• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 11回复

[讨论]关于交易方式的疑问!大家来讨论一下 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 祥和 月色
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2003-09-19 00:00:00
我想问一下,那条法律规定了必须先款后货??交易的方式的买卖双方自己协定的啊,为什么我们在金刚的交易中,买方总是很有道理的说要现款后货?为什么不能先货后款?为什么要优先确保卖方的利益,而我们买方的利益又有谁去保障?

虽然说害群之马的存在间接造成这种不公平的现象,但是曾经的“z版组合被替换成d版组合”的教训就不值得我们参考吗?交易讲求公平、守信,双方都有责任啊。我之所以这样来气,就是觉得在洽谈过程中如果我是买家,就总是被动地接受卖家的交易方式,那我们买家的意见就不必要的到尊重了吗?

我的QQ:18466538
我的ICQ:297422937
详细玩具目录请参阅我的相册:
[url]http://photo.163.com/openalbum.php?username=lichenup&_dir=%2F166492[/url]
离线 祥和 月色
发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2003-09-19 00:00:00
卖tf纸板
只要买家也能够对自己的信誉提出足够的证明,那么卖家也应该对买家的意见给予理解和尊重啊!!

曾经的卖家也会有一天成为买家的,这就是为什么我和星尘的交易选择了先货后款的交易方式,然后又在论坛给与公告的理由了,有人问我为什么星尘这么苯啊,这种方式冒险了啊?我说,难道我先汇钱了就是应该的吗?我相信星尘出于职业的习惯,他选择了对我的信任,在这里,我感谢他对我的信任,同时也呼吁大家,在交易中,一定要本着诚信的态度去协商交易,为净化我们的交易环境做出自己的努力

[url]http://photo.163.com/openalbum.php?username=lichenup&_dir=%2F166492[/url]
离线 祥和 月色
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2003-09-19 00:00:00
至于有些目前还是卖家的朋友,不要再抱着陈旧的观念,学会信任,就算交易不成朋友在啊,不要交易黄了就骂娘、靠啊之类的词马上从嘴里蹦出来。当然,也不是说对任何人都给予同样的待遇,对那些自己不了解的买家,可以先到论坛或者其他有影响力的地方了解一下对方的信誉,如果不值得信任,当然不能成交了,但是如果对方有足够的说服力和信任力,就不要拘泥于一己私利,要学会从他人的角度想问题来解决问题
离线 driftboat
发帖
只看该作者 3  发表于: 2003-09-20 00:00:00
换一个角度来说
卖家被骗的事情也屡见不鲜,大家都还心有余悸吧,不必我多说了。这里的卖家大多都不是商人,即使是商人JS也是极少数,也不用为了有过被骗的经历怀疑所有卖家吧?

款到发货也许是种无形的约定,当然卖家同意货到付款那是另外一回事,这也不仅仅是TF吧。反正我买过这么多东西,也没哪个卖家先给我发货的,到是有一回我还没收到汇款就先把东西寄出去了,如果碰上的是那个某某人之流的,估计是有去无回了。
离线 塞巴特隆
经验值等级: 3 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 4  发表于: 2003-09-20 00:00:00
卖全套昆虫(8成新以上,配件齐)
楼主说得有理。
离线 zephry
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2003-09-20 00:00:00
大家帮忙看看,这家伙还值多少钱??
楼主想的太简单了。现行的制度不完美,不过如果重新换一套制度的话,问题也一样不会少,出问题的主要决定因素是人。只要人不变,换什么制度都是一样的。

在两个互相熟识的人之间交易,先货还是先款当然不是问题。但是很多人都是第一次交易,用什么方法,当然有商榷。我买楼主的东西,楼主就未必愿意先货后款吧。你和星尘之间的交易,只是个例。要推广,难度太高。

什么东西,都是由人来决定的,人自身的修养,素质没有改变的话,用什么制度,都是无法彻底约束的。
离线 祥和 月色
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2003-09-21 00:00:00
这个所谓的难度只不过是人为的障碍而已,只要你和我能有固定的标的,而且你有足够的证明,我为啥不能够先货后款呢?

几位留言者都回避了我提出的一个问题,就是为什么要优先确保卖家?根据何在啊?不错,我和星尘的交易只是一个个案,但是为什么不能推广呢?难度太高?不是的,从法律的角度来看,就以目前的金刚交易为前提,很多都是卖家自己提出法律意义上的要约,买家是被动地接受要约,楼上也说得没错,所谓的交易方式只不过是双方的约定,而我奇怪的是,为什么卖家一被提及到先货后款就避之唯恐不及?要知道,在交易中,双方的付出是等价的,只不过一方是事物,另一方是钱款,在等价的交易中,双方的义务是相等的。
卖家老是提及有被骗的可能,可曾想过买家也要承担钱货两空的风险啊。
所以我发这个贴子不是强调一定要先货后款,我和星尘的交易的公告也不是提倡什么,只是向大家发出一个信息:交易中一定要存在公平,而不是你是卖家就必须要买家来恳求你进行交易,过程中不要只考虑自己的境地,也要公平的考虑双方的处境,当然,一切都是在能够进行了解和交流的情况下进行,也不是说一味的强调对方的感受,就象和有不良居心的人进行交易。
发帖
只看该作者 7  发表于: 2003-09-21 00:00:00
出售 新年文版OP!
兄弟说的确实有理!不过现在国内某些人的素质实在不高!如果不是很熟的我是坚决不会先发货的!也不知道为什么!!卖家和买家都想保证自己的利益!但是总是卖方占了上风!
所以希望大家都可以通过实名认证!不过现在真的没有什么好办法可以找出一个真正好的交易办法???难道找中间人???
离线 祥和 月色
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2003-09-23 00:00:00
嗯,楼上说的可能就是现状吧,但是我们这些网中人要做的就是改变现状啊,不要把实行改变的难度提得比天还高,只要大家都愿意而且都付出了努力,总会有收获的时候的,目前最能解决的方法看来是中间人这个提议了,能够承担中间人这个义务的,我想是最具有公信力的坛主等人,或者是交易双方约定的
离线 oldstreet
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2003-09-23 00:00:00
我也同意楼上的说法。现行的惯例的确对买方没有什么的保障。不过,现在国内也的确没有什么更好的办法,不象外贸,至少还有银行作为有信誉的中间人
离线 祥和 月色
发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2003-09-23 00:00:00
所以现在看坛主等等能不能充当这个角色
离线 qtz23

发帖
只看该作者 11  发表于: 2003-09-24 00:00:00
楼主说的和有道理。
支持楼主的建议