• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 33回复

对 kismatking 的投诉 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 7 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-10-27 17:02:31
— 本帖被 调解员4 执行锁定操作(2007-10-28) —
对 kismatking 兄弟要下玩具之后恶意砍价的行为进行投诉。

这是昨天本人的出售帖子 http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=223928

上面写得分明:以上都不含运费,用支付宝只能发快递。

对方在4楼直接要下了:“BTX 120要了”,并且跟他沟通以后由他在当晚发了一个交易公正帖 http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=223963

当时成交的情况是:我在当晚通过顺丰速递到付的方式发货给他,他第二天收到玩具后进行付款。可是由于他自己的粗枝大叶,在下午6点刚过下线之前没有及时给我收件地址、联系电话和姓名,及至他晚上8点17分回复我的信息,包裹已无法在当晚通过快递发出。

以下所有截图是今天下午和他的聊天记录,他恶意砍价的关键记录是
====================================
kismatking(15:54:18):
对了 那个玩具能便宜点吗  我兄弟说我买稍微贵了100怎么样  邮费货到我付
smily1979(15:54:25):
你是不是只用顺丰发货?我自己一直用的汇通明天应该也能到,只要你在合肥市区的话,而且运费能便宜点
smily1979(15:54:44):
不能便宜啦,当时你直接要下了的
kismatking(15:55:15):
在市区但顺丰不翻价的其他私人的货到的话 翻2倍
smily1979(15:55:35):
我用的箱子比较大,分量不重体积大爷要算价钱的
smily1979(15:55:59):
嗯,可以我这里先发货给你,再算运费
smily1979(15:56:21):
就是我先垫运费的意思
kismatking(15:57:03):
你还是用顺丰吧  因为是汽车运输不算体积 一概是统一价12左右
smily1979(15:57:41):
顺丰的话上海到合肥的一公斤价格是多少?
smily1979(15:57:57):
汇通8元。
kismatking(15:58:44):
不知道 我以前用牛奶的箱子运也只要10元
smily1979(15:59:27):
这个箱子比较大,用顺丰的话运费真是不好估计
kismatking(15:59:59):
那你用汇通 邮费你先给吧
kismatking(16:00:09):
最好就包了
kismatking(16:00:23):
这样的话  我晚上就给钱OK?呵呵
smily1979(16:00:36):
东西昨晚就包好了,因为找不到小一点的箱子,只能用一个特大的
smily1979(16:00:56):
用汇通的话你也可以省点钱
kismatking(16:00:59):
一般只有走航空件 才算体积
kismatking(16:01:22):
合肥到上海5个小时的路程 便宜的很
smily1979(16:01:40):
这个箱子过大,重量大概在两公斤左右
kismatking(16:01:56):
玩具没那么重吧
kismatking(16:02:19):
你包游吧  呵呵 我晚上给你银行汇款
smily1979(16:02:35):
玩具和箱子加起来差不多两公斤
smily1979(16:02:48):
不能包邮啊
kismatking(16:02:59):
那就有4斤  玩具不是合金的吧
smily1979(16:03:06):
全塑料的
kismatking(16:03:21):
对啊 不会那么重啊
smily1979(16:03:22):
即便是TAKARA的正版,也是塑料的
kismatking(16:10:51):
兄弟 玩具你包邮了啊  我主要是最近手头紧  能省就省 加上我朋友去年20元买过2个这种钢铁神兵系列 
kismatking(16:11:04):
摆脱
kismatking(16:11:10):
拜托
smily1979(16:12:27):
不好意思啊,不能包邮,你直接喊要了的亚
kismatking(16:12:40):
这个人的货源也是香港
kismatking(16:13:11):
我喊的时候对这个不了解 晚上和兄弟聊了才有点了解
kismatking(16:13:26):
也还好吧 估计邮费就10元左右
smily1979(16:14:22):
我估计在10-12元。到时候我会让快递员在单号上注明运资
kismatking(16:14:55):
恩也没便宜多少啊 而且我晚上汇款 还要汇款费啊
kismatking(16:15:11):
拜托啊
kismatking(16:15:27):
拜托
smily1979(16:16:29):
那你支付宝直接汇给我吧,可以省去手续费了。明天下午我也能拿到钱
kismatking(16:16:43):
现在...
kismatking(16:17:05):
拜托包个邮吧
kismatking(16:17:08):

