• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 178回复

一定要做的一个投诉 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 softseller
经验值等级: 13 级
发帖
只看该作者  [楼主]160  发表于: 2007-12-22 22:21:33
引用第158楼变形金刚于2007-12-22 22:08发表的  :
十七大刚把“米饭”和“黑羽炎天使”的问题解决二位又开始了。兄弟佩服,其实二位有打字的时间。捡矿泉水瓶子这120也出来了吧。在这里我还是想劝二位一句。差不多得了,也不是这几十块钱的问题。何必非争个你死我活的。没什么意义,算了吧!当然二位也可以不听我劝,只不过是添了许多爱看热闹的人。何苦

兄弟,你知道社会上那些臭流氓,地痞无赖,残渣败类,还有贪官污吏,总之是一帮祸害,都是怎么来的,就是因为你这种纵容思想,总是觉得小事,就算了吧,拉倒吧,结果都给惯出来了,我告诉你,今天你惯他们,明天他们就骑在你脖子上拉屎撒尿,你信不信我说的话??
离线 c新贵
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 161  发表于: 2007-12-22 23:15:50
不知道LZ你信不信,我刚买的上千元好几套玩具,因为卖家自己内包没包好,压坏了几个部件,我跟他说的时候他也很急着分辨,说只要包裹发出,就没卖家的责任了。而我告诉他,我只是将问题向他反映,没其他意思,还是照样给他钱,他释然后给我的答复就是:谢谢兄弟的体谅!

这就是做人适当宽容的后果,我得到了一位朋友的肯定和今后互相信任的友情。。。做为卖家,他根本不希望有这样的事故发生,而事故完全也是第三方快递公司的责任造成的,所谓退一步海阔天空,我能学LZ你,一看到他急着分辨就认定他就是你所说的“社会上那些臭流氓,地痞无赖,残渣败类,还有贪官污吏,总之是一帮祸害”吗?!

我们这件事,本身责任就在于快递公司,你对他们一点都不责问追究,是你所谓的“惯”着他们,而来追究我这和你一样的都是受害者,那就叫你所谓的“一定要做的一个投诉”,这不是非常可笑吗?!

我现在一直配合着论坛,配合着你,与你分担该有的责任,而你对我的认识仅止于你上面所骂的那种印象,当然,你直接将我一直当作好像仇人似的,你要找我“报仇”,那当然是永远解决不了问题。而且这种思想一直蒙盖着你解决问题的思路,就像以上星尘管理员说的,我们应该抛开追究“责任”这个误圈,而来真正解决问题。

其实,你自己没算一算帐的。哪些东西我卖120元包快递,就像你也认可我的折算方法,剔除20邮费,100元的东西,你现在收到的我也问过其他资深迷友,他们基本认同至少可以卖80元不包邮费,如果按这样算,100-80=20,我们一人就是承担10元,实际比我本来接受调解员算的20元还少哈!好,就算卖的80包邮费,实际卖出所得是60元,100-60=40,我们一人就是承担20元,我还是一样给你20元;你也是老买家了,那些东西你也知道,难道根据你的估算,那些东西能卖60元以下吗?我相信应该不会!所以,怎么算,我应该都不会多给,既然这样,当时我直接给你40元,你不是更好吗?纠缠到现在,我只能答应给你20元,你要是要了,也不亏~现在又多了个你要卖那些东西的行为,你不认为你自己这样很耗时间和精力,很不值吗?

