• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 11回复

无奈投诉“爱吃鱼的猫”,请管理员定夺! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 扶海洲客
经验值等级: 9 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-12-02 17:11:32
— 本帖被 调解员2 执行锁定操作(2007-12-18) —

管理员辛苦了,原帖:http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=230021#3119913

这是LZ的描述:“联系电话:13269630773 独角兽160块 沙迦圣衣形态130块 不支持站内联系 北京哥们可自取”

我的回复:独角兽东西全的话要了!(由于LZ描述过于简单,本人此条留意属于版规中“带条件的要了”,因此可以说不能算数,我承认。)

爱吃鱼的猫:东西全,一个件都不少

扶海洲客:兄弟能否加qq或旺旺详谈?您描述得太简单了。qq26318590旺旺icewangjack

爱吃鱼的猫:我们信息聊吧

下面是qq留言和站内信:

AC站内信:

扶海洲客:兄弟能否加qq或旺旺详谈?您描述得太简单了。qq26318590旺旺icewangjack

爱吃鱼的猫:东西8C那就那角原来松 被我用502粘死了别的没什么大毛病 成色如图其实就是素体那脚有问题别的没有的

(至此,我知道“独角兽的角被粘死了”,素体脚有问题,看图,应该是锈了或磨损,我没玩过独角兽,只要东西不少不坏,对此也并不太在意。)

qq留言:

爱吃鱼的猫 14:27:00

你好你要独角兽是吗

爱吃鱼的猫 14:27:11

在吗

爱吃鱼的猫 14:46:30

看到信息我说吧

扶海洲客 14:54:01

不好意思,刚有点事,看到信息了

爱吃鱼的猫 14:54:16

没事的

爱吃鱼的猫 14:54:45

兽  的那个角被我用502粘上了别的没什么了

爱吃鱼的猫 14:54:59

成色就是图上的那样

爱吃鱼的猫 14:55:12

扶海洲客 14:55:25

怎么交易,我江苏的

爱吃鱼的猫 14:55:56

兄弟我北京的

扶海洲客 14:56:09

了解,怎么交易?

爱吃鱼的猫 14:56:13

我们开公开贴交易

扶海洲客 14:56:26

可以,然后呢?

爱吃鱼的猫 14:56:36

先款后货

爱吃鱼的猫 14:56:45

我工行的

扶海洲客 14:57:09

邮费多少?

爱吃鱼的猫 14:57:28

爱吃鱼的猫 14:57:38

快递

扶海洲客 14:58:15

好的,我周一大款给你,OK?

爱吃鱼的猫 14:58:43

好的,那咱们现在就开一个公开贴吧,你开吧,我去确认

扶海洲客 14:59:19

你能不能开一下?我没开过

爱吃鱼的猫 14:59:53

我也没开过,那就在我的贴里开一个请大家监督,成吗

扶海洲客 15:00:20

好的,我来搜一下,看别人怎么写的就是了。

爱吃鱼的猫 15:03:29

你在AC里的名字是什么?

扶海洲客 15:03:41

扶海洲客

爱吃鱼的猫 15:06:12

你可以去我的贴子上确认一下了

扶海洲客 15:06:48

好的

扶海洲客 15:09:01

发好了http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=230042

(通过qq聊天,我再次确定除了“独角兽的角被502粘死”东西8C,其他无任何毛病,于是我按照LZ的要求去原帖喊了个确定要了,并发了公证帖,地址在上面)

公证帖内容:

扶海洲客:原帖http://www.actoys.net/bbs/read.php?fid=58&tid=230021
根据“爱”兄弟的进一步描述:独角兽的角被502粘死,左脚有锈,玩具成色8C,所有配件等东西全。交易方式,工行先款后货,快递费15元,请各位迷友帮忙公证,谢谢!第一次进行这样的交易和发公证帖,经验不足之处请老鸟指教!

爱吃鱼的猫:确认……(1楼)

爱吃鱼的猫:哈哈 本人 不会弄别小啊  对了那不是锈那是雕漆了(3楼)

到此为止,我认为并没有任何问题,角被粘死,左脚是掉漆。11月26日打款,直到12月1日(昨天),我自己去查,才拿到包裹(我也不知道是什么快递,而且从没打电话通知我去取)。

开包以后,先检查“被502粘死的角”,没发现什么问题,再检查素体腿的掉漆,发现素体左脚整个被502粘死,更要命的是插入素体左腿的金属棍原来是断的,被502粘在脚上,试着插拔两次,即断开。原来这才是为什么LZ要说“角被粘死”“腿有点问题”,说句实话我买小弱本来就是因为2代素体的缘故,现在残废了我真的很郁闷;本着和谐的原则,手机短信和qq留言,要求解释,果然不出所料,主要理由就是两条:

1:“打错字”

2:照片已经很清楚了。

随后进行了长久的对聊,对方毫无解决问题的意思,一直在解释,理由看上面一行,我已经很让步,无果,最后对方怪我“理解力有问题”,无奈投诉。

本人认为:爱吃鱼的猫 出售物品与描述不符,在发帖出售以及和买家联系过程中,从未提到“脚被502粘死”,一直说的是“角被粘死”、“腿有点问题”(后来自己说是掉漆)在上面的语境下,试问谁能想到或者从图中“看出”那个部位有断并被502粘死,其所导致的买家之蒙受损失,应负全责,要求按照版规处理,要求全额退款,退货并且不承担任何邮费,请管理员定夺。

离线 扶海洲客

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2007-12-02 17:13:16
第一次在AC参与投诉,真的没办法。
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-12-02 21:09:02
短信通知ID:爱吃鱼的猫,三日内未对该投诉作出回应按照交易违规进行处理。
1. 查找的你违反条款,不是你违反后的处罚方式,换句话说,我不需要你告诉我该禁言你几天,只需要你告诉我正确交易方式。
2. 对于无意义灌水,莫名其妙,对解决纠纷、提供证据或完善版规毫无帮助的帖子,我会严打,直接删除扣分。情节严重或激化矛盾的按规定禁言。
离线 扶海洲客

发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2007-12-03 09:44:02
谢谢LS关注!
离线 博派伏特
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-12-03 20:34:30
LZ安了,会有公正裁决的!
毫无理由喜欢变形金刚!
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-12-03 22:11:44
对于这样的投诉,我才真的感觉到无奈。
1. 在第一张图中,很清楚,角和头盔是一体的,是一个整体根本不可能牵扯到松的问题。在第三张图我还特意来说明脚有问题。
2. 在我们的手机短信中,我曾强调说明过独角兽只有“脚”(我当时很清楚打的是这个脚字)有问题,并且是“只有”脚有问题。我至今还留着这条信息。
3. 快递:说到快递我就觉得更冤枉。买家的地址快递根本就寄不到,还要快递转EMS。我们当初说的是不包快递,而快递的15元也指的是快递公司能够寄到的地方,不包括EMS的费用。但我并没有再多管他要过1分钱。这点买家也是清楚的知道的。现在又来说我的快递不好,我真要请问大家,我应该,我还能用什么样的快递?
4. 对我们在网上打错字,我也表示过道歉。对于买家的理解错误,我认为我也是应该承担一定的责任,所以在事后,我也答应过他将货完好退回,我返还货款。但即使这样他都不肯同意,我这样的让步他都觉得不划算,那总不能我把东西白送给他吧?
版主我也不希望闹出这样的事情给大家添麻烦。但是对于买家的无理要求我实在无法接受。
离线 扶海洲客

发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2007-12-03 23:24:15
“1. 在第一张图中,很清楚,角和头盔是一体的,是一个整体根本不可能牵扯到松的问题。在第三张图我还特意来说明脚有问题。”

大哥,我没有玩过独角兽,不晓得角和头盔是一体的,或者是你弄断了又粘上,你都两次告诉我“角被粘死”我有什么好说的?第三张图你只告诉我脚有雕漆,麻烦管理员和诸位去看看,我是神啊,这么模糊得图,你不告诉我我看得出脚素体被粘死而且是里面的小棍断了?

“2. 在我们的手机短信中,我曾强调说明过独角兽只有“脚”(我当时很清楚打的是这个脚字)有问题,并且是“只有”脚有问题。我至今还留着这条信息。”

你曾通过AC站内信、qq留言和手机短信和我交流,两次告诉我“角被粘死”,脚的问题是掉漆;却从来没有提过“脚被粘死”,里面断过的情况就更别提了,每次提到脚都是“有问题”,我自然认为是掉漆,如果这样就能联想到脚被粘死,我的理解力就不是地球人的了,请站在我地角度考虑考虑好不好?

“3. 快递:说到快递我就觉得更冤枉。买家的地址快递根本就寄不到,还要快递转EMS。我们当初说的是不包快递,而快递的15元也指的是快递公司能够寄到的地方,不包括EMS的费用。但我并没有再多管他要过1分钱。这点买家也是清楚的知道的。现在又来说我的快递不好,我真要请问大家,我应该,我还能用什么样的快递?”

不解释了,以下是qq留言:
扶海洲客 14:57:09

邮费多少?

