• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 111回复

关于为什么ACTOYS完全禁止KO版变形金刚 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 星尘
经验值等级: 13 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-10-13 08:59:10
— 本帖被 AC技术 从 模玩测评及真伪鉴别区 移动到本区(2012-11-08) —
KO版越出越多的时候,我们的ACTOYS也就面临了诸多的争论。为什么ACTOYS要完全禁止KO版?

就一些朋友的疑问归纳出如下的观点:
1、为什么ACTOYS极端反KO?KO当初出来的目的的确是非常邪恶和无耻的,我也从来没认同过这做法,相反,我也一直BS。但是那是卖的人心态问题。与玩具本身有何干?

2、D的BT、港版的极小和高仿贴纸也存在鱼目混珠的问题,为什么单单禁止KO版存在?D的BT是很多识别区分,所以可能不会造成识别混乱。但当时这个出来就很多人以为是厂货,以为跟当年出南海版同样意思。因为这个仿真程度都达95%了。港版极小更是仿得厉害,开始出来的极小车厢,谁怀疑过是D的?这个怎么就没禁止?再说KO,玩具本身能说是完全不能识别吗?从巨浪、OP到现在磁带,玩具本身实际都有明显跟G1的区别,贴纸,材质,质量等等。怎么能说完全没区分呢?我相信ACTOYS很清楚现在的KO并没象当初那样以造假来蒙骗迷友为目的,而是真实作为高仿来卖。每次出来都会明白告诉大家这是KO的,而且还会有很多不同版本不同材质以示区分,销售方式和目的改变了,难道这还要拿当时的问题延续到今天来定罪?

3、部分KO的质量的确是比Z的要好,你就比如说磁带鸟,绝对比DW的好。好的就是好的,就是它带有危害的可能。总不能说小日本侵略我们,红军缴获并使用他们的枪炮就是不应该的事吧?其实AC禁止KO,也就AC在禁,并不能杜绝KO的发展和传播?没看AC禁KO后,KO新品比以前更多了?其实BBS是很多的。虽然是说别人讨论是别人的事,AC要保持态度。不过既然大势所趋,我们该做的不是一味禁止,而是该看看如何引导。当初高仿贴纸一样是出来骗人的,后来很多知情的站出来说话了,才让这个不会沦为害人之物,反成为大家解决没贴纸的问题。但现在没人拿这些高仿贴纸来糊弄人吗?有,还不少,只不过没成为大气候罢了。D的BT也是这样,高仿的极小也是这样。只要大家都知道如何区分高仿的东西,至少在AC里想出现鱼目混珠的情况就基本不大可能。而且现在的KO在出原色版前都会先出异色版,还会公告天下。其实本身制造者的心态已经改变。至于会不会被另一些JS利用来骗钱。会,肯定会。就如同其他D的一样,都会被小部分人利用。但是这现象不会因AC一个论坛禁止而杜绝。KO现在已经不屑在国内以假乱真来骗那么几百块了。是直接卖到国外,还真以KO的名义直接销售。就是AC有这么大能耐禁止KO在国内的生存,你该知道现在AC有多少国外倒玩具回来卖的人,这些人要是也缺乏判断力把KO当G1买回来卖。那才叫为祸天下!

4、既然仅AC不能杜绝危害发生,那么就该以开放的态度,让更多人认识KO,并了解KO和G1的区分,只有这样,才能在最大程度上减少受害的迷友数量。在这问题上我是觉得AC该出一分力的,禁止不是长远的方式。

5、KO玩具作为D版,还是很不错的,就是价格太高,已经超越它本身的价值,其实ACTOYS说的危害实际那是之前的问题,现在已经没这么明显,现在最明显的是价格,作为D版,KO的价格太高,这才是最大矛盾。真要说到线上,就是D的玩具都是有危害的。KO的危害就跟其他高仿一样,KO给部分人带来的乐趣,也会跟其他高仿一样,为什么只说只有KO才有危害?是不是因为他高仿还是别的原因反正是不会言明也不会有结果的。

对于以上疑问,我在下面详细地解释一下,希望我的解释能够说明一下ACTOYS对KO版的态度:

KO版对G1收藏的危害就在于,它与G1的区别除非非常专业的人士从细节上才能鉴别出来。这就像假冒的古画一样,不是行家不能鉴别。所以,对KO版,不能和我们平常说的那些D版混为一谈。诚然,可以说以KO版鱼目混珠那是卖的人的心态与玩具无关,但是我们不能因此就放任KO版。正如,拿手枪杀人,是杀人者的心态,与手枪无关,但是却不能说:“人人可以随意持枪,枪支可以自由买卖”。所以,我们不针对玩具本身,因为它是无生命的。但是我们要封杀KO版,是因为我们封杀KO是针对KO的目的。它现在所谓的有区别、承认KO,并不能改变它的本质,也不能改变KO版的作用。所谓销售方式和目的改变,只不是是为了让部分迷友对它掉以轻心,换取更有利的生存的空间。KO版现在仍然是在以假乱真,只不是手段更加狡猾而已。所以,无论它怎么变,我们仍然坚决反对和封杀。况且,假如( 仅仅是假如)制造者已经没有这目的了,难道当KO版流向市场后,能确保人人有辨别力、人人能把KO版用在正道吗?目的要借助物质来实现,所以,不针对KO版玩具,不等于可以不禁止KO版。

上述迷友的观点,是站在一个普通迷友的角度,从玩具的价格上以及满足拥有的玩具的需求上来看,结论就很可能会是KO版无罪,因为从玩具的价格以及玩具的拥有需求上,KO版玩具除了价格高点,的确算是个好玩具,值得一玩,也的确能满足一些迷友不能拥有正版、退而求之的心理需求,从这个角度来看,不少人的想法并非没有道理。而从玩具的真伪上说,KO版则直接起到了鱼目混珠的作用,就算是制作者再怎么改变初衷,发表声明,它也还是会起到这个作用。难道武器的制造者声明不允许用于杀人,就不会有人拿武器杀人了吗?

所以,KO版在ACTOYS上必须严厉禁止。如果不禁止,那么在AC上卖KO版的必将大有人在——事实上是已经出现过很多次了。ACTOYS做为一个以变形金刚为主的论坛,如果允许KO版在ACTOYS上出售、交易,允许用户对KO版大加赞扬,允许用户鼓励KO版,那么ACTOYS岂不成了一个KO版的销脏所?明知KO版对G1玩具有鱼目混珠的危害而放任,这是一个真正爱好变形金刚者所不应该做的。

做为一个置身于论坛管理之外的普通迷友,可以从玩具的价格以及玩具的拥有需求上去考虑问题,价格便宜就收一个玩,不去管是KO还是正。但是我们不能。我们不能让ACTOYS变成一个放任KO版的地方。

对KO版必须反对到极致!这个观点我不会改变。只有对KO版反对到极致,才能真正杜绝KO版在AC上生存。我在以前帖子中也说了,言论自由对KO版问题不适用。对KO版没有讨论是否“存在有理”的必要。

KO版我是买过的,是在KO版磁带出来后很久了降价了才托上海的朋友买过一次,因为我在此前没有接触过KO版,也不知道这东西究竟能“高仿”达到什么程度。我也曾经想过是不是出一种KO版都买一种,然后同样的G1版也买一种,最后总结对比出不同以利于迷友辨别,但苦于财力,而且KO版居然越出越多,最重要的是好多热心迷友也不断发辨别帖子,所以还是没有实施这种想法。或许有朋友会问:反对KO版为什么还要买KO版?在此说明一下,因为我只有亲自看到过了,才可以确定究竟是不是要坚决在ACTOYS上全面禁止KO版。我这儿地处偏僻,没有任何的玩具店,除了买没有其他途径可以接触到。所以我最终还是狠狠心买了:)现在我手上的KO版只有这两个磁带。但是,正是这两个磁带最终坚定了我反对KO版的决心,因为它实在仿真得过份了!它完全是为冒充正版而存在的!

对于KO版广泛的存在的现实问题,是的,我们是管不了其他的地方,目前也没有力量禁止KO版在全国、全世界横行,但是至少在ACTOY上,可以基本上杜绝。这就行了。

总之,禁止KO版,不在于价格,不在于质量,而在于危害。KO版的价格再便宜,它也是KO版。不因为其价格而改变。KO版卖1毛钱,也改变不了它的本质。不能因为ACTOYS不能禁绝KO版在中国出现,就可以在ACTOYS上放松对KO版的封杀。不给KO版在ACTOYS上任何存身之地,让ACTOYS成为不受KO版沾染的地方——这个要求,我想不过份吧?