smily1979(16:17:48):
不行啊
kismatking(16:18:50):
摆脱啊  我现在就汇款  何况你有事 也不差这10元啊  可我还能当一个星期早饭钱  我还是学生  谅解下啊
smily1979(16:19:49):
不是钱的问题,你当初直接要下了的,价格就不能改了亚
kismatking(16:21:17):
我知道    但不能通融下吗 法律还不外乎人情啊  我到不是没钱 就是能省就省  而且最近还真手头不富裕
kismatking(16:21:30):
摆脱啊
smily1979(16:21:44):
不行,对不起阿
kismatking(16:24:17):
真不能包邮吗  一人一半怎么样啊
smily1979(16:24:25):
不行
kismatking(16:25:28):
晕    那我就按货岛付款的时间啊
smily1979(16:26:19):
这样吧,交易取消,我对你进行投诉
kismatking(16:26:46):
为什么  我门本来就是说好货到付款啊
kismatking(16:27:42):
只是想大家都方便 先钱后货  知识希望你能包邮 你不包只好按原来交易那样 先货后款 或者着界支付宝
kismatking(16:33:13):
我门就按照一开的说法  先货后款  明天下午拿到货 直接汇款早上肯定不行  而且你在AC的饿帖子 也没时间限制的要什么时候付钱  如果你单方面取消也可以
====================================
本人脾气不好,只能说你撞到了枪口上。请求论坛调解员对他进行必要的处分。谢谢。
[ 此贴被花开的温度在2007-10-27 17:08重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 对 kismatking 的投诉|交易纠纷调解区 - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区
  • 对 kismatking 的投诉|交易纠纷调解区 - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区
发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2007-10-27 17:11:09
引用楼主花开的温度于2007-10-27 17:02发表的 对 kismatking 的投诉 :
对 kismatking 兄弟要下玩具之后恶意砍价的行为进行投诉。
这是昨天本人的出售帖子 http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=223928
上面写得分明:以上都不含运费,用支付宝只能发快递。
.......
离线 kismatking
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-10-27 17:23:45
有 解图 我也不想多说什么  本来是买卖双方给予方便  本来是说支付宝的 后来卖家愿意先货后款先说好 先货后款  后来说卖家 有急事要用钱要先款后货  我说大家互相方便 不如你包邮吧 也就10来元  我的确想让对放包邮(但恶意成分我觉得还没到 我一直 是用请求的态度没有强硬的态度)  但都是有条件的  我可以现在即时汇款 后来卖家执意不肯 只好按原来的先货后款的方式  后来卖家取消交易..........我的话完了 
发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2007-10-27 17:58:34
你别诽谤人!我什么时候说过先款后货了?我今天发货,你明天付给我钱(截图上已经显示分明了),这叫先款后货?你有我要求你先款后货的图解吗?有吗?拿出来呀!没有请别血口喷人!

你说你可以即时付款,但要求我包邮!!这是什么性质?这不是砍价是什么?我凭甚么要同意?
发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-10-27 18:03:57
你说你今天下午出货  但却要我明天早上给钱  有什么区别吗  我合肥从上海买东西  还没见过下午发第二天早上收的当然这是我个人经历  如果能做到我收回  愿意接受批评 
你说你不包邮  我说  就按照原来说好的但你最后又不肯  我也没办法
发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-10-27 18:06:47
简单说  你不给方便 我也不好方便  的确我的方便相对来说利益较大  不过作为买家来说有买家愿意吃亏的吗
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2007-10-27 18:24:18
引用第4楼kismatking于2007-10-27 18:03发表的  :
你说你今天下午出货  但却要我明天早上给钱  有什么区别吗  我合肥从上海买东西  还没见过下午发第二天早上收的当然这是我个人经历  如果能做到我收回  愿意接受批评 
你说你不包邮  我说  就按照原来说好的但你最后又不肯  我也没办法

我在论坛这一年多,还没做过坑蒙拐骗的事情!何况咱们之前没有任何交情,我愿意先货给你,没有任何的怀疑,你这种“你说你今天下午出货  但却要我明天早上给钱  有什么区别吗 ”这种说法简直是他妈的对人的侮辱!我很愤怒!

