• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 24回复

[官文]BW&BM局官文·《动物、时间及其它》 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 ellery
经验值等级: 4 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-09-17 17:34:37
— 本帖被 执行提前操作(2008-06-04) —
  序曲·镜子背面

“历史真是有意思的事情,如果有些事情没有发生,或者转而发生另一些事情,那么现在的世界会是什么样子呢?也许就是这样……”

在浩瀚的宇宙中,无数的星团出生、发展、毁灭。这一切要经历几乎是无尽的时间,但其实又只有一瞬。于是在这里,生与死,往复轮回,不断的上演着。
  塞伯坦,一颗普通的行星,只是那无数个星团中的一个星团中无数个星系中一个星系中的一颗(一口气念下来了吗?),围绕着自己的恒星,周而复始,仿佛并不知道时间的流逝……

地平线的尽头,一个闪着黑色光芒的身影闪了出来,悄无声息的转动着两片巨大的旋翼,眼睛死死盯着眼前的地方。那是一个巨大的能量河流,在塞伯坦上最广阔的大平原上,阳光的映照下泛起紫色的光晕。老鼠从草丛中探出头来,一股寒意霎时侵袭了他的全身,不由得打了一个激灵,缩回了有机无机共存的草丛中。
  “咚……咚……”巨大的声音伴随着地面的震动而来,转眼之间,一个棕色的巨大身躯已经来到了能量湖边。就在犀牛低头把舌头伸进能量湖的时候,一只花豹也来到了这里,观察了犀牛一会儿,见没有动静,便隔了一段距离也低头享受能量的细流。在没有人注意的时候,老鼠也凑了过来,躲在犀牛的身下,探头舔着水喝。
  一只火红的蚂蚁钻出洞穴,推开老鼠的尾巴,露出脑袋四处观望,直到确定了没有危险,才慢慢的爬出洞穴,到处寻找食物。狼蛛把前腿搭在洞口,看着红蚂蚁碰到了黄蜂栖息的草枝,惊得黄蜂连忙飞了起来。慌忙之中,受惊过度的黄蜂一头钻到了蜘蛛的网上,被死死的粘在上面。闻讯而来的蜘蛛从角落里伸出了头,见到是黄蜂,非常不情愿的爬了过去,用后足一下子把黄蜂蹬开。旁边的大树友善的俯身接住了黄蜂,又把它放飞了出去。
  与此同时,隆隆的响声从远处接近了过来。蜘蛛连忙缩回了头,狼蛛也警觉的看着声音的方向——一只恐龙走了过来。浑浑噩噩的黄蜂刚一抬头就看到了恐龙锋利的牙齿,吓得急忙躲开。正看热闹的巨蝎高兴的摇着尾巴,兴致勃勃地看着黄蜂。来到池塘边,恐龙瞥了一眼紧张兮兮的黄豹和老鼠,又看了看没有任何反应的犀牛,便自顾自的低头饮水。隐约的,水中浮现出一个巨大的黑影,疾速的滑过。但这并没有逃过恐龙的眼睛,恐龙谨慎的退后一步,紧盯着黑影,直到远去。
  沿着恐龙的视线看过去,在不远处,一块巨大的岩石突兀的矗立在平坦的地面上,一个健壮的身影高高的站在岩石顶端。白色的身躯,白色的羽翼,如同来自异世界的王者,正注视着一切……
  突然,从另外一边的山洞里喷出巨大的火球,吓得蝙蝠不顾白天黑夜的拼命冲了出来,奋力的逃生。正趴在树上吃东西的黑猩猩也和其他所有动物一样,不安而又好奇的看向那边。火球渐渐的消退,巨大的火龙直冲出来,在天空中高傲的扇动着半金属的巨翅,俯视着地上的一切……
  “很有意思,就在这儿看看吧……”异星人想着,又飘向了别的方向……

“如果一些事情没有发生而被另一些替代,也许事情就会是这样了……”

序曲·镜子背面·完
  (未完待续……)
[ 此贴被高速马力在2007-09-17 18:19重新编辑 ]
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-09-17 17:39:23
搬沙发,抢第一坐着看~~ 
离线 syj198211
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-09-17 19:11:44
啊!被无敌龙抢掉了!
离线 sunnyside
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-09-17 19:30:54
跟着两位老大坐
写得真好啊,像进入了侏罗纪公园
震荡波是我的贤臣,压倒柱子是我的愿望
发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-09-17 19:37:59
现在只有一位了。。。
离线 seek
发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-09-17 19:53:59
……
好像在看动物世界……

诶~看了一边找到自己在哪里

然后用搜索了一下,看到了……
蝙蝠,出现共计一次……还被吓跑了

蹲墙脚划圈去……
发帖
只看该作者 6  发表于: 2007-09-17 20:47:52
不错了你的……我连名字都没有……就1个影子飘过……
离线 忽闪忽闪
发帖
只看该作者 7  发表于: 2007-09-17 20:55:53
真的好像动物世界...囧...

那个猴子队长是怎么死的也不清楚...
发帖
只看该作者 8  发表于: 2007-09-17 21:14:01
是啊,LS的,也就那么几个人知道,是不是?
离线 忽闪忽闪
发帖
只看该作者 9  发表于: 2007-09-17 21:18:09
是啊.