不过,ACTOYS从来也没禁止过对KO版与G1辨别的帖子,禁止的仅仅是对KO版的赞誉、颂扬帖,以及鼓励购买KO版的帖子。

近日对几位朋友进行了禁言处理。有朋友觉得:我没有说支持啊,只是不反对KO版而已。的确,在这些朋友的主观上没有这个意思,但是客观上却起到了这种作用,如果允许大量类似这种“不反对”言论的出现,所起到的作用,就是纵容了KO版、鼓励了KO版。起码在ACTOYS上不允许出现这种风气。大量“不反对”的积累就会走向变相鼓励。对歪风的不反对就是在助长歪风,这个道理大家应该清楚吧?

对几位朋友的处理,我表示抱歉。但是我们不会改变对KO的态度。

禁止KO版就是因为KO版的危害。这就是禁止KO版的根本原因。不存在其他原因。当然和商业利益更不挂钩,说实在的,要是放开反而对商家有利,现在好多玩具店卖KO版。而且当初我和有的版主及迷友也讨论过禁止KO版这一问题,得到了他们的赞同。

关于KO版与正版的对比我想会逐步成为变形金刚迷友中的一种常见话题和课题,就像我现在手上的那本“邮品辨伪”的书一样。
离线 扶海洲客
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-10-13 09:14:12
我支持星总!被害过!
离线 A.Hardaway
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-10-13 09:27:38
KO OP不要买,绝对的垃圾~~过来人的忠告~~~
离线 heroshen1024
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-10-13 10:16:09
        诚然KO这东西确实一定程度上扰乱了市场秩序,但闭口不提和谈KO色变就能解决一切问题?被骗源于无知,如果像某网站那样定期发布KO新品消息,推出KO和G1同商品的辨析帖,不是更能让一般无法区分两者的迷友有个直观的认识,也能起到警示的作用么?我想AC的责任不仅仅是推广正品,团结“优秀”商家。。。。。同时对那些非授权商品也应该有预警和帮助辨析的义务吧?
[ 此贴被heroshen1024在2007-10-13 10:17重新编辑 ]
离线 hotfan
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-10-13 10:24:23
我曾经因为KO被禁言过

可以说
我和论坛老大的禁KO的态度基本是一致的
只是方式不同罢了~~~~

首要的准则就如4楼所说:被骗源于无知
离线 星尘
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2007-10-13 14:06:51
4楼显然没有认真看我的帖子:“不过,ACTOYS从来也没禁止过对KO版与G1辨别的帖子,禁止的仅仅是对KO版的赞誉、颂扬帖,以及鼓励购买KO版的帖子。”这一句大概没看到:)
经验值等级: 38 级
实习记者

发帖
只看该作者 6  发表于: 2007-10-13 17:08:19
引用第4楼heroshen1024于2007-10-13 10:16发表的  :
        诚然KO这东西确实一定程度上扰乱了市场秩序,但闭口不提和谈KO色变就能解决一切问题?被骗源于无知,如果像某网站那样定期发布KO新品消息,推出KO和G1同商品的辨析帖,不是更能让一般无法区分两者的迷友有个直观的认识,也能起到警示的作用么?我想AC的责任不仅仅是推广正品,团结“优秀”商家。。。。。同时对那些非授权商品也应该有预警和帮助辨析的义务吧?

询问一下这位朋友,哪个网站是定期发布KO与G1的对比辨别贴了,我很想去学习一下和长长见识。从实际情况来说,要发这样的辨别贴必须拥有G1和KO两个同样角色的玩具,最好是带内外包的G1,然后花费不菲的价钱购买一个并不值得收藏的KO回来,为了方便大家,拍照写文章对比,以前我曾经这样干过,后来就很少有朋友这样干了。
离线 uwants
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2007-10-13 20:10:14
有谁能列个表不,都那些东西有ko?
离线 百年孤独
发帖
只看该作者 8  发表于: 2007-10-14 08:26:21
支持AC.......
对玩家来说买KO的东西是很划算,无论外包还是玩具,都或多或少的可以满足一些兄弟对高价G1玩具的那份真情,但是KO却被人用来作为骗人的伎俩时,本质就变了很多。
所以KO该禁止!
另外,星总和七面兽作为AC的管理员,引导AC有个好的方向发展也是无可质疑的!管理员和普通玩家的角度是很不同的。管理员看待事务是用发展的眼光,那些只注重眼前的利益的玩家或者JS们,只能导致最后失败的结局。
所以,KO应该被禁止!
支持!

