• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 14回复

广告贴 - a.c.e新品:SFOD-Delta [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 benzheung
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-10-27 02:12:46
— 本帖被 灵魂捕手 执行加亮操作(2007-10-30) —
广告贴 - a.c.e新品:SFOD-Delta(10.26更新)

<FONT size=7>1.素体篇</FONT>

a.c.e的Man MK-1素体的的线条非常漂亮,肩膀顺滑自然,手臂的肌肉线条清晰而不夸张。为了穿

上衣服和战术背心的自然正常效果,胸部没有过分突出男性的胸肌,胸部-腰身-臀部这三个部位也

是相当的自然,如果腰身太小。穿战术背心的时候就会容易出现上阔下窄的现象了。从侧面图来看

,更容易体现出MK-1素体优秀的形体设定,头部-腰部-腿部呈一个“3”字。大家不妨观察下身边

的人或自己平常站立时的姿势,简单了解到人体是怎么样的,制作兵人的时候才能摆出自然的动作

MK-1素体的分解图,这个效果并不是我的暴力造成的,而是MK-1素体的设定,估计这个设定是为了素

体以后的发展.

头雕是“V”字开口的,这样的设计较容易隐藏头雕和脖子之间的连接间隙。可能是第一次制作的

关系,头雕的上色稍稍有些反光,但眼睛、肤色、阴影的处理还是相当不错的。至于头雕相貌就各

花入各眼了。我个人只要是新鲜、少有的头雕都喜欢,因为不想几个兵人都用同一款头雕。

一款素体的成功与否,肩部的设定相当重要。顾名思义,兵人就是要拿枪的,今时今日,一款新素

体如果摆不出一个漂亮准确的射击动作就成笑话了。MK-1素体的肩部是一个“鹅蛋”型连接胸部和

手臂的关节,肩部连接胸部采用的一个活动范围很大的球型关节。

前臂和后臂相当紧贴自然,手腕部的设定参考了BBI G3系列素体的设计,而且MK-1的手和BBI G3

系列的手也可以互换使用。

一个设计优秀的素体,相当容易就摆出一个持枪射击的动作了。

大腿内侧的设定,没有BBI G3系列素体大腿内侧过阔的现象。

为了在整体性造型和活动能力两者间取得平衡,MK-1素体的腿部前伸活动范围并不是很大,但这并

不影响MK-1素体的可动性,其实持枪的兵人也不需要把腿抬到肩膀上去,呵呵!而事实上就算经过

大规模改造过后的素体,光身的时候能摆出的动作穿上衣服后也未必能同样摆出来。下面我会摆一

个蹲姿射击动作来证明MK-1素体来证明它的优点。

臀部-大腿-小腿的线条流畅,特别是[丰满]的臀部可以把裤子的线条展现得更好,大家请留意“修

长”的小腿,这样的设定使穿上靴子后也会有个良好的靴型。

[IMG]http://www.figurebase.com/forum/images/upfile/2007-10/2007102615329.jpg

[/IMG]

用右膝盖支撑右手臂的蹲姿射击动作.

用左膝盖支撑左手臂的蹲姿射击动作.

我个人觉得这两个动作是最能体现一个素体设计的好与不好。稍后穿带好装备后我也会继续尝试摆

放不动的动作,大家请继续留意,谢谢支持!
PS:由于这次新品介绍的工作量比较大,我会分成3个部分来介绍,稍后的装备篇我也请到

GODSPEED兄帮大家介绍新品里面的KAC MRE战术“鱼骨”,还是那句:请大家继续留意。
离线 VIP 嘭嘭
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-10-27 02:43:38
呵呵,持枪的动作没有一个是标准的,按你这种姿势设计的话肩胛骨不被震碎了才怪。
离线 scottiepip
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-10-27 08:18:59
M4真枪的后座力很小的,这个姿势根本不会把肩胛骨震碎!这又不是像AWP那种反器材步枪。。。。而且没觉得姿势有什么不对
离线 VIP 嘭嘭
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-10-27 09:15:59
M4我在泰国旅游的时候也打过,很明显能感觉到后座力,象你这样不行,枪托正后端应紧紧抵在肩窝处,你图片中都是枪托下端抵着,整个枪管轴线是高于肩部的,这种姿势叫标准?你看看你自己真人图片上是怎么抵的吧
离线 灵魂捕手
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-10-27 10:22:00
感谢BEN大详实的介绍了ACE新款素体
发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2007-10-28 03:07:18
引用第4楼灵魂捕手于2007-10-27 10:22发表的  :
感谢BEN大详实的介绍了ACE新款素体 [表情]