而如果你是想讨个什么“公道”,就像大家、管理员和调解员说的,你也相信,压坏东西的责任本身就不大可能是我或你,而是快递公司!你也知道那东西能压成粉碎,力道绝对非常的大,不是普通包裹或者是再厚重点的包裹能承受得了的,所以我想和你说的是,事故根本不关乎到我包裹盒子是否多厚一点点的问题,因此你应该找的“公道”是当时接收包裹时要当面和快递公司检查清楚!你现在失误了没当面仔细检查,到现在我也不能怪你,而你更不应该怪我,不是吗?
发帖
只看该作者  [楼主]162  发表于: 2007-12-22 23:35:29
引用第161楼c新贵于2007-12-22 23:15发表的  :
不知道LZ你信不信,我刚买的上千元好几套玩具,因为卖家自己内包没包好,压坏了几个部件,我跟他说的时候他也很急着分辨,说只要包裹发出,就没卖家的责任了。而我告诉他,我只是将问题向他反映,没其他意思,还是照样给他钱,他释然后给我的答复就是:谢谢兄弟的体谅!
这就是做人适当宽容的后果,我得到了一位朋友的肯定和今后互相信任的友情。。。做为卖家,他根本不希望有这样的事故发生,而事故完全也是第三方快递公司的责任造成的,所谓退一步海阔天空,我能学LZ你,一看到他急着分辨就认定他就是你所说的“社会上那些臭流氓,地痞无赖,残渣败类,还有贪官污吏,总之是一帮祸害”吗?!
我们这件事,本身责任就在于快递公司,你对他们一点都不责问追究,是你所谓的“惯”着他们,而来追究我这和你一样的都是受害者,那就叫你所谓的“一定要做的一个投诉”,这不是非常可笑吗?!
.......

你说得很好听,好听
离线 c新贵
发帖
只看该作者 163  发表于: 2007-12-23 09:53:34
以下是LZ在淘宝上投诉我,淘宝的处理:

淘宝客服留言:
大家好,我们是淘宝客服中心!根据投诉的内容,核实到此笔交易状态为买家未及时操作该笔支付宝交易,系统超时打款卖家。根据买家提供的凭证,淘宝暂无法核实此纠纷,故此投诉暂作“撤消”处理。
发帖
只看该作者  [楼主]164  发表于: 2007-12-23 15:04:27
引用第163楼c新贵于2007-12-23 09:53发表的  :
以下是LZ在淘宝上投诉我,淘宝的处理:
淘宝客服留言:
大家好,我们是淘宝客服中心!根据投诉的内容,核实到此笔交易状态为买家未及时操作该笔支付宝交易,系统超时打款卖家。根据买家提供的凭证,淘宝暂无法核实此纠纷,故此投诉暂作“撤消”处理。

应你的要求我已经作了出售贴,你有什么疑问赶紧过去说,别时候再跟我耍赖
离线 c新贵
发帖
只看该作者 165  发表于: 2007-12-23 16:14:50
我个人建议,如果有兄弟全要的,80包全国快递全出!

并,根据目前论坛交易萧条的现状,请LZ将出售日期延长到半个月,即2个星期,时间虽然延长了一点点,,但为了真正解决问题,还是需要的!

没人跟你耍赖,总说了,你别老带着有色眼光看人!这次你损失了,难道我不损失?就事论事,这次我们两是半斤八两,你要来说我是什么人, 你也差不多,一个巴掌拍不响哈哈
发帖
只看该作者  [楼主]166  发表于: 2007-12-23 16:29:51
引用第165楼c新贵于2007-12-23 16:14发表的  :
我个人建议,如果有兄弟全要的,80包全国快递全出!
并,根据目前论坛交易萧条的现状,请LZ将出售日期延长到半个月,即2个星期,时间虽然延长了一点点,,但为了真正解决问题,还是需要的!
没人跟你耍赖,总说了,你别老带着有色眼光看人!这次你损失了,难道我不损失?就事论事,这次我们两是半斤八两,你要来说我是什么人, 你也差不多,一个巴掌拍不响哈哈 [表情]

我把延长半年如何??
离线 c新贵
发帖
只看该作者 167  发表于: 2007-12-23 16:53:00
引用第166楼softseller于2007-12-23 16:29发表的  :
我把延长半年如何??

