• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 66回复

[官文]终极BOSS大乱斗官文·方舟传说 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 哆啦a梦
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2007-09-02 23:16:33
胸罩男,是不是嫉妒你那两只小小的宠物成不了狮王那样的大气啊,还是乖乖的回去你的房间吧,不然以狮王的脾气,这些年来你也了解,后果只能自负喽
离线 ellery
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者  [楼主]21  发表于: 2007-09-03 00:18:41
  第一天·降临的神旨

某时空,激战宇宙大帝,

“难道就这么结束了吗?我的世界,宇宙大帝,该怎么办?难道交给威震天?”在胸口猛烈的爆炸中,擎天柱(舰队)的思绪却已经飘到了远方。“也许我只能做到这么多了,其他都交给威震天吧,我可以休息了……”
  “赐予你救赎自己和全部世界的机会,我的孩子,如果你还有一丝的领袖之心,就随我来!”一个声音在虚无的空间中传来。
  “你是谁?”擎天柱(舰队)奋力的燃烧着自己的火种。
  “这并不重要,那边的威震天(舰队),你也是被选中的人,如果还想抓住最后的机会,随我来吧……”又是那个声音。
  “可是……”擎天柱的声音还没有发出来,一道金色的亮光出现在他们面前。
  “如果我可以和你结盟,也许也可以干更荒唐的事情!”擎天柱(舰队)在一股莫名的力量引导下,进入了金色的亮光之中,而威震天(舰队)也朝着金光走去……

本源塞伯坦,

“自己一个人看来实在是太勉强了,但是只要再坚持一下,再一下……”引天行竭尽全力的做着尝试。“好了,终于到了一个,来吧,欢迎来到……”没等话说完,一柄剑已经深深的插入引天行的胸膛。“不……还有……一个……”然而,他倒下了,金光消失了。
  “不好,快联系救人!”擎天柱(舰队)奋力挥舞手臂大喊着,并用各种频道进行呼救。很快,两个身影进入了他的视线。
  “天!这里发生了什么?……是引天行?你杀了他?!”福特很快的注意到了问题。“先救引天行要紧!”
  “我想还是你走前面,我可不想让杀人犯走在我的身后!”撒克说话的时候不停的用眼睛打量着这个外来的不速之客。
  很快,所有人都异常紧张起来。而擎天柱(舰队)也自然而然的被软禁在自己的房间里。
  “这件事和擎天柱(舰队)无关……”引天行晚些时候的第一句话就提到了当时的情况,“我在失去意识之前收到了最后一条通讯:
  那口雪白铮亮的牙啊,就这样咬了下来,我还没来得及告诉我家亲亲的OP我已经决定好去哪里渡我们俩久违了的蜜月……那白嫩的大型合金翅膀掩盖了我最后发给我家小可爱——舰队OP的最后信息……那就是——Armada Prime,吾爱,那只可恶的有白翅膀的恐龙是谁家的宠物?怎么可以放这种东西到处乱跑?他的牙到底有多久没有刷啊啊啊啊?!我居然死于变异蛀牙菌感染!!!!!!!!
                                    ——威震天(舰队)
  “这么说……他已经……”擎天柱(舰队)有些无法相信。
  “恐怕是这样的……”引天行无奈的摇摇头。
  “那这是……”擎天柱抬头看向那个人。
  “有这种可能。”御天敌说道。“但是,我想普神会更希望我们用民主的形式解决。”
  “是这样的,大家到神殿去!”