谢谢支持啊,呵呵!
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2007-10-28 03:09:50
二.装备篇

这套战术背心全称是:TAS-CSAIII-(Chest System Assaulter IV)Back pack-BPS-(back pocket system ),
厂商的牌子就叫做TAS。
我先解悉下这套战术背心名称的意思,TAS-CASIII,III是代表第三代的意思。
Chest System Assaulter IV,IV是代表战术胸挂有4个弹夹袋。
Back pack-BPS-(back pocket system)背包系统的意思。
据a.c.e介绍,9.11事件后,美国政府派出大量的特种部队到阿富汗围剿塔利班,而当时特种部队采用的装备未能完全满足特种部队队员的使用要求和需要,所以特种部队纷纷向有技术的民间厂商订制能满足要求的装备。
这套TAS的 CSAIII型战术背心就是当时某队特种部队(ODA)小队向TAS公司定制的,通常一队ODA小队由12-14人组成,
其中有1-2个是空军STS(具CCT技能)派进小队,当小队需要空军支援的时候,STS队员就是他们之间沟通的桥梁。
有看电影《变形金刚》的朋友,应该会发现到电影里面的特种部队有位黑人队员,小队在沙漠遭到攻击的时候,
就是他联系空军对目标进行精确攻击的,而这位穿着USAF T恤的队员就是小队的CCT。
这一段话和介绍TAS CSAIII有什么关系呢?当然是有关系的,以下我就介绍这套战术背心的结构组成。

整套战术背心由胸挂和背包系统组成,胸挂中间是4个双连M4弹夹包,每个弹夹包外面还有3个装霰弹橡筋圈。4个弹夹包的内层是一个长方型的杂物袋,可用来放置地图或厚度较薄的东西。

左边是一个长方型的杂物包,大小和一个200发机枪弹夹包差不多,包上付加了3个小杂物包和一个手枪弹夹包,而小队的CCT队员正是把和空军进行联系的工具-求生灯,放进这3个小杂物包里面的。

[
img]http://www.figurebase.com/forum/images/upfile/2007-10/2007102811311.jpg[/img]

右边也是一个长方型的杂物包,包上附加了4个手枪弹夹和一组4发的霰弹圈,包的内侧还有一个电台袋。

背包系统的主体是一个水袋包,外面从上到下分别是:一个4连的手雷包,两个中型杂物/医疗包。

TAS CSA III 实物图片.

MICH 2000头盔。EVA垫是头盔的内衬,兵人的头雕并没有真人的弹性,不是每个头雕带上耳机后再带头盔都自然,
所以大家可以看头雕的大小而决定贴头盔哪个部分的内衬。
而我选择的是贴头盔顶和后脑这2件。

荧光棒。

产品配备了一套手套手,不需要使用工具也能轻易地把裸手上的插销拨出,再装到手套手上。
这个设计也能使手套手具有一裸手的活动能力。

CQC枪带。最早出现的CQC枪带并不是军品制造商制造出来,
而是特种部队队员按自身需要而制作出来的。

ACE的MRE M4步枪,枪托配有"蝴蝶扣",做工相当精细,
最令我开心的是,整把枪制作的很直。

配备KAC MRE(MORE REAL ESTATE)战术“鱼骨”的M4步枪。
MRE全长11.27寸,由2个部分组成,分别是Standard Filer Tube和“Rail”Front Filer Tube。
MRE的特色就是可以更加灵活地在M4步枪上加载不同的辅助器具。

身着ACU,穿着RAV背心,使用MRE的空军特种部队队员。

穿着MULTICAM(全地形迷彩),使用MRE的特种部队队员。

新版的沙漠靴,改良了鞋型、鞋底和鞋带扣这3个部分。
鞋底比旧版的软,鞋带扣换成塑胶的,颜色也和真品的相象。

看靴子的侧面,很容易就看出鞋型比之前的漂亮了,
旧版鞋头到脚的线条是平的,现在新版的线条是斜上去的。

穿上脚后的效果.

丛林色BDU的颜色十分正,剪裁完全就是按MK-1素体量身制作的。
穿上BDU前的MK-1素体并没用海绵加垫任何部位.
但我个人稍觉得布料厚了点,还有就是袖子的才长度可以再加长些。

PS:MK-1素体问世的同时,a.c.e公司也为MK-1素体注册了产品专利.