很好!不用谢!对我们都好
发帖
只看该作者  [楼主]168  发表于: 2007-12-23 17:22:38
我把交易延长一个礼拜,就是到明年的1月1号我发这个帖子的时间为止,你看如何,既不是你的两个礼拜,也不是我的三天,你看怎么样
离线 c新贵
发帖
只看该作者 169  发表于: 2007-12-23 17:26:46
你一会延长半年, 一会又改来改去,最近我领教了你的变化思路实在太多了。。。。暂时可以按的你最新思路来定出售日期,日期到,东西没出,我们再商量。但是要是因为你个人在帖子里争吵造成东西出不掉,后果就要由你来负责!
发帖
只看该作者  [楼主]170  发表于: 2007-12-23 17:33:44
引用第169楼c新贵于2007-12-23 17:26发表的  :
你一会延长半年, 一会又改来改去,最近我领教了你的变化思路实在太多了。。。。暂时可以按的你最新思路来定出售日期,日期到,东西没出,我们再商量。但是要是因为你个人在帖子里争吵造成东西出不掉,后果就要由你来负责!

你的语文水平真是不行啊,那是我用来讽刺你的话你都看不出来啊,非要我说得这么赤果果阿

东西没出,咱们再商量,请问怎么商量,你还想出了什么办法来拖延时间,请问你到底有没有最后的期限,你说吧,请告诉我把??
离线 c新贵
发帖
只看该作者 171  发表于: 2007-12-23 17:45:23
呵呵~就是因为我有幽默感,所以才和你可以一直纠缠下去,痛并快乐着不是?
目前这个方案是解决问题的一个途径,既然事情很明显了,快递公司是主要责任而追究不到,我们俩只好在这里平均承担邮递损害责任,如果东西卖不掉,你又不想再卖了,那么,根据上面一北京的朋友说的,东西没有全坏,你全部退给我是没道理的!而由资深迷友来大家共同确认损失金额,我们共同平分!
发帖
只看该作者  [楼主]172  发表于: 2007-12-23 17:50:17
引用第171楼c新贵于2007-12-23 17:45发表的  :
呵呵~就是因为我有幽默感,所以才和你可以一直纠缠下去,痛并快乐着不是?
目前这个方案是解决问题的一个途径,既然事情很明显了,快递公司是主要责任而追究不到,我们俩只好在这里平均承担邮递损害责任,如果东西卖不掉,你又不想再卖了,那么,根据上面一北京的朋友说的,东西没有全坏,你全部退给我是没道理的!而由资深迷友来大家共同确认损失金额,我们共同平分!

这个主意很好,其实我老早也是这么想的

冒昧的问一句,这个史达当初在你的心理的出售价是多少
离线 c新贵
发帖
只看该作者 173  发表于: 2007-12-23 19:25:15
史达在出售前,小人已经是断腿的,所以加了那么多其他玩具和配件,随便出了方便。当时心里肯定觉得史达能值个4~50最多了,因为里面还有正版的G1老威配件啊。。。

整套玩具的出售组合,一共有老D史达、D猩猩、D中号伏特、D雷电、D超神小OP,G1威手炮、D威手炮和一堆零散配件。。。

1、既然LZ要那么“仔细”地算,那我们首先就要先剔除我120元是包块递邮费的这个事实,所以扣掉邮费20元,我们接下来只能按100元的价值来算;

2、老D史达,本身里面的小人是断脚的(这个问题我在出售帖子里有事先说明),当时我是120买来没错,但小人脚现在已断,本身价值如果按照LZ的思路,史达手断就是全部损坏,那么小人的腿断就证明了,这套根据LZ的思路已经是全部损坏了,这样的话,在我出售前,这套史达原来就是当尸体出的,何来价值120元?!莫名其妙!这个道理很明显,就像G1的玩具,你断了其中一部分,还能当完好的玩具来卖吗?!

3、D猩猩、D中号伏特、D雷电、D照相机、D超神小OP和D威手炮和一堆零散配件共分6样,虽然LZ说是垃圾,但那确实是有价值的东西,既然每样价值很低,也不详细细分多和少,每样平均按10元算,共60元,我这里先算是40元总可以了吧;

4、G1威手炮,我在这里参考论坛以前出售的价格算,那东西可以值30~50,我们取最低值30元;

好,上面算下来,老D史达在我出售的全套价值中的实际价值只有100-40-30=30元!