给你看两个截图吧:

这是本月12日(周五)发往安徽马鞍山的包裹,发件时间是2007年10月12日 18:45:28  结束时间是2007年10月13日 14:29:55  你这位住在安徽省会城市合肥市区的同志会比这个到货时间晚吗??
发帖
只看该作者 7  发表于: 2007-10-27 19:24:49
首先 我没有说你会骗我  问题是我又为什么要相信你 就像你说的我门又没有交易过
从上海到我这里我收到过很多快递 最快的也是2点钟左右  如果你认为2点种左右也是上午时间 我认了........ 我无话好说
  我也说了本来只是为方便  我愿意提前给钱  让你包个邮  你不肯我只好货到付钱  是你最后不愿意了  管我什么事
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2007-10-27 22:48:56
我先货给你原来是对你的欺骗,OK,算我瞎了眼!
我本月发往安徽马鞍山的快件2点半之前对方收达,按常理来讲,省会城市的市区肯定比这个时间收达要早。何况,从汇通快运的网站上看,经过南京这一个地方的中转,还能在“2007-10-13 09:45 2007-10-13 10:35 站点[马鞍山]] 派件员 [李正才] 正在派件”  上午10点35分进行派件,发往合肥市区的包裹在上午收达也是非常有可能的事情。

另外,请论坛调解员注意这些文字:

kismatking(15:54:18):
对了 那个玩具能便宜点吗  我兄弟说我买稍微贵了100怎么样  邮费货到我付
kismatking(16:13:11):
我喊的时候对这个不了解 晚上和兄弟聊了才有点了解

他当晚和别人聊天的时候发现东西可能“稍稍贵了”,就开始撒泼赖账,当初帖子里怎么说的,中间人区你留下的又是什么话,翻脸就不认了,根本就不拿自己的ID当回事!