“好吧,每个人说出昨天的行踪,让民主和普神来决定谁将受到惩罚。”引天行开口说道。“实际上我发现了一个错误,我漏掉了两个人,所以解散后我决定去控制时空将他们引向这里。擎天柱的经历将会证明这一点。”按照顺序引天行第一个交代了去向。
  “我和大家分开后,直接回到房间里,用我自己配制的保养液擦拭盔甲。如果你们去我的房间,就可以看到。”御天敌也很快的描述了自己的行踪。
  “我回房间里休息了一会儿,就开始学习领导模块中的历史和智慧。”擎天柱(G1)的证词看起来也并非无懈可击。
  “我?你是在怀疑我吗?我昨天因为迎接新人之前进行了力量练习,所以分开后我觉得有点累,就洗了个澡,休息了。”
  “我和撒克到宇宙港去停泊战舰,期间我们俩虽然有一度分开,但是一直在可视范围内。”福特为自己找到了很好的不在场证明。
  “我也没什么好补充的了。”撒克很小心的说。
  “我回去以后一直在忙着给狮王洗澡,结果一直到被吵闹声吸引过来。”说话的是史达。
  “我一直在陪着我的狮子和鹰在阳台上晒太阳。”撒拉斯听起来已经有些不耐烦了。
  “和大家分开后,我有事情去找隔壁的六变威震天,此后直到听到混乱,我们一直在一起。”火焰擎天柱的证词和随后的六变威震天一致。
  “我一直在练习一种新学会不久的搏击术,有点累,直到听到叫声。”猩猩将军随后在大家面前表现的动作使他的证词相当可信。
  “我?我在破译金盘。”霸王龙似乎并不喜欢别人知道他的所作所为。
  “我在和宇宙大帝的战斗中受了重伤,原以为我要死了,没想到引天行将我带到这里,我还活着。但当时引天行遭到攻击以后我立即环视了四周,没有看到任何可疑迹象。”擎天柱(舰队)第一次描述了命案现场。
  “我去找了电影擎天柱聊天,知道了很多他们那个时空的事情。”SL补天士的证词完全被真人电影擎天柱证实。
  “我一直看今天新来的那个威震天(电影)不顺眼,我们到角斗场打了一架,不过确实很爽!”威震天(电影)和神威威震天有些犹豫的说出了真相。
  “还有什么要补充的吗?”引天行看了所有人。“好吧,明天中午,普神将告诉我们真相。”

“慢着!”一个声音几乎是直接进入大家的火种,“从今天起,你们的所作所为都将在我的掌握之中,如果你可以证明你是一个优秀的火种,你将获得救赎自己和全世界的机会!但是,你们的时间不多了,我给你们10天!”

当神旨降下,每个人都踏上最后的旅途……

第一天·降临的神旨·完
  (未完待续……)
离线 sunnyside
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 22  发表于: 2007-09-03 08:59:55
未完待续……哇!!
好长的官文,加油加油~~
震荡波是我的贤臣,压倒柱子是我的愿望
离线 牛顿
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 23  发表于: 2007-09-03 10:12:37
第一天就这么长的官文~
发帖
只看该作者 24  发表于: 2007-09-03 10:30:02
实力强大的助法啊~~~
~中国加油~
离线 威震天
发帖
只看该作者 25  发表于: 2007-09-03 11:42:57
乱!
较比难以理解。
离线 ellery
发帖
只看该作者  [楼主]26  发表于: 2007-09-03 19:19:16
  第二天·最初的审判

“我一大早把大家召集在这里,是要告诉你们,这个塞伯坦上,只有我们这些人,所以攻击我的人就在我们中间。因此我希望大家都尽可能呆在自己的房间里,不要随便外出。”引天行的目光扫过每一个人。“我希望以后每天的早晨、中午和晚上,所有人都到这里集合,此外,如果有事情,所有人集体行动。”
  “我的引天行大人,说到攻击你的人,我从昨天起就没有看见银河擎天柱……”霸王龙转头看了看引天行,又看了看其他人。
  “这个我也注意到了,但我无法想象会是他。”舰队擎天柱摇了摇头。
  “闭嘴!如果不是他,难道是你?!”电影威震天说着已经大步跨到舰队擎天柱的面前。
  “这儿不是你撒野的地方!威震天!”电影擎天柱飞身把电影威震天扑倒在地,两人扭在一起。
  “都给我住手!如果你们还记得普神的旨意!”御天敌走过去拉开电影擎天柱。“中午的时候就会知道谁该为此付出代价了!”
  “现在我想应该先弄清楚银河擎天柱的下落。”在混乱被平息以后,G1擎天柱提议。
  “少装蒜了!不用你说我也会去的!”G1威震天大步走向神殿的大门。
  “不!我们应该一起去!”SL补天士的提议起到了意想不到的结果,所有人都默默的跟了过去。