我们先不算史达断了手,还有一定价值的问题,就当作它是全部报废,好,所以按论坛的版规里邮递风险共担的原则就是:(30元史达+10元猩猩)÷2=20元,我们每人各承担20元,跟论坛的判定一样。

当然,虽然我算得很公平理智,但LZ因为自己的金钱利益关系,肯定不赞同我实际出售时的算法。没关系,我就以LZ要将史达当作主要价值的角度再来算一笔:

我们来按史达在只断了小人的腿,没断手前的实际能卖的价格来算。老D史达,完好的情况下现在能卖120元包快递就很好了,虽然我发之前没断手,但小人是断腿的,LZ和我都是有买卖TF玩具经验的人,这套如果我没打包出售的话,定90元包快递放交易区卖都不一定有人要!扣掉邮费15~20元,就算按15元邮费元来算,玩具实际最多只能卖75元!

现在老D史达不仅小人的腿断了,自己的手的一个关节也断了(尽管实际是能修好的,并不是大问题),但还是按LZ的思路,即史达手断就是全套报废来算的,但大家都知道,老D史达并没有全部报废,本身还有许多可以出售的价值!大家还都知道一个原则,G1玩具最贵的不是主体而是配件!同样的仿G1的D玩具,最贵的其实也是它的配件,这套老D史达最有价值的不是它的主体,而是那把电镀大剑,这东西跟G1的几乎一模一样!在G1散货里,原配件都很难有1%的拿到可能,我们也不扯远了,说现在这老D史达手断,小人腿断的状况,我相信卖个30~40元也一定会有人要!
离线 c新贵
发帖
只看该作者 174  发表于: 2007-12-23 22:03:06
另外,请论坛管理员和调解员做个参考:

以下是做为全球知名的,国内最大的,交易处理程序非常完善和科学的交易网站的淘宝对于此次交易纠纷的处理结论,不妨做为你们解决问题的参考:

淘宝客服留言:

这次纠纷,一直是LZ做为买家一直认为我是主观故意造成包裹出问题,可按实际情况来说,我的包裹方式和包裹大小完全可以做为常规包裹来确认。虽然厚度比LZ出示的另一个小一点的包裹盒子少大概1~1.5毫米的厚度,但盒子很大,内部填充了许多揉成团的报纸,包那些玩具的安全性绝对不比另一个小一点的包裹盒子逊色,甚至抗压的空间和能力应该还会更好!因此,就像管理员、调解员和大家说的,也都认可了我的包裹方式,就只有LZ本人一直无视大家的正确意见,抓住这个问题死不放。。。这很明显地说明了LZ本人一直是在以什么态度来解决这个纠纷了!

所以,在这里,我再次重申:不论LZ对我百般猜测或直接的间接的人身攻击,我仍可以问心无愧地说,不管是在包装包裹上,或者是在找快递公司(韵达快运是淘宝指定的快递公司,本身也是国内比较知名的快递公司)上,做为卖家我尽到了自己的义务。

在整个事件的处理过程中,特别是发了这个帖子,论坛调解意见出来后,我一直配合处理结果来解决问题,而买家开头说愿意接受处理意见,后来又反悔了,从这个态度的转变,可以看出,LZ并不是看重要什么“公道” ,而是处理意见里我这方赔他的钱不够多,令他不满意!所以,LZ请别再老以“正义”方的面孔现身了好不。。。又说多了
离线 ぷ狂野ぷ
经验值等级: 1 级

发帖
只看该作者 175  发表于: 2007-12-23 22:19:57
2个人的事情很难说清楚,快递的责任也难找,因为当场没抓住,同情LZ中。。。顺便顶1楼的头像!!
留住童年最美好的东西!!!
离线 c新贵
发帖
只看该作者 176  发表于: 2007-12-24 14:10:01
纠纷已经解决:http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=236320&page=e&#a

在这里多谢管理员和调解员3!给你们添麻烦了,我一直是这样,唉~
离线 c新贵
发帖
只看该作者 177  发表于: 2007-12-24 14:10:54
更要感谢的是大家的关注和支持!
离线 c新贵
发帖
只看该作者 178  发表于: 2007-12-24 15:54:08
不知何故,我和LZ确认纠纷解决结果的两个回复都没了。。。。