从kismatking(15:54:18):
到kismatking(16:24:17):
真不能包邮吗  一人一半怎么样啊

此人在整整半个小时时间里一直在进行恶意的砍价,直到我忍无可忍;在这里还血口喷人,说我“有急事要用钱要先款后货”,那请你拿出证据来!拿出我要你先款后货的证据来!
[ 此贴被花开的温度在2007-10-27 22:53重新编辑 ]
发帖
只看该作者 9  发表于: 2007-10-27 23:11:15
说周日要钱用所以愿意 先货后款  我并没有怀疑你的信用  但正长的加以是不是得等到货到检查下    说周日上午汇款    你能保证周日上午就到货吗  我只能说我目前没遇到过 
    smily1979(03:49:04): 兄弟,你在论坛上怎么说运费10块钱呢?不是说好的用顺丰到付的形式发货的吗?昨晚你怎么地址也没留就下了,弄得我一点办法都没有。现在咱们怎么交易??
kismatking(12:24:47): 运费是到付啊 可以反正上海到我这不会很贵  今天你发货啊周日下午汇钱  不一样吗
smily1979(13:45:18): 你能明天上午汇款吗?
kismatking(15:51:36): 货到不行吗
smily1979(15:52:15): 货到没问题啊。但是你能不能上午汇款给我?明天上午
你说过周日上午 的你保证我周日上午就能拿到吗 我没有别的意思起码 我门最初说的而是货到付款 我只能说我个人认为收不到
我的确有趁火打劫的意思刚开始说100元 但后来就说了只包邮在最后是邮费一人一半  给你方便 没问题 希望你包个邮  毕竟上海到我这邮费不是大数目 如果你说按正常的交易方式 我也不会纠缠
[ 此贴被kismatking在2007-10-27 23:18重新编辑 ]
发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2007-10-27 23:37:30
你早就看出你有趁火打劫的意思,我确实有些急事,但也不至于为了这些钱改变自己的立场,没这100多块钱也饿不死人。只能说你打错算盘了。本来昨晚就可以把东西发出去的,也就是说,你完全可以做到在收到玩具之后付款给我;之所以没有发出,错误也在你,不是我。这点你要搞清楚,这个责任你要承担。而你自始至终在这里没有给你半个小时的时间内恶意的、连续的砍价进行合理的解释,我想你也找不出合理的解释了。你只会说些诽谤人的话。
发帖
只看该作者 11  发表于: 2007-10-27 23:48:35
诽谤我诽谤你什么了 你也承认你急用钱  要我尽快给钱  本来我想用支付宝的 你说可以货到付款
你也答应了 当然星期五晚没留地址是我失误  的确不是有心 但你不能因此 叫我在周日上午汇款
毕竟你卖的时候并没有说有时间限制 
是你不按规矩交易 我也必要按规矩买  何况我态度不强硬 一直是请求的方式
如果你要我按规矩来买 你是不是也应该按规矩等我手到货在给钱  起码我用过伸通 圆通  EMS 顺风 中通 都是下午收的货  当然其他的我不感保证  和况 我最后答应  不方便就按  货到付款方式买 可你却要取消交易来投诉我 我也没办法
我错是因为我买了还价  你呢  卖 了有按开始说好了货到付款的交易方式吗
[ 此贴被kismatking在2007-10-27 23:50重新编辑 ]
发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2007-10-28 00:10:36
“有急事要用钱要先款后货”,这句话是谁说的来着?我几曾要求你先款后货了?你找出证据来呀,有截图要叫事实,没截图那叫什么??
我确实着急用钱,一开始就跟你说了,所以为了尽快完成整个交易流程,10月26日愿意先货给你,你在27日收到东西后付款给我,这样能节省一天时间。没错吧?而后来导致不能发货的原因在你,不是我;由此产生的问题应该你来承担责任,也不是我。
这些都不是问题的关键,我投诉你的关键是你在27日下午连续砍价半小时,直到我忍无可忍。你的砍价是我这次交易愤而取消的直接原因。你让我承担运费,让大家评评理,这个交易还有让它存在下去的可能性吗?
我发现了你的巧言善辩,大家也都看到了。
我不按规矩?我哪里不按规矩了?拒绝你的砍价就是你所谓的不按规矩?当晚东西发不出去也是因为我不按规矩??由此造成的责任也应该我来承担??
“如果你要我按规矩来买 你是不是也应该按规矩等我手到货在给钱”这句话真是滑稽可笑。
发帖
只看该作者 13  发表于: 2007-10-28 00:19:30
周五下午 是我失误  忘了说明地址  但你在卖的饿时候没有说明要截止周日前给钱啊
你的确没说要先款后货  但你周六下午发货要我周日上午给钱  着有什么区别 虽然我不确定是不是有快递能上午到 起码我目前没遇到  快递我遇到的多 但都是下午
先货后款是你一开始说的  有什么可笑的
你要知道 规定是3天内完成交易 周五到周日只有2天  你没有说明时间限制 也就是说我周日也可以给钱  但我为什么要上午  而且很大可能性是我下午才能拿到东西  着样就叫先货后款吗?
离线 三途河畔
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2007-10-28 00:26:12
唉···
[ 此贴被三途河畔在2007-10-28 00:33重新编辑 ]
发帖
只看该作者  [楼主]15  发表于: 2007-10-28 00:28:29
引用第12楼花开的温度于2007-10-28 00:10发表的  :
“有急事要用钱要先款后货”,这句话是谁说的来着?我几曾要求你先款后货了?你找出证据来呀,有截图要叫事实,没截图那叫什么??
我确实着急用钱,一开始就跟你说了,所以为了尽快完成整个交易流程,10月26日愿意先货给你,你在27日收到东西后付款给我,这样能节省一天时间。没错吧?而后来导致不能发货的原因在你,不是我;由此产生的问题应该你来承担责任,也不是我。
这些都不是问题的关键,我投诉你的关键是你在27日下午连续砍价半小时,直到我忍无可忍。你的砍价是我这次交易愤而取消的直接原因。你让我承担运费,让大家评评理,这个交易还有让它存在下去的可能性吗?
我发现了你的巧言善辩,大家也都看到了。
我不按规矩?我哪里不按规矩了?拒绝你的砍价就是你所谓的不按规矩?当晚东西发不出去也是因为我不按规矩??由此造成的责任也应该我来承担??
.......

http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=223963

中间人区上面你这么说的:“本人于 10月26号购买 花开的温度  兄弟的 BTX4盒模型  总价钱120元  邮费10元 先货后款 时间27日下午货到终止”

