• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 41回复

不一样的玩法,不一样的G1,TF迷千万不要错过!(不断更新) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 oyloveq
经验值等级: 9 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-09-16 01:33:34
— 本帖被 czzgad 执行加亮操作(2007-09-16) —
      G1永远是无法割舍的情怀。其实大家为何喜欢TF,归根到底还是小时候的G1动画把大家带进了这个奇幻的世界。我始终认为,我们喜欢一款玩具,最主要的是爱他的灵魂,而不是身价。现在很多新玩家有些变味,完全抛弃了人物背景和故事背景,试问这样的爱能有多持久?
      今天算是个小小的自曝,根大家分享一下我自收藏的“G1”——完全不一样的G1。
      我们都不可能抹去G198集动画里那些鲜活人物留下的烙印,铁皮、钢索、大黄蜂……个个都是那样个性鲜明,招人喜爱。但可惜的是G1玩具真的无法让我对其保有如对动画人物的那种热情:形象生硬,可玩性实在不敢恭维。经典系列刚出来时,我觉得和G1相比简直就是低廉的次品,但当自己的心态回归为一个真正的TF玩家之后,我发现自己需要的不是靠把老掉牙的G1请回家供起来找回所谓的儿时梦想,我需要的仅仅是快乐——把玩心爱玩具的快乐!经典系列这类可动性好,玩起来又不费劲的玩具正好适合我。进一步研究,我发现除了经典系列,其实Hasbro在很多其他新系列中都引入了一些不是“经典”胜似“经典”的玩具,比如E的千斤顶、萨克、C的声波等等,完全是为了向G1致敬。
      于是,有了今天这一贴:我的收藏,New Style G1
1.钢索(Grimlock)
我个人认为钢索设计很经典,身形非常帅,很多人诟病的腿部我觉得很有圣斗士feel。绝对是新世纪G1钢索哈哈。

2、飞镖(Swoop)
我选择的玩具是E系列飞镖,因为从变形步骤到身形,这个完全可以放入经典系列中。个人认为这个比G1要帅很多。

3、月娇(Moonracer)
动画中出现的人物,玩具一直没有实现。不过我自己手上有个日版限定的SL阿尔西,发觉完全可以作为New style G1月娇哈哈。
动画形象

我的“G1”月娇

4、克罗米亚(Chromia)
绝对的sassy girl。铁皮的老婆,绝对火辣哈哈。动画中出场次数不多。
动画形象:
我的玩具选取的是05botcon限定,头雕真的很赞:)

5、铁皮(Ironhide)
这个自不用说了,深入人心的博派英雄。可惜一直没有出一个贴近G1动画的形象,05botcon限定倒是给了我这样一个弥补缺憾的机会。动画形象欠奉,大家太熟悉了:)
玩具图片:

6、弹簧(Springer)
G1弹簧样子很傻,完全没有动画中那种强壮有力,英气逼人的感觉。07botcon推出了一款激射的重涂,名字叫做Springer,这是自G1动画过后20几年来首次官方推出的名叫Springer的玩具,作为一个弹簧Fans,我自然要将其收入囊中,更何况他身上明显带有G1弹簧的影子:高耸的双肩,粗壮的小腿,英俊的脸庞,三叉戟头盔……
先look一下人物卡吧:

玩具照片:

7、腹地(Outback)
这个人物很容易被人忘记,看到名字大家肯定有个印象,他肯定是G1人物,但就是想不起来是谁。哈哈,
看看G1玩具图片大家就知道了:
我选择的new style G1 玩具是05年botcon限定fallback
同样的变形为一辆褐色越野车。怎么样,很有经典系列的感觉吧:)

8、来张我现有的New style G1博派全家福吧。
我还要继续寻找的是:钛G1通、补天士,E千斤顶。现在确定了这条收藏主线后,发现自己拥有了更多的乐趣。目前东西是少了点,但今后会不断更新,不断扩大。

今天先到这里,明天上New style G1 狂派。
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-09-16 01:39:27
很明显楼主是新系列TF兴起才开始玩的~哈哈哈~
更多开发进度尽在X2TOYS微博:http://weibo.com/x2toys