嗯?诈尸!保护女王 乱枪扫射!

BZ:
擦冷凝液汗
刚才看到LS的遗言了...
偶是好孩子啊...
发帖
只看该作者 10  发表于: 2007-09-17 21:23:36
什么时候能看到我是怎么被杀的啊?
发帖
只看该作者 11  发表于: 2007-09-17 21:24:39
魔鬼不要怕啊~你是好孩子吗?是吗?
离线 忽闪忽闪
发帖
只看该作者 12  发表于: 2007-09-17 21:31:06
是啊...= =

马上要下了...
于是明天要是发现自己被票杀了就太...囧了...
发帖
只看该作者 13  发表于: 2007-09-17 21:48:02
LS说到囧,让我想到了Xrz
离线 sunnyside
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2007-09-17 21:51:34
…………队长你太FH了(捶桌子笑)
震荡波是我的贤臣,压倒柱子是我的愿望
发帖
只看该作者 15  发表于: 2007-09-17 22:02:02
腹黑?不是吧?你觉得我腹黑吗?
离线 seek
发帖
只看该作者 16  发表于: 2007-09-17 22:24:00
变成猩猩形态的话
的确是腹“黑”~
笑~
还是么看到官文……
明天上来看
离线 ellery
发帖
只看该作者  [楼主]17  发表于: 2007-09-17 23:39:21
官文稍候更新……

另外,原则上本楼用于更新官文,案情讨论请发到案情讨论楼!
离线 ellery
发帖
只看该作者  [楼主]18  发表于: 2007-09-18 17:54:01
  第一章·对手

“生存的意义是什么,这本身就是个很有意义的问题……”

在广袤的平原上,动物们过着自由自在的生活。这里,能量河带来了足够的能源供应,因此动物之间也都保持着和平,而不需要像他们地球上的那些被扫描体那样,通过捕食同伴来延续生命。每天,每个人都自在的干些自己喜欢的事情,比如在自己的网上休息,比如用花花草草装饰自己的洞穴,比如倒挂在岩壁上看日落,比如和伙伴们一起在河岸边休息,再比如……

“火龙朝这边来了,我得阻止他……”黑猩猩一边想着,一边放下了手中的食物,轻舒猿臂,就在树丛间飞速的朝能量河那里冲了过去。
  果然不出黑猩猩所料,火龙的目的地正是前方的能量河。火龙和猩猩、天空和树梢,两人在不同的地方展开了一场时间的竞赛……
  “哈……哈……”猩猩一边喘着粗气,一边奋力的前进着,“就在前面了,马上……”
  树枝只是微微晃动了一下,一只硕大的黑猩猩飞出树丛,直接冲向河岸。没等站稳脚跟,黑猩猩就抬头看去,然而一切已经太晚了,火一般的巨龙此时正以势不可挡之势从空中俯冲下来。
  “不!——”黑猩猩心中无奈的叫道。
  “噗!……”一瞬间,一切都结束了,火龙战胜了猩猩,成为了今天第一个在河水中沐浴的人。
  “看来今天只好再等一会儿了……”猩猩有些悻悻的转过身去,走向了岸边的一块岩石。

当火龙再次从河水中站起来的时候,火红的身体上坠着的能量液体在夕阳的映照下,闪烁着紫色的光芒。火龙优雅的抬腿走到岸上,轻轻的抖了抖身子,又缓缓地张开了最为自豪的翅膀,用口中吐出的小火苗慢慢把身体烤干。最后心满意足的抬起头,看向自己长久以来的竞争对手,目光中充满了嘲讽。
  然而他的对手似乎并没有心情看他,因为不知什么时候,黑猩猩已经倒在了岩石旁边,原本粗壮的身体此时已经明显的浮肿起来,显得体型更加庞大,而背后几丝白色丝状物随着风飘动着,组成异样的旋律。一时之间火龙甚至不知道该做什么好,只是定定的站在那儿。

随后到来的越来越多的动物都纷纷注意到了猩猩的尸体,但没有人敢上前查看一下,而是纷纷开始议论起来。站在一边的火龙觉得声音越来越嘈杂,直到再也听不到他们说什么,再也听不到声音……

“他死了……”火龙的目光有些迷茫,“就这么……”
  火龙抬眼看了看周围的人们激烈的张着嘴,可他却就是什么都听不见,嗡嗡的叫声在脑海中回响,一遍又一遍的重复这,直到变成尖锐的鸣叫声……
  “这么多年的对头……”火龙摇了摇头,“头好痛……” 

天色在不知不觉中渐渐暗了下去,当火龙回过神来的时候,其他动物已经都回家了,独自守在那里的火龙失神的站起身,伸手拿起心爱的橡皮鸭,恭敬的放在黑猩猩身边,才转身展开翅膀,离开了这块地方,空中只留下重重的叹气声……

“人到底是自我意识,还是其他人心中的意识呢……”

第一章·对手·完
  (未完待续……)
发帖
只看该作者 19  发表于: 2007-09-18 19:13:30
唉,我的死。。。还真是莫名其妙呢!