反思下KO的存在,因为G1的玩具价格太高了,这点又是无法回避的。但是价格不是说降就降的,我们这些玩家还是以平常心对待吧!
离线 dahua007
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2007-10-14 09:55:51
我差点给KO害了,因为我很想要OP,差点真的买了,谢谢这位朋友了,不然就烧钱了,在这儿我真的谢谢你了,星尘
无论TF是正版还是盗版,只要能带给人们快乐的就是好玩具,我们就要珍惜它/爱它
离线 erikesson9
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2007-10-14 12:33:19
引用第3楼A.Hardaway于2007-10-13 09:27发表的  :
KO OP不要买,绝对的垃圾~~过来人的忠告~~~

本来想买,后来哈兄制止了. ....买了个KO大黄  然后我就开始靠了!
离线 VIP 葱姜蒜
经验值等级: 18 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2007-10-15 09:59:07
玩玩具和买卖玩具有很大区别的,尤其所谓的内幕,有些大家手里的官方产品的来路都有待商榷,比如再版MP01,更别说无人监督的KO了~!
美版就要蹂躏,日版就要摧残
离线 星尘
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2007-10-15 12:55:26
在这个帖子中,我比较详细地说明了为什么ACTOYS完全禁止KO版

ACTOYS也在http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=74396中明确规定不允许发表有鼓励KO版之意的帖子。

但是从那时至今,仍然有不少迷友不遵守这一规定。更有不少迷友对ACTOYS禁止KO版感到不理解。这些朋友绝大部分是站在迷友个人的角度上来看KO版的,所以才会有如此的认识。这也说明了KO版的误导迷友认识的危害。从迷友个人的角度,自然有玩具能满足需要即可,但是从长远来看,允许KO版的存在 ,无异于杀鸡取卵,允许KO版变形金刚在ACTOYS上存在立足之所,无异于让ACTOYS成为欺诈迷友的帮凶!

我不知道对KO版有好感的朋友们有没有过被赝品欺诈过的经历,有没有过满心希望买到一个正版原版变形金刚来圆梦、最后却发现自己买到一个KO版的经历。似乎在ACTOYS上,有朋友说过这种经历吧?我想请对KO版有好感的朋友设身处地地去想想上当迷友的感受。如果在设身处地在想过了之后你仍然坚持对KO版有好感,那么我也实在无话可说了……

但ACTOYS始终要将反对KO版的做法进行到底!

我在前面的帖子中也说明了,ACTOYS不反对言论自由,但在禁止KO版这个问题上是个例外。此前对几位朋友禁止发言的处理,或许各位觉得过于严厉,然而在KO版肆行无忌的当前,我认为必须用严厉的措施来对待鼓励KO版的言论。说是“独裁”也不算过。如果ACTOYS允许赞扬、称赞、鼓励KO版的言论的存在 ,无异于ACTOYS对KO版鼓励、支持。况且,ACTOYS早有明文规定,上面几位朋友仍然违反,因此才对这几位朋友予以了处罚。我们不强求所有人对KO版的态度要同我们一致,但是,我们也不允许KO版在ACTOYS上有任何的市场!

以上,再次说明了我对KO版的态度。除非KO版今后不再存在,或者KO版真能获得正版的授权,否则,这一态度永不会变!
离线 pse420
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2007-10-15 14:17:25
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 alanxu
经验值等级: 24 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2007-10-15 15:54:12
星总,打日本人的那不叫红军哦,是国民革命军第八路军
离线 星尘
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]15  发表于: 2007-10-15 16:26:33
那不是我说的啊,呵呵,没看是引用么?:)第二行红字以下才是我的话
离线 czzgad
发帖
只看该作者 16  发表于: 2007-10-15 17:03:32
无法置顶此贴........

我悔啊!!
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2007-10-15 17:31:31
支持AC打假
最爱OP
离线 VIP 老唐
经验值等级: 7 级
实习记者

发帖
只看该作者 18  发表于: 2007-10-15 19:04:33
置顶上去~~支持星总~~
和谐论坛。。人人有责。。自由标价。。谨慎盖楼。。若攻人身。。作茧自缚。。正常讨论。。务泄私愤。。人人为我。。我为人人。。
离线 mmgogo
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2007-10-15 20:06:43
所有的变形金刚收藏迷都应该支持这样的帖子,原来不知道什么是KO,闹了半天是赝品! ,这个东西不是光是知识产权的问题了,说实话玩具收藏不容易,如果我们自己都不认真对待,那社会如何理解我们?好文要顶