• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 9回复

儿时收藏的烟盒~~~我的美好童年~~~ [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 bin57_1985
经验值等级: 8 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-09-11 15:56:57
由于这些日子家里在施工,所以很多久违了的东西又得以重见了天日~~~其中我认为最重要的也是最有意义的发现,那就是在房顶上的某个角落里面找到了我在儿时所收藏的烟盒~~~经过了10多年岁月的风雨洗礼,当时还近乎全新的烟盒们,现在看起来已经显得多少有些陈旧残破了~~~再次面对这些久违的朋友,看着他们都已经变成了如此沧桑的这个模样,我心里其实满不好受的,也觉得满可惜的~~~毕竟这些烟盒是我那美好童年里面所留下的仅存的几样东西之一了,他们是我回味童年的重要见证~~~现在想想收集这些烟盒的过程也真的都满艰辛的,虽然记忆已经有些模糊了,但童年的那些片段此刻依然是一片又一片的浮现在了我的脑海之中~~~这些经历也确实都是我儿时的美好回忆和快乐经历~~~
    也不知道是从什么时候因为什么,我们那边的小朋友就都不约而同的开始收藏起了烟盒~~~那时候收藏烟盒烟标这样的东西就像传染病一样,感染了这里所有的孩子~~~由于大家都是5、6岁的小孩子,不可能吸烟,也不可能花钱买烟然后留盒,所以大家都面临的同样的问题,那就是怎么才能得到所谓的罕见烟盒~~~或者是长辈给,或者是同伴给,或者干脆就是拣的,不管怎么说每个孩子都是每个孩子的手段吧~~~但是毕竟我们小孩无论是人际关系啊,还是路子啊,或者是金钱啊什么的都比不上那些所谓的大孩子,所以每当他们从哪里找来什么新鲜货来显摆的时候,我们这些小孩子就别提多羡慕和眼红了~~~就是现在想起来小时候的那些琐事,我也仍然觉得满温馨快乐幸福的~~~奇怪的是,从小就接触香烟,熟知每款烟盒名称的我,长大了居然是个不吸烟者,而且在我的房间里面还是绝对的禁烟呢,我想这无论如何也是个很正确的选择吧,呵呵~~~
    好了,话不多说了,下面给大家展示一下我5、6岁的时候收藏的烟盒吧~~~看看你是不是都知道叫什么名字呢,总之我是有很多都叫不上来了~~~

上面的两张图是我收藏的外国烟盒和中国烟盒~~~无限感慨啊,那时候罕见的烟盒在现在也依然罕见的同时很多也已经绝版了~~~那时候常见的烟盒,现在也很少见了,最典型的例子就是白黑嘉得乐、希尔顿等等这样的,我不知道别的地方,起码在北京已经没有了~~~呵呵,小得意一下我的万宝路收藏,这是我收藏最齐全的一个系列了,长的、宽的、其他版本宽的、铁的、白的、绿的、各色标签的全有,哈哈~~~

以上是近些年朋友从韩国带来的~~~虽然那时候我已经不收藏烟盒了,但我还是留了下来~~~也满有各色的~~~~

最后是个历史遗留问题了~~~如上图,红匡里面的方的圆的标志,就是所谓的烟标~~~到底是干什么用的啊???知道的说一下~~~谢谢了~~~
离线 小涛涛
发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-09-11 16:06:06
小黄骆驼 以前的最爱啊
那35的点 以前听说可以集多少换东西 也不知道真的假的
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2007-09-11 16:18:54
引用第1楼小涛涛于2007-09-11 16:06发表的  :
小黄骆驼 以前的最爱啊
那35的点 以前听说可以集多少换东西 也不知道真的假的

你是哪里人??我是北京的~~~
那时候我们这边也谣传着收集多少烟标能换什么什么东西~~~
到底是真的假的现在也无从考证了~~~~总之那时候撕了很多烟盒~~~
35、希尔顿的是在底下~~~~万宝路的是在旁边~~~
离线 juliant
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-09-11 16:22:18
美国1号不错。。。    
离线 stevenhong
经验值等级: 5 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-09-11 16:33:42
引用第2楼bin57_1985于2007-09-11 16:18发表的  :
你是哪里人??我是北京的~~~
那时候我们这边也谣传着收集多少烟标能换什么什么东西~~~
到底是真的假的现在也无从考证了~~~~总之那时候撕了很多烟盒~~~
35、希尔顿的是在底下~~~~万宝路的是在旁边~~~

我也北京的,小时候好象确实是谣传集多少烟标能换东西来的,听说谁谁谁换了什么什么好东西,但是从来也没见谁去换过,也不知道去哪儿换,现在看来那个烟标好象是印烟盒的时候用来定颜色基准的,仔细看看身边的印刷品上都有这东西...
离线 机器恐龙
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-09-11 18:43:51
看到好多万宝路  哈哈  最爱
离线 晨晨
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2007-09-11 20:09:32
同好
呵呵~~35那底下个4个圈据说可以烧出来大烟~~
小时候烧过几次没大成功
LZ的万宝路不少啊~~还有几个红圈
俩红圈卖我一个好不
唉~~想起来我烟盒也不少拿天有空整理下~
[ 此贴被等待11月6在2007-09-11 20:12重新编辑 ]
发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2007-09-11 20:41:37
引用第6楼等待11月6于2007-09-11 20:09发表的  :
同好
呵呵~~35那底下个4个圈据说可以烧出来大烟~~
小时候烧过几次没大成功
LZ的万宝路不少啊~~还有几个红圈
俩红圈卖我一个好不
.......

你说的红圈指的是什么啊?~?~没看明白~~~说清楚点是第几排第几个~~~我不吸烟~~所以具体什么烟我现在不知道了~~`
离线 晨晨
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2007-09-11 20:55:59
第1张图白骆驼上面的和白骆驼右边那个骆驼上面的~~
离线 东木
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2007-09-11 22:59:38
是不是印刷用来校色的专色色标