• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 93回复

HG人物全面测评,160余个人物全曝光,所有摆放位置全体验 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 11 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-11-09 10:06:54
— 本帖被 执行锁定操作(2008-03-25) —
在AC上待了也有小半年了,看着各位AC友玩们不断的发表惊世骇俗的绝世好贴,巨人我终于也按捺不住了.大蛋贴咱们是不敢发了,因为饼干的帖子相信会让再发大蛋的人相形见绌,看

到HG领域还有一片大好的处女地,小弟今天就现拙发一篇评论,跟大家一起探讨下家居生活中HG扭蛋的摆放.
HG人扭相信是龙珠玩具中最大众化,也做工最好的作品,因为是HG么,也就是高品质扭蛋的意思.现在从1代攒到15代加上两个GT版本和一个特别篇,也出了18代了,相信凑全的人不在少

数(但是近来市面上有几代确实不太好找了).这么一大堆扭蛋放在家里,你是怎么摆放的呢?大家来讨论一下.
我把摆放扭蛋的水平大致分为5个等级,大家可以对号入座,看看自己到了哪个层次.

第一阶段:  买来直接不拆不摆放箱型
            评价:典型的商人行为,等待未来升值
第二阶段:  按照代的顺序摆放,也就是说摆18"堆"
            评价:基本属于不太热爱龙珠的阔少爷,阔小姐,估计每周欣赏的次数少于2次
第三阶段:  按照人物的一致性摆放,比如把所有沙鲁放一起,把基纽部队摆一起等等
            评价:既然能摆出这些基本的组合,说明此人看过龙珠,至少知道沙鲁,弗里萨的各种形态是一个人
第四阶段:  能够将某一特定场景,特定剧情的人物放在一起摆放
            评价:此人至少是应该完整的看过龙珠5次以上,而且喜爱龙珠,喜爱扭蛋,喜爱共产主义
第五阶段:  可以将18套扭蛋一个不落的摆出各种组合,组合更合理,更美观,更具有观赏性,可以说是接近HG达人的摆放
            评价:此君必须具备的要素除了看了龙珠动画漫画N遍以外,还要具备一定的审美能力,一定得创新思想

看了上面的几个层次,相信大家都想成为第五个阶段的HG达人,但是相信单凭一个人的智商,相信很难达到如此境界,今天小弟就把自己在家居生活中HG的摆放方式拿出来与大家分享,

大家一起讨论,争取每个人都能成为真正的HG达人!!!!!

先来几个热热身:

1.沙鲁3个形态加最终形态必杀  难度:一星

2.弗里萨初级(初刻),一变,二变,终极变身,星球毁灭必杀,120%能量,半机械形态 共计7个  难度:一星

3.人造人集合    难度:一星

4.库拉集合      难度:一星

5.基纽特种部队(初刻) 加青蛙基纽  难度:一星

6.基纽特种部队(再刻) 加探测器箱子 难度:一星

7.弗里萨爪牙(初刻)加萨博先生变身形态 难度:二星

8.弗里萨爪牙(再刻)加弗里萨飞行器(再刻) 难度:一星

下面就是稍微有点难度的了
9.欧布的前世今生(这个名字起得有点恶心)  难度:二星

10.短笛和悟饭                          难度:一星

11.撒旦父女                            难度:一星

12.巴菲迪和达普拉                      难度:一星

13.入侵地球的赛亚人                    难度:二星

14.父子大练武                          难度:一星

15.两个赛亚人的比武                    难度:一星

16.神殿居民                            难度:二星

17.三个布尔玛                          难度:二星

18.HG一代出的三巨头主人公              难度:二星

19.GT宇宙探险队                        难度:二星

其实GT宇宙探险队本人推荐一个更漂亮的摆放方法,就是和GT场景一起 看!

20.两个悟饭                            难度:二星

接下来就有难度了,构思花了些心思,每个组合我都会解释下他们的摆放原因
21.初刻,再刻,再再刻                    难度:3星      卖的好就要再刻,Bandai最喜欢做的事,因为这是龙珠世界具有转折性的时刻(第一次出现超级赛亚人),我们也就允许

他再出几刻吧,我发现这3个一起摆放非常漂亮

22.飞拳                                难度:4星      本来Part13里的这两个飞拳放一起无可厚非 ,但是我发现他们的小儿子们合体后的飞拳也是如此的搭配......

23.我们合体吧!                          难度:4星

24.龟岛居民                            难度:4星      当作是大杂烩吧,都是龟岛常住人口

25.4个短笛一台戏                        难度:3星      如题,全是绿短笛,听说要出那美克星人HG,期待中,到时候绿蜗牛队伍又会壮大了

26.精神之屋的修炼成果--目标超越超级赛亚人  难度:5星    这两个雾都孤儿本来跟谁都不搭配,但是经过我的仔细分析,他们应该都是刚从精神屋出来时期的贝吉塔与特兰克斯

27.永远的对手与永远的朋友              难度:3星      亚木查和天津饭,谁才是地球上第二厉害的高手呢? 他们看来注定是永远的对手了. 而普尔和饺子永远是他们最好的

朋友

28.GT主旋律                            难度:3星      由于本人一不小心多扭了个超4合体,也成全了这个组合的对称性.......

