• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 59回复

反对G1其实和反对京剧没太多差别 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 zq1216
经验值等级: 9 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-10-21 09:57:53
很多人,包括我买了G1,基本是收藏,也许很多人多高价的东西不能理解,因为他们年龄小没经历过,我可以理解,可以理解他们不明白的心里,这也完全正常。。。其实,在我们这个年龄层次的人里(77年-82年之间的),G1玩具,特别带完美内外包的(早已绝版了,所以JS要炒你也没办法),在我们心里,这其实已经不是普普通通的一件玩具了,更是对童年那份回忆,对早年的的怀念,摸着它,闭上眼睛,我能闻到1990年的空气(那个时候我在读小学。。。),所以我不会去拆它,我放着,观赏,对我来说这就是足够的价值,这,不仅仅是玩具了已经。。。。。。

其实,往别的方面说,像我们,不能理解比如京剧有什么好看的呢?爷爷奶奶辈的人特别希望,被奉之为国粹,可是把时间推往200多年前徽班入京创造京剧那个时候,又有谁想到这个东西百年之后会那么伟大?其实,在当时看来也只不过是供人娱乐的小戏剧罢了。。。所以我不能理解,但是,虽然不能理解,但是我尊重它,我绝对不敢有半点的鄙视。。。。

所以,请现在的小孩子先学会做人,先学会成熟,再来对某些不理解的东西做出客观正确的评价;
离线 yzsbyy
经验值等级: 12 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-10-21 10:01:26
是哦,看到这儿有好多小孩子发表些幼稚的想法,觉得挺好笑!
离线 zq1216

发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2007-10-21 10:05:40
由于我们这代人,当年的物质贫乏,导致对TF玩具有如此的情节,这和爷爷奶奶这辈人没有信息时代娱乐而喜欢上在我看来没有半点有意思的京剧一样。。。G1玩具稀少,被JS炒也难免,但是丝毫不会打击对我们这辈人对这个喜欢的热情(至于有没有能力购买是另算),哪怕没有JS,玩家于玩家之间,也会因为该玩具稀少(特别是MISB的全世界更是数的过来的数量)价格被抬高,那道理一样,在信息娱乐缺乏的年代,京剧被抬高到国粹的地步一样可以理解。。。

所以,请客观评价
离线 zq1216

发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2007-10-21 10:07:12
现在的小孩挺幸福,因为他们身处信息时代,娱乐的东西太多;
现在的小孩挺可怜,因为信息时代的东西太多,真正能起到震撼心灵的东西太少;

人活一辈子,什么是真正值得高兴和回味的?
离线 zq1216

发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2007-10-21 10:14:00
真正值得你高兴和回味的,不是你身边拥有的东西,而是深深刻在你心里的东西,这,是到你临死的那天都会觉得是财富的东西。。。。。。
离线 VIP shy0077
经验值等级: 39 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-10-21 10:16:20
这两个没什么关系吧!!
离线 catie
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2007-10-21 10:16:43
就玩具本身说说自己的看法吧。

G1类玩具(包括G1原版,TFE,KO等以G1玩具为样板的变形金刚一并都说一下)是二十多年前的设计,考虑当时的技术、工艺水平以及成本,G1玩具和二十年后今天的MP、BT甚至经典系列都不能比。但重要的是,G1开创了先河,是源头。

作为自称喜欢变形金刚的玩家,可以不买G1类玩具,可以不玩儿,可以不喜欢,可以讨厌都正常。但不能鄙视或蔑视。就像你喜欢一个女孩儿,就要一并尊重她的父母。
离线 digitalpig
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2007-10-21 10:17:57
hoho,这贴太煽情了。我95年进大学,90年还在读初中,当时觉得动画不错,再一看玩具,简直就是骗楼主你们这帮小孩钱的东西。当时的梦想就是能有和动画一样的玩具。当时的梦现在通过各种精品系列实现了,感觉很满足。
现在唯一的梦想就是能有和07大电影八九不离十能变形的模型,估计还要等20年,嘿嘿,我等。
代沟、代沟啊,哈哈!
[ 此贴被digitalpig在2007-10-21 10:20重新编辑 ]
离线 zq1216

发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2007-10-21 10:21:03
呵呵,LS 95年进大学的,那真是老前辈了,就像我父亲那个时候一直不理解,这破玩具有什么可玩的呢?
一样,道理,我始终不理解爷爷奶奶喜欢的破京剧有什么可看的呢?