然而众人赶到时G1威震天已经用融合炮轰开了银河擎天柱的房门。
  “也许你该改名叫愚蠢。”神威威震天饶有兴致的看着挥舞手臂驱散烟雾的G1威震天。
  “我不知道,但是我想空气是不会攻击引天行大人的。”年轻的史达冒着烟雾冲进了屋内。
  “是的,这里似乎没有任何人来过。”一起冲进去的猩猩队长也有同感。
  随着烟雾散尽,所有人也都看到了他们看到的情形。屋子里没有任何生气,更别说银河擎天柱了。
  “果然是他干的!”六变威震天下了结论。
  “不!他为什么要这么干?”火焰擎天柱反驳道,“我只希望他不会也已经遭到毒手。”
  “难道你知道是谁干的?!”瞪着火焰擎天柱的撒拉斯言语里充满怀疑。
  “嘿嘿嘿嘿,愚蠢的家伙们,连死到临头都不知道……”不知道为什么,撒克似乎总是可以找到阴暗的角落。
  “这件事总会水落石出的!”御天敌站出来,“中午时分,在普神的见证之下,嫌疑最大的人将得到惩罚!”

当所有人都在心中默念怀疑人的名字的时候,一个全息影像毫无预兆的出现在神殿的正中央——是六变威震天!
  “对不起,我的孩子,神将证明你的清白或者罪恶,你安心的去吧,从今以后,你将成为普神的一部分……”引天行口中念道。
  “哈哈哈哈,愚蠢的人们,你们根本不懂普神的真意!等着接受最后的审判吧!哈哈哈哈!”六变威震天突然像魔鬼附体般大笑起来。
  然而,当他的火种与普神融合之后,一条信息直接进入了每个人的火种——六变威震天是清白的。

第二天·最初的审判·完
  (未完待续……)
离线 ellery
发帖
只看该作者  [楼主]27  发表于: 2007-09-03 19:21:48
说明,由于本次构思官文中的时间为12-15天,即12-15篇,因此,官文中情节与游戏同步,但天数和游戏不同

敬请期待杀人段落出现的第三天!
离线 ellery
发帖
只看该作者  [楼主]28  发表于: 2007-09-03 23:25:02
  第三天·亡灵的诅咒

“谁都是凶手!哈哈哈!你们慢慢猜疑吧,很快我又会见到你们了!”清晨时分,死去的六变威震天疯狂的出现在每个人的梦中,于是,连最喜欢睡觉的人都早早起来了。

“好久没有站在塞伯坦上看日出了,虽然我走过很多星球,但这儿的才是最美的!”站在薄暮中的SL补天士感叹道。
  “是啊,虽然地球上的也很美,但这里才是自己的家……”擎天柱很少向其他人提起的感受也不禁在老友面前吐露了出来。
  “呵呵,是啊,毕竟这神殿后面的山顶是塞伯坦上看日出最好的地方。”御天敌眯起眼睛看着冉冉升起的太阳在山脚的能量湖面上投下火红的倒影。
  “那个是撒克巨人吗?”御天敌突然说道,“他怎么又把巨蝎战舰开出来了?”沿着御天敌所指的方向,一个黑影在巨大的红色背景下朝湖的方向移动过来。
  “好像是他,不过一大早他这是从哪儿回来?”擎天柱皱了皱眉。
  “哦,不好!他在变形!”SL补天士拉下视觉增强镜片组,“而且好像有个人在攻击他,但是太远,加上速度也太快,我捕捉不到他的影像,撒克巨人好像在逃向这边!”
  “我和小补赶过去,擎天柱,你去联系其他人,要快!”御天敌迅速作出了反应。