爱吃鱼的猫 14:57:28

爱吃鱼的猫 14:57:38

快递

至于快递我在手机短信里已和你说过;价格上你说你更冤枉(哪来“更”?你太有才了!),意思就是你觉得当初定的价亏了,你冤枉了,这点我无话可说;地址呢?本人身处江苏某大市市中心位置(市政府旁边),而且给你的还是一万多人大学我的单位地址,我收过全国各地各个快递公司无数快递,还没有哪一家说没给我个电话就直接说寄不到的,冲这点我可以让管理员给我快递个信封,信封钱和邮费我付,我就不信了。我没有说您的快递不好,我连他的面都没见过,我只是很好奇地仰慕她而已!您也不必再“请问大家”,您应该,您还能用什么样的快递了,那是您自己的事,我给的钱,还要我来付这个责?

4. 对我们在网上打错字,我也表示过道歉。对于买家的理解错误,我认为我也是应该承担一定的责任,所以在事后,我也答应过他将货完好退回,我返还货款。但即使这样他都不肯同意,我这样的让步他都觉得不划算,那总不能我把东西白送给他吧?

请注意,是你,不是“我们”打错字,而且在描述物品的时候连续打错字,(倒是有一条,只要描述到“被粘死”,这位兄弟就不小心打错成“角”,而提到“有问题”“掉漆”时又打成“脚”,佩服佩服。)我确实理解错了,但都是你的描述与物品不一致造成的。东西我会退给你的,因为你已经“让步”到退回去的邮费一人一半都不能承担,非要我全出,我还有什么好说的呢?至于再划算的东西您放心,我也不会再占您便宜啦!我只想请管理员同志给这件事作个了断,因为,实在没法交流,从始至终,我就不知道我该承担什么样的责任?因为我“理解能力有问题?”这是“爱吃鱼的猫”手机短信中的原话。“爱吃鱼的猫”是否真的被冤枉+更冤枉?
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2007-12-04 18:39:03
1.大哥,我没有玩过独角兽,不晓得角和头盔是一体的,或者是你弄断了又粘上,你都两次告诉我“角被粘死”我有什么好说的?第三张图你只告诉我脚有雕漆,麻烦管理员和诸位去看看,我是神啊,这么模糊得图,你不告诉我我看得出脚素体被粘死而且是里面的小棍断了?

对于你没有玩过不知道独角兽的角和头盔是一体的,这种说法我觉得很可笑。即使没有玩过,但总应该能看见把?照片上很明显是有头盔和角的,而且很明显那个是一个有机的整体。既然是整体那就跟本不存在松的问题,你说也许是我弄断了粘上去了,那就叫做“折了”,而不叫做“松了”。并且手机的信息中还曾强调的说过“只有”脚,什么叫做“只有”相信大家都应该知道。我就不再多说什么了。如果我要是真的是要骗钱,那我无论是“角”还是“脚”被粘住了,我都可以不告诉买家。

2.  你曾通过AC站内信、qq留言和手机短信和我交流,两次告诉我“角被粘死”,脚的问题是掉漆;却从来没有提过“脚被粘死”,里面断过的情况就更别提了,每次提到脚都是“有问题”,我自然认为是掉漆,如果这样就能联想到脚被粘死,我的理解力就不是地球人的了,请站在我地角度考虑考虑好不好?

对于这种说法我还是那句话,照片上的角和头盔是一个整体,何为整体?不管是玩没玩过的都是能从照片中看出来的。脚掉漆也是确有此事,所以我对买家的描述并没有什么问题,而我提到掉漆是在买家询问我脚是否是生锈了,可东西并不是锈,我总不能跟你胡说把?
站在买家的角度,我也在为你着想,我也说过可以返还你货款,但是返还的前提是您最起码要把东西还给我把?我总不能因为打错一个大家都能够理解的“脚”字,就白送给你一个把?

3. 至于快递我在手机短信里已和你说过;价格上你说你更冤枉(哪来“更”?你太有才了!),意思就是你觉得当初定的价亏了,你冤枉了,这点我无话可说;地址呢?本人身处江苏某大市市中心位置(市政府旁边),而且给你的还是一万多人大学我的单位地址,我收过全国各地各个快递公司无数快递,还没有哪一家说没给我个电话就直接说寄不到的,冲这点我可以让管理员给我快递个信封,信封钱和邮费我付,我就不信了。我没有说您的快递不好,我连他的面都没见过,我只是很好奇地仰慕她而已!您也不必再“请问大家”,您应该,您还能用什么样的快递了,那是您自己的事,我给的钱,还要我来付这个责?