呵呵,一辈人喜欢的东西都不一样的了,LS的真是老前辈呀,呵呵
离线 擎天大猪
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2007-10-21 10:23:40
引用第2楼zq1216于2007-10-21 10:05发表的  :
由于我们这代人,当年的物质贫乏,导致对TF玩具有如此的情节,这和爷爷奶奶这辈人没有信息时代娱乐而喜欢上在我看来没有半点有意思的京剧一样。。。G1玩具稀少,被JS炒也难免,但是丝毫不会打击对我们这辈人对这个喜欢的热情(至于有没有能力购买是另算),哪怕没有JS,玩家于玩家之间,也会因为该玩具稀少(特别是MISB的全世界更是数的过来的数量)价格被抬高,那道理一样,在信息娱乐缺乏的年代,京剧被抬高到国粹的地步一样可以理解。。。
所以,请客观评价

很高兴的告诉兄弟,现在虽然玩的东西很多,但大电影带动了TF热,

很多小孩都爱上了TF,

另外5,6岁的小孩看的就是父母买的G198动画,

商场里现在很多,

我身边很多小孩都在看G1了,

呵呵,TF火种不灭的!
离线 zq1216

发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2007-10-21 10:25:45
对于不喜欢足球的人来说,比如我妈,嘟囔:这破足球有什么好看好踢的,还撞伤人。。。但是真正喜欢的人沉溺其中。。。

对于不喜欢邮票的人来说,比如我自己,嘟囔:这破纸片有什么好收藏的,那是以前没有网络信息等落后的产物了,其本质不就是一样邮票么,使用价值才几毛钱而已,都是炒做。。。但是真正喜欢的人奉为神明。。。

对于不喜欢G1玩具的人来说,比如当今的小孩子,嘟囔:这破玩具价格怎么那么高,不就是一玩具么,我鄙视。。。但是我们却把他深深刻放在心里。。。
离线 indian阿3
发帖
只看该作者 11  发表于: 2007-10-21 10:45:36
关于G1,我不详说太多了,有些人喜欢,有些人不喜欢……

就好比喜欢一个女人,没有理由,没有原因,如果能说出理由,那就不是喜欢了……

总体来说,G1是中感觉,要的就是这种感觉……

我觉得,有些人没必要站出来说他鄙视G1等语言,各自有各自的爱好,大家都要相互尊重…………
离线 hz780607
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2007-10-21 10:47:42
我是78生人,看g1动画长大的~却对g1玩具绝对无爱~~

所以lz还是不要以自己的感受套在所有人身上~只要大家都尊重玩具,不用不喜欢的往死里贬,喜欢的往天上捧就好~

还有,tf和京剧好像没什么可比的吧~~~
离线 三千世界
发帖
只看该作者 13  发表于: 2007-10-21 10:49:19
楼主的心情可以理解,不过。。。拿G1跟京剧来类比有些不着边际了。。。
京剧,就算我们很多人不喜欢,毕竟也是一种世界性的文化遗产。。。G1玩具。。。可比性太差了吧。。。
离线 zq1216

发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2007-10-21 10:55:39
呵呵,仔细分析其中的道理了,当然世界上没有绝对一样的东西,至于算不算文化遗产,算不算国粹,档次的提升道理一样(其实当然是不同的,所以G1也绝对没有可能再有什么档次的提升, 仅仅是对这辈人有独特的意义而已,仅此而已),也许几百年后,什么京剧,什么G1,甚至什么变形金刚,统统都被后人放到历史博物馆去了。。。呵呵
离线 zq1216

发帖
只看该作者  [楼主]15  发表于: 2007-10-21 10:57:21
现代信息爆炸,很多东西都被颠覆着传统。。。但是,分析其中的道理,那是一样的,即:不理解,不能枉下断论。。。
离线 zq1216

发帖
只看该作者  [楼主]16  发表于: 2007-10-21 10:58:06
也许比喻稍有些过,但是我仅仅是说明一下道理了,如果哪位真要死扣叫真,那我也没办法,呵呵
离线 digitalpig
发帖
只看该作者 17  发表于: 2007-10-21 10:58:44
引用第12楼hz780607于2007-10-21 10:47发表的  :
我是78生人,看g1动画长大的~却对g1玩具绝对无爱~~
所以lz还是不要以自己的感受套在所有人身上~只要大家都尊重玩具,不用不喜欢的往死里贬,喜欢的往天上捧就好~
还有,tf和京剧好像没什么可比的吧~~~

还是有点阅历的人说话成熟点,不极端。
最讨厌有些愤青说G1玩具不可替代,这世道有啥东西是不可替代的,孤儿院里被领养的孤儿不是活得好好的,没有G1的玩具和动画,今天照样能拍出07大电影,mp/bt系列照样出,呵呵,有钱能使鬼推磨,万年不变的真理。
离线 zq1216

发帖
只看该作者  [楼主]18  发表于: 2007-10-21 11:01:09
呵呵,当然了,当然不是所有77年-82年段的人都喜欢当时的G1玩具啊,这个必须搞清楚啊。。。当然有不喜欢的,我这个帖子当然不是针对所有77年-82年段的人啊,这个别叫真了,没意思的,呵呵
离线 zq1216

发帖
只看该作者  [楼主]19  发表于: 2007-10-21 11:02:28
还是那句话,你不喜欢,你不理解,但是有人喜欢有人理解,你就不能枉下结论,除非你能理解之后,再来下客观的结论,呵呵