然而随着一声轰响,撒克巨人跌入湖中,SL补天士和御天敌的能做的只有维护现场,而G1擎天柱以最快的方式联系了所有人之后,也赶了过来。
  随后赶到的众人眼中看到了眼前的景象:
  巨大的撒克,被发现静静地在躺在能量湖里,他的头部已经被击穿了,光学镜上再也透散不出一点光泽。布满伤痕的身体两边,飘浮着已经变成两半的盾牌。在盾下部的钳子上,残留着一丝丝的黄色漆痕。黑色的机油从他的伤痕里不断地流淌出来……在湖上扩散开去,一圈一圈地微漾着,诡异但却很美……
  “你们看到是谁干的了吗?”引天行问向守在现场的三个人。
  “没有,我们赶到的时候已经太晚了……”御天敌摊了摊手。
  “天啊,这……”电影擎天柱有些无法理解眼前的景象。
  “真是疯狂,撒克死之前就已经被打成这个样子,恐怕是个非常强壮有力的人干的……”摸着下巴的神威威震天说着瞥了一眼几个大个子。
  “神威威震天的分析有一定道理,我了解撒克巨人的实力。”福特冷静的发表看法,“但从身上的伤痕看来……”
  “嗯,有点像野兽留下的爪印,可是这实在是太多了!”机械的声音从电影擎天柱嘴里飘出来。
  “不过盾牌竟然也断掉了,而且断口很齐……”火焰擎天柱没有再说下去。
  “婆婆妈妈的家伙!这个明显是用剑斩断的!”撒拉斯嚣张的叫道。
  所有人都谨慎的保持着距离。
  “我想知道这个大家伙是从天上摔下来的吗?”电影威震天指了指撒克的尸体下部,一只钳子已经深深的插入湖底。“那就是说是在天上被干掉的了?”
  补天士点了点头算是回答。
  “哦,不!”舰队擎天柱的叫声引起了大家的注意,“他的头……”
  撒克的脑袋上着着实实的被开了个大洞,整个脸几乎全没了。
  “好大的威力!不过能做到的人似乎不多。”史达说着看了一眼四周的几个人,没有再说话。
  “有意思!我很想和这个杀人的家伙过两招!”G1威震天兴奋的摸了摸自己的融合炮。
  “大家看这里?”不知在什么时候猩猩队长站在了撒克的盾牌碎片旁边,“是脱落的涂层。”
  “黄颜色的涂装几乎在每个人身上出现,但这么大块……”霸王龙说着冷笑了两声。

“我想所有人都是一起过来的吧?”G1擎天柱问道。
  “嗯,我最先出来的,看到火焰擎天柱也跑了出来。”史达回忆道。
  “我出来的时候出了他们俩还有G1威震天和真人威震天。”说话的是真人擎天柱。
  “后来我还看见撒拉斯和引天行,当时银河擎天柱和我一起出来。”舰队擎天柱很肯定地说,“后来神威威震天赶上来的时候还嘲笑了银河擎天柱。”
  “我看到神威威震天在我前面了,不过我是和几乎同时出来的黑猩猩和霸王龙一起过来的。”福特一如既往的没有表达感情。
  “这么说来,大家也都不可能作案。”引天行无奈的摇了摇头,“还是明天中午见分晓吧。”

劫难的大门缓缓开启……

第三天·亡灵的诅咒·完
  (未完待续……)
离线 ellery
发帖
只看该作者  [楼主]29  发表于: 2007-09-04 17:39:39
  第四天·死神的影子

死亡,所有人最终的归宿。然而当死神就站在面前,你却无法反抗的时候,你才真正体会到他的恐怖。而现在,活着的人们正在品尝着这种恐怖。

“……”
  当第四天的中午,所有人都来到神殿集合的时候,没有人再随意开口,谁也不知道下一次,死神的镰刀将会划过谁的喉咙。
  沉默,还是沉默……
  “我想,大家还是用火种的力量向普神提交你怀疑的……”引天行的话还没来得及说完。
  “还没等和巨无霸决斗我就先被暗算了!但是我虽然死了!但是我已经知道了事实的真相!!
   各位,按照我的指引走向胜利的路途吧!!
   我说,大恐龙撒拉斯,下来陪我吧!还用偶的冤魂再把你拉下来么?”
  “是撒克巨人!”一个相同的念头闪过每一条逻辑回路。
  “胡说!简直是胡说!”撒拉斯跳了起来,“满口胡言!他这是恶人先告状!”
  “可是……”一丝疑惑在神殿中盘旋。
  “什么可是!我无意中知道了他干的丑事,他现在想来灭口!大家不要中了他的诡计!”撒拉斯竭力为自己辩护着,“而且如果我没猜错,他还有同伙!”
  最后的一句引爆了火药桶,所有人都缓缓的退到墙边,不动声色的观察着其他人的反应。
  “也许这也是普神的旨意,大家不要惊慌,还是民主决定谁该来接受惩罚。”如同温泉流过坚冰,引天行的话缓和了局势。
  于是所有人默念着怀疑的人……

