, TF就是其中之一吧 
离线 wangkaize
发帖
只看该作者 173  发表于: 2007-09-20 09:17:17
其实大家不都是为了儿时的一个情节和梦想!鱼版已经分析的很透彻了!对TF有那种心动而无法割舍情节的主要还是我们这代人啊,小时候记得一个朋友家里有大大的米,那时候基本出过的TF,他都会买回家,我还记得那会我千辛万苦他那里借一个TF回家一边玩一边看着动画片,然后带着玩具吃饭,睡觉,上学,玩的时候的心情真的是刻骨铭心,现在我们这代人都已经慢慢成长为了社会的骨干力量,有了稳定的工作,家庭,稳定的收入。我们可以拿出更多的钱去园我们儿时的梦想,去体会那种儿时快乐的纯真的心情。我想只有我们这一代人才会赋予TF更多玩具本身之外的价值吧
离线 wangkaize
发帖
只看该作者 174  发表于: 2007-09-20 09:20:16
其实大家不都是为了儿时的一个情节和梦想!鱼版已经分析的很透彻了!对TF有那种心动而无法割舍情节的主要还是我们这代人啊,小时候记得一个朋友家里有大大的米,那时候基本出过的TF,他都会买回家,我还记得那会我千辛万苦他那里借一个TF回家一边玩一边看着动画片,然后带着玩具吃饭,睡觉,上学,玩的时候的心情真的是刻骨铭心,现在我们这代人都已经慢慢成长为了社会的骨干力量,有了稳定的工作,家庭,稳定的收入。我们可以拿出更多的钱去园我们儿时的梦想,去体会那种儿时快乐的纯真的心情。我想只有我们这一代人才会赋予TF更多玩具本身之外的价值吧
离线 zxxz365
发帖
只看该作者 175  发表于: 2007-09-23 23:05:44
只为了纯粹的喜欢和欣赏时的满足感.
离线 chinawulei
发帖
只看该作者 176  发表于: 2007-09-29 22:51:47
实际价值来说,一堆塑料卖几百上千是有些贵,但是他的价值就在于怀旧与回忆,这个价值就不好说了!
离线 zq1216
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 177  发表于: 2007-10-06 12:35:32
好玩具,好东西,喜欢的人很多。。。不过,由于价格被哄抬,导致收藏变了味,仅此而已,我想,这是最好能解释的了吧?呵呵
离线 backyaok
发帖
只看该作者 178  发表于: 2007-10-11 12:01:18
玩的是个高兴,买的是个心态。
为什么要拥有回忆,因为那时的美好可能掩盖了现在的不如意。满足自己未了的心愿,这是人人都有的欲望,但是最关键的是,能否找回儿时的那颗心。看着自己儿时的玩伴,心态有变得年轻,看着自己儿时的玩具,心中又变得十分轻松。我们更多的不是为了把玩,也不是为了充分的回忆,而是要保持住那颗年轻的甚至是幼小的心,往往这是一种力量,是一剂良药,也是一种方式。
所以选择收藏TF,也就是选择了一种方式,去宽慰,去解脱,有时甚至是没事找乐子。但收藏的意义本身也就在此(除了商业目的),当你面对自己的藏品你看到了什么?
价值在于心。
离线 我是小强
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 179  发表于: 2007-10-12 14:28:29
在于收集乐趣,品味变形金刚玩具。经典。