我除了当时就对运费的付费形式表示不同意见之外,其它都是同意的。也就是说,是你当时没有及时给我收件地址、联系电话和收件人,是导致不能在27日下午货到终止的直接原因。换句话说,你对27日无法货到终止应该承担全部责任。

以下是26日下午旺旺聊天记录的最后一段文字,大家应该都看得清楚了。

而且,你自己也已经承认了,砍价是为了趁火打劫!试问,趁火打劫不是恶意砍价是什么?难道还有善意的趁火打劫?
已经非常明了了,因为当晚你跟别人聊天的过程中觉得这个玩具稍微贵了点,又联系到我确实希望尽快完成交易这一情况,才导致了你在整整半小时持续不断地恶意砍价,将自己的ID于不顾!
发帖
只看该作者  [楼主]16  发表于: 2007-10-28 00:38:24
“周五下午 是我失误  忘了说明地址”奇怪了,你怎么对自己的违约轻描淡写啊?本次投诉本来只是针对你半小时时间里恶意的砍价,最后被你巧言演变成包裹27日发出的话是第二天上午到达还是下午,以及这算不算先货的问题。

还有,中间人区当时你是怎么说的?“本人于 10月26号购买 花开的温度  兄弟的 BTX4盒模型  总价钱120元  邮费10元 先货后款 时间27日下午货到终止”

你已经完全认可了这种先货后款的交易方式,并且自己也在中间人区正式留下了“ 时间27日下午货到终止”这样的文字,怎么现在又开始说“你要知道 规定是3天内完成交易 周五到周日只有2天”?啊?你还当自己的嘴巴是嘴巴吗?
发帖
只看该作者 17  发表于: 2007-10-28 00:41:06
你要我发公证帖 我发了 但忘了说明地址  但这是在交易过程中吗 起码一开始你的卖帖中没有时间说明 我在公证贴说明了时间是希望大家对时间有详细了解  我们都没交易 这个有效吗  就像在TB买卖 我谈好价钱 但帖子没拍 这个算吗TB也不受理啊  如果我拍了没付钱才算我的错  我说了27号截止 你26发了吗 
你肯定说了我在你卖帖中喊要了  但一个是卖帖一个是公证帖 不一样的  卖帖喊要了但却没时间限制 但公证帖说了 却没有正常实行我只能是我过失
我趁火打劫没错  但是一开始要我提前付钱的 没有这个空子  我也没有理由砍价  我说了 我没遇到周六下午发货 周日上午拿到的  但你说要有的话  我也没办法  我愿意接受惩罚  就当我侮辱了我ID    我的 观点是  交易可能是我付了钱后才能拿到货  和之前说好的货到付款有区别 我利用这点 进行 砍价  (至于是不是恶意  我无所谓)
发帖
只看该作者  [楼主]18  发表于: 2007-10-28 00:52:09
你的诡辩真让人恶心!27号截止,你26号没给我地址直到晚上8点17分,你让我包裹发到哪里去?

我在当时的帖子里确实没有说明一些东西,但是也确实你完全认可了我26号先货,你27号付款这一交易,已经完全成立了!

“我在公证贴说明了时间是希望大家对时间有详细了解  我们都没交易 这个有效吗”、、“一个是卖帖一个是公证帖 不一样的”。那我请问,公正帖是派什么用处的?用来捣捣浆糊的是吧?上面的文字是可以像气体一样被风吹走的是吧?如果是这样,当然可以不算了。
发帖
只看该作者 19  发表于: 2007-10-28 00:54:09
我在简单说明下
  周五下午喊 要了 谈好以货到付款方式交易 结果疏忽没有没有留下地址 (卖家在卖贴中没有说明时间限制 我不知道对此失误我要不要付责任)
    周六下午 汪汪交谈 卖家说 周六下午发货 要我周日上午汇款  (我个人认为快递是下午到上午付钱可能会收不到货  这样等于是款到收货 我没有拒绝 希望利用这点和卖家谈条件 给大家都能方便 我没怀疑卖家信用 以为大家可以商量 我即时汇款没问题希望你包邮  结果失败)
  晚上接到投诉