突然,撒拉斯轰然倒地。
  众人围过去的时候,他的火种已经回到了普神的怀抱。
  接通记忆芯片——他参与了一切。然而更加令人震惊的是——他还有同谋,但普神却抹掉了明确的记忆。
  “普神为什么要……?”所有人都试图从其他人脸上找到答案,然而什么都没有。
  “无论如何,我们不能去质疑普神的决定。”引天行的话却并没有减轻疑惑,事实上,似乎连他自己也深深的感到了疑惑,“从现在起,我只能希望大家都要注意安全,一旦发生意外就立即拉响警报。我不希望再出现牺牲。”

然而,镰刀已经举起,又一个火种即将熄灭。

第四天·死神的影子·完
  (未完待续……)
离线 nbe-1
发帖
只看该作者 30  发表于: 2007-09-04 17:47:51
我看明白了,我是杀手(代表普神意志的法官)……
离线 ellery
发帖
只看该作者  [楼主]31  发表于: 2007-09-05 00:52:21
  第五天·破晓的阳光

破晓前,黑暗,寂静……
  对于每个人,休息,都是一种奢侈,
  所以,当轰响传来,每个人都明白,
  又一个火种,熄灭了……

一瞬间,所有的门几乎同时打开,每个人都在观察着门外的情况,但也没有人冒失到直接冲出去。
  但,所有人的目光很快集中到了一扇没打开的门那里,或者说,是门口那个刚刚发出响声的,东西。
  也许几分钟之前,甚至几秒钟之前,那还可以称作一个人,但现在,火种已经离去,留下的只有尸体。

“我们去看看,也许还有救!”史达第一个冲出去。
  “别着急,小伙子,这件事还是交给我。”紧跟着冲过去的福特俯下身子。
  阳光从地平线照过来,照在舰队擎天柱的尸体上,呈现出活泼的红色。他,或者曾经的他,就这样趴在那里,就好像只是跌倒了一样。

“不,已经太晚了,他已经……”福特站起身来摇了摇头,但没有转过来。
  “你是说……”史达抓住福特,“就在大家的眼皮底下?”
  “别激动,小伙子,看看他受了什么伤。”SL补天士理解史达的感受。
  “我想我不会看错,”福特再次抬起头,“他全身上下只有一处伤痕,就是这儿。”
  是的,这就是事实,但又是那么的不可思议。唯一的伤,但却足以致命。舰队擎天柱的背部装甲上,一个不足手指粗细的小孔在这一刻却又是那么的刺眼。
  “你是说有这么小的东西就要了他的命?”御天敌的常识似乎并不能解释这个现象。
  “看装甲熔化的样子,这个好像不太像是用冷兵器干的,”G1擎天柱不知什么时候走到尸体旁边,“那么就是枪击的了?”
  “我刚想说这一点,”福特回答道,“确实很像枪击,但奇怪的是似乎是从极近距离射击的,而且此前舰队擎天柱也没有任何反抗的痕迹。”
  “我是不是可以理解成,也许舰队擎天柱见到了某个人,而且是认识的人,”神威威震天自顾自的说道,“但被打了冷枪。”
  “你这蠢货,先别下结论!这世界上你们没见过的东西多了!”电影威震天一把把神威威震天拉到一边,“依我看电影擎天柱的激光刀完全可以做到!”
  “可是你认为我是如何做到这些又同时站在你旁边的呢?”电影擎天柱反驳道。
  “电影擎天柱说的有道理,这么说来好像当时大家都打开了门,然后从门里出来,”猩猩队长仔细的回忆着,“那也就是说,所有人都不可能做到这一点。”
  “看来只能是那个失踪了的银河擎天柱了!”威震天已经不耐烦了,“找到他就都明白了,你们却在这里浪费时间!”
  “可是,到哪里找?”火焰擎天柱看了威震天一眼,“银河擎天柱根本连个影子都没看到。”
  “也许我有办法找到凶手。”霸王龙走到尸体旁,“只要看看他的视觉、听觉回路最后的纪录就知道了,也许会有点什么留下。”
  霸王龙拆开舰队擎天柱的头部装甲,仔细的检查了一下。
  “我不能保证一定奏效,但这是仅有的纪录。”霸王龙把自己的扬声器接到舰队擎天柱身上。
  “银河擎天柱…………为什么…………”
  随后,又归于一片寂静。