请大家继续留意第三部分的完成篇.
发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2007-10-28 03:42:19
更正:左边是一个长方型的杂物包,大小和一个200发机枪弹夹包差不多,包上付加了4个小杂物包和一个手枪弹夹包,而小队的CCT队员正是把和空军进行联系的工具之一的求生灯,放进这4个小杂物包里面的。
离线 o00__
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2007-10-28 13:08:28
此帖不只是广告贴,还是知识贴,学习了。
离线 灵魂捕手
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2007-10-28 13:20:51
BEN大辛苦了
发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2007-10-29 00:03:46
补充

差点忘记了介绍这个大腿装备包了.这个AWS的charge bag是近期大腿装备包之中我最喜欢的

.

使用AWS charge bag的陆军特种部队队员.
[ 此贴被benzheung在2007-10-29 00:04重新编辑 ]
发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2007-10-29 04:44:04
3.组装完成篇(注:枪灯、消声器、霰弹及霰弹枪并非产品包括的配件,各位请自行留意产品清单)

终于装配完毕了,这个DELTA的组装过程相当好玩,每发现一个比以前产品有改良的地方我都忍不住大叫一声:“正啊”!
(广州话“正”的是表示漂亮、精彩、好的意思),下面我就逐一为大家介绍。

归功于MK-1素体优秀的设计比例,令整个全副武装的造型相当自然协调。
MK-1素体的上下身设定比例正常,没有出现BBI G3系列素体的“9头身”情况,
意思就是BBI G3系列素体的头身比例不象个正常人,脚太长了。
脚太长,会容易出现兵人装备集中在上身,而下身(腿部)单薄空虚的情况。
近这几年我制作兵人作品时都没有在防弹背心上加载过防弹板了,因为效果不自然。
但现在的MK-1素体穿着上前后均已加装防弹板的BAS RANGER防弹背心后仍然十分自然,
正啊!

M4 MRE步枪上的枪灯、消声器、霰弹及霰弹枪并非产品包括的配件,
只是我个人加载上去表现产品的抗展性能。M4 MRE步枪的火帽和BBI的大小基本一样,
轻易就能装上BBI的QD消声器,枪灯是从BBI产品NSCT里面的P226手枪上拆下来的,
枪灯设计是走导轨的,令人惊
讶的是,我也可以把枪灯套在M4 MRE的两侧导轨上,
这样就表明了a.c.e这把M4 MRE步枪的通用性很强,
可以很方便的加装或改装其它品牌配件到MRE导轨上,正啊!

另外,为了令整个造型更加匹配,我自行加装了霰弹在战术背心的霰弹圈上,
腰部的武器固定带我也自行放置了一把霰弹枪。

MK-1素体穿上BDU、防弹背心、战术背心后依旧表现出色,请留意肩部的曲线十分自然,
并没有因为装备集中在肩部某个地方,而使这个地方和整个肩部分成两层的情况。

腋窝和腰身的接合也很好,满身装备后双手还可以自然下垂,没有“高达”情况。
(不清楚什么叫“高达”情况的朋友可了解下机动战士站立时双手是如何摆放的,呵呵)正啊!

“性感”自然的屁股。

我的做法是:先把裤脚的松紧带绑紧些后再穿上靴子,把靴子的鞋带塞进裤子里,然后把裤脚向内反折,
由于之前已经绑紧了裤脚,反折后使裤脚更加收紧,这样就达到了束脚的效果了。
题外话,真实中的美军现在也不是把裤子塞到靴子里面的了。

一组由持枪准备到射击的动作

参考图

搜索警戒行进.

终于全部完成,可以收工了,摆个耍帅的动作,哈哈!经过几个日与夜的工作,
终于完成了这篇新品介绍.在这整个过程中,我能感受到这是一款充满诚意的产品,
而这款产品也是a.c.e公司出品的第一款带素体的产品,确实值得收藏拥有。
最后再次谢谢大家对我的[广告贴]的支持!
离线 chaij001
发帖
只看该作者 12  发表于: 2007-10-29 11:54:31
好,东西啊!
要收啊!
离线 天脊
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2007-11-02 23:57:58
真漂亮呀!
发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2007-11-07 16:36:46
引用第3楼嘭嘭于2007-10-27 09:15发表的  :
M4我在泰国旅游的时候也打过,很明显能感觉到后座力,象你这样不行,枪托正后端应紧紧抵在肩窝处,你图片中都是枪托下端抵着,整个枪管轴线是高于肩部的,这种姿势叫标准?你看看你自己真人图片上是怎么抵的吧