首先我要先谢谢买家对我的“才”给予的认可,不过我不敢居功,我的才1是说明北京的教学质量高,而更重要的是我在摆事实,讲道理。“有理走遍天下,无理寸步难行。”
你的居住地点在哪里我并不清楚,在发货当时我就跟买家说过东西寄不到,必须要转EMS。快递费用是我定的,我也从来没有觉得价钱定低了,而管你多要1分钱,我用的是雷鸟快递,这个中国最大的BTOB慧聪公司常年使用的快递公司,这么多年来从未有过任何问题,可是到了你那里就是这个样子。我真的是无语了。
我说的这些相信大家都能看出我的话是为了说明“我一句怨言没有的多花着快递费用,还要被别人说快递公司不好”意思,可能全世界也就只有您能够再一次误解。您那高明的理解能力实在是让我弟佩服。

我真不想给管理员平添这样的麻烦,但是第一次赶上这样的事情真是让我哭笑不得。是非曲折还请您公平定夺吧。
离线 蝴蝶-效应
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2007-12-04 20:00:28
扶海洲客 对 爱吃鱼的猫 的意思表示有重大误解
且 此重大误解是 爱吃鱼的猫 的 过失 造成的
故 爱吃鱼的猫 应当接受退货 以及 承担对 扶海洲客 所造成的损失
离线 扶海洲客

发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2007-12-04 23:32:31
“对于你没有玩过不知道独角兽的角和头盔是一体的,这种说法我觉得很可笑。即使没有玩过,但总应该能看见把?照片上很明显是有头盔和角的,而且很明显那个是一个有机的整体。既然是整体那就跟本不存在松的问题,你说也许是我弄断了粘上去了,那就叫做“折了”,而不叫做“松了”。并且手机的信息中还曾强调的说过“只有”脚,什么叫做“只有”相信大家都应该知道。我就不再多说什么了。如果我要是真的是要骗钱,那我无论是“角”还是“脚”被粘住了,我都可以不告诉买家。”

不多说了,总之什么都是“很明显”,很明显这都是我年少无知理解错误,而这位只是打错几个字考验一下我智商!很明显您更不是在骗我,要不您完全可以告诉我MISB,回头说打错几个字母我不会看照片吗?

“对于这种说法我还是那句话,照片上的角和头盔是一个整体,何为整体?不管是玩没玩过的都是能从照片中看出来的。脚掉漆也是确有此事,所以我对买家的描述并没有什么问题,而我提到掉漆是在买家询问我脚是否是生锈了,可东西并不是锈,我总不能跟你胡说把?站在买家的角度,我也在为你着想,我也说过可以返还你货款,但是返还的前提是您最起码要把东西还给我把?我总不能因为打错一个大家都能够理解的“脚”字,就白送给你一个把?”

是的,还是很明显,还是看照片,还是描述没有问题,还是为我着想,还是大家都能理解……
上面已经告诉您了,东西肯定全部退还,已经占您这么大便宜了,再说您也没返我什么贷款(贷款?)啊,何来白送之说,至于回去的邮费,您不愿全出,一半也不愿承担,那我只能全贴了,卖是先款后货、退是先货后款,您要怎么邮都行。不过,这一切都要等管理员定夺之后!

“首先我要先谢谢买家对我的“才”给予的认可,不过我不敢居功,我的才1是说明北京的教学质量高,而更重要的是我在摆事实,讲道理。“有理走遍天下,无理寸步难行。”你的居住地点在哪里我并不清楚,在发货当时我就跟买家说过东西寄不到,必须要转EMS。快递费用是我定的,我也从来没有觉得价钱定低了,而管你多要1分钱,我用的是雷鸟快递,这个中国最大的BTOB慧聪公司常年使用的快递公司,这么多年来从未有过任何问题,可是到了你那里就是这个样子。我真的是无语了。我说的这些相信大家都能看出我的话是为了说明“我一句怨言没有的多花着快递费用,还要被别人说快递公司不好”意思,可能全世界也就只有您能够再一次误解。您那高明的理解能力实在是让我弟佩服。”

还在谈费用问题,参考LS你自己在qq里的留言,即使我就住你家隔壁,你说快递30,我愿给,那就是我的事,不愿,您出给LX排队自取的北京哥们啊。您的快递哪怕是联合国指定,我也不会说他好,但我什么时候说他不好了大哥?您的怨言真的不是一句了,我也懒得说了,麻烦管理员大大登场,各位也评评理,如果我有责任,全部承担,决不废话!
离线 bbbaobei
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2007-12-05 18:50:58
这个应该比较好判定的,谁错谁对聊天记录中就可看出
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2007-12-18 22:06:49
用户:爱吃鱼的猫 

交易违规,双方调解不成,按照版规禁言处理。

处理结束,锁定。
1. 查找的你违反条款,不是你违反后的处罚方式,换句话说,我不需要你告诉我该禁言你几天,只需要你告诉我正确交易方式。
2. 对于无意义灌水,莫名其妙,对解决纠纷、提供证据或完善版规毫无帮助的帖子,我会严打,直接删除扣分。情节严重或激化矛盾的按规定禁言。