“我想,也不能排除这是凶手的圈套,”在压抑的沉默即将把大家推向疯狂的时候,引天行开口了,“毕竟自从那一天以后,没有人见过银河擎天柱。审判是普神的权利,我们应该相信普神的指引。”
  没有其它选择,所有人只好默默的回到自己的房间,但也都更加仔细的检查了每个角落。

终于,太阳升上了地平线,阳光温暖的照在神殿周围,但却始终无法驱散笼罩在这里的寒气。

第五天·破晓的阳光·完
  (未完待续……)
离线 青出于蓝
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 32  发表于: 2007-09-05 09:23:45
扑老鼠~~~写得真好~~~
于是抓住老鼠拨弄弹着玩喵~~~
咪~

赞美之词溢于言表:很好!很强大!
(PS:谁来告诉我“很好!很强大!”这句话是什么意思? XD  我是听说了直接引用的~~~四爪喵喵地逃遁)
离线 助理法官
发帖
只看该作者 33  发表于: 2007-09-05 14:07:46
于是,我发现,官文第三天·亡灵的诅咒很明显把史达给卖了嘛……
那么,今天的票向,就定为史达吧……
疯狂症求生战——闹翻天
离线 哆啦a梦
发帖
只看该作者 34  发表于: 2007-09-05 17:46:24
引用第33楼助理法官于2007-09-05 14:07发表的  :
于是,我发现,官文第三天·亡灵的诅咒很明显把史达给卖了嘛……
那么,今天的票向,就定为史达吧……

兄弟,你的所谓判断让我无话可说,让我们静待新一天的到来,到时候看你伟大误导的作用吧,是你,舰队MEGA,乱民一个```````````
离线 ellery
发帖
只看该作者  [楼主]35  发表于: 2007-09-05 21:10:55
  第六天·凶手的玩偶

真相往往隐藏在最明显的地方。

当所有人精疲力竭的站在神殿中央,向普神默念自己心中的杀手的时候,一切看起来是那么的缺乏生气,仿佛世界末日即将来临。
  “银河擎天柱,XX”普神明确的把这条信息送进了每个人的火种。

“真的是他?!”G1擎天柱痛苦的说道,“可是他在哪儿呢?”
  “说起来,已经好几天没有看到他了。”猩猩队长皱着眉头。
  “倒是这个XX,”神威威震天看向大家,“普神一定想要告诉我们什么。”
  “管他什么东西!先找到银河擎天柱,再把他撕烂!”电影威震天的双手又开始转动着。
  “也许我知道,”电影擎天柱走过来按住电影威震天,“我还记得你站的那个钟塔。”
  电影擎天柱开动全息投影,钟塔出现在众人面前。
  “是的,你看,X代表的是10,那么也就是说XX代表的应该是20。”电影擎天柱望了望大家。
  “20……,可是我们只有19个人。”御天敌有些不太明白。
  “蠢货!但是这里有20个房间!”G1威震天看了御天敌一眼,“你这老东西该送到垃圾堆去!”
  “我们这就去第20号房间!”引天行带领大家出发去了那个房间。

房门被小心的打开,所有火力瞬间对准屋内。
  然而,什么都没有发生,房间里并没有预料中的反击。
  “这里好黑啊,”火焰擎天柱说着便形成消防车,打开了大灯,“这下好多……”
  火焰擎天柱僵住了,或者说,所有的人在那一刻都无法动弹。
  此时此刻,银河擎天柱就吊在屋子另一端的墙上。
  这间屋子完全不同于其它房间,而被人刻意改造成了一间囚室。
  “快看!火种盒里还有一点光芒!”福特敏锐的察觉了一丝生命的迹象。
  “你们……终于……来了……,”用微弱的火种发出更微弱的声音,“其实……我想做……好人啊……”
  声音渐渐弱下去,但在每个人听起来,却越来越强烈的钻进每个人的脑海,挥之不去。
  “他忏悔了,”SL补天士走过去关上了银河擎天柱的火种盒,“普神会原谅他吧。”
  “是谁!竟然干出这种事情!被我抓到,我决不会放过他!”史达的声音已经开始颤抖。
  “恐怕,这个人就在我们中间吧……”霸王龙冷冷的看着每个人。
  而这种情绪又迅速的传染给了每个人,没有人再说话。