同样,7星龙和贝比我也推荐一种和场景摆放的方法

29.超4合体秀                            难度:4星      我发现把GT1 2里边的几个人物要组合起来摆才看着顺眼,这个组合就是GT1的合体和贝吉塔与GT2里的悟空组合

30.父子冲击波和天使悟空                难度:5星      同一个时期的人物,由于14代玩2选一 也成全了这种摆放方式

31.那美克星上的贝吉塔与悟空            难度:待商榷    这个是最难违我的组合,我只是按照时期把他们放在一起,很没有美感,俗话说重在收口,也许这个失败导致我整个这些

组合都要重新摆放,希望大家一起讨论这两个人物的摆放方法.

下面就是我最引以为自豪的组合了
32.先来看:悟空集合!!!!                  难度:8星

33.再来看:超级赛亚战士总动员!          难度:10星      这个组合的创意来自于HG10代,我在10代的基础上加以改进,左边全是非超级赛亚形态(包括2个超4)右边清一色

的超级赛亚战士,而且人物对称,(左边一个贝吉塔,右边一格贝吉塔,左边几个悟空,右边几个悟空,中间一个传说中的布罗力,前面的解说员是介绍他们的) 而且全部按大小

个儿从中间降幂排列

哈哈哈哈,累死我了,终于写完了,这篇帖子希望能给大家带来快乐,也能勾引更多喜欢龙珠的朋友入HG这个坑,本人的拍摄技术非常一般,而且这些照片还是在一晚之内照完的

,之前还因为发现中间反光返工了一次,耽误了进度。看在这么多困难的份儿上,大家支持我下,猛劲儿的给我小弟顶顶成么!!???

最后,祝愿大家都能用最低的价格收到自己心目中最好的龙珠玩具!!!!

宣传值条评分
sunko 威望 +7 - 2006-09-23

龙珠博客:http://thehulk35.blog.163.com/
离线 ashcreek
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-11-09 10:28:19
很好,很强大~
瀛台歌满,抚弦十三
舞味旧集,一手卡片
虽持灯相伴,夤夜仍无眠
意难平,欲难填……
离线 nebula
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-11-09 10:32:07
顶强贴,玩具拍摄布景用光都比较用心
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-11-09 10:36:29
顶龙珠HG扭蛋!确实不错!
离线 rock999
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-11-09 10:45:06
看来我属于第4阶段,哈哈
我还少了一套HG1没收
http://4778908.163888.net
声音乐队主页!!

发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2007-11-09 10:46:57
回 5楼(rock999) 的帖子
HG1 一开始本来我也不打算收的,但是既然其他的都收了 也不差那一套的钱了,是不是?

龙珠博客:http://thehulk35.blog.163.com/
离线 江南一梦
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2007-11-09 10:56:36
LZ很用心啊~好帖要支持的
18号18号~哦哦~18号18号~我的~18号18号~
离线 pandahero
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2007-11-09 10:59:19
很用心~
离线 慕容逸

发帖
只看该作者 8  发表于: 2007-11-09 11:00:57
呵呵,lz很用心,介绍也很全面。我个人觉得你的文字更吸引我,描绘的活灵活现。期待你的下次作品,希望多加细节照片。这次给你精华

发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2007-11-09 11:05:11
回 9楼(慕容逸) 的帖子
以后我会多角度,多细节拍摄的,这次背景经慕容斑竹指点换成黑的,果然比原来的强好多

离线 慕容逸

发帖
只看该作者 10  发表于: 2007-11-09 11:08:24
呵呵,大家有机会多交流。我有一个问题想问你,你能告诉你的难度标准是什么吗?
离线 羊羽
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2007-11-09 11:13:17
说明此人看过龙珠,至少知道沙鲁,弗里萨的各种形态是一个人
...............我好想笑。。。。哈哈
离线 lianwei823
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2007-11-09 11:14:51
我少了HG1,希望今后能够副科,不过一直以为不好看所以没买,呵呵

发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2007-11-09 11:17:25
回 11楼(慕容逸) 的帖子
标准其实就是.....摆放时我本人花的心思程度,最后一个我想了很长时间,本来听说16代要出悟天和特兰克斯的超级形态的,正好把GT的那两个小个儿悟空从最后的组合中替换出来,那样就完美了.结果16又说不出小鬼们的超级形态了.....郁闷 但是好在有小沙鲁

发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2007-11-09 11:18:24
回 12楼(羊羽) 的帖子
呵呵..... 第二层次的人不多........

发帖
只看该作者  [楼主]15  发表于: 2007-11-09 11:19:28
回 13楼(lianwei823) 的帖子
相信我 HG1做工绝对比HG3好  因此Bandai 也对3代全面复刻

离线 sonnyhe

发帖
只看该作者 16  发表于: 2007-11-09 11:23:21
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

发帖
只看该作者  [楼主]17  发表于: 2007-11-09 11:31:22
回 17楼(sonnyhe) 的帖子
兄弟,其实说实话,实物远远好过我的拍摄..... 我随便拍拍得. 但是我确实发现有好多朋友买的HG虽然蛋纸也有,但是确实有N多瑕疵.我这些基本都没有瑕疵,而且有些部件松的 在不影响装蛋的前提下 我用1块钱买的强力胶粘上了,而且每个缝隙我都用力扣牢

离线 damaxia
发帖
只看该作者 18  发表于: 2007-11-09 12:00:02
真是好帖子! 就喜欢看这样用心编排的帖子~  LZ辛苦了
离线 greenday729
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2007-11-09 12:04:54
真好!   不过1.图15应该让特兰克斯的剑放在悟空的手指上
         2. 我认为天津饭远比乐平厉害的多..