离线 czzgad
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-09-16 01:44:11
非常好,深夜起来给你射精,但有一条,楼主必须要把狂派的补充完哦,不然的话,哼哼,  取消精华还要扣分!
离线 玉溪生
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-09-16 01:56:57
限定都素浮云~~~~~~~
离线 ericmun
经验值等级:
发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-09-16 03:14:42
不收G1收限定也是很厉害滴淫!
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-09-16 08:11:36
顶起,楼主收得很好啊,很厉害。

还有我认为的新系列且还原G1形态得好的东东有
20周年擎天柱
经典大黄蜂
ALT探长
ALT烟幕
ALT银霹雳
.......
不知楼主是否如此认为?
离线 前世
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2007-09-16 08:33:33
哈哈楼主的想法和我的很接近~~~我也是收人物,每个人物收一款最有感觉的~~但没你专业啦~只是感觉这样收的话人物和人物之间的比例,材质,风格要把握协调有点难度~~~还有听完你解释经典钢索的腿,发现我对他的印象一下子就变得相当好,要去找一个买来哈
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2007-09-16 08:56:19
这个帖子顶顶。
离线 luke
发帖
只看该作者 8  发表于: 2007-09-16 09:50:45
每个人看东西的角度不一样拉
我是比较喜欢G1的变形后形态(虽然人型很傻...)
所以我的都是变形以后展示的

而楼主是以人型为依据作为收藏目标拉, 看上去都很不错, 顶一个!
离线 scottiepip
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2007-09-16 10:09:52
明显标题于内容不符!
经验值等级: 21 级
实习记者

发帖
只看该作者 10  发表于: 2007-09-16 10:13:24
呵呵 我的想法和LZ类似 我觉得现在新的TF玩具不乏具有G1形象影子的玩具,LZ的几个(但是限定弹簧我不认同,弹簧是3变呀,不是3变的弹簧少了G1的影子)确实有G1的影子,感觉比G1的玩具更接近动画形象。老WHO说的几个BT/ALT我也觉得不错,特别是探长,个人觉得是最完美的“G1”探长。所以有时候不明白那些完全不接受新系列TF玩具的人的想法。。不过话又说回来 有的玩具还是G1的有感觉 呵呵 现在自己也开始喜欢起G1的玩具了 但是在选择购买玩具的时候还是偏重新系列
离线 oyloveq
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2007-09-16 10:34:26
昨天太晚了,今天继续。LS有大哥提到了ALT还原G1形象,还有20thOP。这些当然是很还原很到位,但,不是我的收藏对象。原因在我发完狂派集合后奉上。
New style G1 狂派
1、喷气机(Ramjet)
    经典系列喷气机绝对是整个全系列中最最经典的一款设计。外形比G1动画还好。集酷、帅、壮、灵与一身。而且如果喜欢看IDW漫画的人你们应该发现,即将面世的新的spotlight支线主角就是——喷气机,漫画中使用的就是经典喷气机形象。而且对于这个人物Hasbro和IDW看来准备深挖,支线中他是一个比红蜘蛛还有野心的战士。
    IDW漫画形象:

我的New style G1形象(就是经典喷啦)

2、挽歌(Dirge)
      G1三个尖尖头是如今很多男莹的梦想,但G1玩具太丑、太贵,经典喷气机的出现让大家看到了希望,但今年botcon上的几个限定尖头又让大家的希望破灭。好歹我通过高昂的代价收到了这两个尖头限定。可惜挽歌只是喷气机的重涂,没有改变机翼,不过颜色真的很华丽阿。
      动画及漫画形象:

我的New style G1玩具:

3、冲锋(Thrust)
这哥仨就属冲锋造型还有点突破呵呵,这次botcon限定改模相当成功。是我最喜欢的一款New style G1。
漫画形象:

玩具形象:

4、女霸天虎战争火花(Flamewar)
这个人物其实是G1人物,看过官方的新闻,说是本来在G1时期就有构想想把这个阴毒的女人放进G1marvel漫画,但由于种种原因没有实现。05botcon官方终于抓住机会将这个原本应该在G1出现的角色摆上台前和TFfans见面。这个玩具外形真的很靓:性感、冷艳、阴毒、狡猾。
但可惜我拥有的玩具是个错版:胸口印的是博派标志。
看图:

5、萨克(Scorponok)
还是应该有一个狂派领导人,经典威实在入不了眼,E惊破天不错,但太难找,而且太大。经过一番筛选,我发现E的萨克绝对是不二人选。玩具相当有气势,而且完全就是G1形象。
漫画形象:

我的New style G1:

6、天煞(Dreadwind)
G1里这个人物是美版独有的(日版从名字到颜色都完全不同)。不是什么人气角色,但现在满天飞的botcon天煞让我有机会充实自己的New style G1收藏,何乐而不为?
botcon改模实在是绝赞!头雕太好了,而且如果去掉背包,并且把机翼放下来的话,这个天煞和G1玩具形象简直一模一样!!
G1玩具形象:

我的New style G1:

7、New style G1狂派总动员
狂派人物我还在寻觅的是E版惊破天、振荡波,C版声波,botcon惊天雷。目前即将到手的有经典红蜘蛛、闹翻天。
合影:
离线 oyloveq
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2007-09-16 10:42:07
    最后暂时做个总结,解释一下为何我的New style G1里面没有ALT和MP等同样还原G1的玩具。
理由1:ALT、MP太大,能够配套摆放的实在太少,不能成系列收藏。
理由2:我目前收集的所有New style G1玩具全部都是经过详细的比较、分析身高、大小后入手的,所以摆在一起身高绝对不会出现G1玩具那样难看的场面(录音机比组合还高大)。
理由3:我喜欢很容易玩上手,不怕坏的东西,MP自己也有过几个,ALT和BT就更多,但都不怎么玩,买来就是放着,因为玩得时候心惊胆战,完全不是享受。
理由4:这个需要强调,我发现,H社推出的这些后G1新系列玩具,他们的配件接口已经标准化了——武器基本上可以通用,因为手上的插口都是一个大小!!这无疑更增强了可玩性!
      我的收藏还会继续扩大这一点毫无疑问,但会比较缓慢。因为资金实在有限,家里又有很多状况。不过,在此感谢加我精华的版主,我不会让大家失望,就算再慢我也会坚持更新此帖,希望大家互勉,都收到自己心爱的TF!!!

另外,求购钛G1通、补,botcon惊天雷,如果有朋友可以帮忙请不要吝啬:)
[ 此贴被oyloveq在2007-09-16 10:44重新编辑 ]
离线 =勇者王=
发帖
只看该作者 13  发表于: 2007-09-16 11:13:44
嗯,楼主总结的不错,我也喜欢从G1战士中得到继承造型的战士,下次记得再更新一下其他哦。G1的战士其实一直都随着时代的进化着,在这个过程中也产生了新名字的战士,也在这些战士身上不断地找到G1时代的影子,TF有乐趣的地方之一。

E版的大力金刚也不错,虽然和过去的造型没有太大的联系,但确实在那个标志性的头部下感受到了这个老战士的新时代英姿。
离线 xmxid
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2007-09-16 11:46:39
能找到LZ收到的这些 也不容易阿。。
[记号] TF说明书等资料:
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-333338.html
离线 indian阿3
发帖
只看该作者 15  发表于: 2007-09-16 13:14:33
LZ开头那段话才是经典…………

说的太好了…………

鼓掌………………
离线 问号
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2007-09-16 13:21:08
2、飞镖(Swoop)
我选择的玩具是E系列飞镖,因为从变形步骤到身形,这个完全可以放入经典系列中。个人认为这个比G1要帅很多

飞镖其它方面都很好!但是偷工减料用爪代替手我受不了!
这个套装太抠了!(也不给刚锁带把剑)
离线 VIP shy0077
经验值等级: 39 级

发帖
只看该作者 17  发表于: 2007-09-16 13:32:23
真不一样啊!!
离线 qwertyleo
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2007-09-16 14:58:49
俺是进来和楼主握手的,狠狠地握!

http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=197079

楼主没有选上E的Bulkhead,其实那个才是新系列中真正的弹簧(当然,这家伙也有点大过头了)~
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 19  发表于: 2007-09-16 20:03:11
搂住的兴趣我要支持 新时代玩玩新东西也是蛮好的