结束,还是开始?凶手找到了,可是……

第六天·凶手的玩偶·完
  (未完待续……)
发帖
只看该作者 36  发表于: 2007-09-06 10:55:22
啊~~我被吊起来了~~普神会原谅我吧~~
~中国加油~
离线 ellery
发帖
只看该作者  [楼主]37  发表于: 2007-09-06 12:38:29
  第七天·寒冷的黎明

最后的光线也从地平线上消失了,黑暗开始笼罩这个世界。

平安无事的一天,难得的一天。当第七天即将结束的时候,每个人都小心的呆在自己的屋子里面,武器就放在触手可及的地方。
  “现在还真是有点羡慕威震天那个家伙,”G1擎天柱无奈的摇了摇头,“要是我也不需要手来拿枪的话,恐怕会方便很多吧……”

门外野兽般的嘶叫打断了G1擎天柱的思绪。
  “天哪!发生了什么事?”G1擎天柱冲到窗边。
  眼前发生的一切即使在很久以后也无法理解,而事实上,当时所有的人都和G1擎天柱有着相同的感受。
  所有人的目光都聚集在神威威震天的房间,声音传出来的地方。
  “轰!”房门炸开时的火光迫使每个人都眯起了眼睛,但也仅仅只是那个瞬间,因为接下来所发生的事情又再次迫使他们都把眼睛瞪得大大的。
  “哈哈哈哈!”伴随着疯狂的笑声,神威威震天冲出烟雾,手舞足蹈的在神殿周围奔跑,“我做到了!我成功了!哈哈哈哈!”
  然而,就在所有人被眼前的场景惊得目瞪口呆的时候,疯狂的笑声戛然而止,在夜空中向远方飘去。
  再看神威威震天,身体已经完全崩溃,电路烧毁的黑烟从每个缝隙里冒出来,从断掉的关节里流出一些紫黑色的荧光液体。
  “为什么是你……杀我对你有什么好处……
   为什么在该团结的时候这样做……”
  神威威震天最后的话伴着微微的风声回荡在神殿周围。

“大家都还在吗?”G1擎天柱小心的推开门走了出来。
  “我在。”“我也在。”……,很快所有人都站在了自己的门口,望向那一堆曾经是神威威震天的东西,好像他随时会再站起身扑过来一样。
  “我想,最好还是过去看看。”御天敌竭力的保持着镇定。
  所有人都极不情愿的走向那里,但却又无法抗拒的想要看个究竟。

“这些液体看起来是一种超高浓度的能量液,”霸王龙尽量不用手去接触,“对于所有变形金刚来说,都是有剧毒的,而且也有很高的腐蚀性。”
  “我倒是听说过,有人利用微量摄入的办法来大幅的增幅精神力量。”SL补天士的眼睛并没有离开地上的尸体。
  “不,看起来他更像是被强行注入的,”猩猩队长指着神威威震天胸口的一个奇怪的东西,“这里还有留下的接口,而且从放射检测结果看来,这个东西已经用过一段时间了”
  “也就是说,他并不是刚刚被人注入的?”火焰擎天柱感到哪里不对劲。
  “是啊,这不是很奇怪吗?”史达抬起头来,“神威威震天一直都没有表现出任何异常啊。”
  “难道会和他有关?”引天行没有继续说下去。
  “你是说那个传说中的十三金刚之一?”御天敌的话把大家的目光中心拉到了引天行身上。
  “好吧,既然这样,那我就照实说了吧。”引天行回忆道,“在我们十三金刚中,有一个人在漫长的时间中堕入了黑暗力量的深渊,而被逐出了塞伯坦。后来我只是听说,他用这种能量液把自己的力量增幅而达到了恐怖的程度,但后来我再也没有见过他。”
  “你这老头废话真多!我以为你真的知道些什么呢!”电影威震天从尸体上跨过去,“屋子里一定有线索,你们还有没有人想跟我来!”
  “他说的有道理,我们过去看看。”引天行并没有计较。

“不,威震天!不要冲进去!”电影擎天柱终于在门口赶上了电影威震天。
  “别拦着我,你这胆小鬼!”电影威震天试图推开电影擎天柱。
  “你看着!”电影擎天柱拿起一块金属,扔了进去。
  霎时间,警报声大作,密集的激光武器超门口猛烈射击……

“你很重,知道吗?”电影威震天推开压在身上的电影擎天柱,“不过谢谢你救了我。”
  “哦,不!”福特看到眼前的景象,“御天敌竟然……”
  烟雾中,御天敌巨大的身躯倒在了门口,装甲上被打穿的孔上还冒着烟。
  “这实在……”G1擎天柱再次感受到了冲击。
  “现在不是你伤感的时候,”G1威震天拉起了地上的G1擎天柱,“刚才看到是哪里来的攻击了吗?那你该知道怎么办!”
  说罢,G1威震天翻身变形。
  G1擎天柱接过枪,毫不客气地把刚刚的每一门激光炮击毁,伴着对逝者的追思。
  “现在我们进去吧。”引天行走在最前面。

“哦,天啊,这,这……”G1擎天柱被屋内的情形震惊了,“我以为这只是传说……”
  “是的,我也是第二次见,”引天行从后面走过来,“堕落金刚曾经把这种仪式付诸实施,然而他被放逐之后,这种仪式也就成了禁忌。”
  “这种仪式能带来什么?”福特一边打量着屋内的东西,一边问道。
  “夺人心魄,虽然我也只是听说。”引天行转过身来。
  “那这个就是能量注射器了?”火焰擎天柱举起一个很小的东西。
  “我想应该是的。”霸王龙走上前去,仔细看了看,“是的!”
  “不!福特,不要去那里!”当引天行发现的时候,已经太晚了。
  耀眼的光芒已经笼罩了福特,福特只是叫了一声,就不再动弹了。

光芒并没有持续很久,福特就重获自由了,或者说,曾经的福特。
  “杀!”福特的眼中已经没有了往日的平静,代之以极度的疯狂。能量的火焰在体内燃烧,从每个缝隙里窜出来,周围的一切都被他引燃……
  在大家还没来得及弄清楚发生了什么的时候,福特已经狂奔出了门外。

“我想以我十三金刚之一的力量,也许可以阻止他!”引天行跟着冲了出去。
  当所有人跟着引天行追到太空港的时候,那里巨大的巨无霸战舰已经成了福特的身体,所有人第一次看到了——巨无霸福特。
  一道剑光闪过,引天行刚要闪身,只觉得背后和身侧,剑气已经逼近。
  “好剑!”引天行想着,挥剑挡下了两剑,而第三剑则稍稍擦到了装甲,留下一道切痕。
  “下面该我了!”引天行提剑直冲了过去。
  一、二、三……,引天行整整制造了九个分身!
  一瞬间,九个分身从九个方向全力斩向巨无霸福特……
  巨大的身影轰然倒地,火光、烟雾把整个太空港完全罩住。
  “对不起……”这也许是福特最后的意识。

“普神……曾经告诉……我,不能随便……使用这个……招式,希望我……用得有……价值。”当所有人把引天行从烟雾中抬出来的时候,引天行的火种已经不可挽回的开始熄灭了。
  所有人围在引天行周围,默默地陪着他,直到最后的时刻……

当阳光再次出现在地平线上,
  温暖却再也无法回到这里……

第七天·寒冷的黎明·完
  (未完待续……)
发帖
只看该作者 38  发表于: 2007-09-06 12:49:46
越来越精彩了!一下子死四个人,真是难为助法大人啦。
离线 青出于蓝
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 39  发表于: 2007-09-06 15:23:51
BZ
泪汪汪的抽空爬出来冒泡
咪~~~扑某人~~~咪唔~~
扑在怀里蹭~~咪,已经感动的不能言语了。
使劲用脑袋咪咪地蹭某人~~咪呜……喵~~